От Фигурант
К Гриша
Дата 15.04.2010 19:52:17
Рубрики Униформа;

Если уж на то пошло, то имхо надо смотреть не у амеров, а

у англов: имхо самая лучшая повседневка в мире. И просто, и традиционно, и со вскусом, и дешево плюс немного сердито. И все равно сразу ясно - кто есть кто.

От Гегемон
К Фигурант (15.04.2010 19:52:17)
Дата 16.04.2010 21:42:07

У израильтян нужно смотреть. Там все еще виднее и со вкусом полный порядок (-)

От Фигурант
К Гегемон (16.04.2010 21:42:07)
Дата 17.04.2010 18:32:40

Нет, Израиль - это перебор :) Какие-то традиции у нас все же есть. И изотерма :) (-)

От Гегемон
К Фигурант (17.04.2010 18:32:40)
Дата 18.04.2010 03:51:23

Наши традиции с их традициями прекрасно сочетаются

Скажу как гуманитарий

А нам в повседневной форме пора отвыкать от позументов и сверканий.
Повседневная одежда - для повседневной работы, даже если работа - за письменным столом. А вовсе не для фланирования на светских мероприятиях.
Пусть носят "омоновку" в армейском исполнении защитного цвета, со всеми нашивками, значками и планками.
Достаточно оглядеться вокруг: пиджак с галстуком - это не рабочая одежда, а праздничная, ее мало кто носит. Ну, кроме офисных сидельцев.

А для представительства и вправду есть традиционные предметы. Тот же китель обр. 1943 г. - загляденье.

С уважением

От Фигурант
К Гегемон (18.04.2010 03:51:23)
Дата 19.04.2010 03:47:22

Не согласен. Беретизация всей страны у нас и так полным ходом идет.

И конца-края этому не видно. Круто, понимашь.
У русского/советского солдата все же были и есть особенности. Погоны, хотя бы. Хотя я не фанат и их бы у всех кроме военных убрал уже давным-давно. Муфтики хорошо для полевки, ну и на рубашку, есс-но.
Плюс в Израиле нет зимней повседневной формы - я думаю ясно почему.

>А нам в повседневной форме пора отвыкать от позументов и сверканий.
На 100 проц. согласен.

>Пусть носят "омоновку" в армейском исполнении защитного цвета, со всеми нашивками, значками и планками.
Нет уж, если омоновка, то без значков и планок. По африкански/современно-российски смотрится. Повседневка может быть представительна и скромна/строга одновременна. До уровня Израиля упростить все не обязательно. Особенно учитывая все цвета их беретов и довольно уродливый подход к равноправию :)

>Достаточно оглядеться вокруг: пиджак с галстуком - это не рабочая одежда, а праздничная, ее мало кто носит. Ну, кроме офисных сидельцев.
Да я сам не понимаю почему они нужны (пиджак с галстуком, т.е.). Имхо воротник-стойка (мягкая, есс-но, а-ля Баттлстар Галактика а не как в царской армии) и рубаха/водолазка под таким кителем - вполне хватет (и экономичнее, плюс красиво).

>Тот же китель обр. 1943 г. - загляденье.
Трудно спорить. Что мешает расширить ему ворот, открыть стойку, сделать его мягким и вот тебе повседневка. Вешай пару элементов и одевай перчатки - становится парадкой.

>С уважением

От Vadim
К Фигурант (19.04.2010 03:47:22)
Дата 19.04.2010 21:34:16

И ещё на дорожку

Приветствую

>воротник-стойка (мягкая, есс-но, а-ля Баттлстар Галактика а не как в царской армии) и рубаха/водолазка под таким кителем - вполне хватет (и экономичнее, плюс красиво).

Тут не менее уважаемые корифеи, потерявшие пароли, просили запостить. Хе-хе.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/c/c6/King_Abdullah_on_Star_Trek.jpg

И ролик с отрывком из искомой серии

http://david-2.livejournal.com/300517.html

Истощённый капризами изотермы "гебронов и синаев"(С) товарищ кронпрынц в упомянутом мундире с "мягкой стойкой". Если эта стойка - мягкая...

Карфаген должен быть разрушен

От Гегемон
К Vadim (19.04.2010 21:34:16)
Дата 19.04.2010 22:29:08

Если это стойка :-) (-)

От Фигурант
К Vadim (19.04.2010 21:34:16)
Дата 19.04.2010 21:40:13

Жесть :)) Это он наверно еще в Сандхерсте мечтал одеть :))) (-)

От Олег...
Дата 19.04.2010 10:07:14

Как в Израиле нет зимней формы!?

>Плюс в Израиле нет зимней повседневной формы - я думаю ясно почему.

Что, правда? И почему?

ЗЫ: Боевая есть. У них даже белые зимние маскхалаты есть как ни странно. А повседневной нет при этом?

От Фигурант
К Олег... (19.04.2010 10:07:14)
Дата 19.04.2010 15:14:38

Re: Как в...

>>Плюс в Израиле нет зимней повседневной формы - я думаю ясно почему.
>
>Что, правда? И почему?

>ЗЫ: Боевая есть. У них даже белые зимние маскхалаты есть как ни странно. А повседневной нет при этом?
Нет зимней повседневной. Форма для холодных условий есс-но есть, бушлаты тоже есть - но они скорее всего у нас были бы деми-сезонными. То что на синаях и гебронах даже летом холодно бывает, я знаю :)

От Vadim
К Фигурант (19.04.2010 15:14:38)
Дата 19.04.2010 16:21:42

Поправлю немного ув. специалистов

Приветствую
> То что на синаях и гебронах даже летом холодно бывает, я знаю :)

Пишется как слышится Хер-мон, не нужно стесняться. А с "синаями" совсем плохо, это очень верно подмечено. Там какое-то локальное искривление изотермы августа-января с увеличенной в сторону усиления точкой выпадения росы в осадок, так что без тулупа никуда - даже зимой! Cтрашное дело. Вон, сколько туристов в шарм-эль-шейхи туда приезжают на лыжах покататься в разгар европейского лета. Половина доходов израильской туристической индустрии, между прочим, это вам не шутки.

Карфаген должен быть разрушен

От Гегемон
Дата 19.04.2010 09:21:04

Беретизации не надо - у нас фуражки есть

Скажу как гуманитарий

>У русского/советского солдата все же были и есть особенности. Погоны, хотя бы. Хотя я не фанат и их бы у всех кроме военных убрал уже давным-давно. Муфтики хорошо для полевки, ну и на рубашку, есс-но.
Пристежные цветые погоны - вполне удобны.

>Плюс в Израиле нет зимней повседневной формы - я думаю ясно почему.
Зимняя форма - это теплое белье + куртка + шапка + перчатки + обувь.

>>Пусть носят "омоновку" в армейском исполнении защитного цвета, со всеми нашивками, значками и планками.
>Нет уж, если омоновка, то без значков и планок. По африкански/современно-российски смотрится. Повседневка может быть представительна и скромна/строга одновременна.
Т.е. однотонная, со всеми корпоративными и индивидуальными знаками - погонами, нашивками, знаками и значками, которые не положено носить на полевой форме.
Все равно пуговицы металлические в сквозных петлях.

>Да я сам не понимаю почему они нужны (пиджак с галстуком, т.е.). Имхо воротник-стойка (мягкая, есс-но, а-ля Баттлстар Галактика а не как в царской армии) и рубаха/водолазка под таким кителем - вполне хватет (и экономичнее, плюс красиво).
В царской армии все было практично и вполне мягко.

>>Тот же китель обр. 1943 г. - загляденье.
>Трудно спорить. Что мешает расширить ему ворот, открыть стойку, сделать его мягким и вот тебе повседневка. Вешай пару элементов и одевай перчатки - становится парадкой.
Не надо ракрывать ворот - он теряет традиционный вид. И не надо его в повседневную форму - он для этого архаично смотрится. Сразу в парадку.

>>С уважением
С уважением

От Фигурант
К Гегемон (19.04.2010 09:21:04)
Дата 19.04.2010 15:20:18

Re: Беретизации не...

>Пристежные цветые погоны - вполне удобны.
Согласен.

>Т.е. однотонная, со всеми корпоративными и индивидуальными знаками - погонами, нашивками, знаками и значками, которые не положено носить на полевой форме.
Согласен.

>В царской армии все было практично и вполне мягко.
Я о парадных твердых воротниках, есс-но.

>Не надо ракрывать ворот - он теряет традиционный вид. И не надо его в повседневную форму - он для этого архаично смотрится. Сразу в парадку
Ну архаично - смотря как :) Можно очень футуристично все сделать, если хочется. Даже разговоры в стиле РККА могут смотрется очень современно и даже как хай-тек, если постаратся. Уже не говоря о преемствености. А воротник с мягкой стойкой, как Вы уже писали, может быть и удобный и практичный. Я его люблю первым долгом из-за шкурной причины: уменьшение номенклатуры :) Галстук и рубашка отпадают, можно ходить в водолазке/тельнике под кителем.