>>...давно пора уже разработчиков наряжать в то что они разработали, и кросс устраивать. километров на десять. чтоб дошло.
>
>Да ладно вам! Зато так трогательно -- спрашиваешь такого вот "человека-паяльника": "А как человек поверх всего этого ранец наденет? А как ему с этим залечь и из автомата стрелять? А куда запасные магазины девать? А запасные носки и банку тушенки он куда положит?" А в ответ глазками хлоп-хлоп: "Ой, а что, ему все это надо!?.." И сидишь, на такого смотришь, и думаешь: ты всю жизнь таким "чудаком на букву М" (с) был, или когда в главные конструктора выбился, поглупел стремительно?..
А вот если предоставить слово этому "человеку-паяльнику", то мы услышим примерно следующее. "И какого ... нам про это ни ВАШЕ начальство в официальном ТЗ ни ВАШИ коллеги при неофициальных встречах ничего не сказали ?" ВЫ не можете довести до ВАШЕГО начальства правду о том как вы РЕАЛЬНО работаете, а ВАШИ коллеги были слишком заняты что-бы грамотно ввести в курс дела "человека-паяльника" при неофициальных предварительных встречах и отделались общими фразами ?" Ну так сами и расхлебывайте. Не первый раз такое вижу. Не верю, что промышленности было лень карманов на разгрузку приделать. Судя по реакции - никто не удосужился до нее довести эти запросы. Типа "оно само-собой разумеется". Ну так для "человека-паяльника" оно не "само-собой", он в другой области специалист и дай ему волю он вместо кармана для тушенки карман для КПК предусмотрит.
>А внести в список что-то новое эпопея больше разработки девайса. Крайних нет, все об обороноспособности и безопасности заботятся.
Не понял, о чем вы ? Если я не понятно написал - то я не про ЭЛТ, об этом ниже спорят. Я про карманы. Так вот - опыт показывает, что в таких случаях обычно об этом промышленность просто не догадывается. Вот разместить карманы так что-бы проводами было удобнее скручивать - это она может, это да.