От БорисК
К Паршев
Дата 21.04.2010 05:58:58
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939; Искусство и творчество;

Я совсем не удивлен уровнем Вашей осведомленности

>а раньше мне и не попадалось:

>>>по массовой операции бывших кулаков и уголовников.

>оказывается, это и от уголовников чистили. А в литературе все прошедшие по этой операции числятся жертвами сталинизма, раз по 58-й статье. Думаю, они и реабилитированы, и их родственники деньги и льготы получают. Но это к слову.

Так они и были жертвами сталинизма. Их же не за конкретные преступления судили согласно УК, а огульно в ходе массовой операции по приказу №00447. И туда всякие люди попали под одну гребенку. Поэтому совершенно справедливо их родственники деньги и льготы получают.

>>в НКВД СССР и Прокуратуру.

>два ведомства, и оба центральных - на ситуацию в генерал-губернаторстве непохоже.

Это было куда хуже ситуации в генерал-губернаторстве. Там нацисты в оккупированной стране уничтожали своих врагов, которых и за людей-то не считали, чтобы их народ никогда больше не смог возродиться. Причем, что характерно, начали с интеллигенции. Чтобы узаконить эти массовые убийства, поляков в упрощенном порядке судили специальные "тройки", приговоры которых были окончательными, обжалованию не подлежали и приводились в исполнение немедленно. Такие действия были повсеместно признаны преступлениями против человечества, а их исполнители наказаны.

А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям. К ним относились немцы, поляки, латыши, эстонцы, финны, греки, иранцы, афганцы, китайцы, румыны, болгары, македонцы, а также бывшие харбинцы. Причем технология этого дела была поставлена донельзя просто: их дела рассматривали специальные "двойки" в составе начальником УНКВД и областного прокурора, которые составляли списки с кратким изложением материалов следствия и в виде альбомов отсылали их в Москву. Там альбомы проверялись Ежовым или его заместителем Фриновским от НКВД, а также Вышинским или его заместителем от Прокуратуры. После их утверждения приговоры приводились в исполнение на местах. Никаких лимитов на приговоры по этим делам не было. В результате с 29.07.1937 до середины ноября 1938 г. 247157 человек были приговорены к расстрелу, а 88356 получили тюремные и лагерные сроки.

И до сих пор существуют люди, которые это оправдывают. Надеюсь, что Вы к ним не относитесь.

От Паршев
К БорисК (21.04.2010 05:58:58)
Дата 21.04.2010 22:28:53

Re: Я совсем...

>А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям.

интересно, это болезнь, или "цель оправдывает средства"?

От БорисК
К Паршев (21.04.2010 22:28:53)
Дата 22.04.2010 08:25:48

Re: Я совсем...

>>А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям.

>интересно, это болезнь, или "цель оправдывает средства"?

Перефразируя старую мудрость, что бы я Вам сейчас не ответил, Вы все равно мне не поверите и все равно будете неправы.

От Alex Medvedev
К БорисК (21.04.2010 05:58:58)
Дата 21.04.2010 09:19:06

Чей-то вы опять заврались

>А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям.

и где доказательства этого вашего бреда?

От БорисК
К Alex Medvedev (21.04.2010 09:19:06)
Дата 21.04.2010 09:54:33

Врунам постоянно кажется, что и другие врут

>>А в СССР в мирное время в своей стране уничтожали своих же граждан только за принадлежность к определенным национальностям.

>и где доказательства этого вашего бреда?

Читайте толстые книги, в частности, о "национальных операциях" НКВД. И вот Вам для начала цитата из выступления первого секретаря Красноярского крайкома ВКП(б) С.М. Соболева, который на оперативном совещании УНКВД заявил:

Довольно играть в интернационализм, надо бить всех этих поляков, корейцев, латышей, немцев и т.д., все это продажные нации, подлежащие истреблению... Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак.

От Stein
К БорисК (21.04.2010 09:54:33)
Дата 21.04.2010 23:03:59

Re: Врунам постоянно...

>Довольно играть в интернационализм, надо бить всех этих поляков, корейцев, латышей, немцев и т.д., все это продажные нации, подлежащие истреблению... Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак.
Так Вы ж определитесь - национализм это плохо или гуд, Борис, гутер юнге.

От БорисК
К Stein (21.04.2010 23:03:59)
Дата 22.04.2010 08:23:07

>>Довольно играть в интернационализм, надо бить всех этих поляков, корейцев, латышей, немцев и т.д., все это продажные нации, подлежащие истреблению... Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак.
>Так Вы ж определитесь - национализм это плохо или гуд, Борис, гутер юнге.

Я-то уже давно определился и отношусь к нему отрицательно. Этому очень способствовали действия националистов из одной среднеевропейской страны, языком которой Вы тут пытаетесь блесТнуть. А Вы как относитесь к национализму?

От Stein
К БорисК (22.04.2010 08:23:07)
Дата 22.04.2010 23:30:47

>>>Довольно играть в интернационализм, надо бить всех этих поляков, корейцев, латышей, немцев и т.д., все это продажные нации, подлежащие истреблению... Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак.
>>Так Вы ж определитесь - национализм это плохо или гуд, Борис, гутер юнге.
>
> Я-то уже давно определился и отношусь к нему отрицательно.
Так чего за "Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак" потеете?

>Этому очень способствовали действия националистов из одной среднеевропейской страны, языком которой Вы тут пытаетесь блесТнуть.
Мне блесТать им нечем, он у меня уже почти родной.
А действия и сам факт существования одной очень националистической ближне-восточной страны Вас не к чему не способствуют? Они же очень похожи.

>А Вы как относитесь к национализму?
Отрицательно, ибо глупость и серость.

От БорисК
К Stein (22.04.2010 23:30:47)
Дата 23.04.2010 03:19:47

>Так чего за "Всех националов надо ловить, ставить на колени и истреблять, как бешеных собак" потеете?

Потеете как раз Вы, а я показываю своему оппоненту, как в свое время относился к национальному вопросу первый секретарь Красноярского крайкома ВКП(б)С.М. Соболев.

>Мне блесТать им нечем, он у меня уже почти родной.

Так зачем же Вы им пытаетесь блесТнуть?

>А действия и сам факт существования одной очень националистической ближне-восточной страны Вас не к чему не способствуют? Они же очень похожи.

Да что Вы говорите! Можете как-то аргументировать эту точку зрения? И почему Вас сам факт ее существования так напрягает? Неужели что-то личное?

От Alex Medvedev
К БорисК (21.04.2010 09:54:33)
Дата 21.04.2010 12:03:25

Невежам всегда воображается, что один источник сакрален.

>Читайте толстые книги,

В отличии от вам читал и книг и документов много. Ничего похожего на вашу бредятину там не встречал. Поэтому как человек всегда дающий врунам шанс опозориться лишний раз, предлагаю настойчиво предъявить хоть пару "толстых книг" где бы были доказательства вашего бреда про уничтожение по национальному признаку

От БорисК
К Alex Medvedev (21.04.2010 12:03:25)
Дата 22.04.2010 08:17:01

Вот Вы к нему и припадаете, а он уже давно устарел

>>Читайте толстые книги,

>В отличии от вам читал и книг и документов много. Ничего похожего на вашу бредятину там не встречал. Поэтому как человек всегда дающий врунам шанс опозориться лишний раз, предлагаю настойчиво предъявить хоть пару "толстых книг" где бы были доказательства вашего бреда про уничтожение по национальному признаку

Вы, видимо, читаете различные издания одной и той же "Истории КПСС", а настоящая история с тех пор шагнула далеко вперед. Почитайте, например, вот это:

1. Хаустов, Самуэльсон. Сталин, НКВД и репрессии 1936-1938 гг.
2. Петров, Янсен. "Сталинский питомец" – Николай Ежов.
3. Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. 1937-1938. Документы.

Даю Вам шанс хоть что-нибудь узнать. Может, и сумеете ответить хотя бы на один мой вопрос. Как, кстати, Вам понравилась выражение "продажные нации, подлежащие истреблению" из уст Вашего старшего товарища Соболева? Он, кстати, не сам это придумал, а ссылался, что такие указания получил от ЦК ВКП(б) и лично от Сталина.

От Alex Medvedev
К БорисК (22.04.2010 08:17:01)
Дата 22.04.2010 08:19:28

Так где документы про "уничтожение по национальному признаку"? (-)

От БорисК
К Alex Medvedev (22.04.2010 08:19:28)
Дата 22.04.2010 08:39:35

Здесь:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2003243.htm

А где ответы хотя бы на один мой вопрос? Неужели у Вас все так запущено, что Вы не в состоянии ответить на самое элементарное?

От Alex Medvedev
К БорисК (22.04.2010 08:39:35)
Дата 22.04.2010 09:04:34

Т.е. документов по уничтожению по национальному признаку нет?

зато есть очередная попытка сознательной фальсификации с вашей стороны.

От БорисК
К Alex Medvedev (22.04.2010 09:04:34)
Дата 23.04.2010 03:10:08

Есть, конечно, как бы это Вам не нравилось

>зато есть очередная попытка сознательной фальсификации с вашей стороны.

Вы все перепутали. Есть очередное разоблачение попытки сознательной фальсификации с Вашей стороны. Вот здесь:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2003996.htm

От Alex Medvedev
К БорисК (23.04.2010 03:10:08)
Дата 23.04.2010 07:13:09

Гже документы про "уничтожение по национальному признаку"? Где?

не думайте, что удастся увильнуть.