>Какова вообще эффективность корабельной артиллерии по наземным целям? И действительно ли такую роль сыграла эта артиллерия при отражении наступления? Из фильма складывается такое впечатление.
Всегда была очень велика, если на берегу были корректировочные партии. Достаточно вспомнить Нормандию или немецкие корабли на Балтике.
И Вам не болеть!
>>Какова вообще эффективность корабельной артиллерии по наземным целям? И действительно ли такую роль сыграла эта артиллерия при отражении наступления? Из фильма складывается такое впечатление.
>
>Всегда была очень велика, если на берегу были корректировочные партии. Достаточно вспомнить Нормандию или немецкие корабли на Балтике.
Что настрел маленький. Я понимаю - на 12"-14", там до смены лейнера сотни выстрелов, так что 8000 снарядов - маловато для 2,5 лет, но реально, но уж 5"-6" должны были гораздо больше снарядов потратить.
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.
>Что настрел маленький. Я понимаю - на 12"-14", там до смены лейнера сотни выстрелов, так что 8000 снарядов - маловато для 2,5 лет, но реально, но уж 5"-6" должны были гораздо больше снарядов потратить.
..."Надводные боевые коравли СССР в ВОВ" ( название точно не помню) . Там описано подробно сколько снарядов выпустила каждая башня каждого ЛК , причем с разбивкой по годам ... ну и таким же образом по крейсерам , ЭМ и тп...вплоть до канонерок.