От eagle852
К Д.Белоусов
Дата 29.04.2010 20:12:04
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Специалистов и так потеряли, извините, дохрена.

И совсем не из-за армии. Отнюдь. В основном люди банально уходили-уезжали из-за денег. Надо было семьи кормить, военным - квартирами обзаводиться. Например, бывшая АН СССР действительно утратила практически весь корпус кандидатов наук.

Далее - кто не хочет учиться, тот не будет учиться. И это его право. Да, после армии меняется менталитет, но уж коли он поменялся и человек решил, что не нужна ему эта учеба - ну так и скатертью дорога. Пускай работать идет. Такие, у кого менталитет поменялся, обычно вкатывались в престижные ВУЗы как по рельсам, и совсем не потому, что хотели учиться, а потому, что это было престижно, потому что так хотели папа с мамой, потому что позднесоветское общество действительно было сословным. Что, сейчас по другому?

Я, на все том-же Физтехе, видел и тех, кто учился после армии, и тех кто требовал к себе "особого отношения". Например "особого отношения" к себе требовал мой отслуживший однокурсник с незабываемой фамилией Халява. И что?

Не вижу смысла с такими носиться, дуть им на болячки, гладить их по головке и бесконечно входить в их положение.

От Blitz.
К eagle852 (29.04.2010 20:12:04)
Дата 29.04.2010 20:23:32

Re: Специалистов и...

Сейчас с армией еще больше потеряют.

От eagle852
К Blitz. (29.04.2010 20:23:32)
Дата 29.04.2010 20:30:47

То, что сейчас и без армии идет - считай не специалисты, а одни менеджеры.

Другое дело, что это могло бы сработать в восьмидесятые в условиях СА. Но не сработало, ибо сословность успешно победила - культурный уровень личного состава срочной службы повысить не удалось. Сословность в ипостаси первой - сама СА, в частности офицерский состав, была не готова к массовому приему такого контингента на срочку. КЫбЫрнетики, что со студентов возьмешь? Сословность в ипостаси второй - папы мамы и руководство ВУЗов. Откосы и отмазы...

Ну а в текущий исторический период - честно говоря считаю что это никогда не будет реализовано вообще. По сути дела мы обсуждаем эфемер...

От Blitz.
К eagle852 (29.04.2010 20:30:47)
Дата 29.04.2010 21:36:24

Re: То, что...

Не надо гнать на молодое поколение-те хто хотят учатся,и стариков порой уделавают.