От Паршев
К Presscenter
Дата 11.04.2010 20:33:32
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Ну это какая часть

>А разве в такой ситуации часть не поднимается по тревоге и не применяется штатное оружие на поражение???

да и выдать кому-то оружие, если оно даже есть - это такой геморрой... дежурный с ПМ должен был где-то быть, если не зашхерился...

От Олег...
К Паршев (11.04.2010 20:33:32)
Дата 12.04.2010 01:16:08

Это Вы про что рассказываете?

>да и выдать кому-то оружие, если оно даже есть - это такой геморрой...

Угу. У нас часть 600 чел была. Даже днем оружие по тревоге выдавалось в течение получаса последнему водиле. Ночью - в течение 4-х минут зимой. 6 оружеек на 100 человек каждая, четко отработанные действия.

Что, сейчас по-дургому как-то? С чего вдруг?

>дежурный с ПМ должен был где-то быть, если не зашхерился...

Дежурного под трибунал отдадут, если "зашхерится". Он вообщ0е-то за все происходящее в части отвечает.

От Паршев
К Олег... (12.04.2010 01:16:08)
Дата 12.04.2010 01:31:27

Про реальный мир :)

>Угу. У нас часть 600 чел была. Даже днем оружие по тревоге выдавалось в течение получаса последнему водиле. Ночью - в течение 4-х минут зимой. 6 оружеек на 100 человек каждая, четко отработанные действия.

>Что, сейчас по-дургому как-то? С чего вдруг?

одних журналов по учету оружия - три, разных :)

>>дежурный с ПМ должен был где-то быть, если не зашхерился...
>Дежурного под трибунал отдадут, если "зашхерится". Он вообщ0е-то за все происходящее в части отвечает.

Представьте - ПМ на часть один, у дежурного, и ключи от оружейки и сейфов тоже у него. И чего делать при нападении?

Ну это я утрирую, ещё у помдежей ПМы, но были периоды, когда у них отбирали - когда при сдаче дежурства стрельба была :)

От Олег...
К Паршев (12.04.2010 01:31:27)
Дата 12.04.2010 01:42:50

Советская Армия она не реальная была чтоли?

>одних журналов по учету оружия - три, разных :)

Вообще, по тревоге расписываться не надо было ни в одном. В караул, припоминаю, где-то расписывались. Но там, насколько помню, для того чтобы потом не отказываться, что мол, у меня не тот автомат был, а другой (в смысле когда потерлять придется).

Какие три разных журнала, Вы оп чем?

>Представьте - ПМ на часть один, у дежурного, и ключи от оружейки и сейфов тоже у него.

Часть - рота? Ключи от оружейки не у дежурного по части, а у дежурного по роте хранятся.

>И чего делать при нападении?

Вообзе это стандартная учебная наработка - "нападение на часть". Особенно вблизи границы (там около 100 км наверное).

Делать то что в инструкции написано, то что обрабатывалось и т.д.

От Skwoznyachok
К Олег... (12.04.2010 01:42:50)
Дата 13.04.2010 02:20:03

У меня школьный друг служил в военно-строительной бригаде в Наябрьске...

...(согласно местным легендам, именно это написание правильное, поскольку происходит отнюдь не от слова "ноябрь") командиром взвода. У них в постоянном обращении было 3 (три) пистолета - у дежурного по бригаде, у дежурного по КПП и у дежурного по парку. Ствол дежурного по парку по пьяни разобрал некий древний майор со словами "Вот вы, молодежь, ТТху хрен разберете и соберете, а я могу!". И разобрал. Затем отвлекся на следующую дозу и собрать уже не смог. Три недели ствол передавали завернутым в платочек по счету деталей, пока я не прислал им туда наставление по ТТ. Четвертый ствол носил секретчик при выездах по своим секретным делам. Дело было в 1981-83 годах, все пистолеты - ТТ. Оружейка у них в роте, кстати, была чуть не кирпичом заложена, я офигел, когда увидел. Правда, увидев контингент, я оценил и проникся.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Гегемон
К Skwoznyachok (13.04.2010 02:20:03)
Дата 13.04.2010 02:28:25

Откуда в строительных частях оружие в ротах?

Скажу как гуманитарий

> Оружейка у них в роте, кстати, была чуть не кирпичом заложена, я офигел, когда увидел. Правда, увидев контингент, я оценил и проникся.
У нас в строительном батальоне в Верхней Салде не то что оружейки в роте не было - штык-ножи наряду давали только в 1-й "уставной" роте.

С уважением

От val462004
К Гегемон (13.04.2010 02:28:25)
Дата 13.04.2010 09:05:46

Re: Откуда в...

>Скажу как гуманитарий

>> Оружейка у них в роте, кстати, была чуть не кирпичом заложена, я офигел, когда увидел. Правда, увидев контингент, я оценил и проникся.
>У нас в строительном батальоне в Верхней Салде не то что оружейки в роте не было - штык-ножи наряду давали только в 1-й "уставной" роте.

Вообще-то и в стройбатах должно быть оружие и даже стрельбы проводиться, все-таки и они войсковая часть?

С уважением,

От Паршев
К Олег... (12.04.2010 01:42:50)
Дата 12.04.2010 10:12:27

Re: Советская Армия...

>Какие три разных журнала, Вы оп чем?

о своём, об девичьем :) мне их приходилось заполнять регулярно :)

>Часть - рота? Ключи от оружейки не у дежурного по части, а у дежурного по роте хранятся.

да нет, часть - не рота.

>Делать то что в инструкции написано, то что обрабатывалось и т.д.

возвращаясь к теме - в училищах и т.п. наверняка свои обстоятельства, особенно в центральном регионе, где соблазнов много - оружие стараются сховать поглубже, чтобы не сперли, не потеряли и т.д. - это считается более опасным, чем вариант нападения на часть.

От Олег...
К Паршев (12.04.2010 10:12:27)
Дата 12.04.2010 12:47:53

Вы о каких-то странных вещах расказываете...

>возвращаясь к теме - в училищах и т.п. наверняка свои обстоятельства, особенно в центральном регионе, где соблазнов много - оружие стараются сховать поглубже, чтобы не сперли, не потеряли и т.д. - это считается более опасным, чем вариант нападения на часть.

То у часовых Президенсткого полка патронов в карауле нет, то оружие (стрелковое) от солдат прячут. Интересно, а кому оно тогда вообще нужно? А танки, технику, ракеты разные и прочую сложную боевую технику - то на чем солады служат - тоже теперь прячут или под замком держат? А как тогда боевое дежурство проходит сейчас? ПВО-шники как службу несут, например?

У кого еще быть оружию, как не у военных!? Нас пвтомат за время службы просто достал, мазоли от постоянного таскания были. А сейчас солдатам не дают. Что за ерунда? Кстати, а они его чистят хоть сейчас? Или оно так в консервации и хранится где-то подальше?

От Паршев
К Олег... (12.04.2010 12:47:53)
Дата 12.04.2010 13:20:55

Ну а что я могу сделать?

>То у часовых Президенсткого полка патронов в карауле нет,

этого я не знаю, такого не рассказывал. Раньше в 70-е были патроны.

>то оружие (стрелковое) от солдат прячут.

да и от офицеров тоже.

>А танки, технику, ракеты разные и прочую сложную боевую технику - то на чем солады служат - тоже теперь прячут или под замком держат?

то, что можно украсть или захватить - стараются прятать. Никому неохота повторения налёта на склад наркоконтроля. А танк особо не украдёшь, но, думаю, и там патроны к пулемету как-то не валяются.

> А как тогда боевое дежурство проходит сейчас? ПВО-шники как службу несут, например?

не знаю, как-то несут. Кстати и раньше было забавно - ракеты на боевом дежурстве, стоят заправленные на позиции - а часовых нет. Персонал в кабинке сидит. Но там места не особо населенные. С-200 комплекс.

> Кстати, а они его чистят хоть сейчас? Или оно так в консервации и хранится где-то подальше?

Караульные стволы есть, и чистятся, как полагается. Но в основном патрули и дежурные по КПП обходятся штык-ножами. Но это где как. Где-то может с патронами. А на всех - оружие да, на консервации.
Я момтострелков в виду не имею, те понятно с автоматами чаще. Но это ж не редкость, что за службу человек стреляет один раз, так зачем ему автомат?

От val462004
К Паршев (12.04.2010 13:20:55)
Дата 12.04.2010 14:24:37

Re: Ну а...

>>То у часовых Президенсткого полка патронов в карауле нет,
>
>этого я не знаю, такого не рассказывал. Раньше в 70-е были патроны.

А в 50-х посреди казармы стояли пирамиды с оружием, с пропущенным сквоз скобы штырем и замком на конце.
Никаких тебе ружпарков.
С уважением,

От Паршев
К val462004 (12.04.2010 14:24:37)
Дата 12.04.2010 14:54:53

Ну! Вспомнила бабушка, как девкой была

в 50-е пирамида была в казарме, и патроны там же, и без замков. И никаких тебе расстрелов.

От Казанский
К val462004 (12.04.2010 14:24:37)
Дата 12.04.2010 14:41:38

>>>То у часовых Президенсткого полка патронов в карауле нет,
>>
>>этого я не знаю, такого не рассказывал. Раньше в 70-е были патроны.
>
>А в 50-х посреди казармы стояли пирамиды с оружием, с пропущенным сквоз скобы штырем и замком на конце.
> Никаких тебе ружпарков.
>С уважением,
Сейчас так же,когда подразделение в командировке, живет в палатках,или в здании какой нибудь школы,пожарной части брошеной,или просто едет в поезде куда либо.Делается из подручных средств пирамида и пропускается сквозь скобу трос на замке.

От Олег...
К Паршев (12.04.2010 13:20:55)
Дата 12.04.2010 13:55:10

>Я момтострелков в виду не имею, те понятно с автоматами чаще. Но это ж не редкость, что за службу человек стреляет один раз, так зачем ему автомат?

Я в ПВО служил. И как уже написал - автомат за время службы достал. Так как постоянно с ним. На учения, на выезды, по тревоге, в караул, не реже раза в неделю - чистка оружия и т.д.