От Нумер
К Гегемон
Дата 29.04.2010 22:19:19
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Смех без...

Здравствуйте

>Но истории, например, не обучали даже в таком приближении. В гуманитарном отношении средний советский технарь был абсолютно невежественным.

Оно не выводилось математически. На пальцах. Что-то вроде "а вот если устремить к такой-то величине, то..."
Я уж не говорю о языке эпсилон-дельта. С пониманием которого многие так мучались на первом курсе.

От Chestnut
К Нумер (29.04.2010 22:19:19)
Дата 30.04.2010 02:09:59

>Я уж не говорю о языке эпсилон-дельта. С пониманием которого многие так мучались на первом курсе.

у нас в школе вводилось именно так. В первом семестре первого курса фактически было повторение пройденного на чуть более высоком уровне

Школа не математическая, наоборот, "с углубленным изучением иностранного языка"

Да, 1970-е годы

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Гегемон
К Нумер (29.04.2010 22:19:19)
Дата 29.04.2010 22:25:34

Скажу как гуманитарий

>>Но истории, например, не обучали даже в таком приближении. В гуманитарном отношении средний советский технарь был абсолютно невежественным.
>Оно не выводилось математически. На пальцах. Что-то вроде "а вот если устремить к такой-то величине, то..."
>Я уж не говорю о языке эпсилон-дельта. С пониманием которого многие так мучались на первом курсе.
Я практически полностью забыл школьный учебник и не готов обсуждать его содержание. Возможно, года через 3 придется вспоминать - а так нет. Но понятие "предел" вводилось.
Это, разумеется, не значит, что в средней школе обучали математическому анализу в сколько-нибудь серьезном объеме. Но теоретический аппарат воодился. К общественным наукам весь теоретический аппарат - марксизм-ленинизм в наиболее райкомовском виде.

С уважением