От VIM
К All
Дата 17.04.2010 09:33:55
Рубрики Современность; Армия;

Балуевский о римском папе и не только...

Выдержки из стенограммы круглого стола: «Обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации современной техникой и вооружением – первоочередная задача преобразований ВС РФ». 16 апреля 2010 г., Москва, выставочный комплекс Манеж.
Балуевский Юрий Николаевич – заместитель секретаря Совета безопасности РФ, ранее – начальник Генерального штаба ВС РФ

"…Ключевые решения по реализации новых, современных, я бы сказал – более жестких требований к отечественному оборонно-промышленному комплексу, сформулированы в утвержденных президентом 1 марта 2010 года, то есть совсем недавно, «Основах государственной политики в области развития ОПК РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», являющихся на сегодняшний день основным, важнейшим документом стратегического планирования в Российской Федерации.
Когда я называл вам документы, три уровня, в части, касающейся общегосударственных: стратегия, военная доктрина, концепция внешней политики, то я не побоюсь взять на себя ответственность и сказать, что документом в этом же ряду, в части ОПК, являются Основы госполитики на период до 2020 года.
Поэтому, я думаю, нет необходимости дальше убеждать вас в том, что сегодня развитие ОПК относится к числу приоритетных направлений государственной политики. Я по долгу своей новой службы, заместителя секретаря Совета безопасности, являюсь членом комиссии, которая так и называется – Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ. Наверное, у вас есть свои суждения по поводу, как работает эта комиссия. Я не берусь сейчас оценивать, тем более, что, как член, не имею права сам себе оценку давать. Но то, что такая структура нужна и должна быть в государстве, что она должна активно работать, оперативно работать, в этом я не сомневаюсь.
Поэтому на что бы еще я хотел бы обратить внимание. Мы, наверное, сегодня будем говорить об этом, и мы будем говорить об этом, что определенное время наша оборонно-промышленная составляющая экономики держалась на экспортных заказах, и где-то держится и сегодня. Но я убежден в этом, что сегодня удовлетворение внутренних потребностей российской армии, удовлетворение потребностей на создание современных вооружений для российской армии, приобретает превалирующее, основное значение. Если мы не пойдем по этому пути, это будет тупиковый путь. Это мое глубокое убеждение и попробуйте кто-нибудь меня убедить в обратном…
…Если мы, уважаемые друзья, в самое ближайшее время не предпримем кардинальных мер, российская армия превратится в охрану папы римского. На вид красиво, но ни для кого не опасно. Хотим мы охраны папы римского? По существу я не хочу, мои коллеги тоже не хотят..."

С уважением, ВИ

От Александр Стукалин
К VIM (17.04.2010 09:33:55)
Дата 18.04.2010 17:55:26

О!... И этот прозрел, ты гляди-ка!... :-)) (-)

От UFO
Дата 17.04.2010 21:25:54

Опять "выдержка". Вы сознательно...

Приветствую Вас!

..флэйм создаете или некое издание рекламируете? Или себя? Ссылку на полный текст можно?

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Blitz.
К UFO (17.04.2010 21:25:54)
Дата 17.04.2010 22:21:11

Re: Опять "выдержка".

Отсюда
http://rian.ru/press_video/20100407/219089968.html

От UFO
К Blitz. (17.04.2010 22:21:11)
Дата 18.04.2010 00:40:47

Спасибо. Наконец-то.

Приветствую Вас!

Посмотрел всё и внимательно. Как и обещал, каюсь.
Поповкин - умный человек. Я даже сказал бы - мудрый. Он в своём очень проблемном
"докладе" практически избежал чернухи, для коей имеет большие основания.
Но, как известно, на всякого мудреца довольно простоты(С). Часть выступления, а точнее ответ на вопрос по конкретным НИОКР-ам он полностью завалил. В результате,
без доп. пояснений ситуация выглядит так. Красивый, разумный, взвешенный и деликатный подход к проблемам импорта оружия и ... полное по..ривание всех
более - менее попиаренных оборонкой и тем же МО проектов. Лучше бы он промолчал, - явно готов не был.

С вниманием буду следить за его дальнейшим творчеством.

От АМ
К UFO (18.04.2010 00:40:47)
Дата 18.04.2010 01:18:43

Ре: Спасибо. Наконец-то.

>Посмотрел всё и внимательно. Как и обещал, каюсь.
>Поповкин - умный человек. Я даже сказал бы - мудрый.

посути отрадно, необычно когда оф. лицо говорит очевидное, проблема в системе, но вот вся система должна формироватся из прогматиков такого рода, иначе примеров в истории России когда отдельные лица говорили умные вещи а получалось "как всегда", много.

Основная проблема ОПК и армии прозвучала, России требуется армия на которую у России нет денег. Вообщем опять очевидная вещь, но радует когда это вслух высказывают оф. лица, прям "душа отдыхает" на фоне обычного медийного контекста.

От UFO
К АМ (18.04.2010 01:18:43)
Дата 19.04.2010 01:42:09

Маленькое дополнение...

Приветствую Вас!
>>Посмотрел всё и внимательно. Как и обещал, каюсь.
>>Поповкин - умный человек. Я даже сказал бы - мудрый.
>
>посути отрадно, необычно когда оф. лицо говорит очевидное, проблема в системе, но вот вся система должна формироватся из прогматиков такого рода,

Прагматик ныне - это человек, который наиболее рациональным способом набивает свой карман. Не ходя по краю и не нарушая Табу. Вы, наверное, хотели сказать "приличный человек" ;-)

> прям "душа отдыхает" на фоне обычного медийного контекста.

Я ваще(С) по-хорошему в шоке от этого круглого стола. Вменяемый люди, корректный, интеллигентный разговор по существу. А на всём телевидении Познер-формат: "Вы ерунду говорите, - я так вижу".

От Гегемон
К UFO (19.04.2010 01:42:09)
Дата 19.04.2010 09:09:42

Re: Маленькое дополнение...

Скажу как гуманитарий

>Я ваще(С) по-хорошему в шоке от этого круглого стола. Вменяемый люди, корректный, интеллигентный разговор по существу. А на всём телевидении Познер-формат: "Вы ерунду говорите, - я так вижу".
Заметим: патриотичные товарищи пропустили все сказанное про необходимость реконструкции производства и сосредоточились на отказе от покупки непоймичего.

С уважением

От UFO
К Гегемон (19.04.2010 09:09:42)
Дата 19.04.2010 12:14:27

Аккуратнее надо, тщательнЕе ;-)

Приветствую Вас!

>Заметим: патриотичные товарищи пропустили все сказанное про необходимость реконструкции производства и сосредоточились на отказе от покупки непоймичего.

Усилиями Ванечки нашего, муза которого порой не знает не руля ни ветрил, слово
"патриот" стало на форуме ругательным. Это ИМХО не правильно. И когда в контексте,
подобном Вашему оно употребляется, то лучше взять его в кавычки. А то как-то нехорошо получается.

По существу вопроса полностья согласен. Все тенденциозно настроенные товарищи
услышали токмо то, что и хотели услышать. Поэтому меня так и взбесили "тематические цитаты" исказившие сам смысл мероприятия.

От Blitz.
К UFO (18.04.2010 00:40:47)
Дата 18.04.2010 00:54:42

Re: Спасибо. Наконец-то.

>Но, как известно, на всякого мудреца довольно простоты(С). Часть выступления, а точнее ответ на вопрос по конкретным НИОКР-ам он полностью завалил.
ИМХО он про них не знает,а точнее не помнит.

>В результате,без доп. пояснений ситуация выглядит так. Красивый, разумный, взвешенный и деликатный подход к проблемам импорта оружия и ... полное по..ривание всех
>более - менее попиаренных оборонкой и тем же МО проектов. Лучше бы он промолчал, - явно готов не был.
Лутше бы просто не пришол,а то "в кино солдаты ездят на БМП" вот не будем брать БМП/БТР.

От VIM
К UFO (17.04.2010 21:25:54)
Дата 17.04.2010 21:57:55

Re: Опять "выдержка".

>Приветствую Вас!

>..флэйм создаете или некое издание рекламируете? Или себя? Ссылку на полный текст можно?
Уважаемый, это мои личные аудиозаписи и их расшифровки. Поэтому ссылки на "полный текст" не будет. Равно как и последующих "выдержек". Кушайте изложение в СМИ...

>С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info
С уважением, ВИ

От UFO
К VIM (17.04.2010 21:57:55)
Дата 18.04.2010 00:43:11

Уважемый, чем делать вброс на вентилятор...

Приветствую Вас!

> Кушайте изложение в СМИ...

..в виде "выдержек" лучше не утруждать себя вовсе.

Лично мне, стыдно, что я сделал несколько неумных замечаний в адрес умного человека.

От PQ
К UFO (18.04.2010 00:43:11)
Дата 18.04.2010 01:24:08

Re: Уважемый, чем

>Приветствую Вас!

>> Кушайте изложение в СМИ...
>
>..в виде "выдержек" лучше не утруждать себя вовсе.

Так не только для Вас уважаемого эти выдержки даются. Не читайте просто.

От UFO
К PQ (18.04.2010 01:24:08)
Дата 19.04.2010 01:35:44

Дык и Вы мои комменты не читайте, Уважаемый.

Приветствую Вас!

Хотя я сенсационных вбросов не делаю выборочным цитированием.

От PQ
К UFO (19.04.2010 01:35:44)
Дата 19.04.2010 01:52:23

Договорились...больше не читаю. (-)

От Пехота
Дата 17.04.2010 10:02:28

Я понял - это намёк, я все ловлю на лету. (с) :)

Салам алейкум, аксакалы!

>…Хотим мы охраны папы римского? По существу я не хочу, мои коллеги тоже не хотят..."

Папа Римский следующий на очереди после президента Качиньского?

А если серьёзно, то слова Балуевского выглядят как антитеза заявлений Поповкина. Даже по манере подачи материала.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.