От Mike
К Митрофанище
Дата 03.05.2010 11:34:19
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

сдаётся мне, что пошли они уже не курсантами

>мл.лейтенант, ускоренный выпуск 1981 г.

Как бы слова "ускоренный выпуск" намекают.

С уважением, Mike.

От Митрофанище
К Mike (03.05.2010 11:34:19)
Дата 03.05.2010 11:45:53

Re: сдаётся мне,...

>>мл.лейтенант, ускоренный выпуск 1981 г.
>
>Как бы слова "ускоренный выпуск" намекают.

Это не намекает, так и есть.
Родина сказала - НАДО.
Диплом получать некогда, надо на войну.

С уважением

От Mike
К Митрофанище (03.05.2010 11:45:53)
Дата 03.05.2010 12:01:40

>>>мл.лейтенант, ускоренный выпуск 1981 г.
>>
>>Как бы слова "ускоренный выпуск" намекают.
>
>Это не намекает, так и есть.
>Родина сказала - НАДО.
>Диплом получать некогда, надо на войну.

Ну вот: Лосев Виктор Семенович 1959 1980 ускор. декабрь 1981
В 1979 году поступил на одногодичные курсы по подготовке военных переводчиков персидского языка.
Младший лейтенант Лосев Виктор Семёнович по окончании курсов в декабре 1980 года направлен в Афганистан.

Врёте Вы.

С уважением, Mike.

От Митрофанище
К Mike (03.05.2010 12:01:40)
Дата 03.05.2010 12:06:53

>>>>мл.лейтенант, ускоренный выпуск 1981 г.
>>>
>>>Как бы слова "ускоренный выпуск" намекают.
>>
>>Это не намекает, так и есть.
>>Родина сказала - НАДО.
>>Диплом получать некогда, надо на войну.
>
>Ну вот: Лосев Виктор Семенович 1959 1980 ускор. декабрь 1981
>В 1979 году поступил на одногодичные курсы по подготовке военных переводчиков персидского языка.
>Младший лейтенант Лосев Виктор Семёнович по окончании курсов в декабре 1980 года направлен в Афганистан.

>Врёте Вы.

По Лосеву? Или по всем?

Без уважения

От Mike
К Митрофанище (03.05.2010 12:06:53)
Дата 03.05.2010 12:29:13

Я понимаю, что пойманные на лжи "офицеры" теперь не стреляются :)

>>Врёте Вы.
>По Лосеву? Или по всем?

Кашлаков Геннадий Анатольевич Окончил курсы подготовки военный переводчиков персидского языка Военного института 18.06.79 г.

Иванов Геннадий Ильич окончил курсы по подготовке военных переводчиков персидского языка при Военном институте иностранных языков

Сенев Богдан Степанович В 1980 году поступил на одногодичные курсы в Военный институт.
27 июля 1981 г., закончив ускоренные курсы по подготовке военных переводчиков персидского языка, в звании младшего лейтенанта был направлен в Афганистан переводчиком в аппарат главного военного советника.

>Без уважения

Аналогично, Mike.

PS надо сильно себя не уважать, чтобы желать уважения от лжеца вроде Вас

От Митрофанище
К Mike (03.05.2010 12:29:13)
Дата 03.05.2010 12:47:45

Много поймал?

>>>Врёте Вы.
>>По Лосеву? Или по всем?
>
>Кашлаков Геннадий Анатольевич Окончил курсы подготовки военный переводчиков персидского языка Военного института 18.06.79 г.

>Иванов Геннадий Ильич окончил курсы по подготовке военных переводчиков персидского языка при Военном институте иностранных языков

>Сенев Богдан Степанович В 1980 году поступил на одногодичные курсы в Военный институт.
>27 июля 1981 г., закончив ускоренные курсы по подготовке военных переводчиков персидского языка, в звании младшего лейтенанта был направлен в Афганистан переводчиком в аппарат главного военного советника.

>>Без уважения
>

>Аналогично, Mike.

>PS надо сильно себя не уважать, чтобы желать уважения от лжеца вроде Вас

Разешаю. Неуважай.

И прочти:

Кашлаков Геннадий Анатольевич
Родился 28 февраля 1958 года в гор. Сокольники Тульской области,русский.
Призван в ряды Советской армии 13.05.76 г. Вешенским РВК Ростовской области. Командир танка. 12 мая 1978 г. уволен из рядов СА по окончанию срочной службы. 1 августа 1978 добровольно поступил на военную службу в Военный институт. ...

Лепехин Андрей Павлович
Родился Андрей 20.07.61г. в г. Артём, Приморского края, русский, 6 августа 1979 года добровольно через Московский РВК г. Горького поступил в Военный институт. ...

Бесолов Артур Александрович.
Родился Артур 05.07.61 г. в г. Карцаг, ВНР, 6 августа 1979 года поступил добровольно в Военный институт через Ленинский РВК г. Орджоникидзе СОАССР.

Иванов Геннадий Ильич.
Родился Геннадий 01.06.59 г. в д. Хазанкино, Красночетайского района Чувашской АССР.
В 1977 окончил Горьковское фармацевтическое училище. 11 мая 1978 года призван на службу в ВС СССР Красночетайским РВК Чувашской АССР.
27.11.79 года зачислен курсантом Военного института.

Кирюшкин Герман Васильевич.
Родился Геннадий 13 февраля 1962 г. в городке Писателей Ленинского района Московской области, русский.
4 мая 1980 года призван на службу в ВС СССР Ленинским ОГВК Московской области. Служил в армии наводчиком.
5.8.81 года зачислен курсантом Военного института.

Стебунов Андрей Сергеевич
Родился 20.01.63 г. в г. Москва, русский. 14 апреля 1981 года призван ряды ВС СССР Зареченским РВК г. Тулы.
Служил в рядах СА радиомехаником.
05.08.82 поступил в Военный институт.

Кудрин Александр Дорианович
Родился 6 апреля 1963 года в г.Львов, Украина, русский. 28 сентября 1981 года призван в ряды ВС СССР Радянским РВК г. Львова.
04.08.83 поступил в Военный институт.

Тимуршин Рашид Ахметович.
Родился 3.10.65г. в г. Горький, татарин, 14 октября 1983 года призван ряды ВС СССР Автозаводским РВК г. Горького.
06.08.84 поступил в Военный институт.

Ващенко Дмитрий Львович
Родился 13 января 1966 года в г. Фрязино Московской области, русский, 5 августа 1984 года призван ряды ВС СССР Ленинским ОРВК Московской области.
06.08.84 зачислен курсантом Военного института.

Колпащиков Константин Николаевич.
Родился 7.11.66 г. в г. Киров, русский, 11 ноября 1984 года призван в ряды ВС СССР Первомайским РВК г. Кирова.
01.08.86 поступил в Военный институт.

Для Mike.

Без уважения

От Mike
К Митрофанище (03.05.2010 12:47:45)
Дата 03.05.2010 13:29:20

сами лезут :)

То, что у них значится "окончил курсы по подготовке военных переводчиков" вы предпочли опустить.

>Для Mike.
>Без уважения

Еще и грубите, нет чтобы признать свой ляп. :)

От Митрофанище
К Mike (03.05.2010 13:29:20)
Дата 03.05.2010 17:31:49

Тогда я спокоен

>То, что у них значится "окончил курсы по подготовке военных переводчиков" вы предпочли опустить.

>>Для Mike.
>>Без уважения

1. На эти курсы направляли в приказном порядке. Армия.
2. Звания присваивались в представительских целях, что бы не солдат речь белого человека воинам ислама переводил (в штабах, КБУ, ПУ, за обедами (и развлечениями), а вроде равный - офицер.

Проще пойти на указаный сайт, узнать, спросить. Истина и откроется.

>
>Еще и грубите, нет чтобы признать свой ляп. :)

Какой ляп? Это конкретные факты.
Ребята поступали в ВИИЯ, отучиышись год-два их переводили на ускореный курс и напраляли в войска.

Если надо "чистый" курсант - курсант Дмитрий Фильченко. См. гугль

Ну и по существу.
Я не грублю, грублю я далеко не так.
Но вот притчу одну расскажу:
Танцевала некая дамма на балу с неким офицером Генштаба.
Обратила его внимание, что у него на штиблете соринка.
Офицер Генштаба вышел в соседнюю комнату и застрелился.
Далее она тацевала с генералом со Знаменки.
Обратила его внимание, что у него на сапоге пылинка.
Тот вышел в соседнюю комнату и застрелился.
Потом её пригласил некий поручик.
Танцуя, она заметила ему - откуда эта вонь, и почему у Вас грязные сапоги?
Да это навоз, сударыня, не беспокойтесь...
Тут она в возмущении:
Офицер Генштаба из-за соринки застрелился, генерал с Знаменки из-за пылинки застрелился, а Вы!!!
Да бросте, отвечал ей поручик, буду я из-за всякого говна стреляться?

От Mike
К Митрофанище (03.05.2010 17:31:49)
Дата 03.05.2010 18:34:28

Re: Тогда я...

>1. На эти курсы направляли в приказном порядке. Армия.

Так что, действительно, основная часть нашего будущего спецкурса ВИМО уже заканчивала срочную службу, думая о нормальной гражданской жизни и выборе профессии. Вот мы и стояли перед житейским выбором - ещё год казармы и два года выполнения интернационального долга или начинать строить гражданскую жизнь?
...
Однозначно только одно, что решение о продолжении службы у каждого из нас было осознанным как и выбор иностранного языка, а значит и места дальнейшей службы. С.Богданов: Пусть на моей совести будет эта военная тайна.
http://vkimo.com/node/121

>2. Звания присваивались в представительских целях, что бы не солдат речь белого человека воинам ислама переводил (в штабах, КБУ, ПУ, за обедами (и развлечениями), а вроде равный - офицер.

К проблеме таким образом привлекли внимание руководства сначала института, потом Генштаба, и постепенно проблему решили, давая при отъезде на практику первое офицерское звание - младшего лейтенанта. http://www.vumo.ru/our/his-arabist.php

>Проще пойти на указаный сайт, узнать, спросить. Истина и откроется.
Ходил ведь.

От Митрофанище
К Mike (03.05.2010 18:34:28)
Дата 03.05.2010 18:43:41

>>1. На эти курсы направляли в приказном порядке. Армия.
>
>Так что, действительно, основная часть нашего будущего спецкурса ВИМО уже заканчивала срочную службу, думая о нормальной гражданской жизни и выборе профессии. Вот мы и стояли перед житейским выбором - ещё год казармы и два года выполнения интернационального долга или начинать строить гражданскую жизнь?
>...
>Однозначно только одно, что решение о продолжении службы у каждого из нас было осознанным как и выбор иностранного языка, а значит и места дальнейшей службы. С.Богданов: Пусть на моей совести будет эта военная тайна.
http://vkimo.com/node/121

>>2. Звания присваивались в представительских целях, что бы не солдат речь белого человека воинам ислама переводил (в штабах, КБУ, ПУ, за обедами (и развлечениями), а вроде равный - офицер.
>
>К проблеме таким образом привлекли внимание руководства сначала института, потом Генштаба, и постепенно проблему решили, давая при отъезде на практику первое офицерское звание - младшего лейтенанта. http://www.vumo.ru/our/his-arabist.php

>>Проще пойти на указаный сайт, узнать, спросить. Истина и откроется.
>Ходил ведь.

А раньше нельзя было схлдить, и найти подтверждение моим слова?

От Mike
К Митрофанище (03.05.2010 18:43:41)
Дата 03.05.2010 19:11:46

>А раньше нельзя было схлдить, и найти подтверждение моим слова?

Вам следовало бы в самом начале уточнить, что речь идёт о крайне специфическом учебном заведении. Прочих курсантов это как-то слабо касается.

От Митрофанище
К Mike (03.05.2010 19:11:46)
Дата 03.05.2010 19:29:34

>>А раньше нельзя было схлдить, и найти подтверждение моим слова?
>
>Вам следовало бы в самом начале уточнить, что речь идёт о крайне специфическом учебном заведении. Прочих курсантов это как-то слабо касается.

Потом кто-то другой скажет, надо было привести фамилии их командиров, наградные листы, личные и служебные карточки...

Я ещё про Череповец говорил.
Тоже, специфический ВВУЗ

От Mike
К Митрофанище (03.05.2010 19:29:34)
Дата 03.05.2010 19:42:47

>>Вам следовало бы в самом начале уточнить, что речь идёт о крайне специфическом учебном заведении. Прочих курсантов это как-то слабо касается.
>
>Потом кто-то другой скажет, надо было привести фамилии их командиров, наградные листы, личные и служебные карточки...

От того, что Вы это сказали, ВИИЯ обычным ВВУЗом не станет.

>Я ещё про Череповец говорил.
>Тоже, специфический ВВУЗ

Кроме того, в ближайшие дни для борьбы с огнем может начаться мобилизация техники и работников предприятий.
http://newsru.com/arch/russia/24jul2002/torfyaniki.html

А это и совсем не ВВУЗ.

Достигнуты соглашения с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления о проведении подготовительных мероприятий по приспособлению и выделению (в случае необходимости) сельскохозяйственной и других видов техники для целей пожаротушения, привлечению рабочих, служащих предприятий и учреждений, населения подведомственных территорий, а также определению порядка их привлечения для тушения лесных и торфяных пожаров
http://www.ab.ru/~mchs/warning3_3.htm
И это тоже.

От Митрофанище
К Mike (03.05.2010 19:42:47)
Дата 03.05.2010 19:58:02

Re: Тогда я... (-)

И?

От Mike
К Митрофанище (03.05.2010 11:45:53)
Дата 03.05.2010 11:52:25

они выпущены без диплома и звания? (-)

От Митрофанище
К Mike (03.05.2010 11:52:25)
Дата 03.05.2010 12:05:46

Re: они выпущены...

Звание дело наживное.
С дипломом - сложнее. Обычно давали доучиться, но как Вы видете, не все могли это сделать.

А были ещё и раненые, заболевшие и т.д.