>Жена, русская, родом из узбекии, Фергана, это рядом. Летом (прощлым) ездила к родственникам - там молодцеватые менты, парни 20-25 лет, на каждом углу в Фергане и Ташкенте, днем и ночью. Численно - на работающего по менту. Конечно, субъективно, но на ОБС)) не слишком катит
Узбекистан отдельная и очень интересная песня. В 1996г. будучи в светлой памяти г.Андижане я столкнулся с явлениями поколебавшими мой ум. А именно, у них был было ЧП(!) - два угона машины за неделю. И второй факт - человек свою машину оставил брошенной у базара с включенным двигателе и ключами (чтоб кондер работал, Якутия наоборот, короче). А еще мне как бы между прочим сказали, что всю оргпреступность у них уничтожили, кроме самой главной:-)))
Реально в Киргизии оказалось просто мало милиции и она была ваще неготова. В России это где-то уровень до 1993г. Собственно разгон ОМОНА напоминает разгонялово оцепления у Белого Дома 1993г. После этого и до сих пор реальных возможностей демонстрантов набарагозить не припомню.
>Узбекистан отдельная и очень интересная песня. В 1996г. будучи в светлой памяти г.Андижане я столкнулся с явлениями поколебавшими мой ум. А именно, у них был было ЧП(!) - два угона машины за неделю. И второй факт - человек свою машину оставил брошенной у базара с включенным двигателе и ключами (чтоб кондер работал, Якутия наоборот, короче). А еще мне как бы между прочим сказали, что всю оргпреступность у них уничтожили, кроме самой главной:-)))
>Рвестер, с уважением
Да, про угоны там я тоже наслышан, попросту убрали статью УК. Теперь это там кража в особо крупном размере))), и сажают всерьез. Кстати, неплохой пример для подражания, чисто ИМХО