От Сибиряк
К AFirsov
Дата 29.04.2010 11:41:16
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век;

Re: По слухам,...

>Вообще это характерно для "гибридов" - посмотрите на детей смешанных браков
>в Якутии... А какие бывают корячки...
>Да... Все это хорошо в первом колене, а во втором проблема всех "гибридов" -
>обратный эффект.

вообще-то это мракобесие! Генетическое разнообразие внутри отдельных так называемых рас существенно превышает межрасовые генетические различия.

>В общем, что у Боголюбского были сросшие позвонки, не удивительно...

а что там у него с позвонками, действительно врожденное, или просто травма в детстве?

От AFirsov
К Сибиряк (29.04.2010 11:41:16)
Дата 29.04.2010 12:42:53

>>Да... Все это хорошо в первом колене, а во втором проблема всех "гибридов" -
>>обратный эффект.
>
>вообще-то это мракобесие! Генетическое разнообразие внутри отдельных так называемых рас существенно превышает межрасовые генетические различия.

Боюсь "мракобесие" - это у Вас: много Вы знаете блондинистых китайцев и
"раскосых" европейцев?

"Межрассовых" говорите... Нескромный вопрос: а у метисов китайцев и негров
дети бывают?

>>В общем, что у Боголюбского были сросшие позвонки, не удивительно...
>
>а что там у него с позвонками, действительно врожденное, или просто травма в детстве?

Врожденное. Думаю, с такой детской травмой при том уровне развития, того
что потом стало называться медициной, он вряд ли бы так махал копьем и мечом.

От Alexeich
К AFirsov (29.04.2010 12:42:53)
Дата 29.04.2010 14:19:18

>Боюсь "мракобесие" - это у Вас: много Вы знаете блондинистых китайцев и

Тоже мне бином ньютона. Моя дочка - блондинка, жена - азиатка (вполне себе в Китае такой тип распространен). Кстати, "блондинистых китайцев" в Уйгурской автономии довольно таки много - ну или, скорее, русых с рыжинкой.

>"раскосых" европейцев?

Да ради бога - мои дети, приятственный такой загадочный восточный разрез глаз, девушки от старшего тают, мальчики перед младшей во фрунт становятся :)

>"Межрассовых" говорите... Нескромный вопрос: а у метисов китайцев и негров
>дети бывают?

А как же. Насчет именно китайцев (не очень удачный пример - внутри китайского народа нехилое генетическое разнообразие) не скажу, но "самбо" ("мамбы") - существенная часть населения нового света. В Ю.Америке такого добра навалом, поезжайте в Рио, заходите на пляж, "тысячи их", точнее - миллионы. А к чему такой вопрос?

>Врожденное. Думаю, с такой детской травмой при том уровне развития, того
>что потом стало называться медициной, он вряд ли бы так махал копьем и мечом.

Отнюдь, вполне возможно срастание позвонков в результате повреждения одного из них и/или протекания воспалительного процесса. Читал о подобных случАях в популярной книжке о вертобрологии, в частности, автору приходилось проводить сложные операции для ликвидации последствий подобных срастаний, в частности, после перенесенного в детстве остеомиелита.

От AFirsov
К Alexeich (29.04.2010 14:19:18)
Дата 29.04.2010 18:35:27

>>Боюсь "мракобесие" - это у Вас: много Вы знаете блондинистых китайцев и
>
>Тоже мне бином ньютона. Моя дочка - блондинка, жена - азиатка (вполне себе в Китае такой тип распространен). Кстати, "блондинистых китайцев" в Уйгурской автономии довольно таки много - ну или, скорее, русых с рыжинкой.

Ахтунг! Смотрите выше внимательнее - речь в данном случае "о разнообразии ВНУТРИ рас".

>>"раскосых" европейцев?
>
>Да ради бога - мои дети, приятственный такой загадочный восточный разрез глаз, девушки от старшего тают, мальчики перед младшей во фрунт становятся :)

>>"Межрассовых" говорите... Нескромный вопрос: а у метисов китайцев и негров
>>дети бывают?
>
>А как же. Насчет именно китайцев (не очень удачный пример - внутри китайского народа нехилое генетическое разнообразие) не скажу, но "самбо" ("мамбы") - существенная часть населения нового света. В Ю.Америке такого добра навалом, поезжайте в Рио, заходите на пляж, "тысячи их", точнее - миллионы. А к чему такой вопрос?

Да, по слухам португальцы в Макао баловались, чтобы у слуг не было детей...

>>Врожденное. Думаю, с такой детской травмой при том уровне развития, того
>>что потом стало называться медициной, он вряд ли бы так махал копьем и мечом.
>
>Отнюдь, вполне возможно срастание позвонков в результате повреждения одного из них и/или протекания воспалительного процесса. Читал о подобных случАях в популярной книжке о вертобрологии, в частности, автору приходилось проводить сложные операции для ликвидации последствий подобных срастаний, в частности, после перенесенного в детстве остеомиелита.

Ну, к ревматологу его рентген уже бестолку тащить, но проблемы со здоровьем
в данном случае, согласитесь, конкретные.

От Bronevik
К AFirsov (29.04.2010 18:35:27)
Дата 29.04.2010 20:46:22

Барак Обама опровергает Вас своим самоличным примером.))) (-)

От Alexeich
К Bronevik (29.04.2010 20:46:22)
Дата 30.04.2010 09:56:46

Re: на американском форуме вам бы быстро объяснили

куда ведет страну "этот фигляр Пы-жы", в смысле этот неполноценный непоймикто :)
Но вообще слухи о том что Барак Обама потомок также и индейцев Чероки, кажется, не слишком обоснованы. Так что в общем тезис не проходит.

От Bronevik
К Alexeich (30.04.2010 09:56:46)
Дата 30.04.2010 14:45:35

Я о невозможности иметь детей "гибридам" имел ввиду.)) (-)

От fenix~mou
Дата 29.04.2010 20:40:36

Вы мракобесие тут не распостраняйте:)

>Да, по слухам португальцы в Макао баловались, чтобы у слуг не было детей...
Чем именно баловались?
Версию про стерильных метисов второй раз слышу, но в обоих случаях из сомнительных источников:)

При смешивание расс стерильным потомство по общим генетическим причинам быть не может - это внутривидовое скрещивание(см. генетичское понятие вида).
Стерильным может быть потомство от межвидового скрещивания.
Как например лошадь+осёл = мул.
Надо отметить(уже отмечали выше) что смеси генотипов дают более жизнеспособный фенотип(набор наблюдаемых признаков).
Более красивый, более сильный, более умный.

От mpolikar
К fenix~mou (29.04.2010 20:40:36)
Дата 30.04.2010 11:48:51

о мракобесиях всяких

>Надо отметить(уже отмечали выше) что смеси генотипов дают более жизнеспособный фенотип(набор наблюдаемых признаков).
>Более красивый, более сильный, более умный.

N назад мне один биолог объяснял, что существует оптимальное "генетическое расстояние" для скрещивания - "ближе" - хуже и "дальше" - хуже...

От fenix~mou
К mpolikar (30.04.2010 11:48:51)
Дата 02.05.2010 22:18:54

Довольно очевидная мысль.

Здравствуйте.

Если её не привязывать конкретно - может показаться откровением.

От Сибиряк
Дата 29.04.2010 19:05:13

>Ахтунг! Смотрите выше внимательнее - речь в данном случае "о разнообразии ВНУТРИ рас".

на Антильских островах (конкретный остров не помню, надо искать) исследовали одну негроидную популяцию - по внешнему виду типичные африканцы, завезенные в новый свет. Но вот по генам они оказались существенно ближе к коренным американцам, индейцам то есть, которые суть ветвь монголидной расы. Т.е. генетический вклад местных индейцев, считающихся давно вымершими, существенно превышает таковой от рабов-африканцев. Вообще гены, кодирующие расовые признаки составляют ничтожнейшую часть генома человека, а разговоры о неполноценнсти или нежизнеспособности потомства происходят из прошлого, вернее теперь уже позапрошлого века.

От Alexeich
К Сибиряк (29.04.2010 19:05:13)
Дата 30.04.2010 09:18:57

>на Антильских островах (конкретный остров не помню, надо искать) исследовали одну негроидную популяцию

Да чего там мелочиться. Целый народ есть - мальгаши - продукт смешения негроидов, европеоидов и азиатов. И ничего, живут как-то с незапамятных времен на своем Мадагаскаре. О Рио я уже писал, процентов 30 населения самбы - эдак уже в десятке-другом поколений.

Офф. В столовке у нас работала самба яйцещемительной красоты - мужики просто в ступор впадали, не веря своим глазам что такое чудо ланч по тарелкам раскидывает, вместо того что у миллиардера на яхте коктейли пить. Насчет клеиться никто как-то не думал, поскольку чудо обладало совершенно уголовного вида супругом-негром (эдакий подросший Ze Pequino из "Города солнца"), а также парой очаровательных детишек. Вообще эти дикие самбы в Рио, не вооруженные передовой расовой теорией (не дошло до них за 200 лет) плодятся в своих фавелах как кролики невозбранно, иногда выдавая на гора соврешенно потрясающие экземпляры, хотя в ценлом на предмет женской красоты в этом прекрасном городе как-то увы ...

От lesnik
К Alexeich (30.04.2010 09:18:57)
Дата 30.04.2010 19:01:15

Мальгаши вроде близки индонезийцам

>Да чего там мелочиться. Целый народ есть - мальгаши - продукт смешения негроидов, европеоидов и азиатов. И ничего, живут как-то с незапамятных

Африканская примесь незначительна, только у отдельных племен.
А откуда там европеоиды?

От B~M
К Alexeich (30.04.2010 09:18:57)
Дата 30.04.2010 18:11:45

У Наоми Кэмпбелл дедушк - китаец. Детей, правда, нет :-) (-)

От Bronevik
К B~M (30.04.2010 18:11:45)
Дата 30.04.2010 19:05:27

А были попытки?;)) (-)

От Пехота
К AFirsov (29.04.2010 12:42:53)
Дата 29.04.2010 13:27:50

Салам алейкум, аксакалы!

>>>Да... Все это хорошо в первом колене, а во втором проблема всех "гибридов" -
>>>обратный эффект.
>>
>>вообще-то это мракобесие! Генетическое разнообразие внутри отдельных так называемых рас существенно превышает межрасовые генетические различия.
>
>Боюсь "мракобесие" - это у Вас: много Вы знаете блондинистых китайцев и
>"раскосых" европейцев?

Блондинистых китайцев не знаю, но это не мракобесие, а просто подавление наследственного признака. А вот "раскосого европейца" одного знаю - мой племянник. Опровергает всю Вашу теорию. :) Очаровательный мальчишка и первый заводила в детском саду.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От AFirsov
К Пехота (29.04.2010 13:27:50)
Дата 29.04.2010 14:05:06

>
>Блондинистых китайцев не знаю, но это не мракобесие, а просто подавление наследственного признака. А вот "раскосого европейца" одного знаю - мой племянник. Опровергает всю Вашу теорию. :) Очаровательный мальчишка и первый заводила в детском саду.

Что, конкретно монгольский разрез глаз? Или просто мендалевидные?
Нет, отдельные индивиды - хоть за стул держись: у меня был друг
с кошачими зрачками! Конкретно. Этот отнюдь не значит, что у
него в роду были тигры.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Пехота
К AFirsov (29.04.2010 14:05:06)
Дата 29.04.2010 23:22:36

Салам алейкум, аксакалы!

>>Блондинистых китайцев не знаю, но это не мракобесие, а просто подавление наследственного признака. А вот "раскосого европейца" одного знаю - мой племянник. Опровергает всю Вашу теорию. :) Очаровательный мальчишка и первый заводила в детском саду.
>
>Что, конкретно монгольский разрез глаз? Или просто мендалевидные?
>Нет, отдельные индивиды - хоть за стул держись: у меня был друг
>с кошачими зрачками! Конкретно. Этот отнюдь не значит, что у
>него в роду были тигры.

Здесь тигров не было. Один из дедушек - чистый кореец.
Как Вы отличаете миндалевидный разрез глаз от монголоидного не знаю. Но видно, что есть азиатская кровь. При этом темная монголоидная кожа и мягкие светлые волосы. Не знаю на каком материале строится Ваша теория, но у меня достаточно родственников - метисов во втором поколении. Все вполне нормальные.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Alexeich
К Пехота (29.04.2010 23:22:36)
Дата 30.04.2010 09:42:20

>Здесь тигров не было. Один из дедушек - чистый кореец.
>Как Вы отличаете миндалевидный разрез глаз от монголоидного не знаю.

В принципе одно другому не мешает, "монголоидный" разрез глаз это, наверное, подразумевается развитый эпикантус. Разрез глаз при этом может сильно варьироваться, да и размер эпикантуса с возрастом может сильно меняться - у детей обычно заметно больше.

>Но видно, что есть азиатская кровь. При этом темная монголоидная кожа и мягкие светлые волосы.

"Темная монголоидная кожа" - это как-то не совсем правильно, многие монголоиды обладают очень светлой кожей в сравнении снекоторыми явропеоидами, ну например, сравним эскимоса (монголоид) и эфиопа (европеоид) :)

>Не знаю на каком материале строится Ваша теория,

Вообще-то ноги этой "теории" по крайней мере частично растут из 17 в., когда испанские плантаторы карибского региона начали массовый завоз африканских рабов и опасались испортить кровь "чистокровных гвианских негров" вливанием слабой крови коренного населения - центральноамериканского и антильских островов, бо индейцы на плантациях почему-то мерли намного быстрее черных. Отсюда закрепилось мнение, что самбы - "испорченные негры", развратны, нежизнеспособны и вообще разрушают образцовое рабовладельческое хозяйство. На Доминике и Кубе, наск. приходилось слышать, до сих пор "марабу" и "самбы" - в общественном мнении люди последнего сорта, столь стойко предубеждение.

С.Американские плантаторы также боялись, что кули "испортят кровь" их чистокровных негров, что способствовало закреплению "теории" в массовом сознании. То что "мулаты люди негодные" (понимая под мулатами любые смеси) - вообще было устоявшимся мнением в общественном мнении Юга, достаточно почитать классиков ам. литературы от Марка Твена через Фолкнера до Доктороу.

А потом к нам пришла свобода и гамбургеры, а с ними и некоторые элементы заокеанской культуры, радостно воспринятые общественным сознанием :)

От AFirsov
К Alexeich (30.04.2010 09:42:20)
Дата 30.04.2010 12:05:24

>>Не знаю на каком материале строится Ваша теория,
>
>Вообще-то ноги этой "теории" по крайней мере частично растут из 17 в., когда испанские плантаторы карибского региона начали массовый завоз африканских рабов и опасались испортить кровь "чистокровных гвианских негров" вливанием слабой крови коренного населения - центральноамериканского и антильских островов, бо индейцы на плантациях почему-то мерли намного быстрее черных. Отсюда закрепилось мнение, что самбы - "испорченные негры", развратны, нежизнеспособны и вообще разрушают образцовое рабовладельческое хозяйство. На Доминике и Кубе, наск. приходилось слышать, до сих пор "марабу" и "самбы" - в общественном мнении люди последнего сорта, столь стойко предубеждение.

Теории действительно растут с 17-го века, но, говорят, от португальцев.
В 19-м веке это считалось само-собой разумеющимся. Знакомый мужик, работавший
в Китае в 1950-х годах и в ООН по сходной тематике заявил, что обсуждение
этой темы сильно не приветствуется, а конкретно запрещено.
Справка. На данный момент в Макао самая низкая в мире фертильность у женщин.
Вопрос: статистика по фертильности у самбо есть?

От Alexeich
К AFirsov (30.04.2010 12:05:24)
Дата 30.04.2010 13:31:22

>Теории действительно растут с 17-го века, но, говорят, от португальцев.

Португальцы первые преуспели в создании образцово-показательных рабовладельческих хозяйств - не удивительно.

>В 19-м веке это считалось само-собой разумеющимся.

Дык это, самый расцвет теоретизирования вокруг "бремени белого человека" и прочего расового теоретизирования.

>Знакомый мужик, работавший
>в Китае в 1950-х годах и в ООН по сходной тематике заявил, что обсуждение
>этой темы сильно не приветствуется, а конкретно запрещено.

Где, в ООН или Китае? А так что не приветсвовалось - есс-но, оно и сейчас не приветствуется, ибо "неполиткорректно".

>Справка. На данный момент в Макао самая низкая в мире фертильность у женщин.

Пруфлинк? И, что немаловажно, что это за женщины?
Хотя вариации фертильности возможны довольно большие в различных генетических "миксах" - кто ж спорит, но безапеляционное заявление о том, что у самб серьезные проблемы с фертильностью и генетикой потомства, мягко выражаясь, недостаточно обоснованы.

>Вопрос: статистика по фертильности у самбо есть?

Не знаю статистики. Но, как уже отмечал, население фавел Рио-де-Жанейро, в очень значительной части состоящее из оных самб плодится со страшной силой. По крайней мере по улицам носятся многочисленные детишки-попрошайки самого что не на есть "самбистского" интерфейса, я бы сказал, в районах примыкающих к фавелам они доминируют.