От Белаш
К Banzay
Дата 13.04.2010 10:30:42
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

А откуда данные по немцам?

Приветствую Вас!
>Приветсвую!
>>Вот к примеру про петергофские десанты не сказано. А потери огромные при абсолютно нулевом эффекте и вообще отсутствии логики в принятии решения.
>************************
>Огромные это сколько? 1500 человек так в ноябре в городе ежесуточно умирало больше 900. А при условии успешности десанта могло умирать меньше. Т.К. можно было бы возить запасы с ораниенбаумского пятачка.

А они там были на город? Прошу прощения, я действительно не знаю.

>Напомню про такой ньюанс петергофского десанта как полностью помноженный на 0 , моторизованный батальон СС(резерв группы армий Север) в количестве 1500 человек, от туда же батальон Штуг, с тем же финалом, Два зенитных среднекалиберных дивизиона (88). Это мало?

Просто в сборнике по десантам ничего такого нет, а вот организация после высадки, создается впечатление, отсутствовала как класс.

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
С уважением, Евгений Белаш

От Banzay
К Белаш (13.04.2010 10:30:42)
Дата 13.04.2010 10:58:23

Re: А откуда...

Приветсвую!

>А они там были на город? Прошу прощения, я действительно не знаю.
Было на 2-3 дня, в сумме.

>Просто в сборнике по десантам ничего такого нет, а вот организация после высадки, создается впечатление, отсутствовала как класс.
С десантом там вообще только непечатные слова есть. Удивительная высадка ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ. но вот немцев покусали знатно. данные по немцам по воспоминаниям уцелевших и пленных, и из наших таблиц по силам немцев на ЛФ.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Нумер
К Banzay (13.04.2010 10:58:23)
Дата 13.04.2010 18:57:50

Здравствуйте

>**************************
>данные по немцам по воспоминаниям уцелевших и пленных, и из наших таблиц по силам немцев на ЛФ.

Простите, это была шутка такая - ссылаться на наши данные по немецким потерям? А сотню Фердинандов они там не уничтожили?

От Белаш
К Banzay (13.04.2010 10:58:23)
Дата 13.04.2010 11:11:51

Приветствую Вас!
>Приветсвую!

>>А они там были на город? Прошу прощения, я действительно не знаю.
>********************************
>Было на 2-3 дня, в сумме.

Спасибо.

>>Просто в сборнике по десантам ничего такого нет, а вот организация после высадки, создается впечатление, отсутствовала как класс.
>**************************
>С десантом там вообще только непечатные слова есть. Удивительная высадка ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ.

Именно... Даже на фоне 41-го.

>но вот немцев покусали знатно. данные по немцам по воспоминаниям уцелевших и пленных, и из наших таблиц по силам немцев на ЛФ.

Эээ, т. е. по сути точной статистики нет? Джентльменам принято верить на слово, но у нас-то не джентльмены.

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
С уважением, Евгений Белаш