От Фёдорыч
К Дмитрий Козырев
Дата 14.04.2010 17:25:21
Рубрики WWII; 1941; Военные игры;

Re: Дима, читай...

Здрасьте вам!

>Оборонять их все - никаких сил не хватит.
>Создавать опоные пункты у некоторых - обойдут.

Изначально задача стоит - замедлить продвижение, а не остановить. Потому уход колонн с шоссе на проселки, к мостам с малой грузоподъемностью позволит это самое замедление осуществить.

>Я вас плавно подвожу к мысли, что без сплошного фронта, все ваши действия обречены на провал.

А я пытаюсь плавно подвести к тому, что если в ближайшей округе перед тобой 3 моста, и они уничтожены, а за ними - мосты, которые нужно усиливать, иначе они даже грузовик груженый выдержат с трудом - то на все это нужно время. Пошлешь разведку вправо-влево? Логично. Только не забудь, что там - полоса соседней дивизии.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Дмитрий Козырев
К Фёдорыч (14.04.2010 17:25:21)
Дата 14.04.2010 17:32:21

>>Оборонять их все - никаких сил не хватит.
>>Создавать опоные пункты у некоторых - обойдут.
>
> Изначально задача стоит - замедлить продвижение, а не остановить. Потому уход колонн с шоссе на проселки, к мостам с малой грузоподъемностью позволит это самое замедление осуществить.

Главный вопрос - на сколько замедлить.
Потому что я тебе уже приводил расчет, в который опредленое замедление заложено - но этот темп все равно остается неприемлимым для обороняющихся.

>>Я вас плавно подвожу к мысли, что без сплошного фронта, все ваши действия обречены на провал.
>
>А я пытаюсь плавно подвести к тому, что если в ближайшей округе перед тобой 3 моста, и они уничтожены, а за ними - мосты, которые нужно усиливать, иначе они даже грузовик груженый выдержат с трудом - то на все это нужно время.

короче пора переходить к конкретным расчетам :)

От Фёдорыч
К Дмитрий Козырев (14.04.2010 17:32:21)
Дата 14.04.2010 21:49:37

Здрасьте вам!

>> Изначально задача стоит - замедлить продвижение, а не остановить. Потому уход колонн с шоссе на проселки, к мостам с малой грузоподъемностью позволит это самое замедление осуществить.
>Главный вопрос - на сколько замедлить.
>Потому что я тебе уже приводил расчет, в который опредленое замедление заложено - но этот темп все равно остается неприемлимым для обороняющихся.

Дим, то был не расчет, то была весьма грубая прикидка (мы ведь говорим о времени "чистого движения"?)

>короче пора переходить к конкретным расчетам :)

Т.к. от Бреста до поворота на Жабинку 19 км., в данном случае сделать вряд ли что можно успеть (но попробовать стоит).
Остается только вариант с изменением дорожной сети (грубо говоря - разрушение еще в мирное время части мостов и ограничение грузоподъемности оставшихся). Отрисовать его я пока не готов - для этого надо смотреть хар-ки рек, не забывая при этом, что народ-то тоже жить хочет и по дорогам ему тоже ездить надо.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (14.04.2010 17:32:21)
Дата 14.04.2010 17:44:00

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>короче пора переходить к конкретным расчетам :)

Ет точна