От Фигурант
К Лис
Дата 03.05.2010 22:54:47
Рубрики Современность; Армия;

Гы гы. Можно подумать, что раньше было лучше. А на самом деле...

>>Экипировка решительного "нового облика"... :-)
>>
http://pilot.strizhi.info/photos/v/Pskov_2010/IMG_9179_ps.jpg.html
>> http://pilot.strizhi.info/photos/v/Pskov_2010/IMG_9344_ps.jpg.html
>
>Жуткий ЭЛТ-шный монохромный дисплей а-ля трубка осциллографа. Приблуду тут же окрестили "...й во лбу" ;о)
Сделали то что надо, и мультихром в данном случае нужно как ослу уши на заднице. Таскать гранаты и дополнительные маги чел на себе не обязан - у него немного другая задача, скажем мягко, и если дело дойдет до этого, то можно сказать спокойно что его миссия, да и вся группа плюс подразделения в ж..е.

От Лис
К Фигурант (03.05.2010 22:54:47)
Дата 03.05.2010 23:56:55

Re: Гы гы.

>Сделали то что надо, и мультихром в данном случае нужно как ослу уши на заднице.

Да нихрена не то, что нужно! Мультихром -- да, пожалуй ни к чему. Но в остальном, что мешает сварганить простецкий легкий индикатор с каким-никаким подогревом и защитной блендой? Кроме кривых рук, естественно...

>Таскать гранаты и дополнительные маги чел на себе не обязан - у него немного другая задача, скажем мягко, и если дело дойдет до этого, то можно сказать спокойно что его миссия, да и вся группа плюс подразделения в ж..е.

Обязан. Потому, что действует в боевых порядках подразделения, ведущего общевойсковой бой.

От МиГ-31
К Лис (03.05.2010 23:56:55)
Дата 04.05.2010 00:15:30

Дарю идею

http://www.canakit.com/41-led-star-vu-meter-with-line-in-and-built-in-mic-kit-ck264-uk264.html
такая примерно хрень показывает условно направление куда глядеть и дистанцию. В соответствии с горящими светодиодами. Холода не боится, батарейки АА хватает на год.
стОит гадский тридцатник у гадов, росийсий умелец будет в день таких паять десяток за российский тридцатник :)

>Да нихрена не то, что нужно! Мультихром -- да, пожалуй ни к чему. Но в остальном, что мешает сварганить простецкий легкий индикатор с каким-никаким подогревом и защитной блендой? Кроме кривых рук, естественно...

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Фигурант
К МиГ-31 (04.05.2010 00:15:30)
Дата 04.05.2010 00:24:19

Интерфейс от старого Ранжира мало отличается :) (-)

От МиГ-31
К Фигурант (04.05.2010 00:24:19)
Дата 04.05.2010 00:27:50

Re: Интерфейс от...

Так им боле нихрена и не надо.
Направление показывает? Показывает. Дистанцию условную показывает? Показывает.
Когда все гаснут илил, скажем, горят 9 центральных - значит глядишь куда надо, разуй глаза.
Дешево и сердито.
Линейный вход и встроеный микрофон можно отпаять :)

От Фигурант
К МиГ-31 (04.05.2010 00:27:50)
Дата 04.05.2010 00:39:34

> Так им боле нихрена и не надо.
> Направление показывает? Показывает. Дистанцию условную показывает? Показывает.
>Когда все гаснут илил, скажем, горят 9 центральных - значит глядишь куда надо, разуй глаза.
>Дешево и сердито.
>Линейный вход и встроеный микрофон можно отпаять :)
Да я только за. Просто непонятно почему надо это хозайство запихивать в нашлемник. И особенно непонятно почему этому хозайству, если это правда, надо источники питания размером в 4 батареи современного нотбука, на спине, и с внешним контуром. Но это вопрос тем которые это держали в руках, потому что на фото я вижу только подобие экспериментов с тактическим ПУ Стингера 80-х годов и поделок французов по теме солдата будущего.

От МиГ-31
К Фигурант (04.05.2010 00:39:34)
Дата 04.05.2010 00:52:24

>> Так им боле нихрена и не надо.
>> Направление показывает? Показывает. Дистанцию условную показывает? Показывает.
>>Когда все гаснут илил, скажем, горят 9 центральных - значит глядишь куда надо, разуй глаза.
>>Дешево и сердито.
>>Линейный вход и встроеный микрофон можно отпаять :)
>Да я только за. Просто непонятно почему надо это хозайство запихивать в нашлемник. И особенно непонятно почему этому хозайству, если это правда, надо источники питания размером в 4 батареи современного нотбука, на спине, и с внешним контуром. Но это вопрос тем которые это держали в руках, потому что на фото я вижу только подобие экспериментов с тактическим ПУ Стингера 80-х годов и поделок французов по теме солдата будущего.
Ежели такую хреновину спаять не на 41, а на 17 светодиодах и потеснее, то оно будет диаметром 12мм и весом три грамма. А батарейку и мозги весом еще в 50 грамм можно сзади на каске носить, как у налобного фонаря.
Если им так охота иметь ее перед глазом, как у меня наглазник при пулевой стрельбе на нерабочем глазу.

От Фигурант
К МиГ-31 (04.05.2010 00:52:24)
Дата 04.05.2010 01:03:06

>Если им так охота иметь ее перед глазом, как у меня наглазник при пулевой стрельбе на нерабочем глазу.
Но вай, май дир, вай? :)
Ведь в таком исполнении только мешать и будет, а индикация ведь откуда-то идет к нам, нет - или мы сами с усами и в мозгах РЛС вращается? Нет? Ну а тогда чем помешала старая добрая индикация - голосовая? Наблюдаю цель, квадрат ... курс ... дист. ? ПЗРК у нас не ущербные, просто для этого это не нужно.
А если нужно для этого, то тогда надо делать что-то которое можно носить длительно, с различной индикацией. А не просто - вот цель, доверни и порази. Это еще в ВОВ умели.

От МиГ-31
К Фигурант (04.05.2010 01:03:06)
Дата 04.05.2010 01:10:19

>>Если им так охота иметь ее перед глазом, как у меня наглазник при пулевой стрельбе на нерабочем глазу.
>Но вай, май дир, вай? :)
Да я откуда знаю? :)
>Ведь в таком исполнении только мешать и будет, а индикация ведь откуда-то идет к нам, нет - или мы сами с усами и в мозгах РЛС вращается? Нет? Ну а тогда чем помешала старая добрая индикация - голосовая? Наблюдаю цель, квадрат ... курс ... дист. ? ПЗРК у нас не ущербные, просто для этого это не нужно.
>А если нужно для этого, то тогда надо делать что-то которое можно носить длительно, с различной индикацией. А не просто - вот цель, доверни и порази. Это еще в ВОВ умели.
Я получил ТЗ от заказчика Лиса и делаю это как несоветский дизайнер - поменьше, полегче, ПОДЕШЕВЛЕ :)
А нахрена заказчику это надо - это к заказчику. Если нужен ему не звуковой, а световой девайс - получит световой девайс. Заказчик всегда прав. Понадобятся ему перламутровые пуговицы - получит. :)

От tramp
К МиГ-31 (04.05.2010 01:10:19)
Дата 04.05.2010 01:28:36

>Если нужен ему не звуковой, а световой девайс - получит световой девайс.
Визуальная информация быстрее воспринимается мозгом, причем
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35636

с уважением

От Фигурант
К Лис (03.05.2010 23:56:55)
Дата 04.05.2010 00:12:43

Re: Гы гы.

>Да нихрена не то, что нужно! Мультихром -- да, пожалуй ни к чему. Но в остальном, что мешает сварганить простецкий легкий индикатор с каким-никаким подогревом и защитной блендой? Кроме кривых рук, естественно...
См. выше. Это правда если мы исходим из того что этот фаллоимитатор только и делает что показывает направление цели и минимум инфы. Ну а это можно выводить и на часики, если честно :) А если нет, то такая фича - нужна и вполне нормально смотрится, опять же если честно.

>Обязан. Потому, что действует в боевых порядках подразделения, ведущего общевойсковой бой.
Акцент тут на слове дополнительный. Обвешивать расчет ПЗРК дополнительными ВОГами и магазинами конечно можно, но это будет в любом случае в ущерб их мобильности и без всякого эффекта для их первоначальной задачи - а если они работают в отрыве от остальных сил, то это уже совсем другая группа и совсем другим войскам принадлежит :)