От Rwester
К Лис
Дата 30.04.2010 08:02:44
Рубрики Стрелковое оружие;

спасибо!

Здравствуйте!

>Вполне приличный прицел. В не очень темную ночь (луны нет, не очень плотная облачность) позволяет нормально работать по ростовой фигуре на дистанциях до 300-350 метров. Все поправки выставляются очень четко. Ничего никуда не "уходит".
Здорово! (гхм, если это "не очень темная", а что тогда "темная"?)

>Штатная батарея -- говно (впрочем, все равно глаза быстрее устанут, чем она сядет).
люблю я слово "штатная"... Я думал, что там простые пальчиковые батарейки.

>Основные недостатки -- общие для всех ночников. Дает совершенно "плоскую" картинку. Временами очень сложно понять, на что смотришь -- толи это "дырка", толи просто тень глубокая лежит. Очень тяжело распознавать и идентифицировать неподвижные цели (а вот движение "ловится" прекрасно).

>Ну и плюс издержки нашего качества. Практически каждый прицел -- "лотерея". Может попасться великолепно работающий, надежный экземпляр, а может такой, что начнет "сыпаться" буквально через десяток часов работы. Например, бывали случаи, когда осыпалось покрытие на ЭОПе (выглядит как черная "сыпь" с постоянно разрастающимися точками).
Право первой ночи почти с дюжиной прицелов позволит превратить этот недуг в приятный выбор:-)))))

Рвестер, с уважением

От Лис
К Rwester (30.04.2010 08:02:44)
Дата 30.04.2010 08:52:29

Re: спасибо!

>Здорово! (гхм, если это "не очень темная", а что тогда "темная"?)

Ну, например, октябрь, слоисто-кучевая облачность с нижней кромкой 150 плюс дождь ;о) Тогда дай бог метров на 30 хоть что-нибудь увидеть...

>люблю я слово "штатная"... Я думал, что там простые пальчиковые батарейки.

Штатно там идут совершенно убогие аккумуляторы. Где-то на 600 мА что-ли. А так -- да, "ничто не сможет остановить Энерджайзер" (с) ;о)))

>Право первой ночи почти с дюжиной прицелов позволит превратить этот недуг в приятный выбор:-)))))

Это да. Я примерно так же к вопросу подходил. Единственная проблема -- далеко не все косяки вот так вот сразу вылезают. То же осыпание ЭОПа, например. Или отваливание в самый неподходящий момент какого-нибудь говна из-за некачественной пайки...

Да, кстати, еще забыл сказать. Если есть возможность, берите не не 93-4, а 93-3. Они лучше.

От Rwester
К Лис (30.04.2010 08:52:29)
Дата 30.04.2010 09:23:01

Здравствуйте!

>Да, кстати, еще забыл сказать. Если есть возможность, берите не не 93-4, а 93-3. Они лучше.
есть, вобщем. А чем лучше?

Рвестер, с уважением

От Лис
К Rwester (30.04.2010 09:23:01)
Дата 30.04.2010 16:08:36

>есть, вобщем. А чем лучше?

Звиняюсь, попутал -- конечно же ПН93-4, на ЭОПе 3-го поколения. На 2+, хоть они и заявляют минимальные различия по характеристикам, в реальности все существенно хуже.