От Iva
К writer123
Дата 24.04.2010 13:38:12
Рубрики Современность; Армия;

Re: Всегда не...

Привет!

>>но глядя на нынешнюю ситуацию с армией и попытками ее реформировать начинаю понимать, что без тотальных расстрелов на уровнях от полковника и выше - никак не реформировать.
>
>Предлагаю вам параллельно также отреформировать к примеру медицину, правоохранительные органы, ну и сферу услуг до кучи. Образование - тоже можно, местами.

Правоохранительным органам это то же не помешало.

>Простите, но везде ж*па. Лечить всенародную кадровую ж*пу расстерлами - значит только её усугубить, см. демографию.

тут я с вами полностью согласен. Я считаю, что как правило, выгнать с работы или посадить гораздо лучше для страны, чем расстрялять.

Но глядя на вопли военных, на их саботаж и видя их психологию, что страна для них, а не они для страны - хочется злобно и жестоко вправить им мозги.

Для меня одна из главных задач мебельщика, с которой он к сожалению, не справляется, это довести военных до такого состояния, что бы они помнили о нем еще лет 50. И легко проводили все реформы, которые страна от них потребует своими силами, а не дожидались бы присылки варяга.

Владимир

От Чобиток Василий
К Iva (24.04.2010 13:38:12)
Дата 24.04.2010 15:45:42

Привет!

>Но глядя на вопли военных, на их саботаж и видя их психологию,

А среди гражданских много пидарасов...

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От А.Б.
К Чобиток Василий (24.04.2010 15:45:42)
Дата 26.04.2010 09:03:30

Re: Подойдем с утилитарной стороны. :)

>А среди гражданских много пидарасов...

И от них может быть польза - в качестве объекта против которого могут консолидироваться нормальные люди.

А от представителей ВС - в чем польза? РВСН - понятно, а остальные? :)

От Белаш
Дата 24.04.2010 19:49:52

Читаем про домогательства и дедовщину в этой самой области... (-)

От KJ
Дата 24.04.2010 18:54:36

+100500 ;) (-)

От writer123
Дата 24.04.2010 14:55:51

>Правоохранительным органам это то же не помешало.
Это бы не помешало всему обществу. Так что можете пойти в ЛРО, быстренько оформить разрешение на гладкоствол и заняться массовыми расстрелами.

>Но глядя на вопли военных, на их саботаж и видя их психологию, что страна для них, а не они для страны - хочется злобно и жестоко вправить им мозги.
Отвечу одной цитатой, из известного здесь многим М.Калинкина:
"...Но без нашей тяжёлой работы
Ты, Россия, не будешь страной..."
И таки да, не будет.
У нас все считают, что страна для них, а не они - для страны, но если уж военные так считают - они имеют на это право в куда большей степени, чем все остальные. Т.к. уже не раз и не два эту самую страну вытаскивали из ситуаций, когда ещё немного - и вся страна будет для армии. Противника.

>Для меня одна из главных задач мебельщика, с которой он к сожалению, не справляется, это довести военных до такого состояния, что бы они помнили о нем еще лет 50. И легко проводили все реформы, которые страна от них потребует своими силами, а не дожидались бы присылки варяга.
Откуда ж такая ненависть-то?..
Скажите, вас вчера, случаем, срочник на Урале не подрезал на дороге?

От 74omsbr
Дата 24.04.2010 13:52:52

>Привет!

>>>но глядя на нынешнюю ситуацию с армией и попытками ее реформировать начинаю понимать, что без тотальных расстрелов на уровнях от полковника и выше - никак не реформировать.
>>
>>Предлагаю вам параллельно также отреформировать к примеру медицину, правоохранительные органы, ну и сферу услуг до кучи. Образование - тоже можно, местами.
>
>Правоохранительным органам это то же не помешало.

>>Простите, но везде ж*па. Лечить всенародную кадровую ж*пу расстерлами - значит только её усугубить, см. демографию.
>
>тут я с вами полностью согласен. Я считаю, что как правило, выгнать с работы или посадить гораздо лучше для страны, чем расстрялять.

>Но глядя на вопли военных, на их саботаж и видя их психологию, что страна для них, а не они для страны - хочется злобно и жестоко вправить им мозги.
Но глядя на Вас гражданских, которые считают, что все для них... Можетуже хватит? Вы откуда эту пропангидистскую хрень выкопали? Или Вас лично военные обидели? Давайте не будем в таком тоне и с такими заявлениями.
>Для меня одна из главных задач мебельщика, с которой он к сожалению, не справляется, это довести военных до такого состояния, что бы они помнили о нем еще лет 50. И легко проводили все реформы, которые страна от них потребует своими силами, а не дожидались бы присылки варяга.

>Владимир

От Iva
К 74omsbr (24.04.2010 13:52:52)
Дата 24.04.2010 14:19:22

Привет!

>Но глядя на Вас гражданских, которые считают, что все для них... Можетуже хватит? Вы откуда эту пропангидистскую хрень выкопали? Или Вас лично военные обидели? Давайте не будем в таком тоне и с такими заявлениями.

Это не хрень.
Страна уменьшилась в два раза по населению, в несколько раз по экономике.
А мечты противостоять НАТО и Китаю остались. И не только военные, но и многие гражданские.

Никому фиксировать реальность в 90-е не хотелось. Поэтому финансирование было мизерное, компенсированное быстрыми "карьерами" - плодившими места, где завния побольше и где не надо родину защищать (с) кошкин.

Эта ситуация ненормальна и рано или поздно должна закончится.

Девальвация "обещаний" в той или иной степени неизбежна.

исчезноевение "быстрых" карьер и появление "пятнадцатилетних" капитанов ан масс - обязательно в случае более менее разумных реформ в армии.

Владимир

От 74omsbr
К Iva (24.04.2010 14:19:22)
Дата 24.04.2010 14:41:02

>Привет!

>>Но глядя на Вас гражданских, которые считают, что все для них... Можетуже хватит? Вы откуда эту пропангидистскую хрень выкопали? Или Вас лично военные обидели? Давайте не будем в таком тоне и с такими заявлениями.
>
>Это не хрень.
>Страна уменьшилась в два раза по населению, в несколько раз по экономике.
>А мечты противостоять НАТО и Китаю остались. И не только военные, но и многие гражданские.
И все равно- РФ одна из самых больших стран мира. И политическая власть и мощная экономика стоит на основе военной мощи. Вы хотите РФ свести к "банановым республикам". Догоним и перегоним Бразилию.
>Никому фиксировать реальность в 90-е не хотелось. Поэтому финансирование было мизерное, компенсированное быстрыми "карьерами" - плодившими места, где завния побольше и где не надо родину защищать (с) кошкин.
Вы знаете, если вы совершите тур по военным городкам Сибири, Дальнего Востока и Забайкалью. Вы очень быстро поймете, что заявления, уважаемого мной И. Кошкина, далеки от истины. Вы знаете, такие места только в Арбатском округе бывают, а вот в войсках люди пашут. И многие, считают достижением, уйти на пенсию майором-подполковником. Я за 12 лет службы в частях и соединениях постоянной готовности, таких классных карьерных должностей не видел. И даже офицеры объединений, впахивают по полной и карьерного роста шибко крутого, я у них не замечал.
>Эта ситуация ненормальна и рано или поздно должна закончится.

>Девальвация "обещаний" в той или иной степени неизбежна.

>исчезноевение "быстрых" карьер и появление "пятнадцатилетних" капитанов ан масс - обязательно в случае более менее разумных реформ в армии.
См. выше. Пятнадцатилетний капитан, увы это норма жизни до реформы и таких было масса. У нас в МСБр служит подполковник, он подполковник уже больше 7 лет!!!. А командиром батальона он уже почти 11 лет. Вы это называете синикуром?Или вы считаете подполковник-ком.бат очень не пыльная работа? Я Вас разочарую- 365 дней в году он отвечает за 400-500 человек личного состава, организует их службу, быт, МПС, организует боевую подготовку. В отпуск ходит на 20-30 суток максимум, если отпустят.Я знаю офицеров-командиров частей и подразделений, которых в больше 6!!! лет в отпуска не отпускают. При этом не нормированный рабочий день, по 18 часов. Приходишь в батальон в 7 утра, уходишь в 23, если повезет.
>Владимир
Вы Владимир- это ничего не знаете, а содутите, по своему субъективным взгляд.

От Iva
К 74omsbr (24.04.2010 14:41:02)
Дата 24.04.2010 15:41:30

Привет!

>>Страна уменьшилась в два раза по населению, в несколько раз по экономике.
>>А мечты противостоять НАТО и Китаю остались. И не только военные, но и многие гражданские.
>И все равно- РФ одна из самых больших стран мира. И политическая власть и мощная экономика стоит на основе военной мощи. Вы хотите РФ свести к "банановым республикам". Догоним и перегоним Бразилию.

Это уже близко к мечтам ( догнать Бразилию). В реальности нам очень скоро (лет через 50) придется мечтать перегнать Индонезию.
При нашей демографии и экономике.

>>Никому фиксировать реальность в 90-е не хотелось. Поэтому финансирование было мизерное, компенсированное быстрыми "карьерами" - плодившими места, где завния побольше и где не надо родину защищать (с) кошкин.
>Вы знаете, если вы совершите тур по военным городкам Сибири, Дальнего Востока и Забайкалью. Вы очень быстро поймете, что заявления, уважаемого мной И. Кошкина, далеки от истины. Вы знаете, такие места только в Арбатском округе бывают, а вот в войсках люди пашут. И многие, считают достижением, уйти на пенсию майором-подполковником. Я за 12 лет службы в частях и соединениях постоянной готовности, таких классных карьерных должностей не видел. И даже офицеры объединений, впахивают по полной и карьерного роста шибко крутого, я у них не замечал.

И не увидите. Если вы служите в частях постояннной готовности, то мои речи не про вас. Но таких, хорошо, если 20% нашего офицерского состава.
Вот они должны остаться и получать, как люди.

Кроме того, сколько у нас из военных городков есть реальные части, а не базы хранения ВТ с неким кадром.
Все это хозяйство надо ликвиднуть.

>>исчезноевение "быстрых" карьер и появление "пятнадцатилетних" капитанов ан масс - обязательно в случае более менее разумных реформ в армии.
>См. выше. Пятнадцатилетний капитан, увы это норма жизни до реформы и таких было масса. У нас в МСБр служит подполковник, он подполковник уже больше 7 лет!!!. А командиром батальона он уже почти 11 лет. Вы это называете синикуром?Или вы считаете подполковник-ком.бат очень не пыльная работа? Я Вас разочарую- 365 дней в году он отвечает за 400-500 человек личного состава, организует их службу, быт, МПС, организует боевую подготовку. В отпуск ходит на 20-30 суток максимум, если отпустят.Я знаю офицеров-командиров частей и подразделений, которых в больше 6!!! лет в отпуска не отпускают. При этом не нормированный рабочий день, по 18 часов. Приходишь в батальон в 7 утра, уходишь в 23, если повезет.

И что? перед крымской войной в РА многими батальонами командовали полковники. Так как карьерного роста не было и они уже сидели в комбатах лет по 10 подполковниками.

наличие некоторых приличных частей, не отменяет того, что ан масс наша армия - давно уже не армия.

>>Владимир
>Вы Владимир- это ничего не знаете, а содутите, по своему субъективным взгляд.

я сужу по реальной ситуации. Возможно, моя московскость довлеет.
Но из того, что я знаю, я делаю вывод, что Саакашвили крупно не повезло, что Осетия рядом с Чечней. А была бы рядом с Алтаем - у него бы все получилось.

Или вы скажете, что показатели боеспособности "околочеченских" частей можно смело экстраполировать на все СВ РФ?

Кроме того, всплывающие вопиющие случаи бандитизма(дедовщина + землячества) в частях - показывают, что эти части не боеспособны в принципе.

Владимир

От 74omsbr
К Iva (24.04.2010 15:41:30)
Дата 24.04.2010 15:55:13

>

>>>Никому фиксировать реальность в 90-е не хотелось. Поэтому финансирование было мизерное, компенсированное быстрыми "карьерами" - плодившими места, где завния побольше и где не надо родину защищать (с) кошкин.
>>Вы знаете, если вы совершите тур по военным городкам Сибири, Дальнего Востока и Забайкалью. Вы очень быстро поймете, что заявления, уважаемого мной И. Кошкина, далеки от истины. Вы знаете, такие места только в Арбатском округе бывают, а вот в войсках люди пашут. И многие, считают достижением, уйти на пенсию майором-подполковником. Я за 12 лет службы в частях и соединениях постоянной готовности, таких классных карьерных должностей не видел. И даже офицеры объединений, впахивают по полной и карьерного роста шибко крутого, я у них не замечал.
>
>И не увидите. Если вы служите в частях постояннной готовности, то мои речи не про вас. Но таких, хорошо, если 20% нашего офицерского состава.
>Вот они должны остаться и получать, как люди.

>Кроме того, сколько у нас из военных городков есть реальные части, а не базы хранения ВТ с неким кадром.
>Все это хозяйство надо ликвиднуть.
Lf практически везде. Не путайте Москву и Сибирь.
>>>исчезноевение "быстрых" карьер и появление "пятнадцатилетних" капитанов ан масс - обязательно в случае более менее разумных реформ в армии.
>>См. выше. Пятнадцатилетний капитан, увы это норма жизни до реформы и таких было масса. У нас в МСБр служит подполковник, он подполковник уже больше 7 лет!!!. А командиром батальона он уже почти 11 лет. Вы это называете синикуром?Или вы считаете подполковник-ком.бат очень не пыльная работа? Я Вас разочарую- 365 дней в году он отвечает за 400-500 человек личного состава, организует их службу, быт, МПС, организует боевую подготовку. В отпуск ходит на 20-30 суток максимум, если отпустят.Я знаю офицеров-командиров частей и подразделений, которых в больше 6!!! лет в отпуска не отпускают. При этом не нормированный рабочий день, по 18 часов. Приходишь в батальон в 7 утра, уходишь в 23, если повезет.
>
>И что? перед крымской войной в РА многими батальонами командовали полковники. Так как карьерного роста не было и они уже сидели в комбатах лет по 10 подполковниками.

>наличие некоторых приличных частей, не отменяет того, что ан масс наша армия - давно уже не армия.
Ан масс наша армию была, есть и ,надеюсь после реформы, будет армией.
>>>Владимир
>>Вы Владимир- это ничего не знаете, а содутите, по своему субъективным взгляд.
>
>я сужу по реальной ситуации. Возможно, моя московскость довлеет.
>Но из того, что я знаю, я делаю вывод, что Саакашвили крупно не повезло, что Осетия рядом с Чечней. А была бы рядом с Алтаем - у него бы все получилось.
А рядом с Алтаем, ему бы было бы еще хуже. 41ОА его бы в блин раскатала, еще быстрее чем СКВО. Не владеете Вы информацией)))
>Или вы скажете, что показатели боеспособности "околочеченских" частей можно смело экстраполировать на все СВ РФ?
Я Вам скажу, части СибВо и ДВО во многом были не хуже, а во многом и гораздо лучше. Лучшей ОМСБр ВС РФ, очень долго-была и остается 74 гв. ОМСБр.
>Кроме того, всплывающие вопиющие случаи бандитизма(дедовщина + землячества) в частях - показывают, что эти части не боеспособны в принципе.
Вы были хоть раз в части? Были офицером-командиром? Не знаете- но утверждаете. Там, где были нормальные офицеры- все было о кей.
>Владимир

От Гегемон
К 74omsbr (24.04.2010 15:55:13)
Дата 24.04.2010 19:57:39

А в чем преимущество войск СибВО перед СКВО? (-)

От Antenna
К 74omsbr (24.04.2010 14:41:02)
Дата 24.04.2010 14:58:06

>>Привет!
>
>>>Но глядя на Вас гражданских, которые считают, что все для них... Можетуже хватит? Вы откуда эту пропангидистскую хрень выкопали? Или Вас лично военные обидели? Давайте не будем в таком тоне и с такими заявлениями.
>>
>>Это не хрень.
>>Страна уменьшилась в два раза по населению, в несколько раз по экономике.
>>А мечты противостоять НАТО и Китаю остались. И не только военные, но и многие гражданские.
>И все равно- РФ одна из самых больших стран мира. И политическая власть и мощная экономика стоит на основе военной мощи. Вы хотите РФ свести к "банановым республикам". Догоним и перегоним Бразилию.

Да, надо догонять Бразилию.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/22/228682