От Фёдорыч
К Олег...
Дата 08.04.2010 16:26:33
Рубрики Прочее; WWII; Армия; ВВС;

Re: Я и...

Здрасьте вам!

>А зачем их там располагать? У нас какие цели?

На начальном этапе, учитывая наше хроническое отставание в развертывании - минимизировать последствия этого отставания.

>Отступление. В реальности УРы строились в том числе и для того, чтобы дать время на проведение мобилизации приграничных округов. То есть удаляя на 150 км УР от границы мы эту территорию просто отдаем. Или нам надо ее выселить?

Если отдача территории позволит встретить наступающего противника более организованно - да, территорию можно отдать, но, например, с "обременением" в виде оставленных партизан с заложенными базами.

>Это первое. А второе - как и сейчас, тогда земля была не дешевой. И >выводить из народного хозяйства тысячи гегтаров самой плодородной земли >расценивалось бы как вредительство. А ведь впереди УРов предполагается >предполье, так? То есть все под зону разрушений, леса, заболачивание, >минные поля и т.д. Вообщем, в реальности все это бы не прошло.

Дешевле угробить приграничные части, которые тупо не успевают выйти в свои полосы обороны и принимали встречный бой на марше.
Дешевле угробить 6 мк с его тысячью танков, которому пожгли склады ГСМ и который свою технику просто бросил.

>Так что свформулировали бы участники, чего они хотят от переноса рубежа обороны на старую гарницу, чтобы понятно было. Если стоит задача просто избежать потерь - ну тогда действительно лучше все отвести на Урал, почему нет?

У каждого мысли свои. Моя - нужна золотая середина, которая позволит при любом раскладе привести войска в готовность и гарантированно занять свои полосы обороны, преодолев при этом неизбежный бардак первых дней. Этотак, тезисно.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Олег...
К Фёдорыч (08.04.2010 16:26:33)
Дата 08.04.2010 16:37:42

>На начальном этапе, учитывая наше хроническое отставание в развертывании - минимизировать последствия этого отставания.

Так именно для этого в реальности УРы и строили, именно там где реально их строили - на границе.

>Если отдача территории позволит встретить наступающего противника более организованно - да, территорию можно отдать, но, например, с "обременением" в виде оставленных партизан с заложенными базами.

Ну так! Едем за Урал! Я как раз об этом. Глядишь, и воевать не надо будет - противник сам устанет...

От Фёдорыч
К Олег... (08.04.2010 16:37:42)
Дата 08.04.2010 17:41:43

Здрасьте вам!

>Так именно для этого в реальности УРы и строили, именно там где реально их строили - на границе.

Угу, а теперь расскажи, почему командующим округами давали по рукам за выдвижение войск в УРы до 22 июня.
Заодно просвети, если конечно знаешь, каков процент наших дивизий, дошедших до своих УРов в целости и успевших организовать там систему обороны до того, как на них вышли немцы.

>Ну так! Едем за Урал! Я как раз об этом. Глядишь, и воевать не надо будет - противник сам устанет...

Думаешь, это остроумно?
Я ведь тоже могу вопрос в твоем стиле поставить - а почему у нас вся РККА у границ не стояла? По твоей логике, дальше Минска части вообще не должны были находиться - глядишь, таким скопом и разбили бы противника. А то понимаешь, повезли войска с Урала и Сибири, да вот беда - не успели.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От АМ
К Олег... (08.04.2010 16:37:42)
Дата 08.04.2010 16:45:12

Ре: Я и...

>>На начальном этапе, учитывая наше хроническое отставание в развертывании - минимизировать последствия этого отставания.
>
>Так именно для этого в реальности УРы и строили, именно там где реально их строили - на границе.

о чём спор?
Реалное развитие событий показало насколько ошибались.

От Олег...
К АМ (08.04.2010 16:45:12)
Дата 08.04.2010 20:16:28

>>Так именно для этого в реальности УРы и строили, именно там где реально их строили - на границе.

>Реалное развитие событий показало насколько ошибались.

В смысле, где ошиблись?

Вы предлагаете строить УРы уже зная, что будет дальше? При условии, что противник ничего менять не будет, что бы мы не поменяли, так, что ли?

Чсно, зря, похоже, я влез в эту ветку.

От АМ
К Олег... (08.04.2010 20:16:28)
Дата 08.04.2010 23:06:14

>Вы предлагаете строить УРы уже зная, что будет дальше? При условии, что противник ничего менять не будет, что бы мы не поменяли, так, что ли?

кокраз в российской военной истории есть примеры отказа от развёртывания
непосредтвенно на границе в связи с более медленным развёртыванием чем противник.
Но РККА изза идеологических причин небыла в состоянии правилно осенить ситуацию, ведь СССР не такое государство как Польша.

От Олег...
К АМ (08.04.2010 23:06:14)
Дата 09.04.2010 02:19:03

Не понял... Поясните...

>кокраз в российской военной истории есть примеры отказа от развёртывания
>непосредтвенно на границе в связи с более медленным развёртыванием чем противник.

Это когда? Меня интерисует мирное время. Ведь в 1941 мы не знаем, начнется ли война.

>Но РККА изза идеологических причин небыла в состоянии правилно осенить ситуацию, ведь СССР не такое государство как Польша.

Поясните.

От Skvortsov
К Олег... (09.04.2010 02:19:03)
Дата 09.04.2010 16:05:50

Re: Не понял......

>>Но РККА изза идеологических причин небыла в состоянии правилно осенить ситуацию, ведь СССР не такое государство как Польша.
>
>Поясните.

http://www.hrono.info/libris/lib_n/nakanune33.html

Я этот вопрос, товарищи, поднимаю потому, что порой сталкиваешься с некоторыми выводами, по-видимому, очень поспешными. Я просмотрел недавно книгу Иссерсона «Новые формы борьбы»{146}. Там даются поспешные выводы, базируясь на войне немцев с Польшей, что начального периода войны не будет, что война на сегодня разрешается просто — вторжением готовых сил, как это было проделано немцами в Польше, развернувшими полтора миллиона людей.

Я считаю подобный вывод преждевременным. Он может быть допущен для такого государства, как Польша, которая, зазнавшись, потеряла всякую бдительность и у которой не было никакой разведки того, что делалось у немцев в период многомесячного сосредоточения войск. Каждое уважающее себя государство, конечно, постарается этот начальный период использовать в своих собственных интересах для того, чтобы разведать, что делает противник, как он группируется, каковы его намерения, и помешать ему в этом.

От АМ
К Олег... (09.04.2010 02:19:03)
Дата 09.04.2010 15:02:20

Ре: Не понял......

>>кокраз в российской военной истории есть примеры отказа от развёртывания
>>непосредтвенно на границе в связи с более медленным развёртыванием чем противник.
>
>Это когда? Меня интерисует мирное время. Ведь в 1941 мы не знаем, начнется ли война.

пре царе батюшке, в мирное время

>>Но РККА изза идеологических причин небыла в состоянии правилно осенить ситуацию, ведь СССР не такое государство как Польша.
>
>Поясните.

это старый прикол