От Гегемон
К kegres
Дата 10.04.2010 15:19:31
Рубрики Современность; ВВС;

Адресовано, видимо, мне

Скажу как гуманитарий

>>И расстреляны, судя по всему, нашими орлами. Как бы это ни неприятно было признавать.
>В том то и проблема, что недоказано.
А дело не в том, доказано или не доказано.
Дело в отношении к гибели людей, который летели к месте гибели соотечественников.

>Поймите - тут ярых Сталинистов нет, практически все в стране, понимают его зловредность с переходом в вельзевульность. И ещё несколько тыс. загубленных душ ничего не прибаляют к образу людоеда.
Я с вами полностью согласен. Более того, мне удивительно, почему сталинисты так яростно вцепились в эту тему - можно подумать, она что-то изменит в оценке "эффективного менеджера".
>Вопрос в исторической правде - вот именно этот эпизод не доказан.
Но мы катынскую ветку раскручивать не будем, ведь так?

>>>В любом случае, сами поляки убеждены именно в таком ходе событий.
>А поляки рождаются с этим убеждением? Оно им дано в ощущениях, на генетическом уровне?
>Или навязано СМИ ?
Убеждение основано на знаниях, полученных различных способом, истинных или ложных. Им сообщают польскую версию событий. Вы можете с уверенностью сказать, что покойный президент Польши в действительности был тайным мухинистом, но из русофобских убеждений скрывал страшную правду и разыгрывал антирусский спектакль?

С уважением

От DmitryO
К Гегемон (10.04.2010 15:19:31)
Дата 10.04.2010 16:20:13

Re: Адресовано, видимо,...

>Дело в отношении к гибели людей, который летели к месте гибели соотечественников.

Во второй мировой погибло 6 млн. граждан Польши. Почему-то элита Польши в полном составе летает только на место гибели 20 (а может, и 8) тысяч.
Даже в Монте-Кассино никогда в таком составе не летали.

От Олег...
Дата 10.04.2010 15:49:47

>А дело не в том, доказано или не доказано.

Разве? Давно уже все решено, вроде как...

>Дело в отношении к гибели людей, который летели к месте гибели соотечественников.

Слишком много шума, слишком много журналистов. У нас так не принято. Мы на кладбища ходим тихо, и без шума...

Может пора уже заканчивать на костях-то танцевать?

От Гегемон
К Олег... (10.04.2010 15:49:47)
Дата 10.04.2010 15:52:02

Скажу как гуманитарий

>>А дело не в том, доказано или не доказано.
>Разве? Давно уже все решено, вроде как...
разумеется. Одним мухинистам неймется.

>>Дело в отношении к гибели людей, который летели к месте гибели соотечественников.
>Слишком много шума, слишком много журналистов. У нас так не принято. Мы на кладбища ходим тихо, и без шума...
Неправда. У нас принято ходить с флагами и венками и громко клясться в патриотизме.

>Может пора уже заканчивать на костях-то танцевать?
Вот я и думаю - чего ж наши патриоты так злорадствуют-то?

С уважением

От А.Б.
К Гегемон (10.04.2010 15:52:02)
Дата 10.04.2010 15:55:37

Re: Неизжитые несуразности.

>Неправда. У нас принято ходить с флагами и венками и громко клясться в патриотизме.

Это кто в какой вере, однако.

>Вот я и думаю - чего ж наши патриоты так злорадствуют-то?

А это - несуразности мировоззрения. Кризис - плоховато живем, перспективы - не радужны, а тут - у заклятых соседей такое... горе. И сразу становится легче жить... Только не надолго.

От kegres
Дата 10.04.2010 15:35:38

Re: Адресовано,

>Но мы катынскую ветку раскручивать не будем, ведь так?

Однозначно.

> истинных или ложных. Им сообщают польскую версию событий.

Польш было несколько. Универсальной версии нет.
Пока действует антисоветская, с перекосом в антирусскую. С преварительным причислением всех несогласным, к сталинистам-бериевцам.

От Гегемон
К kegres (10.04.2010 15:35:38)
Дата 10.04.2010 15:43:46

Скажу как гуманитарий
>>Но мы катынскую ветку раскручивать не будем, ведь так?
>
>Однозначно.

>> истинных или ложных. Им сообщают польскую версию событий.
>Польш было несколько. Универсальной версии нет.
> Пока действует антисоветская, с перекосом в антирусскую. С преварительным причислением всех несогласным, к сталинистам-бериевцам.
И наоборот. Кто склонен согласиться с польской - причисляется к геббельсовцам.

С уважением

От kegres
К Гегемон (10.04.2010 15:43:46)
Дата 10.04.2010 16:03:06

>И наоборот. Кто склонен согласиться с польской - причисляется к геббельсовцам.

Ну а что делать, если геббельсовская была изначальной. Просто "новопольское осознание" на ней базируется.

Проблема в том, что не смогли найти третью силу. Так было бы лучше всем.
Или хотя бы принять советско-польское (наверное правильнее сказать СЭВовское) - просто не муссировать в СМИ, передав решение в академические и следственные органы.

От Гегемон
К kegres (10.04.2010 16:03:06)
Дата 10.04.2010 16:04:54

Скажу как гуманитарий

>>И наоборот. Кто склонен согласиться с польской - причисляется к геббельсовцам.
>Ну а что делать, если геббельсовская была изначальной. Просто "новопольское осознание" на ней базируется.
То-то тему в ПНР старательно прикрывали.
>Проблема в том, что не смогли найти третью силу. Так было бы лучше всем.
Так ведь не было третьей силы. Они наши, или немцы.
>Или хотя бы принять советско-польское (наверное правильнее сказать СЭВовское) - просто не муссировать в СМИ, передав решение в академические и следственные органы.
Хорошо бы. Но это уже из области фантастики.

С уважением