От БорисК
К Паршев
Дата 20.04.2010 05:34:57
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939; Искусство и творчество;

Навеяло...

>Но «иностранная пропаганда» подняла большой шум вокруг казней заложников, и тогда был найден выход из этого затруднительного положения. Вместо того чтобы изменить методы, просто вычеркнули слово «заложник» из официального словаря и узаконили эти убийства, создав декретом от 2 октября 1943 года штандгерихте— чрезвычайные трибуналы, состоявшие исключительно из членов гестапо. В параграфе 4 декрета говорилось: «Чрезвычайные трибуналы сыскной полиции должны образовываться из одного фюрера СС, принадлежащего к службе командования сыскной полиции и СД, и двух членов той же службы». Параграф б предписывал: «Приговоры чрезвычайных трибуналов сыскной полиции приводятся в исполнение немедленно».

>Тем самым гестапо могло действовать с максимальной быстротой. Оно разыскивало врагов режима, арестовывало их, судило и казнило без всякого контроля извне. Как только появился декрет, сотни поляков, содержавшихся в застенках Кракова, были «осуждены» и казнены.

Из показаний Ежова от 4 августа 1939 г. о т.н. "национальных операциях":

Судебный порядок рассмотрения этого рода дел был до крайности упрощен. Он был проще и в том смысле даже бесконтрольнее, нежели порядок рассмотрения дел по массовой операции бывших кулаков и уголовников. Там существовали все-таки судебные тройки, в которые входили секретари обкомов. По этим национальным или так называемым «альбомным операциям» и этого упрощенного судебного порядка не существовало. Список репрессированных с кратким изложением дела в «альбоме» и с намеченной мерой наказания подписывался начальником УНКВД и Прокурором области, а затем пересылался на утверждение в Москву в НКВД СССР и Прокуратуру. В Москве только на основании краткой альбомной справки решалось дело. Протокол (список) подписывался мною или Фриновским от НКВД и Вышинским от Прокуратуры, после чего приговор вступал в силу и сообщался для исполнения начальнику УНКВД и Прокурору соответствующей области.
Этот упрощенный судебный порядок рассмотрения дел вполне гарантировал нас от контроля и позволял осуществлять в полной мере наши вредительские провокационные заговорщические планы.

От Паршев
К БорисК (20.04.2010 05:34:57)
Дата 20.04.2010 16:32:00

Как интересно

а раньше мне и не попадалось:

>>по массовой операции бывших кулаков и уголовников.

оказывается, это и от уголовников чистили. А в литературе все прошедшие по этой операции числятся жертвами сталинизма, раз по 58-й статье. Думаю, они и реабилитированы, и их родственники деньги и льготы получают. Но это к слову.

>в НКВД СССР и Прокуратуру.

два ведомства, и оба центральных - на ситуацию в генерал-губернаторстве непохоже.

От БорисК
К Паршев (20.04.2010 16:32:00)
Дата 21.04.2010 05:58:58

Я совсем не удивлен уровнем Вашей осведомленности

>а раньше мне и не попадалось:

>>>по массовой операции бывших кулаков и уголовников.

>оказывается, это и от уголовников чистили. А в литературе все прошедшие по этой операции числятся жертвами сталинизма, раз по 58-й статье. Думаю, они и реабилитированы, и их родственники деньги и льготы получают. Но это к слову.

Так они и были жертвами сталинизма. Их же не за конкретные преступления судили согласно УК, а огульно в ходе массовой операции по приказу №00447. И туда всякие люди попали под одну гребенку. Поэтому совершенно справедливо их родственники деньги и льготы получают.

>>в НКВД СССР и Прокуратуру.

>два ведомства, и оба центральных - на ситуацию в генерал-губернаторстве непохоже.

Это было куда хуже ситуации в генерал-губернаторстве. Там нацисты в оккупированной стране уничтожали своих врагов, которых и за людей-то не считали, чтобы их народ никогда больше не смог возродиться. Причем, что характерно, начали с интеллигенции. Чтобы узаконить эти массовые убийства, поляков в упрощенном порядке судили специальные "тройки", приговоры которых были окончательными, обжалованию не подлежали и приводились в исполнение немедленно. Такие действия были повсеместно признаны преступлениями против человечества, а их исполнители наказаны.

А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям. К ним относились немцы, поляки, латыши, эстонцы, финны, греки, иранцы, афганцы, китайцы, румыны, болгары, македонцы, а также бывшие харбинцы. Причем технология этого дела была поставлена донельзя просто: их дела рассматривали специальные "двойки" в составе начальником УНКВД и областного прокурора, которые составляли списки с кратким изложением материалов следствия и в виде альбомов отсылали их в Москву. Там альбомы проверялись Ежовым или его заместителем Фриновским от НКВД, а также Вышинским или его заместителем от Прокуратуры. После их утверждения приговоры приводились в исполнение на местах. Никаких лимитов на приговоры по этим делам не было. В результате с 29.07.1937 до середины ноября 1938 г. 247157 человек были приговорены к расстрелу, а 88356 получили тюремные и лагерные сроки.

И до сих пор существуют люди, которые это оправдывают. Надеюсь, что Вы к ним не относитесь.

От Паршев
К БорисК (21.04.2010 05:58:58)
Дата 21.04.2010 22:28:53

Re: Я совсем...

>А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям.

интересно, это болезнь, или "цель оправдывает средства"?

От БорисК
К Паршев (21.04.2010 22:28:53)
Дата 22.04.2010 08:25:48

Re: Я совсем...

>>А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям.

>интересно, это болезнь, или "цель оправдывает средства"?

Перефразируя старую мудрость, что бы я Вам сейчас не ответил, Вы все равно мне не поверите и все равно будете неправы.

От Alex Medvedev
К БорисК (21.04.2010 05:58:58)
Дата 21.04.2010 09:19:06

Чей-то вы опять заврались

>А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям.

и где доказательства этого вашего бреда?

От БорисК
К Alex Medvedev (21.04.2010 09:19:06)
Дата 21.04.2010 09:54:33

Врунам постоянно кажется, что и другие врут

>>А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям.

>и где доказательства этого вашего бреда?

Читайте толстые книги, в частности, о "национальных операциях" НКВД. И вот Вам для начала цитата из выступления первого секретаря Красноярского крайкома ВКП(б) С.М. Соболева, который на оперативном совещании УНКВД заявил:

Довольно играть в интернационализм, надо бить всех этих поляков, корейцев, латышей, немцев и т.д., все это продажные нации, подлежащие истреблению... Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак.

От Stein
К БорисК (21.04.2010 09:54:33)
Дата 21.04.2010 23:03:59

Re: Врунам постоянно...

>Довольно играть в интернационализм, надо бить всех этих поляков, корейцев, латышей, немцев и т.д., все это продажные нации, подлежащие истреблению... Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак.
Так Вы ж определитесь - национализм это плохо или гуд, Борис, гутер юнге.

От БорисК
К Stein (21.04.2010 23:03:59)
Дата 22.04.2010 08:23:07

>>Довольно играть в интернационализм, надо бить всех этих поляков, корейцев, латышей, немцев и т.д., все это продажные нации, подлежащие истреблению... Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак.
>Так Вы ж определитесь - национализм это плохо или гуд, Борис, гутер юнге.

Я-то уже давно определился и отношусь к нему отрицательно. Этому очень способствовали действия националистов из одной среднеевропейской страны, языком которой Вы тут пытаетесь блесТнуть. А Вы как относитесь к национализму?

От Stein
К БорисК (22.04.2010 08:23:07)
Дата 22.04.2010 23:30:47

>>>Довольно играть в интернационализм, надо бить всех этих поляков, корейцев, латышей, немцев и т.д., все это продажные нации, подлежащие истреблению... Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак.
>>Так Вы ж определитесь - национализм это плохо или гуд, Борис, гутер юнге.
>
> Я-то уже давно определился и отношусь к нему отрицательно.
Так чего за "Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак" потеете?

>Этому очень способствовали действия националистов из одной среднеевропейской страны, языком которой Вы тут пытаетесь блесТнуть.
Мне блесТать им нечем, он у меня уже почти родной.
А действия и сам факт существования одной очень националистической ближне-восточной страны Вас не к чему не способствуют? Они же очень похожи.

>А Вы как относитесь к национализму?
Отрицательно, ибо глупость и серость.

От БорисК
К Stein (22.04.2010 23:30:47)
Дата 23.04.2010 03:19:47

>Так чего за "Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак" потеете?

Потеете как раз Вы, а я показываю своему оппоненту, как в свое время относился к национальному вопросу первый секретарь Красноярского крайкома ВКП(б)С.М. Соболев.

>Мне блесТать им нечем, он у меня уже почти родной.

Так зачем же Вы им пытаетесь блесТнуть?

>А действия и сам факт существования одной очень националистической ближне-восточной страны Вас не к чему не способствуют? Они же очень похожи.

Да что Вы говорите! Можете как-то аргументировать эту точку зрения? И почему Вас сам факт ее существования так напрягает? Неужели что-то личное?

От Alex Medvedev
К БорисК (21.04.2010 09:54:33)
Дата 21.04.2010 12:03:25

Невежам всегда воображается, что один источник сакрален.

>Читайте толстые книги,

В отличии от вам читал и книг и документов много. Ничего похожего на вашу бредятину там не встречал. Поэтому как человек всегда дающий врунам шанс опозориться лишний раз, предлагаю настойчиво предъявить хоть пару "толстых книг" где бы были доказательства вашего бреда про уничтожение по национальному признаку

От БорисК
К Alex Medvedev (21.04.2010 12:03:25)
Дата 22.04.2010 08:17:01

Вот Вы к нему и припадаете, а он уже давно устарел

>>Читайте толстые книги,

>В отличии от вам читал и книг и документов много. Ничего похожего на вашу бредятину там не встречал. Поэтому как человек всегда дающий врунам шанс опозориться лишний раз, предлагаю настойчиво предъявить хоть пару "толстых книг" где бы были доказательства вашего бреда про уничтожение по национальному признаку

Вы, видимо, читаете различные издания одной и той же "Истории КПСС", а настоящая история с тех пор шагнула далеко вперед. Почитайте, например, вот это:

1. Хаустов, Самуэльсон. Сталин, НКВД и репрессии 1936-1938 гг.
2. Петров, Янсен. "Сталинский питомец" – Николай Ежов.
3. Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. 1937-1938. Документы.

Даю Вам шанс хоть что-нибудь узнать. Может, и сумеете ответить хотя бы на один мой вопрос. Как, кстати, Вам понравилась выражение "продажные нации, подлежащие истреблению" из уст Вашего старшего товарища Соболева? Он, кстати, не сам это придумал, а ссылался, что такие указания получил от ЦК ВКП(б) и лично от Сталина.

От Alex Medvedev
К БорисК (22.04.2010 08:17:01)
Дата 22.04.2010 08:19:28

Так где документы про "уничтожение по национальному признаку"? (-)

От БорисК
К Alex Medvedev (22.04.2010 08:19:28)
Дата 22.04.2010 08:39:35

Здесь:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2003243.htm

А где ответы хотя бы на один мой вопрос? Неужели у Вас все так запущено, что Вы не в состоянии ответить на самое элементарное?

От Alex Medvedev
К БорисК (22.04.2010 08:39:35)
Дата 22.04.2010 09:04:34

Т.е. документов по уничтожению по национальному признаку нет?

зато есть очередная попытка сознательной фальсификации с вашей стороны.

От БорисК
К Alex Medvedev (22.04.2010 09:04:34)
Дата 23.04.2010 03:10:08

Есть, конечно, как бы это Вам не нравилось

>зато есть очередная попытка сознательной фальсификации с вашей стороны.

Вы все перепутали. Есть очередное разоблачение попытки сознательной фальсификации с Вашей стороны. Вот здесь:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2003996.htm

От Alex Medvedev
К БорисК (23.04.2010 03:10:08)
Дата 23.04.2010 07:13:09

Гже документы про "уничтожение по национальному признаку"? Где?

не думайте, что удастся увильнуть.

От Коля-Анархия
Дата 20.04.2010 08:25:48

обратите внимание...

Приветствую.
>Из показаний Ежова от 4 августа 1939 г. о т.н. "национальных операциях":

>Судебный порядок рассмотрения этого рода дел был до крайности упрощен. Он был проще и в том смысле даже бесконтрольнее, нежели порядок рассмотрения дел по массовой операции бывших кулаков и уголовников. Там существовали все-таки судебные тройки, в которые входили секретари обкомов. По этим национальным или так называемым «альбомным операциям» и этого упрощенного судебного порядка не существовало. Список репрессированных с кратким изложением дела в «альбоме» и с намеченной мерой наказания подписывался начальником УНКВД и Прокурором области, а затем пересылался на утверждение в Москву в НКВД СССР и Прокуратуру. В Москве только на основании краткой альбомной справки решалось дело. Протокол (список) подписывался мною или Фриновским от НКВД и Вышинским от Прокуратуры, после чего приговор вступал в силу и сообщался для исполнения начальнику УНКВД и Прокурору соответствующей области.
>Этот упрощенный судебный порядок рассмотрения дел вполне гарантировал нас от контроля и позволял осуществлять в полной мере наши вредительские провокационные заговорщические планы.

... что в СССР приговор утверждается в Москве, а не на месте... и на то, что виновных наказали...
С уважением, Коля-Анархия.

От БорисК
К Коля-Анархия (20.04.2010 08:25:48)
Дата 20.04.2010 08:31:04

Re: обратите внимание...

>... что в СССР приговор утверждается в Москве, а не на месте... и на то, что виновных наказали...

Список приговоренных утверждался в Москве. И расскажите, пожалуйста, как и когда наказали Вышинского, который утверждал приговоры от имени прокуратуры, т.е. собственноручно подтверждал их законность?

С уважением, БорисК.

От Коля-Анархия
К БорисК (20.04.2010 08:31:04)
Дата 20.04.2010 08:45:31

пардон, но прокуратура просит приговор, а не утверждает его... (-)

От БорисК
К Коля-Анархия (20.04.2010 08:45:31)
Дата 20.04.2010 09:02:57

Это в нормальном судопроизводстве

Ежов показал:

Протокол (список) подписывался мною или Фриновским от НКВД и Вышинским от Прокуратуры, после чего приговор вступал в силу и сообщался для исполнения начальнику УНКВД и Прокурору соответствующей области.

Думаете, он соврал следствию?

От Alex Medvedev
К БорисК (20.04.2010 09:02:57)
Дата 20.04.2010 09:27:29

Re: Это в...

>Думаете, он соврал следствию?

Т.е. он не соврал,что был вредитель и заговорщик?

От БорисК
К Alex Medvedev (20.04.2010 09:27:29)
Дата 21.04.2010 06:24:50

>>Думаете, он соврал следствию?

>Т.е. он не соврал,что был вредитель и заговорщик?

Смотря как на это посмотреть. Если считать признание "царицей доказательств", то был. Однако я так не считаю и к тому же с вещественными доказательствами вины Ежова не знаком. А Вы?

От Alex Medvedev
К БорисК (21.04.2010 06:24:50)
Дата 21.04.2010 09:17:55

>Смотря как на это посмотреть. Если считать признание "царицей доказательств", то был. Однако я так не считаю и к тому же с вещественными доказательствами вины Ежова не знаком. А Вы?

А что вы знакомы с какими-то доказательствами по упрощенному производству операций по поляками и же с ними? Что-то кроме слов Ежова вы ничего предъявили, а значит и не можете предъявить, вот и пытаетесь их просунуть. При этом как обычно у вас -- тут играем, тут не играем...

От БорисК
К Alex Medvedev (21.04.2010 09:17:55)
Дата 21.04.2010 09:45:15

>>Смотря как на это посмотреть. Если считать признание "царицей доказательств", то был. Однако я так не считаю и к тому же с вещественными доказательствами вины Ежова не знаком. А Вы?

>А что вы знакомы с какими-то доказательствами по упрощенному производству операций по поляками и же с ними? Что-то кроме слов Ежова вы ничего предъявили, а значит и не можете предъявить, вот и пытаетесь их просунуть. При этом как обычно у вас -- тут играем, тут не играем...

Понимаете, я, в отличие от Вас, знаю материальную часть, которую берусь обсуждать. Что конкретно Вы хотите узнать по упрощенному производству операций по полякам и иже с ними? Задавайте конкретные вопросы, так и быть, просвещу и на этот раз.

Но все же мне интересно, с какими вещественными доказательствами вины Ежова Вы знакомы?

От Alex Medvedev
К БорисК (21.04.2010 09:45:15)
Дата 21.04.2010 12:01:07

>Понимаете, я, в отличие от Вас, знаю материальную часть,

Это вы как обычно себе сильно льстите. Знали бы матчать, привели бы ссылки на документы.

От БорисК
К Alex Medvedev (21.04.2010 12:01:07)
Дата 22.04.2010 08:00:03

>>Понимаете, я, в отличие от Вас, знаю материальную часть,

>Это вы как обычно себе сильно льстите. Знали бы матчать, привели бы ссылки на документы.

Все относительно. По сравнению с Вами практический каждый выглядит знатоком. Ссылки на документы привел:

И все же, с какими вещественными доказательствами вины Ежова Вы знакомы?

От Alex Medvedev
К БорисК (22.04.2010 08:00:03)
Дата 22.04.2010 08:11:44

>Все относительно. По сравнению с Вами практический каждый выглядит знатоком. Ссылки на документы привел:

Вы действительно настолько неумны, что верите в то, что в документах об очистке оборонной промышленности от подозрительных лиц и иностранных граждан, кто-то кроме вас разумеется, узрит доказательства бредового тезиса про "уничтожение по национальному признаку"?

От БорисК
К Alex Medvedev (22.04.2010 08:11:44)
Дата 22.04.2010 08:36:33

>Вы действительно настолько неумны, что верите в то, что в документах об очистке оборонной промышленности от подозрительных лиц и иностранных граждан, кто-то кроме вас разумеется, узрит доказательства бредового тезиса про "уничтожение по национальному признаку"?

Это Вы демонстрируете Вашу обычную "понятливость", когда не можете сообразить, по какому признаку людей арестовывали, уничтожали и выгоняли с работы. На всякий случай, поясняю: немцы, поляки, латыши, эстонцы, финны, греки, иранцы, румыны, болгары и македонцы, упомянутые в приведенных мной документах, - это все национальности.

От Alex Medvedev
К БорисК (22.04.2010 08:36:33)
Дата 22.04.2010 09:03:25

>Это Вы демонстрируете Вашу обычную "понятливость", когда не можете сообразить, по какому признаку людей арестовывали, уничтожали и выгоняли с работы.

По признаку гражданства германского рейха? Замечательно, как вы прилюдно обделались сегодня

От БорисК
К Alex Medvedev (22.04.2010 09:03:25)
Дата 23.04.2010 03:07:27

>>Это Вы демонстрируете Вашу обычную "понятливость", когда не можете сообразить, по какому признаку людей арестовывали, уничтожали и выгоняли с работы.

>По признаку гражданства германского рейха? Замечательно, как вы прилюдно обделались сегодня

По признаку национальности. Замечательно, как Вы в очередной раз прилюдно обделались. Читайте и перечитывайте, пока не поймете, что врать нехорошо:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2003996.htm

От Alex Medvedev
К БорисК (23.04.2010 03:07:27)
Дата 23.04.2010 07:18:11

>По признаку национальности.

Еще раз медленно и по буквам -- вы, в качестве доказательства своего бреда, про уничтожения по национальному признаку, привели документ про операцию против немцев. Немцы, как выяснилось были гражданами третьего рейха, которых не унчтожали, а высылали обратно на родину. Таким образом вы солгали тупо и грязно:

а) Приписав операцию против граждан Германии в промышленности к якобы уничтожению советских немцев поголовно только по признаку их национальности

б) выдав высылку за границу к уничтожению

Поздравляю -- снова доказано что вы лжец и фальсификатор.

От Коля-Анархия
К БорисК (20.04.2010 09:02:57)
Дата 20.04.2010 09:09:12

думаю, что "подписывать" не обязательно "утверждать", это может быть "требовать" (-)

От БорисК
К Коля-Анархия (20.04.2010 09:09:12)
Дата 21.04.2010 06:19:58

Re: думаю, что...

Называйте это как хотите, но только после подписи списков Ежовым и Вышинским или их заместителями людей начинали расстреливать.

От Alex Medvedev
Дата 20.04.2010 07:03:42

Значит вы утверждаете. что Ежов был вредитель и заговорщик? (-)

От БорисК
К Alex Medvedev (20.04.2010 07:03:42)
Дата 20.04.2010 08:25:33

Где, интересно, Вы у меня нашли такое утвержение?

Я как раз утверждаю, что Ежов был "сталинским питомцем".

От Alex Medvedev
К БорисК (20.04.2010 08:25:33)
Дата 20.04.2010 09:25:21

А с какой целью вы посместили этот текст?

Как доказательство чего-то через слова Ежова? Значит вы автоматически доказываете и утверждения, что он был вредитель и заговорщик.

От БорисК
К Alex Medvedev (20.04.2010 09:25:21)
Дата 21.04.2010 06:17:45

Чтобы Вы матчасть хоть немного изучили

>Как доказательство чего-то через слова Ежова? Значит вы автоматически доказываете и утверждения, что он был вредитель и заговорщик.

Вы, как обычно, не дружите с логикой. Ежов сам рассказал о том, как он и его люди проводили массовые репрессии советских граждан. И этому можно верить, тем более, что его показания подтверждаются известными нам сегодня фактами. А причины, которыми он объяснил свои действия, можно не учитывать, поскольку находился под давлением со стороны следователей.

Но если Вам хочется считать "сталинского питомца" Ежова вредителем и заговорщиком согласно его признанию, то пожалуйста. В любом случае его жертвы остаются невиновными. Зато вину Ежова разделяет и тот, кто выдвинул его на высокие посты, и кто постоянно руководил его деятельностью. Знаете, как его звали?

От Alex Medvedev
К БорисК (21.04.2010 06:17:45)
Дата 21.04.2010 09:15:43

Как обычно у вас: тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали

Там где вам выгодно вы верите Ежову на слово, там где не выгодно, не верите. Обычная манера всех фальсификаторов.

От БорисК
К Alex Medvedev (21.04.2010 09:15:43)
Дата 21.04.2010 09:39:54

Пользуюсь советом Маркса: "Все подвергай сомнению".

>Там где вам выгодно вы верите Ежову на слово, там где не выгодно, не верите. Обычная манера всех фальсификаторов.

Я верю Ежову на слово тогда, когда у меня есть независимые подтверждения этих его слов. А вот Вы, в своей обычной манере не знающего матчасти пропагандиста, не в состоянии ответить на самые элементарные вопросы. Поэтому мне придется еще раз его повторить:

Как его звали человека, который выдвинул Ежова на высокие посты, и постоянно руководил его деятельностью?

И еще до кучи: как по-Вашему, деятельность Ежова по массовым репрессиям советских граждан объяснялась его вредительством, работой на иностранные разведки, заговорщицкой активностью или была просто выполнением его служебных обязанностей?

От Alex Medvedev
К БорисК (21.04.2010 09:39:54)
Дата 21.04.2010 12:00:17

И где подверждение?

>>Там где вам выгодно вы верите Ежову на слово, там где не выгодно, не верите. Обычная манера всех фальсификаторов.
>
>Я верю Ежову на слово тогда, когда у меня есть независимые подтверждения этих его слов.

где они? Пока что ничего кроме слов Ежова и нет. А значит как обычно кривую вы провели через одну точку, что есть любимый способ фальсификации. Так что или предъявляйте другие доказательства или ваша ссылка на слова Ежова автоматически будут означать, что вы считаете его заговорщиком и вредителем.

Попытка же опять рассказать, что здесь играем, а здесь не играем приведет только к очередному вашу позору.

От БорисК
К Alex Medvedev (21.04.2010 12:00:17)
Дата 22.04.2010 07:54:17

Держите

>>Я верю Ежову на слово тогда, когда у меня есть независимые подтверждения этих его слов.

>где они? Пока что ничего кроме слов Ежова и нет. А значит как обычно кривую вы провели через одну точку, что есть любимый способ фальсификации. Так что или предъявляйте другие доказательства или ваша ссылка на слова Ежова автоматически будут означать, что вы считаете его заговорщиком и вредителем.

>Попытка же опять рассказать, что здесь играем, а здесь не играем приведет только к очередному вашу позору.

Позориться и хамить при этом – это Ваше любимое занятие. И все из-за Вашего полного незнания материальной части. Так что пользуйтесь моей добротой и хоть что-то изучите. Начались национальные операции с записки Сталина, приложенной к протоколу заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 20 июля 1937 года:

Всех немцев на наших военных, полувоенных и химических заводах, на электростанциях и строительствах, во всех областях всех арестовать.

АП РФ Ф.3. Оп.58. Д.254а. Л.113.

Данная записка была положена в основу решения Политбюро ЦК ВКП(б), которое было написано самим Сталиным:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП((б)
"ВОПРОС НКВД" (43)

20 июля 1937

324 – Вопрос НКВД.

Предложить т. Ежову дать немедля приказ по органам НКВД об аресте всех немцев, работающих на оборонных заводах (артиллерийские, снарядные, винтовочно-пулеметные, патронные, пороховые и т.п.), и высылке части арестованных за границу.
Копию приказа прислать в ЦК.
О ходе арестов и количестве арестуемых сообщать сводки (ежедневные) в ЦК.

АП РФ Ф.3. Оп.58. Д.254а. Л.79. Копия. Машинопись.

Вот еще кое-что на тему "национальных операций" НКВД. Из записки Сталина Ежову об эсерах от 17.01.1938:

3. Что было сделано по выявлению и аресту всех иранцев в Баку и Азербайджане?

И еще:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б) О ПРОДЛЕНИИ РЕПРЕССИЙ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРИЗНАКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (71)

31 января 1938 г.

п. 49 – Вопрос НКВД.

1. Разрешить Наркомвнуделу продолжить до 15 апреля 1938 года операцию по разгрому шпионско-диверсионных контингентов из поляков, латышей, немцев, эстонцев, финн, греков, иранцев, харбинцев, китайцев и румын, как иностранно-подданных, так и советских граждан, согласно существующих приказов НКВД СССР.
2. Оставить до 15 апреля существующий внесудебный порядок рассмотрения дел арестованных по этим операциям людей вне зависимости от их подданства.
3. Предложить НКВД СССР провести до 15 апреля аналогичную операцию и погромить кадры болгар и македонцев, как иностранных подданных, так и граждан СССР.

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 254а. Л. 90. Копия. Машинопись.

И напоследок:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б) "О КАДРАХ ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

23 марта 1938 г.

256 – О кадрах оборонной промышленности.

Признать ненормальным, что на предприятиях, в главных управлениях и в центральном аппарате Наркомата Оборонной Промышленности работает большое количество немцев, поляков, латышей, эстонцев.
Поручить т.т. Ежову и Маленкову, совместно с тов. Кагановичем М очистить оборонную промышленность от лиц указанных национальностей.

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 254а. Л. 199. Копия. Машинопись.

И Вы опять забыли ответить на мои вопросы, а ведь очень хочется узнать:

Как его звали человека, который выдвинул Ежова на высокие посты, и постоянно руководил его деятельностью?

Если он для Вас слишком сложен, даю наводящий:

Почему Ежова называли "сталинским питомцем"?

А второй вопрос разобью на части. Надеюсь, по разделениям Вам на него будет проще ответить:

Как по-Вашему, деятельность Ежова по массовым репрессиям советских граждан объяснялась его:

1. Вредительством.
2. Работой на иностранные разведки.
3. Заговорщицкой активностью.
4. Добросовестным выполнением служебных обязанностей.
5. Ваше собственное объяснение, если первые 4 Вас не устраивают.

Дерзайте, у Вас есть возможность отличиться!

От Alex Medvedev
К БорисК (22.04.2010 07:54:17)
Дата 22.04.2010 08:07:06

Т.е. про "уничтожить" как обычно врали, гражданин лжец

точно также как врали что брали только и исключительно по национальности.

От БорисК
К Alex Medvedev (22.04.2010 08:07:06)
Дата 22.04.2010 08:29:40

Гражданин лжец - это Вы, как обычно.

>точно также как врали что брали только и исключительно по национальности.

Читайте и перечитывайте, пока не поймете. Хотя среди репрессированных в ходе "национальных операций" действительно попадались не только националы. Чекисты под шумок включали в списки разных людей, потому что им было гораздо проще с ними расправиться "альбомным способом".

От Alex Medvedev
К БорисК (22.04.2010 08:29:40)
Дата 22.04.2010 09:01:15

Сейчас продемонстрируем всем, как вы тупо лжете

"Всех немцев на наших военных, полувоенных и химических заводах, на электростанциях и строительствах, во всех областях всех арестовать."

это вы предъявили в качестве якобы доказательства уничтожения советских граждан по национальному признаку.

Берем стр 270 книги "Сталин и лубянка", которой вы по глупости похвалялись, воображая, по опять же по глупости, что вы один во всем мире читали эти документы и читаем, то что вы обрезали с целью фальсификации доказательства:

... и в первую очередь оборонных предприятий промышленности, используя для этой цели, осевшие там кадры германских подданныхю Агентура из числа германских подданных...

1. В трехдневный срок со дня получения настоящего приказа точно установить и мне донести списки германских подданных;
а) работающих на всех военных заводах и на заводах, имеющих оборонные цеха, согласно прилагаемому списку заводов
б) отдельный список германских подданных, в разное время работавших и уволенных с этих предприятий и цехов...
в)отдельно список германских поданных работающих на железнодорожном транспорте.
-----------------------

Итого вывод -- в данном приказе речь идет об гражданах Германии, а не советских немцах. В очередной раз вас поймали на сознательной лжи и фальсификации доказательств. Вы -- лжец.

От БорисК
К Alex Medvedev (22.04.2010 09:01:15)
Дата 23.04.2010 03:02:59

Вы сейчас продемонстрировали всем, как Вы тупо лжете

>Берем стр 270 книги "Сталин и лубянка", которой вы по глупости похвалялись, воображая, по опять же по глупости, что вы один во всем мире читали эти документы и читаем, то что вы обрезали с целью фальсификации доказательства:

>... и в первую очередь оборонных предприятий промышленности, используя для этой цели, осевшие там кадры германских подданныхю Агентура из числа германских подданных...

>1. В трехдневный срок со дня получения настоящего приказа точно установить и мне донести списки германских подданных;
>а) работающих на всех военных заводах и на заводах, имеющих оборонные цеха, согласно прилагаемому списку заводов
>б) отдельный список германских подданных, в разное время работавших и уволенных с этих предприятий и цехов...
>в)отдельно список германских поданных работающих на железнодорожном транспорте.
> -----------------------

>Итого вывод -- в данном приказе речь идет об гражданах Германии, а не советских немцах. В очередной раз вас поймали на сознательной лжи и фальсификации доказательств. Вы -- лжец.

Берем стр. 468-469 книги "Сталин и Лубянка", которой Вы по глупости похвалялись, воображая, опять же по глупости, что Вы один во всем мире читали эти документы и читаем:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ЦК ВКП(б) О ПРОДЛЕНИИ РЕПРЕССИЙ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРИЗНАКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ (71)

31 января 1938 г.

п. 49 – Вопрос НКВД.

1. Разрешить Наркомвнуделу продолжить до 15 апреля 1938 года операцию по разгрому шпионско-диверсионных контингентов из поляков, латышей, немцев, эстонцев, финн, греков, иранцев, харбинцев, китайцев и румын, как иностранно-подданных, так и советских граждан, согласно существующих приказов НКВД СССР.
2. Оставить до 15 апреля существующий внесудебный порядок рассмотрения дел арестованных по этим операциям людей вне зависимости от их подданства.
3. Предложить НКВД СССР провести до 15 апреля аналогичную операцию и погромить кадры болгар и македонцев, как иностранных подданных, так и граждан СССР.

АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 254а. Л. 90. Копия. Машинопись.

Политбюро ЦК ВКП(б) четко и недвусмысленно разъяснило, кто подпадал под "национальные операции", проводимые тогда НКВД. Поэтому Ваши жалкие потуги запутать дело кажутся убедительными только Вам самому.

Я уже неоднократно объяснял Вам, что врать нехорошо. Еще хуже обвинять других в том, чем постоянно занимаетесь Вы сами. Оправдываться тем, что Вы не заметили это постановление Политбюро, Вы не можете, потому что я его привел специально для Вас вот здесь:

Итого вывод – в данном приказе речь идет не только об гражданах Германии, но и о советских немцах. В очередной раз Вас поймали на сознательной лжи и фальсификации доказательств. Вы – лжец. Поэтому:

Поздравляю Вас, гражданин соврамши!

От Alex Medvedev
К БорисК (23.04.2010 03:02:59)
Дата 23.04.2010 07:33:55

И да. У вас это называется гляжу в книгу, вижу фигу

"согласно существующих приказов НКВД СССР."

А согласно предыдущим приказам, в который я вас ткнул носом, написано что:

"Германских политических эмигрантов... арестовывать только в случае если они сохранили германское подданство.
На каждого из германских политических эмигрантов, принявших советское гражданство предоставит мне подробный меморандум с изложением компрометирующих материалов для решения вопроса об аресте."

Таким образом фраза "так и советских граждан" которых по национальной принадлежности трактуется оказывается как, те граждане, что совсем недавно приняли гражданство, а жо этого были иностранноподанными. Так что вранье ваше про "уничтожению по национальному признаку" оно только выдает ваше неуемное желание натянуть гумку на глобус.

От Alex Medvedev
К БорисК (23.04.2010 03:02:59)
Дата 23.04.2010 07:12:12

Да ладно оправдываться. Поздно. Обделались вы по полной

выдать за уничтожение по национальному признаку операцию по очищению оборонной промышленности от граждан третьего рейха это почище потного вовы будет.