От eagle852
К Александр Солдаткичев
Дата 10.04.2010 17:49:31
Рубрики WWII;

Коррупция - это не только "за бабки". (-)

От Александр Солдаткичев
К eagle852 (10.04.2010 17:49:31)
Дата 10.04.2010 19:18:03

Так вы раскройте значение слова, а то словари у нас явно не совпадают. (-)

От eagle852
К Александр Солдаткичев (10.04.2010 19:18:03)
Дата 10.04.2010 19:57:52

Нет проблем.

КОРРУПЦИЯ (corruption) – использование служебного положения в личных целях. Коррупционная деятельность считается одним из основных видов теневой экономики.

Виды и эволюция коррупции. Чаще всего под коррупцией подразумевают получение взяток, незаконных денежных доходов, государственными бюрократами, которые вымогают их у граждан ради личного обогащения. Однако в более общем смысле слова участниками коррупционных отношений могут быть не только государственные чиновники, но и, например, менеджеры фирм; взятки могут давать не деньгами, а в иной форме; инициаторами коррупционных отношений часто выступают не госчиновники, а предприниматели.

Ну и так далее по ссылочке:
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/ekonomika_i_pravo/KORRUPTSIYA.html

Собственно, предметом сделки может быть и принятие на чьего-либо образца на вооружение, и проталкивание какой-либо темы в приоритетные для получения гос-финансирования, даже "бегание кругами с завиральными идеями" и проталкивание этих идей в разрез с реальными нуждами армии потому что маршалу T. показалось что он умнее всех на свете.

Основной принцип не "я тебе денежки, ты мне услугу", а "ты - мне, я - тебе" и все это с использованием служебного положения в личных целях. В пределе - да хоть, к примеру, для создания маршалом Т. культа личности самого себя, любимого (попрошу не путать с обычными пропагандистскими вывертами и обязательным для любой системы созданием пантеона Идолов и Героев).

От Александр Солдаткичев
К eagle852 (10.04.2010 19:57:52)
Дата 11.04.2010 22:54:34

Определение нормальное, а вот ваши фантазии там лишние.

Здравствуйте

>Основной принцип не "я тебе денежки, ты мне услугу", а "ты - мне, я - тебе" и все это с использованием служебного положения в личных целях.

По вашему, выходит, если подчинённый хорошо выполняет свои обязанности, а начальство его продвигает, это коррупция :-)

С уважением, Александр Солдаткичев

От Нумер
К eagle852 (10.04.2010 19:57:52)
Дата 10.04.2010 20:28:38

Re: Нет проблем.

Здравствуйте
>Собственно, предметом сделки может быть и принятие на чьего-либо образца на вооружение, и проталкивание какой-либо темы в приоритетные для получения гос-финансирования, даже "бегание кругами с завиральными идеями" и проталкивание этих идей в разрез с реальными нуждами армии потому что маршалу T. показалось что он умнее всех на свете.

Это мягко говоря более чем сомнительная трактовка. Потому что Вы в коррупцию вписываете и заблуждения.

>Основной принцип не "я тебе денежки, ты мне услугу", а "ты - мне, я - тебе" и все это с использованием служебного положения в личных целях. В пределе - да хоть, к примеру, для создания маршалом Т. культа личности самого себя

А оно было? Как указывает Минаков, большой популярностью пользовались в народе Будённый, Ворошилов, Блюхер, Якир, наконец. А вот "маршала Т." в широких кругах населения особо не знали. Чужой, белая кость. То ли дело наш Клемент Ефремович или "свирепый унтер" Будённый?! Ну плюс Якир обладал дзюцу общения с населением.