От Walther
К DM
Дата 27.04.2010 21:58:51
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: с еще...

>Вы уж простите, но эту ситуацию я знаю лучше вас и не по ссылкам в инете.

Ну раз вы знаете, давайте сопоставлять факты. Ющенко очень хочет, чтобы у грузин были ЗРК, раз снимает даже комплексы, стоящие на боевом дежурстве. Посылает с ними людей. Все это в преддверии конфликта. По странному стечению обстоятельств именно эти ЗРК оказываются самыми результативными. Удивительное совпадение результата с желаниями Ющенки. Вы знаете кого-то или всех из "здаточной" команды. Допускаю, что это так, и то, что вы правы. Но почему бы там, где была одна группа граждан из Украины, не быть еще одной, особенно, когда президент Украины был так не равнодушен к этой теме?

От DM
К Walther (27.04.2010 21:58:51)
Дата 27.04.2010 22:17:06

>>Вы уж простите, но эту ситуацию я знаю лучше вас и не по ссылкам в инете.
>
>Ну раз вы знаете, давайте сопоставлять факты. Ющенко очень хочет, чтобы у грузин были ЗРК, раз снимает даже комплексы, стоящие на боевом дежурстве. Посылает с ними людей. Все это в преддверии конфликта. По странному стечению обстоятельств именно эти ЗРК оказываются самыми результативными. Удивительное совпадение результата с желаниями Ющенки. Вы знаете кого-то или всех из "здаточной" команды. Допускаю, что это так, и то, что вы правы. Но почему бы там, где была одна группа граждан из Украины, не быть еще одной, особенно, когда президент Украины был так не равнодушен к этой теме?

У вас с логикой все нормально?
Предприятие выполняет рядовой ремонтный заказ по линии Укрспецэкспорта. По выполнении заказа сдаточная команда вместе с техникой убывает к заказчику подстраховать на месте факт передачи и подписать документы - общепринятая практика. Практичеки все - обычные наладчики-роботяги, которые дальше нескольких блоков, которые крутили полжизни, ничего не знают. У меня отец работал до пенсии одним из таких рабочих. Ну и что, что он может настроить блоки наведения Шилки? Выстрелить из не он не сможет при всем своем желании.
Далее. Какого-то ... некто Саахов решает покуралесить в этот момент. Каким боков виноваты роботяги? Что-то я на 101% уверен, что даже руководство завода не знало и не могло знать что там будет и как.
После начала заварухи, украинцев поместили под "домашний арест" (образно говоря - просто сказали не до них и что они могут отдохнуть) где они и просидели до отбытия на родину. На вопрос "И что нам теперь делать?" в посольстве совершенно справедливо заметили "Сидеть тихо и никуда не лезть". Что и было исполнено.

Остально, повторяю, брызги политических игр.

От Walther
К DM (27.04.2010 22:17:06)
Дата 27.04.2010 22:39:11

>У вас с логикой все нормально?
у меня вполне, просто вы не читаете написанное до конца. Я не говорил, что стреляли именно те люди, о которых говорите вы, я лишь предположил, что раз были эти специалисты, то могли быть и другие. Если вы обладаете логикой, вставьте пропущенное звено в цепочку:
Президент Украины имеет большое желание оснастить Грузию средствами ПВО, поэтому не только тайно поставляет их в Грузию на пороге ее конфликта с Россией, он даже идет на преступление против своей страны, снимая часть комплексов с дежурства. С комплексами едут украинские специалисты. Из комплексов стреляют <...> так, что именно эти украинские комплексы дают самый хороший результат.

От DM
К Walther (27.04.2010 22:39:11)
Дата 27.04.2010 22:48:27

>>У вас с логикой все нормально?
>у меня вполне, просто вы не читаете написанное до конца. Я не говорил, что стреляли именно те люди, о которых говорите вы, я лишь предположил, что раз были эти специалисты, то могли быть и другие. Если вы обладаете логикой, вставьте пропущенное звено в цепочку:
>Президент Украины имеет большое желание оснастить Грузию средствами ПВО, поэтому не только тайно поставляет их в Грузию на пороге ее конфликта с Россией, он даже идет на преступление против своей страны, снимая часть комплексов с дежурства. С комплексами едут украинские специалисты. Из комплексов стреляют <...> так, что именно эти украинские комплексы дают самый хороший результат.

:)
Насчет тайности. Комплексы поставлялись в открытую. По крайней мере я (совершенно посторонний для предприятия человек) за год до того знл что идет "грузинский заказ" - предпродажная подготовка. Никто никаких тайн из этой поставки не делал.
По поводу успешности. В еще во времена СССР служил в ПВО именно в Тбилиси. У нас была масса офицеров и прапорщиков грузин. Да и солдат - тоже. Солдаты после увольнения остались в грузии. Так что сильно учить там работать на технике советскй разработки никого не нужно.
Да и Россия с Грузией относительно недавно горшки побила.
Относительно эффективности. А что должно, по вашему, быть успешнее? Наиболее современные из имеющихся комплексы или ваш вариант?

От Walther
К DM (27.04.2010 22:48:27)
Дата 28.04.2010 12:33:10

>Насчет тайности. Комплексы поставлялись в открытую. По крайней мере я (совершенно посторонний для предприятия человек) за год до того знл что идет "грузинский заказ" - предпродажная подготовка.

Это бывает. Однако я руководствуюсь тем, что данный экспорт вооружения был признан вашей парламентской комиссией контрабандой, что в свою очередь подразумевает какое-либо сокрытие.

>По поводу успешности. В еще во времена СССР служил в ПВО именно в Тбилиси. У нас была масса офицеров и прапорщиков грузин. Да и солдат - тоже. Солдаты после увольнения остались в грузии. Так что сильно учить там работать на технике советскй разработки никого не нужно.

С советских времен прошло уже 20 лет, это во-первых, ЗРК типа Бук и Оса все это время у грузин не было до украинских поставок, следовательно учиться или практиковаться было не на чем, это во-вторых, ну и наконец расовые грузины продемонстрировали не слишком высокий уровень боеспособности в общем, несмотря на вкаченные туда разными государствами вооружения. Поэтому не вижу причин, по которым конкретно грузинские зенитчики должны как-то выделяться на этом фоне.

>Относительно эффективности. А что должно, по вашему, быть успешнее? Наиболее современные из имеющихся комплексы или ваш вариант?

Стреляют не комплексы, а люди. Это видно даже по Вьетнаму, когда стреляли русские и когда стреляли вьетнамцы. Поэтому вы меня не убедили.

От DM
К Walther (28.04.2010 12:33:10)
Дата 28.04.2010 12:47:44

>Поэтому вы меня не убедили.

А вас и не собираюсь убеждать. Я вам озвучил ФАКТ, который знаю точно далеко не из официально-политизированных источников. Контраргументов вы не привели - только общее размусоливание "грузины не умеют стрелять, значит там были украинцы".

От Walther
К DM (28.04.2010 12:47:44)
Дата 28.04.2010 13:07:25

да будет вам

>Я вам озвучил ФАКТ, который знаю точно далеко не из официально-политизированных источников.

Ваш ФАКТ - это пробка для бутылки, бочку он не перекрывает даже с трудом.

От DM
К Walther (28.04.2010 13:07:25)
Дата 28.04.2010 13:12:01

Бочку-то покажите. А то все рассказываете что она большая. (-)

От Walther
К DM (28.04.2010 13:12:01)
Дата 28.04.2010 13:35:30

Re: Бочку-то покажите....

я не говорил, что она большая. Впрочем попробуйте описать вашим ФАКТом вот это:
"Среди 20 задержанных грузинских военнослужащих были обнаружены три араба. Кроме того, среди расчетов (ПВО Грузии) были обнаружены убитые украинцы", - сказал Ноговицын".
http://www.rian.ru/osetia_news/20080819/150491125.html

От DM
К Walther (28.04.2010 13:35:30)
Дата 28.04.2010 13:50:20

Re: Бочку-то покажите....

>я не говорил, что она большая. Впрочем попробуйте описать вашим ФАКТом вот это:
>"Среди 20 задержанных грузинских военнослужащих были обнаружены три араба. Кроме того, среди расчетов (ПВО Грузии) были обнаружены убитые украинцы", - сказал Ноговицын".
>
http://www.rian.ru/osetia_news/20080819/150491125.html

Это не факт. Это политический ПИАР. Фактом это станет когда будут показаны украинские паспорта и, что самое важное в контексте ЭТОЙ ветки, предъявлены доказательства официального пребывания якобы убитых украинцев на территории Грузии. А так:
1. У меня сосед - грузин. Гражданин Украины. Его сына призовут в украинскую армию. Если не дай бог он там погибнет - сами понимаете. (это вариант раз)
2. За душманов, чичей и пр воевала куча русских (с паспортами РФ). Это как-то доказывает преступный сговор между правительсвом РФ и бандформированиями? (это вариант два)

Прошло полтора года - ни одного доказательства наличия и участия украинских военных в 888 так и не появилось. Ждем.