От Red hunter
К Steven Steel
Дата 06.05.2010 13:41:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Безусловно лучше......

>Вот например мне лично, сейчас нужен инструмент за $10K, а еще лучше за $15K.
>Но "пупок развяжется". Поэтому вынужден обходится инструментом в стиле "штопанные презервативы" за $1.6K. Задачи выполнять могу, но это не значит, что инструмент за $15K мне уже не нужен.
Значит, Инструмент за 15Кб может подождать до того момента, когда я смогу купить его без ущерба для других статей семейного бюджета.
>Ровно такие же как и у других стран, которые имеют корабли этого класса - наращивание ресурсной базы, а на ее основе - экономической, военной, финансовой, научно-технической и другой мощи страны, усиление ее геополитического влияния, рост благосостояния населения, культурный, нравственный, интеллектуальный прогресс общества.
Мне такие рассуждения напоминают мою 14-тилетнюю племяннницу. Она хочет такой же мобильник, как у подружки, но никак не возьмет в толк, что он стоит больше, чем её мать зарабатывает за месяц, а в семье есть и другие расходы.

От Steven Steel
К Red hunter (06.05.2010 13:41:12)
Дата 06.05.2010 16:35:31

>Значит, Инструмент за 15Кб может подождать до того момента, когда я смогу купить его без ущерба для других статей семейного бюджета.

Ответ не верный.
Этот счастливый момент ни наступит ни когда (Что бы "без ущерба для других статей семейного бюджета"). Инструмент за 15К будет куплен немедленно после появления 15К просто физически.

>Мне такие рассуждения напоминают мою 14-тилетнюю племяннницу. Она хочет такой же мобильник, как у подружки, но никак не возьмет в толк, что он стоит больше, чем её мать зарабатывает за месяц, а в семье есть и другие расходы.

А может быть это Вы не понимаете, что вопрос статуса для племянницы является ключевым для выстраивания всех взаимоотношений?

От Red hunter
К Steven Steel (06.05.2010 16:35:31)
Дата 06.05.2010 17:59:30

>Этот счастливый момент ни наступит ни когда (Что бы "без ущерба для других статей семейного бюджета"). Инструмент за 15К будет куплен немедленно после появления 15К просто физически.
Расшифрую: Инструмент за 15К будет куплен немедленно после появления 15К, которые можно будет не отрывать от жизненно важных статей бюджета.
>А может быть это Вы не понимаете, что вопрос статуса для племянницы является ключевым для выстраивания всех взаимоотношений?
Во-первых - я это понимаю. Но я понимаю также что в семье с доходом 6000р покупка мобильника за 8000р непозволительная роскошь.А во-вторых - не дороговата ли игрушка?(это я о Мистрале).