От adv1971
К И. Кошкин
Дата 02.05.2010 23:16:24
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество;

Re: К казарменной...

Я вам по секрету скажу, заебаность личного состава днем, никак не влияет на неуставные пляски и разборки ночью. Абсолютно не влияет.
На неуставщину влияет только постоянный командирский контроль.

От Администрация (Skwoznyachok)
К adv1971 (02.05.2010 23:16:24)
Дата 03.05.2010 03:43:14

Модераториал уч. adv1971. Опять материмся? Трое суток холодной... (-)

От Роман Алымов
К adv1971 (02.05.2010 23:16:24)
Дата 02.05.2010 23:47:57

Вы и правы, и неправы (+)

Доброе время суток!

>Я вам по секрету скажу, заебаность личного состава днем, никак не влияет на неуставные пляски и разборки ночью. Абсолютно не влияет.
****** Я с чисто штатской точки зрения никогда не поверю, что человек, которого весь день день драли боевой, физрой, хозработами и так далее, и которому на следующий день предстоит то же самое, и так далее - променяет те считанные часы сна, которые ему отведены, на "неуставные пляски". Это что за сверхчеловек такой?

>На неуставщину влияет только постоянный командирский контроль.
******Командирский контроль нужен для того, чтобы никто не мог днём отсыпаться в то время, когда другие за него вкалывают - и потом устраивать ночные пляски.
С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (02.05.2010 23:47:57)
Дата 03.05.2010 05:59:36

Re: Вы и...

>****** Я с чисто штатской точки зрения никогда не поверю, что человек, которого весь день день драли боевой, физрой, хозработами и так далее, и которому на следующий день предстоит то же самое, и так далее - променяет те считанные часы сна, которые ему отведены, на "неуставные пляски". Это что за сверхчеловек такой?

Человек такая скотина, что ко всему привыкает. Это все страшно звучит для того, кто этим не занимался. Тем более, что на сон отводится 8 часов. Проще надо, кормить недостатчно и на ночь в колодки. Я кстати не против.

>>На неуставщину влияет только постоянный командирский контроль.
>******Командирский контроль нужен для того, чтобы никто не мог днём отсыпаться в то время, когда другие за него вкалывают - и потом устраивать ночные пляски.

Бугагага! )))) не знаю как сейчас, но раньше это на зонах добиться не получалось, не то, что в армии))))

От Antenna
Дата 03.05.2010 05:32:39

Только такого солдата ни к чему подпускать нельзя.

Сложному или опасному. Заснет за рулем и все.

От Роман Алымов
К Antenna (03.05.2010 05:32:39)
Дата 03.05.2010 11:07:06

Они и так засыпают, после ночных приключений (-)

От Казанский
Дата 03.05.2010 00:44:42

Re: Вы и...

>Доброе время суток!

>>Я вам по секрету скажу, заебаность личного состава днем, никак не влияет на неуставные пляски и разборки ночью. Абсолютно не влияет.
>****** Я с чисто штатской точки зрения никогда не поверю, что человек, которого весь день день драли боевой, физрой, хозработами и так далее, и которому на следующий день предстоит то же самое, и так далее - променяет те считанные часы сна, которые ему отведены, на "неуставные пляски". Это что за сверхчеловек такой?

Сами то служили?Какой еще сверхчеловек,кто его заставит то.Предположим что решили в батальоне жить по вашей системе.Сколько в подразделении офицеров?После развода отправили солдат в разные места одних в парк с техникой возиться,других в спортгородок качаться,третьих еще куда,да хоть ящики с автоматами грузить.Солдаты отправились с сержантами которые как ни крути теже самые солдаты.Итог дедушки пробивают фанеру лежат на травке,молодые пашут как папы карлы.А ночью сэкономленные силы дедушки употребляют на то чтобы подшитьсяпробить фанеру.

>>На неуставщину влияет только постоянный командирский контроль.
>******Командирский контроль нужен для того, чтобы никто не мог днём отсыпаться в то время, когда другие за него вкалывают - и потом устраивать ночные пляски.
>С уважением, Роман
Офицеры это понимают лучше вас,но им пох в первом случае,их не хватает количественно во втором случае.

От Роман Алымов
К Казанский (03.05.2010 00:44:42)
Дата 03.05.2010 01:13:24

Вы только что подтвердили мои слова (+)

Доброе время суток!

>Сами то служили?.....А ночью сэкономленные силы дедушки употребляют на то чтобы подшитьсяпробить фанеру.
****** Я как неслуживший это почему-то понимаю, а вот уважаемый adv1971 утверждает, что степень, хм, утомлённости личного состава не влияет на "пляски". На деле же выходит, что "утомлённость" распределяется крайне неравномерно, о чём я и сказал.

>Офицеры это понимают лучше вас,но им пох в первом случае,их не хватает количественно во втором случае.
****** Если офицерам пох - то им нечего делать в армии (даже в менее ответственной гражданской отрасли сотрудников, которым пох, мигом отпускают на волю). Если офицеров не хватает количественно для контроля солдат и нет возможности увеличить их (офицеров) количество - значит, нет другого выхода, как сократить количество солдат до такого, которое офицеры смогут окормлять. Иных вариантов просто нет -разве что летающие тарелки прилетят и выгрузят из себя толпы клонированных дисциплинированных призывников, которые сами себя построят в то время, когда офицеры будут решать личные проблемы.
С уважением, Роман

От Казанский
К Роман Алымов (03.05.2010 01:13:24)
Дата 03.05.2010 01:24:42

Re: Вы только...

>Доброе время суток!

>>Сами то служили?.....А ночью сэкономленные силы дедушки употребляют на то чтобы подшитьсяпробить фанеру.
>****** Я как неслуживший это почему-то понимаю, а вот уважаемый adv1971 утверждает, что степень, хм, утомлённости личного состава не влияет на "пляски". На деле же выходит, что "утомлённость" распределяется крайне неравномерно, о чём я и сказал.
Я не согласен что солдата нужно гонять так что бы он с ног падал.Вы на себе попробуйте для начала месяцочек так пожить,а потом другим рекомендуйте.Я всю учебку так жил,никому не пожелаю.Кроме того вы получите не людей на выходе на гражданку,а затраханных психически неуравновешенных индивидуумов.Не зря среди служивших уставщина считается намного худшим злом чем дедовщина и землячество.

>>Офицеры это понимают лучше вас,но им пох в первом случае,их не хватает количественно во втором случае.
>****** Если офицерам пох - то им нечего делать в армии (даже в менее ответственной гражданской отрасли сотрудников, которым пох, мигом отпускают на волю). Если офицеров не хватает количественно для контроля солдат и нет возможности увеличить их (офицеров) количество - значит, нет другого выхода, как сократить количество солдат до такого, которое офицеры смогут окормлять. Иных вариантов просто нет -разве что летающие тарелки прилетят и выгрузят из себя толпы клонированных дисциплинированных призывников, которые сами себя построят в то время, когда офицеры будут решать личные проблемы.
>С уважением, Роман
Офицерам это сделать нереально,уж поверьте мне,у них и других дел еще выше крыши чем сопровождать солдат в туалет и следить чтобы они там друг другу бошки не поразбивали.Заниматься этим должны командиры отделений-контрактники живущие в казарме с солдатами.Но опять же не 365дней и 24часа,а с многочисленными выходными например сутки через двое,а иначе на такую работу людей не заманишь.

От СОР
К Казанский (03.05.2010 01:24:42)
Дата 03.05.2010 05:46:38

>Заниматься этим должны командиры отделений-контрактники живущие в казарме с солдатами.Но опять же не 365дней и 24часа,а с многочисленными выходными например сутки через двое,а иначе на такую работу людей не заманишь.

Это где таких терминаторов набрать которые несколько лет согласятся жить в казарме или даже сутки через двое? Проще дебилов из армии сажать в тюрьму за преступления или просто гнать из армии с позором и поражением в правах.

Контролеры на зоне примерно так и работают, но они только надзор осуществляли, а вот еще и к примеру боевую поготовку повесить не получится.

От Казанский
К СОР (03.05.2010 05:46:38)
Дата 03.05.2010 11:41:22

>>Заниматься этим должны командиры отделений-контрактники живущие в казарме с солдатами.Но опять же не 365дней и 24часа,а с многочисленными выходными например сутки через двое,а иначе на такую работу людей не заманишь.
>
>Это где таких терминаторов набрать которые несколько лет согласятся жить в казарме или даже сутки через двое? Проще дебилов из армии сажать в тюрьму за преступления или просто гнать из армии с позором и поражением в правах.
Интересно как в ВОХРах люди работают сутки через двое,причем нагрузка у них поболее,так как сутки вообще не спят?Тому же сержанту которого я предлагаю ввести нужно в дневное и вечернее время командовать и присматривать за отделением(взводом в ночное время)А остальные два сержанта на ночь уходят домой.И так далее по скользящему графику.Тут главное чтобы сержанты были контрактники в возрасте с определенным жизненным опытом,а не 18летние балбесы которых срочники на три буквы посылают.
Дебилов и сейчас сажают,но воз и ныне там.

От СОР
К Казанский (03.05.2010 11:41:22)
Дата 03.05.2010 14:37:42

> Интересно как в ВОХРах люди работают сутки через двое,причем нагрузка у них поболее,так как сутки вообще не спят?Тому же сержанту которого я предлагаю ввести нужно в дневное и вечернее время командовать и присматривать за отделением(взводом в ночное время)А остальные два сержанта на ночь уходят домой.И так далее по скользящему графику.Тут главное чтобы сержанты были контрактники в возрасте с определенным жизненным опытом,а не 18летние балбесы которых срочники на три буквы посылают.
>Дебилов и сейчас сажают,но воз и ныне там.

В ВОХРе люди не занимаются остальные двое суток воспитанием и подготовкой личного состава. При такой занятости не один год и низкой зарплате будут работать только фанатики и то от безнадеги.

От Казанский
К СОР (03.05.2010 14:37:42)
Дата 03.05.2010 15:10:44

>В ВОХРе люди не занимаются остальные двое суток воспитанием и подготовкой личного состава. При такой занятости не один год и низкой зарплате будут работать только фанатики и то от безнадеги.
А где я писал про низкую зарплату? :))

От Митрофанище
К Казанский (03.05.2010 15:10:44)
Дата 03.05.2010 16:44:42

>>В ВОХРе люди не занимаются остальные двое суток воспитанием и подготовкой личного состава. При такой занятости не один год и низкой зарплате будут работать только фанатики и то от безнадеги.
>А где я писал про низкую зарплату? :))

Про неё не пишут, её подразумевают, по определению.
(((

От Митрофанище
К Казанский (03.05.2010 11:41:22)
Дата 03.05.2010 12:20:53

>>Это где таких терминаторов набрать которые несколько лет согласятся жить в казарме или даже сутки через двое? Проще дебилов из армии сажать в тюрьму за преступления или просто гнать из армии с позором и поражением в правах.
> Интересно как в ВОХРах люди работают сутки через двое,причем нагрузка у них поболее,так как сутки вообще не спят?Тому же сержанту которого я предлагаю ввести нужно в дневное и вечернее время командовать и присматривать за отделением(взводом в ночное время)А остальные два сержанта на ночь уходят домой.И так далее по скользящему графику.Тут главное чтобы сержанты были контрактники в возрасте с определенным жизненным опытом,а не 18летние балбесы которых срочники на три буквы посылают.

Вы знаете, но даже в тюрьмах, при надзирателях люди друг друга бьт и убивают.
Ваш сержант сможет уследить только если всех посадит у стенкии будет сидеть перед ними.
Сопровождать в туалет / сушилку / курилку /бытовку / ленкомнату (или как там сейчас) / класс и т.д и т.п. он не сможет.

Только гражданская позиция каждого солдата и немедленный доклад с принятием немедленных мер.

От истерик
К Митрофанище (03.05.2010 12:20:53)
Дата 03.05.2010 22:06:41

Вспоминается "Цельнометаллическая оболочка":
И сержант был казарме, а Пончика всем взводом мемили(кстати, а сколько таких "пончиков" приходит в армию-вот Вам уже и неуставняк)

От KGBMan
К истерик (03.05.2010 22:06:41)
Дата 04.05.2010 00:21:42

Дык, призывная армия опять же в "Оболочке.." Да и ситуациая показанная , по сравнению, с советским/российским неуставняком - цветочки...

От Гегемон
К KGBMan (04.05.2010 00:21:42)
Дата 04.05.2010 00:44:05

Скажу как гуманитарий

>Дык, призывная армия опять же в "Оболочке.." Да и ситуациая показанная , по сравнению, с советским/российским неуставняком - цветочки...
Там марины, а не призывная армия.

С уважением

От Казанский
К Митрофанище (03.05.2010 12:20:53)
Дата 03.05.2010 12:30:14

>>>Это где таких терминаторов набрать которые несколько лет согласятся жить в казарме или даже сутки через двое? Проще дебилов из армии сажать в тюрьму за преступления или просто гнать из армии с позором и поражением в правах.
>> Интересно как в ВОХРах люди работают сутки через двое,причем нагрузка у них поболее,так как сутки вообще не спят?Тому же сержанту которого я предлагаю ввести нужно в дневное и вечернее время командовать и присматривать за отделением(взводом в ночное время)А остальные два сержанта на ночь уходят домой.И так далее по скользящему графику.Тут главное чтобы сержанты были контрактники в возрасте с определенным жизненным опытом,а не 18летние балбесы которых срочники на три буквы посылают.
>

>Вы знаете, но даже в тюрьмах, при надзирателях люди друг друга бьт и убивают.
>Ваш сержант сможет уследить только если всех посадит у стенкии будет сидеть перед ними.
>Сопровождать в туалет / сушилку / курилку /бытовку / ленкомнату (или как там сейчас) / класс и т.д и т.п. он не сможет.

>Только гражданская позиция каждого солдата и немедленный доклад с принятием немедленных мер.
Гражданская позиция хорошо,но какой то утопией попахивает.
А предлагаемые мной меры если не избавляют полностью,но позволяют многократно снизить уровень правонарушений в армии.Вопрос только где взять этих уже готовых сержантов,не иначе профильные учебные заведения новые открывать.
А по поводу того что не уследят,один сержант на отделение как нибудь уследит.В ночное время хватит одного на взвод.Главное чтобы сержант авторитет имел среди подчиненных и имел меры воздействия на них.

От Митрофанище
К Казанский (03.05.2010 12:30:14)
Дата 03.05.2010 12:44:32

>>Только гражданская позиция каждого солдата и немедленный доклад с принятием немедленных мер.
> Гражданская позиция хорошо,но какой то утопией попахивает.

Увы, другого варианта нет.

>А предлагаемые мной меры если не избавляют полностью,но позволяют многократно снизить уровень правонарушений в армии.Вопрос только где взять этих уже готовых сержантов,не иначе профильные учебные заведения новые открывать.

Негде и не надейтесь. Но даже и найдя таковых, мы не избавимся от проблемы.

>А по поводу того что не уследят,один сержант на отделение как нибудь уследит.В ночное время хватит одного на взвод.Главное чтобы сержант авторитет имел среди подчиненных и имел меры воздействия на них.

Не хватит.
Даже на отделение не хватит. Даже при размещении в одной палатке (ПЛС).
Проверено на личном (курсантском) опыте. )))(((

От Гегемон
К Митрофанище (03.05.2010 12:44:32)
Дата 03.05.2010 13:49:06

Я с вами полностью соглашусь

Скажу как гуманитарий

>>>Только гражданская позиция каждого солдата и немедленный доклад с принятием немедленных мер.
>> Гражданская позиция хорошо,но какой то утопией попахивает.
>Увы, другого варианта нет.
Без гражданской позиции никуда - нужно докладывать, нельзя прятаться и надеяться, что дядя-командир сам все разрулит. Не разрулит.

>>А предлагаемые мной меры если не избавляют полностью,но позволяют многократно снизить уровень правонарушений в армии.Вопрос только где взять этих уже готовых сержантов,не иначе профильные учебные заведения новые открывать.
>Негде и не надейтесь. Но даже и найдя таковых, мы не избавимся от проблемы.
Но офицерский корпус должен всерьез пересмотреть свое отношение к ситуации. Сами солдаты справиться не смогут - у нас не дореволюционная армия, солдаты - не сельские парни из православных семей, привычные к совместной жизни и коллективному труду. Гопники у нас в казарме.

>>А по поводу того что не уследят,один сержант на отделение как нибудь уследит.В ночное время хватит одного на взвод.Главное чтобы сержант авторитет имел среди подчиненных и имел меры воздействия на них.
>Не хватит.
>Даже на отделение не хватит. Даже при размещении в одной палатке (ПЛС).
>Проверено на личном (курсантском) опыте. )))(((
Надзирателями вообще проблема не решается.

Мой личный солдатский опыт в стройбате подсказывает: офицер/прапорщик поможет тому, кто сам хочет себе помочь и готов пойти на столкновение с прессующей массой.

С уважением

От Дуст
К Гегемон (03.05.2010 13:49:06)
Дата 03.05.2010 19:46:48

Но как он поможет?

Ведь за неуставняк его лишат тринадцатой, не пустят в академию и т.п. Хотя, конечно, надо дать определение понятию "помочь".

У нас в части командир перед строем сказал, что покроет здоровенного боксера-перворазрядника из молодых, если его будут прессовать и он при этом "превысит пределы необходимой самообороны". Не помогло. Сломали и стал как все. Так никакого боксерского мастерства и не продемонстрировав.

От Гегемон
К Дуст (03.05.2010 19:46:48)
Дата 03.05.2010 21:41:47

Re: Но как...

Скажу как гуманитарий

>Ведь за неуставняк его лишат тринадцатой, не пустят в академию и т.п. Хотя, конечно, надо дать определение понятию "помочь".
Прессуют обычно, подводя под "устав". Офицер может закрыть глаза на нарушение, а может не закрывать.

>У нас в части командир перед строем сказал, что покроет здоровенного боксера-перворазрядника из молодых, если его будут прессовать и он при этом "превысит пределы необходимой самообороны". Не помогло. Сломали и стал как все. Так никакого боксерского мастерства и не продемонстрировав.
От толпы приема нет.

С уважением

От СОР
К Гегемон (03.05.2010 21:41:47)
Дата 04.05.2010 00:06:24

Прием есть

>От толпы приема нет.

Но надо быть готовым к убийству.

От Гегемон
К СОР (04.05.2010 00:06:24)
Дата 04.05.2010 00:34:13

Re: Прием есть

Скажу как гуманитарий

>>От толпы приема нет.
>Но надо быть готовым к убийству.
Это чечены любили: разбить стекло и шарашить вокруг себя.

С уважением

От СОР
К Гегемон (04.05.2010 00:34:13)
Дата 04.05.2010 00:55:30

Re: Прием есть

>Скажу как гуманитарий

>>>От толпы приема нет.
>>Но надо быть готовым к убийству.
>Это чечены любили: разбить стекло и шарашить вокруг себя.

Ну у нас такое москвич обыкновенный сделал, правда чайником дедушку отделал, думали череп проломил. Череп оказался крепкий.

От Дуст
К Гегемон (03.05.2010 21:41:47)
Дата 03.05.2010 23:10:23

>>Ведь за неуставняк его лишат тринадцатой, не пустят в академию и т.п. Хотя, конечно, надо дать определение понятию "помочь".
>Прессуют обычно, подводя под "устав". Офицер может закрыть глаза на нарушение, а может не закрывать.

Не совсем понял про "прессуют подводя под устав". Это в смысле офицер, заметив неуставные отношения, заставляет жить провинившихся по уставу?

От Гегемон
К Дуст (03.05.2010 23:10:23)
Дата 03.05.2010 23:15:36

Скажу как гуманитарий

>>>Ведь за неуставняк его лишат тринадцатой, не пустят в академию и т.п. Хотя, конечно, надо дать определение понятию "помочь".
>>Прессуют обычно, подводя под "устав". Офицер может закрыть глаза на нарушение, а может не закрывать.
>Не совсем понял про "прессуют подводя под устав". Это в смысле офицер, заметив неуставные отношения, заставляет жить провинившихся по уставу?
Это означает, что солдата товарищи по оружию начинают гнобить, используя мощь устава. Например, мыть полы после черпачного приказа, или даже по духанке загоняют на туалет там, где это считается оскверняющим поступком, и подпирают не просто волевым напором, а "приказом сержанта".

С уважением

От Дуст
К Гегемон (03.05.2010 23:15:36)
Дата 03.05.2010 23:59:21

>Это означает, что солдата товарищи по оружию начинают гнобить, используя мощь устава. Например, мыть полы после черпачного приказа, или даже по духанке загоняют на туалет там, где это считается оскверняющим поступком, и подпирают не просто волевым напором, а "приказом сержанта".
Я очень извиняюсь, но опять не могу этот момент уловить до конца. Если гнобят просто борзого молодого в рамках "понятийной системы", то его заставляют выкладываться на работе, не дают ему есть, над ним издеваются, постоянно провоцируют и бьют. Ход "лечения" проверяют, поручая "оскверняющую" работу. При этом на нем фокусируются почти все "старшие товарищи", а более покладистым его одногодкам живется в это время сравнительно неплохо. Никакие уставные "подпорки" при этом у нас не использовались.
Если же речь идет о человеке, который "проявил гражданскую позицию", то это предполагает жизнь по уставу. Поэтому приказ начальника - закон для подчиненного. Надо мыть то, что прикажет сержант (если он твой начальник) вне зависимости от срока службы. Если приказ передают рядовые - посылать лесом.
Еще раз извиняюсь за непонятливость.

От Гегемон
К Дуст (03.05.2010 23:59:21)
Дата 04.05.2010 00:33:39

Скажу как гуманитарий

>>Это означает, что солдата товарищи по оружию начинают гнобить, используя мощь устава. Например, мыть полы после черпачного приказа, или даже по духанке загоняют на туалет там, где это считается оскверняющим поступком, и подпирают не просто волевым напором, а "приказом сержанта".
> Я очень извиняюсь, но опять не могу этот момент уловить до конца. Если гнобят просто борзого молодого в рамках "понятийной системы", то его заставляют выкладываться на работе, не дают ему есть, над ним издеваются, постоянно провоцируют и бьют. Ход "лечения" проверяют, поручая "оскверняющую" работу. При этом на нем фокусируются почти все "старшие товарищи", а более покладистым его одногодкам живется в это время сравнительно неплохо. Никакие уставные "подпорки" при этом у нас не использовались.
Приказ отдает сержант формальным образом. А старшие товарищи пособляют.

>Если же речь идет о человеке, который "проявил гражданскую позицию", то это предполагает жизнь по уставу. Поэтому приказ начальника - закон для подчиненного. Надо мыть то, что прикажет сержант (если он твой начальник) вне зависимости от срока службы. Если приказ передают рядовые - посылать лесом.
Вот сержант и будет чморить до упора. А тем, кто гражданской позиции не проявил, будет относительно неплохо - к ним не пристают и непорядка не находят.

>Еще раз извиняюсь за непонятливость.

С уважением

От Дуст
К Гегемон (04.05.2010 00:33:39)
Дата 04.05.2010 00:59:37

Теперь понятно

>Скажу как гуманитарий

>>>Это означает, что солдата товарищи по оружию начинают гнобить, используя мощь устава. Например, мыть полы после черпачного приказа, или даже по духанке загоняют на туалет там, где это считается оскверняющим поступком, и подпирают не просто волевым напором, а "приказом сержанта".
>> Я очень извиняюсь, но опять не могу этот момент уловить до конца. Если гнобят просто борзого молодого в рамках "понятийной системы", то его заставляют выкладываться на работе, не дают ему есть, над ним издеваются, постоянно провоцируют и бьют. Ход "лечения" проверяют, поручая "оскверняющую" работу. При этом на нем фокусируются почти все "старшие товарищи", а более покладистым его одногодкам живется в это время сравнительно неплохо. Никакие уставные "подпорки" при этом у нас не использовались.
>Приказ отдает сержант формальным образом. А старшие товарищи пособляют.
Ну надо же. Казалось бы - стройбат, а гляди ты - ширмочкой пользуются.

С уважением,

Дуст

От Гегемон
К Дуст (04.05.2010 00:59:37)
Дата 04.05.2010 01:37:46

Re: Теперь понятно

Скажу как гуманитарий

>>>>Это означает, что солдата товарищи по оружию начинают гнобить, используя мощь устава. Например, мыть полы после черпачного приказа, или даже по духанке загоняют на туалет там, где это считается оскверняющим поступком, и подпирают не просто волевым напором, а "приказом сержанта".
>>> Я очень извиняюсь, но опять не могу этот момент уловить до конца. Если гнобят просто борзого молодого в рамках "понятийной системы", то его заставляют выкладываться на работе, не дают ему есть, над ним издеваются, постоянно провоцируют и бьют. Ход "лечения" проверяют, поручая "оскверняющую" работу. При этом на нем фокусируются почти все "старшие товарищи", а более покладистым его одногодкам живется в это время сравнительно неплохо. Никакие уставные "подпорки" при этом у нас не использовались.
>>Приказ отдает сержант формальным образом. А старшие товарищи пособляют.
>Ну надо же. Казалось бы - стройбат, а гляди ты - ширмочкой пользуются.
Это только если ширмочка нужна и сопротивление оказывается по формальному признаку. Если нет - все как обычно.

С уважением

От Казанский
К Дуст (03.05.2010 23:59:21)
Дата 04.05.2010 00:26:51

>>Это означает, что солдата товарищи по оружию начинают гнобить, используя мощь устава. Например, мыть полы после черпачного приказа, или даже по духанке загоняют на туалет там, где это считается оскверняющим поступком, и подпирают не просто волевым напором, а "приказом сержанта".
> Я очень извиняюсь, но опять не могу этот момент уловить до конца. Если гнобят просто борзого молодого в рамках "понятийной системы", то его заставляют выкладываться на работе, не дают ему есть, над ним издеваются, постоянно провоцируют и бьют. Ход "лечения" проверяют, поручая "оскверняющую" работу. При этом на нем фокусируются почти все "старшие товарищи", а более покладистым его одногодкам живется в это время сравнительно неплохо. Никакие уставные "подпорки" при этом у нас не использовались.
>Если же речь идет о человеке, который "проявил гражданскую позицию", то это предполагает жизнь по уставу. Поэтому приказ начальника - закон для подчиненного. Надо мыть то, что прикажет сержант (если он твой начальник) вне зависимости от срока службы. Если приказ передают рядовые - посылать лесом.
>Еще раз извиняюсь за непонятливость.
Для начала,жить по уставу невозможно.Ну то есть возможно конечно,но это будет не жизнь,а одно мучение,причем для всех.

От Дуст
К Казанский (04.05.2010 00:26:51)
Дата 04.05.2010 01:01:07

Так жили же в учебке, 6 месяцев, и ничего, все на пользу (-)

От Казанский
К Дуст (04.05.2010 01:01:07)
Дата 04.05.2010 01:13:36

Re: Так жили...

Нет даже в учебке при всей ее суровости нет полного следования устава.Например как вы это себе представляете:Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы". При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы.
Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по званию, добавляя в последнем случае перед званием слово "товарищ".
Например: "Рядовой Петров (Петрова)", "Товарищ рядовой", "Сержант Кольцов (Кольцова)", "Товарищ сержант", "Мичман Иванов (Иванова)" и т.п.

Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Подчиненные и младшие по воинскому званию приветствуют первыми, а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным.

От Дуст
К Казанский (04.05.2010 01:13:36)
Дата 04.05.2010 01:24:51

>Нет даже в учебке при всей ее суровости нет полного следования устава.Например как вы это себе представляете:Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы". При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы.

Старшины из других взводов к нам, курсантам, так и обращались. Нормально.

>Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по званию, добавляя в последнем случае перед званием слово "товарищ".
>Например: "Рядовой Петров (Петрова)", "Товарищ рядовой", "Сержант Кольцов (Кольцова)", "Товарищ сержант", "Мичман Иванов (Иванова)" и т.п.

Тоже нормально.

>Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
>Подчиненные и младшие по воинскому званию приветствуют первыми, а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным.

Так и было. Никакой трагедии не вызвало.

Хотелось бы, конечно, чтобы было так:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1821/1821178.htm

От Казанский
К Дуст (04.05.2010 01:24:51)
Дата 04.05.2010 01:52:05

>>Нет даже в учебке при всей ее суровости нет полного следования устава.Например как вы это себе представляете:Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на "вы". При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы.
>
>Старшины из других взводов к нам, курсантам, так и обращались. Нормально.

>>Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по званию, добавляя в последнем случае перед званием слово "товарищ".
>>Например: "Рядовой Петров (Петрова)", "Товарищ рядовой", "Сержант Кольцов (Кольцова)", "Товарищ сержант", "Мичман Иванов (Иванова)" и т.п.
>
>Тоже нормально.

>>Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
>>Подчиненные и младшие по воинскому званию приветствуют первыми, а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным.
>
>Так и было. Никакой трагедии не вызвало.

Ну нормально так нормально,желаю вам чтобы вы так до конца жизни поступали.Только в реальной армии этого нет и хорошо что нет.

От Казанский
Дата 03.05.2010 18:03:37

Re: Я с...

>Мой личный солдатский опыт в стройбате подсказывает: офицер/прапорщик поможет тому, кто сам хочет себе помочь и готов пойти на столкновение с прессующей массой.

>С уважением
А чем же он поможет?Я вот за все свое время службы ни разу такой помощи не наблюдал.

От Гегемон
К Казанский (03.05.2010 18:03:37)
Дата 03.05.2010 18:16:13

Скажу как гуманитарий

> А чем же он поможет?Я вот за все свое время службы ни разу такой помощи не наблюдал.
Я наблюдал. Но обращаться за ней - да, бесполезно. Лотерея.

С уважением

От Митрофанище
К Казанский (03.05.2010 18:03:37)
Дата 03.05.2010 18:09:49

>>Мой личный солдатский опыт в стройбате подсказывает: офицер/прапорщик поможет тому, кто сам хочет себе помочь и готов пойти на столкновение с прессующей массой.
>
>>С уважением
> А чем же он поможет?Я вот за все свое время службы ни разу такой помощи не наблюдал.

А Вы её искали?
Она Вам была нужна?

От Казанский
К Митрофанище (03.05.2010 18:09:49)
Дата 03.05.2010 18:28:00

>>>Мой личный солдатский опыт в стройбате подсказывает: офицер/прапорщик поможет тому, кто сам хочет себе помочь и готов пойти на столкновение с прессующей массой.
>>
>>>С уважением
>> А чем же он поможет?Я вот за все свое время службы ни разу такой помощи не наблюдал.
>

>А Вы её искали?
>Она Вам была нужна?
Я не искал,повезло служил в роте связи,соответственно белый человек,дедушки незлые были,сильно не нагружали.Но в стрелковых батальонах наблюдал неоднократно.Офицеры всеми силами стараются не дать ход делу,чтобы никто не узнал.Избитых солдат держали взаперти чтобы никто следы побоев не видел.За все время службы только один раз в полку дело дошло до серьезного разбирательства,но там уж совсем было дело труба,офицеры стали полностью терять контроль за происходящим в части.Соответственно дошло до дисбата для некоторых орлов.Но в общем ничего после этого не изменилось.

От Гегемон
К Митрофанище (03.05.2010 18:09:49)
Дата 03.05.2010 18:16:35

Скажу как гуманитарий

>>>Мой личный солдатский опыт в стройбате подсказывает: офицер/прапорщик поможет тому, кто сам хочет себе помочь и готов пойти на столкновение с прессующей массой.
>>
>>>С уважением
>> А чем же он поможет?Я вот за все свое время службы ни разу такой помощи не наблюдал.
>

>А Вы её искали?
>Она Вам была нужна?
когда она нужна и ее ищут - ее нет.

С уважением

От Митрофанище
Дата 03.05.2010 16:44:04

Аналогично

>Мой личный солдатский опыт в стройбате подсказывает: офицер/прапорщик поможет тому, кто сам хочет себе помочь и готов пойти на столкновение с прессующей массой.

Согласен.
Других вариантов и нет

С уважением

От Роман Алымов
К Казанский (03.05.2010 01:24:42)
Дата 03.05.2010 01:44:22

Доброе время суток!

> Я не согласен что солдата нужно гонять так что бы он с ног падал.
**** Я понимаю, что в этом мало приятного и для солдата в том числе, но если это единственная возможность поддержать элементарную дисциплину и одновременно хоть как-то заниматься боевой подготовкой -то что поделать.

> Офицерам это сделать нереально,уж поверьте мне,у них и других дел еще выше крыши чем сопровождать солдат в туалет и следить чтобы они там друг другу бошки не поразбивали.Заниматься этим должны командиры отделений-контрактники живущие в казарме с солдатами.Но опять же не 365дней и 24часа,а с многочисленными выходными например сутки через двое,а иначе на такую работу людей не заманишь.
****** Значит мебельщик вполне обоснованно получил карт-бланш на слом всей армейской структуры нафиг. Ибо если офицеры не справляются с в общем-то обычными задачами в ситуации далёкой от натовских бомб - то какой от них будет толк на войне?
С уважением, Роман

От Казанский
К Роман Алымов (03.05.2010 01:44:22)
Дата 03.05.2010 01:58:39

>Доброе время суток!

>> Я не согласен что солдата нужно гонять так что бы он с ног падал.
>**** Я понимаю, что в этом мало приятного и для солдата в том числе, но если это единственная возможность поддержать элементарную дисциплину и одновременно хоть как-то заниматься боевой подготовкой -то что поделать.
Этот путь тоже ник чему хорошему не приведет,косить от армии будут тоже так же,ведь никто не хочет добровольно в концлагерь.

>> Офицерам это сделать нереально,уж поверьте мне,у них и других дел еще выше крыши чем сопровождать солдат в туалет и следить чтобы они там друг другу бошки не поразбивали.Заниматься этим должны командиры отделений-контрактники живущие в казарме с солдатами.Но опять же не 365дней и 24часа,а с многочисленными выходными например сутки через двое,а иначе на такую работу людей не заманишь.
>****** Значит мебельщик вполне обоснованно получил карт-бланш на слом всей армейской структуры нафиг. Ибо если офицеры не справляются с в общем-то обычными задачами в ситуации далёкой от натовских бомб - то какой от них будет толк на войне?
>С уважением, Роман
Со своими непосредственными задачами офицеры справляются,задачи поддержания порядка среди коллектива солдат лежат на сержантах,а они по сути те же солдаты.Для дедушки сержант только что из учебки не авторитет,а сержант одногодок в доску свой.

От И. Кошкин
Дата 02.05.2010 23:55:40

Не мешай мне троллить "служивших"(тм) ))))))))))) (-)