От Фигурант
К jazzist
Дата 29.04.2010 00:50:50
Рубрики Современность;

Re: Отлично

>Только я не понял - а с LANTIRN'a до этих немцев картинка не доходила? Или они в ней не разобрались? Ведь поведение экипажа явно настораживало.
Картинка шла в рил-тайме, или почти.
Каждый хочет видеть что хочет - любой нормальный человек бы подумал дважды.
Но тут много факторов. П-к Клайн был под влиянием своего начразведки, который прекрасно играл в роль я-крутой-спец-ты-паркетник, тот был под давлением от бундесразвеки и МО, и желал результатов, информатор ранее им подарил несколько раз очень хорошую инфу, давил на нервы, говорил что будет большой цимес итд.
Ну и конечно все думали что подумаешь, что-то невероятное, несколько коллатералов - впервые что ли.
Поведение экипажа Ф-15 адекватное, я бы даже скажем слишком.

От jazzist
К Фигурант (29.04.2010 00:50:50)
Дата 29.04.2010 01:17:18

Re: Отлично

>Картинка шла в рил-тайме, или почти.
>Каждый хочет видеть что хочет - любой нормальный человек бы подумал дважды.
>Но тут много факторов. П-к Клайн был под влиянием своего начразведки, который прекрасно играл в роль я-крутой-спец-ты-паркетник, тот был под давлением от бундесразвеки и МО, и желал результатов, информатор ранее им подарил несколько раз очень хорошую инфу, давил на нервы, говорил что будет большой цимес итд.
>Ну и конечно все думали что подумаешь, что-то невероятное, несколько коллатералов - впервые что ли.
>Поведение экипажа Ф-15 адекватное, я бы даже скажем слишком.

не, я не хотел сказать, что Dude 15 вел себя неадекватно, но, как Вы выразились, его "потуги" должны же были насторожить. Тем более картинка шла. Ведь чувак правильно думал - "это дело века, или во всяком случае самая большая концентрация боевиков, которую они когда-то видели". Начразведки, по идее, должен был то же самое ощущать.

Возникает ощущение, что вся эта техника нафик не нужна в таких делах, раз губер за пять часов всех сумел так ловко нае...ть. Как он, интересно, инструктировал информатора, не по мобиле же.