От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Бобриков
Дата 09.04.2010 10:21:07
Рубрики Древняя история;

Re: "Темные века"...

>Сможет ли подхватить упавшее из рук Европы и Америки знамя Азия бог знает. В прошлый раз они не подхватывали ничего...

В плане науки и технологий сейчас там есть Япония. В плане индустрии - ЮВА и Китай.
По моему как раз бог - знает.

От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Козырев (09.04.2010 10:21:07)
Дата 09.04.2010 11:05:27

Категорически приветствую
>>Сможет ли подхватить упавшее из рук Европы и Америки знамя Азия бог знает. В прошлый раз они не подхватывали ничего...
>
>В плане науки и технологий сейчас там есть Япония. В плане индустрии - ЮВА и Китай.
>По моему как раз бог - знает.

Я это к тому написал, что и в прошлый раз с падением Римской империи и Китай и Япония были, и как считается эти древние цивилизации и в технологическом плане были вполне развитыми. Что НИКАК не отменило "темных веков" на Земле. Что-то как-то развивалось, но в целом развитие цивилизации на Земле притормозилось. Я и сейчас не утверждаю, что с закатом современной "западной цивилизации", все сразу прейдут на копье и дубину (за исключением Африки). Но общий застой будет мама не горюй.
С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Бобриков (09.04.2010 11:05:27)
Дата 09.04.2010 11:19:44

>Я это к тому написал, что и в прошлый раз с падением Римской империи и Китай и Япония были, и как считается эти древние цивилизации и в технологическом плане были вполне развитыми. Что НИКАК не отменило "темных веков" на Земле.

Не на Земле, а в Европе.
По понятным причинам, тогда цивилизационные связи были довольно слабыми по причине неразвитости транспорта. Поэтому привнести свое культуртреггерство азиатские цивилизации в европу не могли.

>Что-то как-то развивалось, но в целом развитие цивилизации на Земле притормозилось. Я и сейчас не утверждаю, что с закатом современной "западной цивилизации", все сразу прейдут на копье и дубину (за исключением Африки). Но общий застой будет мама не горюй.

Уровень развития 20 века сейчас вообщем всех устраивает - вряд ли это будет считаться застоен.
В темные века был имено что серьезный откат назад. Как мудро заметил Кошкин - "доспех рядового римского легионера стал артефактом вождя" а там где ели вилкой стали есть немытыми руками.

От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Козырев (09.04.2010 11:19:44)
Дата 09.04.2010 12:00:45

Категорически приветствую
>>Я это к тому написал, что и в прошлый раз с падением Римской империи и Китай и Япония были, и как считается эти древние цивилизации и в технологическом плане были вполне развитыми. Что НИКАК не отменило "темных веков" на Земле.
>
>Не на Земле, а в Европе.
>По понятным причинам, тогда цивилизационные связи были довольно слабыми по причине неразвитости транспорта. Поэтому привнести свое культуртреггерство азиатские цивилизации в европу не могли.

Угу, а в Азии жили и тогда и сейчас очень вежливые люди. Поэтому когда в Европе начался цивилизационный откат и застой, то азиаты не стали выпячивать своего технологического превосходства и двигать цивилизацию Земли вперед. Они просто подождали 1000 лет, пока в Европе застой не закончится. Ну а потом европейцы поступили нецивилизованно, никого не стали ждать, а понесли свою культуру и ценности по всему миру, не заметив того, что азия далеко продвинулась вперед пока в Европе были "темные века"... Как то не складывается...

>>Что-то как-то развивалось, но в целом развитие цивилизации на Земле притормозилось. Я и сейчас не утверждаю, что с закатом современной "западной цивилизации", все сразу прейдут на копье и дубину (за исключением Африки). Но общий застой будет мама не горюй.
>
>Уровень развития 20 века сейчас вообщем всех устраивает - вряд ли это будет считаться застоен.

Именно, что застоем и будет считаться, если жизнь на земле в 22ом веке практически не будет отличаться от конца века 20го. Как еще это назвать то?

>В темные века был имено что серьезный откат назад. Как мудро заметил Кошкин - "доспех рядового римского легионера стал артефактом вождя" а там где ели вилкой стали есть немытыми руками.

А многие народы и страны (когда над ними не станет "белого человека", который заставляет тем или иным способом "есть вилкой") вполне возможно, что опять станут есть руками.

С уважением, Дмитрий