От Казанский
К val462004
Дата 12.04.2010 17:52:04
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Да нет...

>> У нас в ВВ устав был армейским,так же как и все остальное форма,оружие и техника.
>
>У вас в ВВ еще, наверняка, должна была быть еще и какая-нибудь "Инстукция по службе"?

>С уважением,
Может и есть, но до нас не доводили.Нам говорили что единственное отличие от армии что нас могут без ограничений использовать внутри страны.Хотя своя специфика была мы действовали мавгруппами,стояли блок постами на дорогах,оцепляли села и проч.За все время службы я даже ни разу не окапывался,помню перевели к нам бывшего офицера танкиста он все порывался нас заставить окопы копать в воспитательных целях только его старшие офицеры одергивали.

От СОР
К Казанский (12.04.2010 17:52:04)
Дата 13.04.2010 02:46:08

Re: Да нет...

> Может и есть, но до нас не доводили.Нам говорили что единственное отличие от армии что нас могут без ограничений использовать внутри страны.Хотя своя специфика была мы действовали мавгруппами,стояли блок постами на дорогах,оцепляли села и проч.За все время службы я даже ни разу не окапывался,помню перевели к нам бывшего офицера танкиста он все порывался нас заставить окопы копать в воспитательных целях только его старшие офицеры одергивали.

Есть - Боевой устав ВВ- (если память не изменяет в названии) красная книга с золотыми теснеными буквами на обложке с грифом. Я его у заполита спер, а он у меня, а потом кто то еще попер. Две книги было на всю роту.

У нас в конвойном полку и окапывались и остальная мотострелковая подготовка, но основная по своей специфике. Еще были по охране объектов (не зоны), там то же немного отличалось.

От Kazak
К Казанский (12.04.2010 17:52:04)
Дата 12.04.2010 21:38:16

Это мы скидку на молодеж не сделали.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Раньше в ВВ были конвойные подразделения, тюрьмы охраняли.
Там несколько другие правила были, как и у погранцов.

Извините, если чем обидел.

От Казанский
К Kazak (12.04.2010 21:38:16)
Дата 12.04.2010 21:57:23

Re: Это мы...

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Раньше в ВВ были конвойные подразделения, тюрьмы охраняли.
>Там несколько другие правила были, как и у погранцов.

>Извините, если чем обидел.
Были и раньше в ВВ оперативные полки,которые ничего общего с конвойными не мели.Которые имели происхождение от cтрелковых полков ВВ НКВД.

От Kazak
К Казанский (12.04.2010 21:57:23)
Дата 12.04.2010 22:32:10

Это понятно.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Речь о том, что Устав конечно это фундамент, но таки у соответствующих подразделений есть соответвующие нормативные акты.
Ну напаример у исполнителей ВМН - есть свои правила и регламент.

Извините, если чем обидел.