От Фигурант
К Казанский
Дата 21.04.2010 13:28:39
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Для тех которые отдыхают в танке, поясню.

Я никогда не говорил что солдату не надо свободного времени или что оно - вредно.

Наоборот, я думаю что свободное время (по настоящему свободное, а не в стиле - спортзал открыт, столовая закрыта, на улице дождик) для л/с жизненно необходимо.

Тут все очень умно говорят о отпусках в город, культурном отдыхе итд. Все это прекрасно.
Но прошу, подумайте немного о чем идет речь.

Речь идет не о курсантах, а о СРОЧНИКАХ.
ГДЕ у нас служат срочники? Только в городской или (в лучшем случае) сельской черте?
У нас в каждой казарме сплошь до Северного Ледовитого уже спортзалы, видеопроекторы, библиотека с ПСЧ Пушкина и плей-стейшн?
ЧЕМ и КАК будут проводить не просто свободное время, а целых 2 дня срочники в таких местах, а?
Сержанты и офицеры их будут контролировать и опекать?
Я думаю, вы сами все знаете.

Я полностью за отпуски через одного, длинные вик-енды, возможности поплакатся маме в лифчик раз в месяц, отоспатся каждое воскресение, и свободное время. Проводимое нормальным, культурным, спокойным образом, хоть в казарме, хоть в городе, хоть дома у мамы или на парти с незабритыми мальчиками и девочками. Это хорошо, снимает напряжение, можно рассказывать байки и страшилки итд.

Но для этого нужны капиталовложения, серьезные, бесплатный транспорт, военные патрули, нормальные казармы и вменяемые родственники, коллеги и товарищи по части.

Как у нас это будет - не знаю, но сомневаюсь что как в Германии или Швейцарии. Где недавно решили усилить патрули ВоенПолиции, которые кстати вполне себе полицейские профи, просто здоровеннее и с собаками, потому что населению надоела пьяный дебош в обществ.транспорте, на перронах и стойках баров 2 раза в неделю по всей стране летом и зимой.

От Llandaff
К Фигурант (21.04.2010 13:28:39)
Дата 21.04.2010 15:58:45

Тоже мне, проблему нашли :)

Берем на базе ангар, ставим в него компьютеры, доступ в интернет, и всякие WOWы, EVE и тому подобные игры на каждом компьютере. Солдатики будут резаться в WOW. Клан создадут "красная армия" (или такой уже есть?)

От KGBMan
К Llandaff (21.04.2010 15:58:45)
Дата 21.04.2010 18:54:47

+100

Точно, дешево и сердито....

А ваще занятно как товарищи офицеры или не служившие срочниками сразу взвились ;))

От Казанский
К Фигурант (21.04.2010 13:28:39)
Дата 21.04.2010 13:47:50

Re: Для тех...

Если нет желания отпускать их все и сразу в город,устройте им досуг в части.И вообще пока в армии не начнут к солдатам относится как к людям ничего путного из нее не будет.

От Фигурант
К Казанский (21.04.2010 13:47:50)
Дата 21.04.2010 14:06:40

> Если нет желания отпускать их все и сразу в город,устройте им досуг в части.И вообще пока в армии не начнут к солдатам относится как к людям ничего путного из нее не будет.
Имхо вы просто не прочитали что я сказал, ну ладно. Именно как к людям относится надо: вы человека тоже бросите посреди поля и скажете - ну давай, у тебя свободное время, два дня? Я же русским по белому написал: без капиталовложений не обойтись. А МО это хочет? Путевки бесплатные, транспорт в город/село и обратно, культурный досуг, спортзалы, нормальные залы отдыха итд.?
Или все ограничится старой библиотекой и организованном десанте в центр города на старых грузовиках с последующим - прощай, солдат, до понедельника?

От Mikl
К Фигурант (21.04.2010 14:06:40)
Дата 21.04.2010 15:19:05

>Или все ограничится старой библиотекой и организованном десанте в центр города на старых грузовиках с последующим - прощай, солдат, до понедельника?

Если рядом город - то вполне себе вариант.
Для дальних гарнизонов придется налаживать быт.

Хотят военные это делать или нет - никого волновать не должно.
Им дай волю - солдат ничем от раба отличаться не будет.

От Казанский
К Фигурант (21.04.2010 14:06:40)
Дата 21.04.2010 14:40:12

>Или все ограничится старой библиотекой и организованном десанте в центр города на старых грузовиках с последующим - прощай, солдат, до понедельника?
А вот с этим вопросом лично к Сердюкову обращайтесь.