От ARTHURM
К Presscenter
Дата 15.04.2010 12:13:58
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939;

А какие претензии к режиссуре в Сиб.Цыр'е?

Отлично снят. Постановка сцен, игра, костюмы, свет, цвет, звук, саундтрек, куча оригинальных находок - все на высшем уровне IMHO. А что сценарий ахинея и говно так какие претензии к режиссеру?
И царь почти как настоящий...

С уважением

От Kmax
К ARTHURM (15.04.2010 12:13:58)
Дата 15.04.2010 12:45:04

Феерично

Здравствуйте!
>Отлично снят. Постановка сцен, игра, костюмы, свет, цвет, звук, саундтрек, куча оригинальных находок - все на высшем уровне IMHO. А что сценарий ахинея и говно так какие претензии к режиссеру?
>И царь почти как настоящий...
Вот из-за таких мнений у нас такая опа с кинематографом. "Да - фильм гуано! ДА - разворовали два бюджета! Да - корейцы/китайцы/испанцы за двое меньшие деньги эпос сняли. Но как он сплясал на 44 минуте! И вообще причем здесь режиссер?"
>С уважением
С уважением, Коннов Максим

От ARTHURM
К Kmax (15.04.2010 12:45:04)
Дата 15.04.2010 13:06:28

Фильм гуано то из за СЮЖЕТА!

Вот к примеру взять два (кстати топичных) фильма с совершенно одинаковым сюжетом - "Доктора Стрейнжлава" и "Гарантия безопасности" ("Взрыв"). Совершенно разные режиссерские подходы и решения, но оба весьма и весьма хорошие и смотрибельные. Потому как сюжет хорош и интересен хоть и зловещ. А взять того же Сиб Цыр'а - так там хоть кого пригласи режиссером постановщиком - все равно выйдет гуано. Не везет Михалкову просто на сценарии. Ну тут уже скорее общий культурный кризис постперестороечной России чем вина одного, отдельно взятого творца.

С уважением

От Kmax
К ARTHURM (15.04.2010 13:06:28)
Дата 15.04.2010 13:24:53

Re: Фильм гуано...

Здравствуйте!
>Вот к примеру взять два (кстати топичных) фильма с совершенно одинаковым сюжетом - "Доктора Стрейнжлава" и "Гарантия безопасности" ("Взрыв"). Совершенно разные режиссерские подходы и решения, но оба весьма и весьма хорошие и смотрибельные. Потому как сюжет хорош и интересен хоть и зловещ.
согласен.
А взять того же Сиб Цыр'а - так там хоть кого пригласи режиссером постановщиком - все равно выйдет гуано. Не везет Михалкову просто на сценарии. Ну тут уже скорее общий культурный кризис постперестороечной России чем вина одного, отдельно взятого творца.
Михалкова цепями приковали к режиссерскому креслу, а сценарий был принесен им с горы Синай без права внесения изменений? Если режиссер снимает кино, зная что сценарий гуано, но ничего с этим не делает значит он фиговый мягко говоря. Или его лично ЕБН с Коржаковым (или кто там тогда был) что если именно так не снимет, то его на черной Эмке увезут полями на расстрел?
Режиссер за все отвечает.
>С уважением

От Presscenter
К Kmax (15.04.2010 13:24:53)
Дата 15.04.2010 15:50:40

Вы правы

>Здравствуйте!
>> Если режиссер снимает кино, зная что сценарий гуано, но ничего с этим не делает значит он фиговый мягко говоря.

Хороший режиссер в принципе не снимает фильмы по плохим сценариям. Игра актеров...бррррр...Ну как может мужик старше меня (мне тогда было 40) играть ЮНКЕРА, блин!!! Это офигительная находка? А якобы прекрасные костюмы, реквизит, взгляд на ярмарку глазами иностранца "О, я, а-ля рюсс"... Про бюджеты, урон солью крышам Исторического (убирали за свой счет) и тд молчу. Хорошее кино, блин. Сладенький лубочегг... Снятый конкретно для восприятия западным зрителем.
Поднимите руки, кто Цырюльника смотрел два раза и пойдет с удовольствием на третий? Нет таких? Или совсем мало - значит гуано без вариантов.

От Паршев
К Presscenter (15.04.2010 15:50:40)
Дата 15.04.2010 15:53:17

Re: Вы правы

>Поднимите руки, кто Цырюльника смотрел два раза и пойдет с удовольствием на третий?

я и один раз не смотрел. Я что-то потерял?

От Манлихер
К Паршев (15.04.2010 15:53:17)
Дата 15.04.2010 16:24:47

Меня будущая жена заставила. Уже лет 8 тому как. Вспоминаю с содроганием (-)

От Presscenter
Дата 15.04.2010 16:13:08

>я и один раз не смотрел. Я что-то потерял?

Скорее наоборот)

От Железный дорожник
Дата 15.04.2010 16:02:37

>я и один раз не смотрел. Я что-то потерял?

Конечно! Теперь вы не знаете, как выглядит гуано.

От Сергей Селютин
К Kmax (15.04.2010 13:24:53)
Дата 15.04.2010 15:48:46

>Михалкова цепями приковали к режиссерскому креслу, а сценарий был принесен им с горы Синай без права внесения изменений?

В Америке у некоторых сценаристов есть кредо "спасателей сценариев", как раз для случаев, когда режиссер ругается с первым сценаристом и отказывается работать по готовому сценарию.

Дэвид Пиплз, например, так спасал "Блэйдраннера". Он же написал "Непрощенного" для Клинта Иствуда. До обоих фильмов Михалкову не дотянуться никогда.

От Kmax
К Сергей Селютин (15.04.2010 15:48:46)
Дата 15.04.2010 19:34:55

Здравствуйте!
>>Михалкова цепями приковали к режиссерскому креслу, а сценарий был принесен им с горы Синай без права внесения изменений?
>
>В Америке у некоторых сценаристов есть кредо "спасателей сценариев", как раз для случаев, когда режиссер ругается с первым сценаристом и отказывается работать по готовому сценарию.
Есть такие. У нас в лучшем случае пытаются выехать на актерах.
>Дэвид Пиплз, например, так спасал "Блэйдраннера". Он же написал "Непрощенного" для Клинта Иствуда. До обоих фильмов Михалкову не дотянуться никогда.
Безусловно.

От Alexeich
К ARTHURM (15.04.2010 13:06:28)
Дата 15.04.2010 13:22:53

Re: "а вот несогласная я"

>А взять того же Сиб Цыр'а - так там хоть кого пригласи режиссером постановщиком - все равно выйдет гуано.

Сюжет можно было обыграть. Представить ГГ не молодящимя хлыщом, а эдаким желторотиком, спермой истекающим, в ряду таких же сопляков, в реалиях же вышло похоже на молодящуюся актершу ТЮЗа, 30-й сезон играющую Питера Пена. ГГ-ню не такую деревянную страшноватенькую мадаму, которая играет как манекен, а живенькую аппетитную фифочку во вкусе 1900-х и прожженную б... в одном флаконе, которая сумела бы сыграть конфликт "страсти к молодому мясцу" и желания "хорошо устроиться". Генерал тоже вполне мог бы не только ртом хлопать, но и изобразить эдакую смесь городничего и Алексея Александровича - фигуру комическую и трагическую, папаша-изобретатель мог бы быть колоритен как иностранец в "Угрюм-реке" ("Иптыть - водки!!!"), а не демонстрировать комиксного изобретателя, да и царь мешком прихлопнутый (как в "Агонии", например) куда лучше бы смотрелся чем икона в исполнении Самого. И вышла бы - "драММа" с большой буквы ММ. А так - сугубо костюмированное представление, а, да - пейзажи красивые были в конце фильма. В общем, лубок, построенный вокруг парадного выезда Самого на лошадке - эта сцена действительно снята с душой и вкусом, а остальные актеры - такое впечатление, что им велели поскорее роль отбарабанить, чтоб не застить ...
ЗЫ Насчет сценариев - в "8 1/2" вообще со сценарием ужас, или там в "Амаркорде", не говоря уж про "Феллини о Феллини" - однако ж не оторваться.

Не везет Михалкову просто на сценарии. Ну тут уже скорее общий культурный кризис постперестороечной России чем вина одного, отдельно взятого творца.

>С уважением

От negeral
К ARTHURM (15.04.2010 12:13:58)
Дата 15.04.2010 12:20:58

Костюмы, (мундиры), извините, гуано - обсуждалось (-)

От ARTHURM
К negeral (15.04.2010 12:20:58)
Дата 15.04.2010 13:07:07

Вроде ж претезии были к противогазам только? (-)

От negeral
К ARTHURM (15.04.2010 13:07:07)
Дата 15.04.2010 17:42:53

В Цирюльнике?

Приветствую
как раз основная масса претензий к нашим мундирам.
Счастливо, Олег