От Flanker
К А.Никольский
Дата 13.04.2010 16:06:44
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Какой пинок?...

>пинок, к примеру, разработчикам "Типчака", которые за 400 млн руб разработали аппарат, который (цитирую) "хуже чем то, чтобы нам сделал кружок юных техников"
>При этом эти же руководящие лица прекрасно понимают и добавляют при этом, что ничего стоящего нам заграница по большому счету не продаст.
А прокуратура куда смотрит?
И сколько у господ генералов в карманах осело из этих денег?
А так какая зарплата-такая и работа, за 10-15 тысяч в месяц в лучшем случае ничего лучшего чем "кружок юного техника" не получится.
А закупка за бугром, приведет лишь к сокращениям этих "юных техников" нижнего среднего звена, а верхушка площади под склады сдаст и будет жить припеваючи как и раньше, а то и лучше.

От Фигурант
К Flanker (13.04.2010 16:06:44)
Дата 13.04.2010 16:18:14

>А так какая зарплата-такая и работа, за 10-15 тысяч в месяц в лучшем случае ничего лучшего чем "кружок юного техника" не получится.
Я не знаю точно сколько там получают в ОКБ Сухого или КнААПО, но имхо не на уровне Локхида. И ничего, как-то умудрились и сделали не г..о. Может дело не в этом, а? А в том что отдельные личности просто незаинтересованы в серьезной работе. Но госбабки любят, да.

>А закупка за бугром, приведет лишь к сокращениям этих "юных техников" нижнего среднего звена, а верхушка площади под склады сдаст и будет жить припеваючи как и раньше, а то и лучше.
Пока МО ничего массового за бугром не закупало. Болтовни много, это да. Тестируют кое-что (Ивеко) и оставляют додумывать страшилки журналамерам, это тоже - да. Но конкретного повода для истерики я ищу и ищу, а все равно в упор не вижу. А то что уже эти не совсем ясные телодвижения у наших образцовых отцов-основателей и радетелей за Отечества из ВПК вызвали эпилептические конвульсии и массовые выделения разных телесных соков на страницах прессы как бы нам намекает что правильным вектором пилим, товарищи.

От Flanker
К Фигурант (13.04.2010 16:18:14)
Дата 13.04.2010 22:50:38

>>А так какая зарплата-такая и работа, за 10-15 тысяч в месяц в лучшем случае ничего лучшего чем "кружок юного техника" не получится.
>Я не знаю точно сколько там получают в ОКБ Сухого или КнААПО, но имхо не на уровне Локхида. И ничего, как-то умудрились и сделали не г..о. Может дело не в этом, а? А в том что отдельные личности просто незаинтересованы в серьезной работе. Но госбабки любят, да.
Только не надо МНЕ про КнААПО и Сухой да, я знаю о чем говорю, хотя мы и они по меркам сегодняшней оборонки в общем то в неплохом положении и то про КнААПОвское качество ходят легенды, хотя типа это самый крутой авиазавод сейчас..., так что телевизор и элегантный Т-50 который еще дитя это всего лишь одна сторона медали, а на другой - мужики разово дернутые из автосервисов, дикая текучка и как следствие качество ниже плинтуса, технологии 80-х годов на истребителе 21 века.
>>А закупка за бугром, приведет лишь к сокращениям этих "юных техников" нижнего среднего звена, а верхушка площади под склады сдаст и будет жить припеваючи как и раньше, а то и лучше.
>Пока МО ничего массового за бугром не закупало. Болтовни много, это да. Тестируют кое-что (Ивеко) и оставляют додумывать страшилки журналамерам, это тоже - да. Но конкретного повода для истерики я ищу и ищу, а все равно в упор не вижу. А то что уже эти не совсем ясные телодвижения у наших образцовых отцов-основателей и радетелей за Отечества из ВПК вызвали эпилептические конвульсии и массовые выделения разных телесных соков на страницах прессы как бы нам намекает что правильным вектором пилим, товарищи.
Ну-ну, блаженны верующие

От Фигурант
К Flanker (13.04.2010 22:50:38)
Дата 13.04.2010 23:06:38

>Только не надо МНЕ про КнААПО и Сухой да, я знаю о чем говорю...мужики разово дернутые из автосервисов, дикая текучка и как следствие качество ниже плинтуса, технологии 80-х годов на истребителе 21 века.
Понял. Вы не в курсе. Ничего, бывает. :)

От И. Кошкин
К Фигурант (13.04.2010 23:06:38)
Дата 13.04.2010 23:50:48

Иногда мне кажется, что я видел уже все тупые высеры...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Только не надо МНЕ про КнААПО и Сухой да, я знаю о чем говорю...мужики разово дернутые из автосервисов, дикая текучка и как следствие качество ниже плинтуса, технологии 80-х годов на истребителе 21 века.
>Понял. Вы не в курсе. Ничего, бывает. :)

...но патриоты, мля, они всегда могут удивить, да.

Потому что патриотизм - это особое состояние полужопий межушного ганглия, которое даже без воздействия средств, расширяющих сознание, может навалить такую инсталляцию, что обои на стенах завернутся от запаха.

И. Кошкин

От Фигурант
К И. Кошкин (13.04.2010 23:50:48)
Дата 14.04.2010 00:25:26

В высерах Вы пассивный специалист, никто не спорит...

>Потому что патриотизм - это особое состояние полужопий межушного ганглия, которое даже без воздействия средств, расширяющих сознание, может навалить такую инсталляцию, что обои на стенах завернутся от запаха.
но я бы советовал бы отложить на минуту те принадлежности, которые Вам помогают писать и подумать о той липкой и скользкой дороге, на которой Вы сейчас находитесь, потому что одно дело использовать слова смысл который от Вас улетел подобно ветру, который издала Скарлетт при встречи с Бреттом, и другое знать о чем Вы говорите и почему Вы это сказали. Потому что троллизм - это нехорошо, да.

При этом я не понимаю что у Вас тут с патриотизмом и при чем тут я. Обидели в детстве, что ли?

От И. Кошкин
К Фигурант (14.04.2010 00:25:26)
Дата 14.04.2010 09:53:30

Да, патриот - это действительно человек, который плачет в баночку (-)

От Лейтенант
К Фигурант (13.04.2010 23:06:38)
Дата 13.04.2010 23:41:56

>Понял. Вы не в курсе. Ничего, бывает. :)

Фланкер работает в ГСС, в Комсомольск летает в командировки.

От Фигурант
К Лейтенант (13.04.2010 23:41:56)
Дата 14.04.2010 00:18:25

>>Понял. Вы не в курсе. Ничего, бывает. :)
>
>Фланкер работает в ГСС, в Комсомольск летает в командировки.
То что Фланкер работает в ГСС я прекрасно знаю, и это не означает что высказывания типа "мужики разово дернутые из автосервисов" (действительно, там была/есть пара челов которые работали в автопроме, на топичном оборудовании), "дикая текучка и как следствие качество ниже плинтуса, технологии 80-х годов на истребителе 21 века" - правда.

Дело в том, что я тоже был в Комсомольске, и не в том новеньком местечке куда летает Фланкер на командировки, и что я работаю непосредственно с теми людьми, которые обеспечили то о чем Фланкер отзывается как легенде, то есть поставках того оборудования, которое по словам Фланкера является технологией 80-х годов. При этом, по последнему пункту, я думаю что Фланкер сам скажет что преувеличил :)

От Flanker
К Фигурант (14.04.2010 00:18:25)
Дата 14.04.2010 08:07:11

>>>Понял. Вы не в курсе. Ничего, бывает. :)
>>
>>Фланкер работает в ГСС, в Комсомольск летает в командировки.
>То что Фланкер работает в ГСС я прекрасно знаю, и это не означает что высказывания типа "мужики разово дернутые из автосервисов" (действительно, там была/есть пара челов которые работали в автопроме, на топичном оборудовании), "дикая текучка и как следствие качество ниже плинтуса, технологии 80-х годов на истребителе 21 века" - правда.
Не о том речь, а о том что для того чтоб без запроса сварить особо ответственные детали начальнику цеха приходилось вызванивать из местных автосервисов рукастых работяг, которые давно ушли с КнААПО и просить их за налик сделать, что надо. История двухлетней давности, не 90-е.

От Flanker
Дата 14.04.2010 08:03:50

>Дело в том, что я тоже был в Комсомольске, и не в том новеньком местечке куда летает Фланкер на командировки, и что я работаю непосредственно с теми людьми, которые обеспечили то о чем Фланкер отзывается как легенде, то есть поставках того оборудования, которое по словам Фланкера является технологией 80-х годов. При этом, по последнему пункту, я думаю что Фланкер сам скажет что преувеличил :)
Обеспечили поставки станков за которые заплачено звонкой монетой, ну прям подвиг Матросова блин :), впрочем шучу не обижайтесь.
И прецеденты кстати когда эти чудо станки по нескольку лет наладить и запустить не могли из-за того что купить-то купили, а наладчиков выписать забыли и оснастку нужную забыли, да и народ не горел желанием их осваивать.
Это 1 или 4 цех или 5 или 89 или 90 новенькое то местечко? Был он.., а я там считай жил три года.
И за три года почти полностью сменился состав технологов и мастеров. И про технологии 80-х не преувеличение, с горечью узнал, что некоторые вещи на ССЖ сделаны совершенней чем на нашем чуде 21 века, распространятся детальней понятно не буду, хотите верьте хотите нет. Про качество вообще говорить не хочется иногда.
А то что набрали 5-координатников и клепальных автоматов - хорошо, но это только одна решенная проблема (и то не до конца пока),а их десятки.
И это на том заводе, который в России считается эталонным передовым и т. д. и т. п., что там на менее обласканых КБ и заводах и думать не охота.

От jazzist
Дата 14.04.2010 01:15:48

>>технологии 80-х годов на истребителе 21 века" - правда.

>Дело в том, что я тоже был в Комсомольске, и не в том новеньком местечке куда летает Фланкер на командировки, и что я работаю непосредственно с теми людьми, которые обеспечили то о чем Фланкер отзывается как легенде, то есть поставках того оборудования, которое по словам Фланкера является технологией 80-х годов. При этом, по последнему пункту, я думаю что Фланкер сам скажет что преувеличил :)

Про самоль Су-35, который знаю достаточно для того, чтобы рассуждать на форуме, могу Вам ответственно заявить - по исполнению планера технологии дрянь. Между прочим, на опытной машине. Сравните, для примера, с качеством исполнения какого-нить опытного ЛаГГа. Уж не говорю за серийные ф-15,16 итп.

вообще же ветка смехотворная - не желают военные покупать наше, х с ними, пусть делают че хотят. Наша страна во всех аспектах жизни стремительно катится к состоянию то ли николаевской России, то ли допетровской Московии. И только чокнутые якобы патриоты видят во всем этом рациональное зерно. Это, понятное дело, офф-топ.

От stopusa
Дата 13.04.2010 20:09:20

>Я не знаю точно сколько там получают в ОКБ Сухого или КнААПО, но имхо не на уровне Локхида. И ничего, как-то умудрились и сделали не г..о.

Вам уже известно, что они сделали? Кроме планера?
Щас вот помусолят афар года три, а потом опять программу свернут.
И получим мы чудо-истребитель... Су-35+-. Который и продадим Китаю.

От Фигурант
К stopusa (13.04.2010 20:09:20)
Дата 13.04.2010 20:29:18

>Вам уже известно, что они сделали? Кроме планера?
Конечно, конечно, планер на психоэнергии пилота летает - без движков, без ЭДСУ.. :))))

И такие же планеры они поставляли КНР, Индии итд. Производство левитационных псионных летчиков на экспорт налажено в секретной лаборатории под горой Ямантау.

>Щас вот помусолят афар года три, а потом опять программу свернут.
Ну а я не знал что КнААПО и Сухой отвечает за АФАР, ну не знал, спасибо :)
А если честно, то как не странно, мы АФАР сделали, пока все остальные (кроме США) с великими мозгами и бабками мучаются.

>И получим мы чудо-истребитель... Су-35+-. Который и продадим Китаю.
Вам лучше знать, вестимо.

От stopusa
К Фигурант (13.04.2010 20:29:18)
Дата 14.04.2010 01:59:42

>Конечно, конечно, планер на психоэнергии пилота летает - без движков, без ЭДСУ.. :))))

Движки кстати у него тоже старые. Новый двигатель для нашего истребителя еще не разработан. И будет ли разработан - неизвестно.

>Ну а я не знал что КнААПО и Сухой отвечает за АФАР, ну не знал, спасибо :)

КнААПО и Сухой, по вашим словам, отвечают за истребитель пятого поколения в целом, как комплекс вооружений. Так вот, этот комплекс сейчас не готов и в обозримом будущем готов не будет.

>А если честно, то как не странно, мы АФАР сделали, пока все остальные (кроме США) с великими мозгами и бабками мучаются.

Я не знаю, что сделали вы, а в России готовой к серии АФАР нет. Есть некие наработки, стендовые версии и не более.

От Никита Каменский
К Фигурант (13.04.2010 20:29:18)
Дата 14.04.2010 01:01:39

>А если честно, то как не странно, мы АФАР сделали, пока все остальные

Не надо преувеличивать. В области истребительных БРЛС с АФАР мы пока там же где и те самые остальные - то бишь даже серии не имеем.

>(кроме США)

В этом клубе состоит ещё и Япония.

От Forger
Дата 13.04.2010 19:56:21

+1

ИМХО - пугают оборонщиков, с их откатами, с их ОАО, а так же нежеланием монополистов вкладываться в пр-во. Насколько я знаю, Амурсталь имеет тока речной регистр Ллойда. Поэтому сталь на чудокорветы ТОФа прут из Европы. НКМК (Абрамов-Абрамович) не захотели развивать листовое пр-во на НКМК, а уперлись тока в 100 метровые рельсы. Поэтому перспектив для кораблестроения на ДВ нет. Разве, что из Японии и Китая.

bardokin.livejournal.com

От Лейтенант
Дата 13.04.2010 17:17:00

По поводу зарплат сообщаю

>Я не знаю точно сколько там получают в ОКБ Сухого или КнААПО, но имхо не на уровне Локхида.

Средняя зарплата на КНААПО около 10 тыс. сами понимаете в какой валюте. Зарплата среднего инженера в ОКБ Сухого порядка 30 тыс.

> И ничего, как-то умудрились и сделали не г..о.

Это чудо (причем пока неподтвержденное, радуются в основном тому что самолет "новый", а сколько его там еще доделывать и каковы ТТХ - никто не занет). Расчитываеть на чудеса регулярные и систематические?

> Может дело не в этом, а?
И в этом тоже.

От Forger
К Лейтенант (13.04.2010 17:17:00)
Дата 13.04.2010 19:58:10

10 тысяч тоже деньги

Это не Москва, особенно с т.н. "соцпакетом" 10 тысяч деньги.
bardokin.livejournal.com

От jazzist
К Forger (13.04.2010 19:58:10)
Дата 14.04.2010 01:16:11

На ДВ это близко к банальной нищете

на такие деньги легче прожить в столице, а не там. Потребительскую корзину поизучайте на досуге.

От Flanker
Дата 13.04.2010 22:52:56

Re: 10 тысяч...

>Это не Москва, особенно с т.н. "соцпакетом" 10 тысяч деньги.
>bardokin.livejournal.com
Акуеть, а в курсах что жратва и бензин в Комсе дороже чем в Москве, коммуналка тоже??

От doctor64
Дата 13.04.2010 20:14:43

Ага. А жратву можно выращивать на огороде после работы. (-)

От Казанский
К doctor64 (13.04.2010 20:14:43)
Дата 13.04.2010 21:11:58

Еще например трехкомнатная по ЖКХ в Казани обходится в 5000руб. (-)

От И. Кошкин
К Казанский (13.04.2010 21:11:58)
Дата 13.04.2010 22:46:53

Если поднапрячься, то можно и свиней на участке держать (-)

От Казанский
К И. Кошкин (13.04.2010 22:46:53)
Дата 14.04.2010 00:09:52

Re: Если поднапрячься,...

Не свиней не выгодно все равно выйдет дороже чем из за границы в виде тушек привозят,а вот героином промышлять да,выкрутиться можно.

От И. Кошкин
К Казанский (14.04.2010 00:09:52)
Дата 14.04.2010 00:35:16

Свининку продать можно на рынке - приварок будет. А в свободное время...

>Не свиней не выгодно все равно выйдет дороже чем из за границы в виде тушек привозят,а вот героином промышлять да,выкрутиться можно.

...и почертить чего-нибудь военного.

И. Кошкин

От Flanker
К И. Кошкин (14.04.2010 00:35:16)
Дата 14.04.2010 10:04:48

Re: Свининку продать

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Не свиней не выгодно все равно выйдет дороже чем из за границы в виде тушек привозят,а вот героином промышлять да,выкрутиться можно.
>
>...и почертить чего-нибудь военного.
Так так и есть, ситуация вечером-ночью таксую, с утра иду точить чего нибудь военного в КнА не редкость. Ну и процент брака соответствующий
>И. Кошкин

От Jack30
К И. Кошкин (13.04.2010 22:46:53)
Дата 13.04.2010 23:24:34

На балконе (-)

От Фигурант
К Лейтенант (13.04.2010 17:17:00)
Дата 13.04.2010 17:37:56

Re: По поводу...

>Это чудо (причем пока неподтвержденное, радуются в основном тому что самолет "новый", а сколько его там еще доделывать и каковы ТТХ - никто не занет). Расчитываеть на чудеса регулярные и систематические?
Кроме этого чуда они еще довольно таки рутинно умудрились построить кучу менее чудесных девайсов из семейки Су-27 на которых заказчики не очень жаловались. А кооперация там не меньше и не меньше запутанная чем у ракетчиков. Так что мудрит Соломон страшно.

От Dimka
К Фигурант (13.04.2010 17:37:56)
Дата 13.04.2010 17:39:38

Возможно если бы ракеты прдавались как самолеты, то с ними все было бы получше (-)

От Фигурант
К Dimka (13.04.2010 17:39:38)
Дата 13.04.2010 17:45:14

То есть материалы появляются из кошелька? :)))

При этом за них государство заплатил Соломону едва ли не больше, чем Погосян получил за все сушки вместе взятые. Слова о разработке на коленке за собственные соки (какие, интересно) оставим на совести Соломона.

От Лейтенант
К Фигурант (13.04.2010 17:45:14)
Дата 13.04.2010 18:00:08

Именно оттуда они и появляются, хотя с временным лагом

Еще нужен въедлевый заказчик с палкой, контролирующий не только результат (к моменту получения результата может быть уже поздно), но частично процесс. В случая с Погосяном это были индусы, китайцы и т.д.

От Фигурант
К Лейтенант (13.04.2010 18:00:08)
Дата 13.04.2010 18:32:45

Re: Именно оттуда...

>Еще нужен въедлевый заказчик с палкой, контролирующий не только результат (к моменту получения результата может быть уже поздно), но частично процесс. В случая с Погосяном это были индусы, китайцы и т.д.
Кто спорит. Просто в случае с Погосяном это прекрасно сочеталось с сохраненной культурой производства и ответственным подходом к делу. Потому что наши производители, если хотят, одурачат не только индуса, но и китайца. Будь они хоть въедливые донельзя. Потому что опыт показывает, что палка у них короткая, особенно если деватся некуда (см. историю с Горшком или Нерпой).

От Лейтенант
К Фигурант (13.04.2010 18:32:45)
Дата 13.04.2010 18:53:23

Re: Именно оттуда...

>Кто спорит. Просто в случае с Погосяном это прекрасно сочеталось с сохраненной культурой производства и ответственным подходом к делу.
"А мужики-то и не знают" - что-то инсайдеры из этой конторы Ваших восторги не полностью разделяют насчет охрененно ответсвенно отношения к культуре производства, особенно у смежников :-(

> Потому что наши производители, если хотят, одурачат не только индуса, но и китайца.
Опять же "А мужики-то и не знают" - инсайдеры говрят, что одурачить проблематично.

> Будь они хоть въедливые донельзя. Потому что опыт показывает, что палка у них короткая, особенно если деватся некуда (см. историю с Горшком или Нерпой).
В случае с горшком Индусы согласились заплатить больше, а не получить меньше. В ряде других случаев индокитайцев, кстати продавить не удалось.

От U235
К Лейтенант (13.04.2010 18:53:23)
Дата 13.04.2010 19:01:48

Вот именно...

Во-первых приемкой товара вовсе не идиоты занимаются. И у китайцев и у индусов хватает очень вьедливых и головастых спецов для такой работы. А во-вторых этой темой занимаются и спецслужбы этих государств, особенно это касается китайцев, и эти службы зачастую получают информацию прямо от инсайдеров из самих организаций. С этим конечно борется ФСБ и регулярно таких неофициальных "консультантов" профилактирует, но иногда чувствуется, что таки и спецслужбы заказчиков свой хлеб едят не зря и таки нужные им каналы и источники находят.

От ДС
К U235 (13.04.2010 19:01:48)
Дата 13.04.2010 23:39:52

Re: Вот именно...

Кроме спецслужб есть ещё вопрос возможностей. Со мной работает человек, который ездит в Китай незадолго до запусков ихних космонавтов. Там он варит капсулы. Китайцы отказались сами варить, испортив несколько штук. Те, есть автомат, спецы... А сварки нет...
С уважением.

От Alpaka
Дата 13.04.2010 16:28:09

неправда ваша

муж подруги моей жены(о как!) -работает на Иркуте, регулярно ездил в Индию, сейчас в Малазии. Зарплата в 90-х была очень приличной, при этом другим инженерам в стране банально не платили зарплату вообще. Но если совсем честно, то в Иркутскэнерго зарплаты еще выше были.:))

Алпака

От bstu
К Alpaka (13.04.2010 16:28:09)
Дата 13.04.2010 16:38:49

Re: неправда ваша

>муж подруги моей жены(о как!) -работает на Иркуте, регулярно ездил в Индию, сейчас в Малазии. Зарплата в 90-х была очень приличной, при этом другим инженерам в стране банально не платили зарплату вообще. Но если совсем честно, то в Иркутскэнерго зарплаты еще выше были.:))

>Алпака

Если работник регулярно ездит в Индию и Малайзию, значит он касается структуры поддержки заказчика. А эта небольшая группа лиц всегда имеет доходы намного выше рядовых инженеров. Но и работа собачья - разгребаешь косяки собственной фирмы и эксплуатантов во всяких дырах...

От Фигурант
К Alpaka (13.04.2010 16:28:09)
Дата 13.04.2010 16:35:01

И где моя неправда?

>муж подруги моей жены(о как!) -работает на Иркуте, регулярно ездил в Индию, сейчас в Малазии. Зарплата в 90-х была очень приличной, при этом другим инженерам в стране банально не платили зарплату вообще. Но если совсем честно, то в Иркутскэнерго зарплаты еще выше были.:))
А не о лотерее (90-е) а о преферансе (сегодня), и не о Баграмяне (Иркут) а о Саркисяне (КнААПО), и не о Волге (Индии) а о 10 руб. (ПАК ФА) и не о выиграл (з/п приличная для 90-х) а о проиграл (сравнение с Локхид Мартином).

От А.Никольский
К Flanker (13.04.2010 16:06:44)
Дата 13.04.2010 16:13:45

>А прокуратура куда смотрит?
++++
по БПЛА не знаю, а вообще прокуратура смотрит и дела идут, вон недавно присяжные оправдали генерала, закупавшего бракованные бронежилеты, а Верхсуд отменил этот вердикт и вроде недавно должны были снова его засудить
http://www.pravo.ru/news/view/23680/

>И сколько у господ генералов в карманах осело из этих денег?
++++
оседает много, вот их и увольняют пачками, ибо никакой прокуратуры не хватит

>А так какая зарплата-такая и работа, за 10-15 тысяч в месяц в лучшем случае ничего лучшего чем "кружок юного техника" не получится.
>А закупка за бугром, приведет лишь к сокращениям этих "юных техников" нижнего среднего звена, а верхушка площади под склады сдаст и будет жить припеваючи как и раньше, а то и лучше.
++++++
покупка за границей касается все же крайне ограниченного ассортимента, а именно БПЛА (Мистраль не берем), с которыми промышленность таки да, не справилась, и будет справляться по итогам изучения закупленного

От И. Кошкин
К А.Никольский (13.04.2010 16:13:45)
Дата 13.04.2010 22:13:19

На деньги, которые собираются потратить на мистрали...

>(Мистраль не берем), с которыми промышленность таки да, не справилась, и будет справляться по итогам изучения закупленного

...можно было бы реновировать те самые станочные парки, о которых сокрушается этот м...к.

И. Кошкин

От ZIL
К И. Кошкин (13.04.2010 22:13:19)
Дата 14.04.2010 00:03:58

Почему Поповкин должен думать о станках?

Добрый день!

Может ему еще о зарплате думать, о жилье для рабочих/инжереров, подготовке новых кадров на предприятиях? Это его волновать не должно - он заказчик.

С уважением, ЗИЛ.

От doctor64
К ZIL (14.04.2010 00:03:58)
Дата 14.04.2010 00:37:28

Так может народу России, как заказчику

>Добрый день!

>Может ему еще о зарплате думать, о жилье для рабочих/инжереров, подготовке новых кадров на предприятиях? Это его волновать не должно - он заказчик.
Выгоднее вместо Поповкина купить какого-нибудь Эйзенхауэра?

От Mayh3M
К doctor64 (14.04.2010 00:37:28)
Дата 14.04.2010 11:03:09

Вполне может быть... но пока вроде и Поповкин неплохо справляется. (-)

От Dervish
К ZIL (14.04.2010 00:03:58)
Дата 14.04.2010 00:31:10

Т.е. стоит ждать закупки Лео-2, Ф-35 и Поларисов? (-)

-

От Mayh3M
К Dervish (14.04.2010 00:31:10)
Дата 14.04.2010 11:01:41

Лучше Абрамсы и Апачи...

Превед :-)

Лучше "плохой" абрамс, чем наш "не имеющий аналогов в мире" Т-90...

Son... I drive tanks! (c) ;-)

От S. Engineer
К И. Кошкин (13.04.2010 22:13:19)
Дата 13.04.2010 22:39:29

Мозгов и совести не хватает,

> На деньги, которые собираются потратить на мистрали... можно было бы реновировать те самые станочные парки, о которых сокрушается этот м...к.

Уважаемый И. Кошкин, для того чтобы "реновировать станочные парки" нужны болеть за страну и иметь мозги. И того, и другого в стране дефицит.

Когда гос.деятель современной формации принимает решение о затратах, и, при прочих равных, возникает выбор - или на готовый продукт Мистраль, или на какую-то там сложную "реновацию", то, конечно же, выбирается чего попроще - Мистраль.

От Фигурант
К S. Engineer (13.04.2010 22:39:29)
Дата 13.04.2010 23:03:45

Согласен, хотя плохой Мистраль лучше хороших Сочи...

...куда вбухивается на порядок больше бабок, которые, если куда-то идут, то идут в основном либо в карманы личностей, частично зарегистрированных за рубежом, либо их фирм, де факт зарегистрированных за рубежом, либо просто и честно зарубежным фирмам. С неясным коллатералом для местных жителей, дизайна их электричек и состояния их дорог после проведения игрищ.

А Мистраль хотя бы (сразу оговорюсь, что считаю такие корабли нужными и полезными, но не обязательно прямо сейчас и из иностранного магазина) послужит годиков 10 минимум, даже без нормальной инфраструктуры, поможет Камову, своей грозной мордой погрозит парочке националистов в карликовых государствах (особенно ночью, в сновидениях) и даст почуствовать немалому количеству будущего офисного планктона и подневольной молодежи вкус моря, что немаловажно :)

От S. Engineer
К Фигурант (13.04.2010 23:03:45)
Дата 13.04.2010 23:05:15

оба хуже. (-)

От Фигурант
К S. Engineer (13.04.2010 23:05:15)
Дата 13.04.2010 23:08:09

Когда Грен поплывет, я поверю что оба хуже :) (-)

От Д.И.У.
К Фигурант (13.04.2010 23:08:09)
Дата 14.04.2010 11:45:52

Какие претензии к "Янтарю" по "Грену"?

...головной БДК проекта 11711 был заложен на “Янтаре” еще в декабре 2004 года по заказу Минобороны РФ.

“Незначительное финансирование заказа обусловило медленные темпы работ вплоть до 2008 года, когда строительство получило новое развитие. В 2010 году на этом корабле ожидается существенное увеличение объема работ”
-
http://www.arms-magazin.ru/?p=4929

Если бы платили, уже бы построили.
Из той же статьи следует, что при нормальной оплате постройка такого ТДК заняла бы года три, всего-навсего.

От Dervish
Дата 13.04.2010 22:08:04

Интересно, почему "Мистраль не берем"?! Как раз он очень показателен

>покупка за границей касается все же крайне ограниченного ассортимента, а именно БПЛА (Мистраль не берем), с которыми промышленность таки да, не справилась, и будет справляться по итогам изучения закупленного

Ну ведь очевидно же - такая трата многих и многих сотен миллионов валюты на абсолютно не нужный проэкт это однозначный мега-попил. Воровство и взятки в особо крупбых масштабах.
И уж если такие денги собираются потратить на закупку не нужного барахла за рубежом, то на нужное (бронетехнику и прочее) - тем более могут найти деньги и добиться разрешения. ПМСМ
Грустно это.

Dervish

От А.Никольский
К Dervish (13.04.2010 22:08:04)
Дата 14.04.2010 10:00:21

Re: Интересно, почему...

>Ну ведь очевидно же - такая трата многих и многих сотен миллионов валюты на абсолютно не нужный проэкт это однозначный мега-попил.
+++++++
ну вот Вы и сами же ответили - это корыто нам не нужно, а вот БПЛА, напротив, очень нужны и прямо сейчас.

От datr
Дата 13.04.2010 21:58:59

>покупка за границей касается все же крайне ограниченного ассортимента, а именно БПЛА (Мистраль не берем), с которыми промышленность таки да, не справилась, и будет справляться по итогам изучения закупленного

Может, дело не только в промышленности? Напримре, о БПЛА от ZALA Aero сами израильтяне отзывались как об аппаратах вполне себе на мировом уровне. Причем, насколько я знаю, денег на разработку им гос-во не выделяет, оплата только за конкретные поставки. Может, не столько в промышленности дело, а в том, что деньги расходуются не на тех, кого действительно стоит поддерживать?

От А.Никольский
К datr (13.04.2010 21:58:59)
Дата 14.04.2010 09:58:49

Может, не столько в промышленности дело, а в том, что деньги расходуются не на тех, кого действительно стоит поддерживать?
++++++
есть такое мнение, многие считают (ИМХО не без оснований), что Транзас, к примеру, справится, но военные с ним вообще не работают по этой теме

От sap
К А.Никольский (14.04.2010 09:58:49)
Дата 14.04.2010 10:24:55

>Может, не столько в промышленности дело, а в том, что деньги расходуются не на тех, кого действительно стоит поддерживать?
>++++++
>есть такое мнение, многие считают (ИМХО не без оснований), что Транзас, к примеру, справится, но военные с ним вообще не работают по этой теме

Есть еще мнение, что военные часто сами не знают чего им надо (или по крайней мере упорно не желают выдавать эту тайну). Разработка часто ведется по принципу - вы сделайте, а мы посмотрим, что с этим можно сделать.

От А.Никольский
К sap (14.04.2010 10:24:55)
Дата 14.04.2010 10:54:33

>Есть еще мнение, что военные часто сами не знают чего им надо (или по крайней мере упорно не желают выдавать эту тайну). Разработка часто ведется по принципу - вы сделайте, а мы посмотрим, что с этим можно сделать.
+++++++
есть и такое, но выдача ими же 5 млрд руб неумехам все же неправильна

От sap
К А.Никольский (14.04.2010 10:54:33)
Дата 14.04.2010 11:42:27

>>Есть еще мнение, что военные часто сами не знают чего им надо (или по крайней мере упорно не желают выдавать эту тайну). Разработка часто ведется по принципу - вы сделайте, а мы посмотрим, что с этим можно сделать.
>+++++++
>есть и такое, но выдача ими же 5 млрд руб неумехам все же неправильна

Так и дают непойми кому во много из-за того, что сами не знают чего хотят (типа пойду-ка чего-нибуть куплю, пока деньги есть)

От Palmach
К datr (13.04.2010 21:58:59)
Дата 13.04.2010 22:25:45

Ре: Какой пинок?...

>Напримре, о БПЛА от ЗАЛА Аеро сами израильтяне отзывались как об аппаратах вполне себе на мировом уровне.

А что, у израильтян была возможность с ними познакомистя?

И вообще, мне не ясно, почему в России тестирование и принятие на вооружение систем БПЛА покрыто такой тайной.

От А.Никольский
К Palmach (13.04.2010 22:25:45)
Дата 14.04.2010 09:53:50

Ре: Какой пинок?...

И вообще, мне не ясно, почему в России тестирование и принятие на вооружение систем БПЛА покрыто такой тайной.
+++++++
ну, тайна невелика, есть и специализированные популярные издания, и выставка. Откровением стало, что впустую 5 млрд руб на этот хорошо описанный хлам пустили

От И. Кошкин
Дата 13.04.2010 17:04:14

Алексей, положа руку на сердце, ты сам веришь в то, что пишешь? (-)

От А.Никольский
К И. Кошкин (13.04.2010 17:04:14)
Дата 13.04.2010 17:16:21

о чем речь?

о приговоре по делу по бронежилетам - это факт. Про перенапряжение прокуратуры при небольшом КПД по коррупционным делам, и досрочном увольнении как решении этой проблемы - тоже факт. Про БПЛА, что их планируется купить в первую очередь для изучения и выдачи на его основании требований к промышленности - тоже давно известно и это факт.

От BAURIS
Дата 13.04.2010 16:36:10

Точно

>оседает много, вот их и увольняют пачками, ибо никакой прокуратуры не хватит
При самом большом в Европе полицейском аппарате "никакой прокуратуры" нет. Копеечного вора вешают, рублевому вору кланяются.

От А.Никольский
К BAURIS (13.04.2010 16:36:10)
Дата 13.04.2010 16:39:48

Re: Точно

Здравствуйте, уважаемый
>>оседает много, вот их и увольняют пачками, ибо никакой прокуратуры не хватит
>При самом большом в Европе полицейском аппарате "никакой прокуратуры" нет. Копеечного вора вешают, рублевому вору кланяются.
+++++
я бы не сказал, что военная прокуратура и военно-следственное управление так уж многочисленны, чтобы вести сотни дел о коррупции сразу
а бойцу ДПС, или вневедомственной охраны, или тыловику МВД, за счет которых наш полицейский аппарат так многочисленен, вряд ли стоит доверять ведение таких дел да и незаконно это

От Д2009
Дата 13.04.2010 16:18:57

>оседает много, вот их и увольняют пачками, ибо никакой прокуратуры не >хватит

А тройками судить пробовали?

От Фигурант
К Д2009 (13.04.2010 16:18:57)
Дата 13.04.2010 16:22:56

>>оседает много, вот их и увольняют пачками, ибо никакой прокуратуры не >хватит
>
>А тройками судить пробовали?
Они уже и так воют о предателях Родины из команды ужасного мебельщика, и не только енералы но и настоящие полковники.