От фельдкурат Отто Кац
К lagr
Дата 16.04.2010 15:03:13
Рубрики Спецслужбы;

О Комитете информации при Совете министров СССР слышали ? :)) (-)

От Grozny Vlad
К фельдкурат Отто Кац (16.04.2010 15:03:13)
Дата 16.04.2010 15:13:02

С последующим вырождением в Комитет информации при МИД СССР...

Чтобы прочувствовать всю глубину реорганизации, потребовалось довести до абсурда.

Грозный Владислав

От фельдкурат Отто Кац
К Grozny Vlad (16.04.2010 15:13:02)
Дата 16.04.2010 15:15:39

Некий пик организационного могущества, равного полному бессилию ... (-)

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (16.04.2010 15:03:13)
Дата 16.04.2010 15:11:28

Поздний ИВС пытался все специальные и правоохранительные службы

Ite, missa est!

объединить и интегрировать, но потом всё возвернулось на круги своя ...

Kehrt euch! Abtreten!

От Прудникова
К фельдкурат Отто Кац (16.04.2010 15:11:28)
Дата 17.04.2010 01:07:52

Re: Поздний ИВС...

>Ite, missa est!

>объединить и интегрировать, но потом всё возвернулось на круги своя ...

Я вот только не поняла, каким образом в то же самое время, что и КИ, в МГБ по-прежнему существовала внешняя разведка. По крайней мере, там у них шли какие-то малопонятные разборки. Так что, похоже, в КИ разведки не слились, а просто отщипнули немножко от себя для новой структуры, чтобы Молотов не скучал.
Да и какой нормальный человек поручит внешнюю разведку Молотову?

Пытались объединить в 20-е годы, ради экономии средств, но очень быстро перестали пытаться. ИМХО, потому что структура не может полноценно проверять собственную информацию.

От Одессит
К Прудникова (17.04.2010 01:07:52)
Дата 17.04.2010 11:50:26

Re: Поздний ИВС...

Добрый день

>Я вот только не поняла, каким образом в то же самое время, что и КИ, в МГБ по-прежнему существовала внешняя разведка. По крайней мере, там у них шли какие-то малопонятные разборки. Так что, похоже, в КИ разведки не слились, а просто отщипнули немножко от себя для новой структуры, чтобы Молотов не скучал.

Что Вы, в МГБ в этот период внешней разведки не было вообще. Это у военных она осталась в оперетивном и тактическом звеньях.

>Да и какой нормальный человек поручит внешнюю разведку Молотову?

>Пытались объединить в 20-е годы, ради экономии средств, но очень быстро перестали пытаться. ИМХО, потому что структура не может полноценно проверять собственную информацию.

В 20-е годы все было иначе. Существовали объединенные резидентуры Региструпра/Разведупра и ИНО, а центральный аппарат их никогда не объединялся. ФЭД попытался подмять под себя военную разведку, но Троцкий ему не позволил. И соображения бюджетной экономии тут не играли никакой роли. Да Вы у меня почитайте, у Вас же есть мои "Негласные войны", там все достаточно подробно изложено.
Кстати, насчет проверки собственной информации - Вы что, полагаете, что ИНО проверяло информацию Разведупра и наоборот? Зря.

С уважением www.lander.odessa.ua