От TsDV
К U235
Дата 25.04.2010 20:46:37
Рубрики Древняя история;

Я предложил бы не циклится на Бату...

Приветствую...
>что он действовал, когда таких Гитлеров во главе ханств, княжеств, королевств где-то через одного было, и когда никакого международного права, кроме торгового, по большому счету вообще не было

А вот вся эпоха монгольских завоеваний однозначно тянет не геноцид не конкретных народов,а населения Евразии, особенно азиатской ее части. если прикинуть абсолютные цифры жертв этой войны, начианя в разборок в степи и кончая окончательным покорением Китая и Ирана, и перевести их в процентное отношение к населению территорий, подвергшихся нашествию монголов, полагаю, что потери человечества в те годы как бы не оказались выше, чем в ВМВ. так что деяние наших кочевых "друзей" вполне тянет на термин геноцид

С уважением, TsDV.

От ttt2
К TsDV (25.04.2010 20:46:37)
Дата 25.04.2010 21:28:12

Теллер любил говаорить что хоть Монголы вырезали 90 процентов..

Населения Ирана иранский этнос все равно выжил и существовал нормально

Это к возможности ТЯВ

С уважением

От TsDV
К ttt2 (25.04.2010 21:28:12)
Дата 25.04.2010 21:57:50

"Монголы вырезали 90 процентов" - это в порядке вещей тогда?

Приветствую...
>Населения Ирана иранский этнос все равно выжил и существовал нормально

или население руси оценивается на момент прихода монголов примекно в 6 млн, а после 0.6 -0.7 млн. те же примерно 90%, джурдженей под корень, китайцев тоже думаю милионами накосили, цифр сейчас не п - омню и т.д.

тогда надо вообще снять все претензии с нациской Германии, ибо они уничтожили 6 млн евреев, что даже не будет 90% еврейского этноса, тем более что еврейский этнос существует себе вполне нормально... как Вам такой подход?

>С уважением
С уважением, TsDV.

От ttt2
К TsDV (25.04.2010 21:57:50)
Дата 25.04.2010 22:07:23

Что вы меня атакуете, я ж на вашей стороне

>или население руси оценивается на момент прихода монголов примекно в 6 млн, а после 0.6 -0.7 млн. те же примерно 90%, джурдженей под корень, китайцев тоже думаю милионами накосили, цифр сейчас не п - омню и т.д.

По старой униге рекордов ГИННЕССА исиребление монголами бесятков миллионов крестьян крупнейшее преступление в истории

Потом сняли

>тогда надо вообще снять все претензии с нациской Германии, ибо они уничтожили 6 млн евреев, что даже не будет 90% еврейского этноса, тем более что еврейский этнос существует себе вполне нормально... как Вам такой подход?

У меня ваш совершенно подход

С уважением

От Сибиряк
К TsDV (25.04.2010 20:46:37)
Дата 25.04.2010 21:03:29

Re: Я предложил

>если прикинуть абсолютные цифры жертв этой войны, начианя в разборок в степи и кончая окончательным покорением Китая и Ирана,

где же вы все берете эти абсолютные цифры? Ей богу, самому интересно посмотреть!

От TsDV
К Сибиряк (25.04.2010 21:03:29)
Дата 25.04.2010 21:18:52

Точных данных переписи нет конечно...

Приветствую...
если память не изменяет, то население одного Хорезма (Cр. Азия, Иран и пр. земли)до ТМ оценивается историиками в цифру примерно 20 млн. а преполагаемая численность после где-то от 4 до 6 млн. В северном Китае - десятки млн. с таким же процентом потерь.
С уважением, TsDV.

От Сибиряк
К TsDV (25.04.2010 21:18:52)
Дата 26.04.2010 05:55:55

Re: Точных данных

>если память не изменяет, то население одного Хорезма (Cр. Азия, Иран и пр. земли)до ТМ оценивается историиками в цифру примерно 20 млн. а преполагаемая численность после где-то от 4 до 6 млн.

число немецких женщин, изнасилованных в 1945-м советскими солдатами, оцениваевается специалистами в 2 млн. Оценки потерь населения Средней Азии в результате монгольских походов - данные такого же уровня надежности, и даже ниже, т.к. насчет Восточной Германии мы по крайней мере можем быть уверены, что в то время там проживало не менее 2 млн молодых женщин.