От Steven Steel
К Д.Белоусов
Дата 05.05.2010 20:32:16
Рубрики Современность; Флот;

Re: Мистралелюбцам предлагаю...

>Вопрос:
>- точно ли он нужен больше партии тепловизоров на танки и коллиматроных прицелов на оружие?
>- точно ли он нужен больше, чем транспортно-боевые вертолеты?
>- точно ли он нужен больше, чем управляемое вооружение для авиации (в-в и в-з)?
>- точно ли он нужен больше, чем серия тральщиков для флота?
>- точно ли он нужен больше, чем технологическое переоснащение пары оборонных предприятий?

Все названные задачи эти ЧАСТНОСТИ. Мистраль же КАЧЕСТВЕННОЕ изменение ситуации.

ЗЫ. К слову говоря. Не нужно пытаться ДЕШЕВО манипулировать - на указанные задачи деньги выделяются ОДНОВРЕМЕННО с Мистралями. А Ваши вопросы подразумевают, что ВМЕСТО...
Нехорошо...

От KJ
К Steven Steel (05.05.2010 20:32:16)
Дата 05.05.2010 21:17:26

Как меня эт достало...

>Все названные задачи эти ЧАСТНОСТИ. Мистраль же КАЧЕСТВЕННОЕ изменение ситуации.
Ну так и докажите это. Трепаться не надо.

>ЗЫ. К слову говоря. Не нужно пытаться ДЕШЕВО манипулировать - на указанные задачи деньги выделяются ОДНОВРЕМЕННО с Мистралями.
Я человек, в служебные обязанности входит знание, что и куда выделяться на ВМФ РФ. Так вот я докладываю - не выделяется. Вы ошибаетесь.
И эти вопросы стоят согласно доктрине - выше, чем вопросы, которые гипотетически может закрыть покупка Мистраля.

От lagr
К KJ (05.05.2010 21:17:26)
Дата 06.05.2010 09:22:50

Re: Как меня

>Ну так и докажите это. Трепаться не надо.
У нас нет реально работающих комплексов управления типа "Мистраля" для флота.

>Я человек, в служебные обязанности входит знание, что и куда выделяться на ВМФ РФ. Так вот я докладываю - не выделяется. Вы ошибаетесь.
А подробнее?
А то вдруг тоже изучаете макроэкономику как и другие эксперты по "Мистралю"?

От KJ
К lagr (06.05.2010 09:22:50)
Дата 06.05.2010 21:57:12

>>Ну так и докажите это. Трепаться не надо.
>У нас нет реально работающих комплексов управления типа "Мистраля" для флота.
Докажите это.

>>Я человек, в служебные обязанности входит знание, что и куда выделяться на ВМФ РФ. Так вот я докладываю - не выделяется. Вы ошибаетесь.
>А подробнее?
Читате документ, кратко называемый ГОЗ. Цитирование его протеворечит ФЗ от гостайне. Я ясно выражаюсь?

>А то вдруг тоже изучаете макроэкономику как и другие эксперты по "Мистралю"
Это Вы изучаете фиг знает что, а я - служу в ВМФ РФ.

От lagr
К KJ (06.05.2010 21:57:12)
Дата 07.05.2010 09:09:27

>>У нас нет реально работающих комплексов управления типа "Мистраля" для флота.
>Докажите это.
Докажите обратное. Пример приведите такого комплекса управления. Порадуйте патриотов.

>Читате документ, кратко называемый ГОЗ. Цитирование его протеворечит ФЗ о гостайне. Я ясно выражаюсь?
Нет, не ясно. Вопрос был о вашей компетенции. Сообщить чем вы занимаетесь вы завсегда можете, хотя бы в рамках легенды.

>>А то вдруг тоже изучаете макроэкономику как и другие эксперты по "Мистралю"
>Это Вы изучаете фиг знает что, а я - служу в ВМФ РФ.
И чего? Служить и работать вещи разные, если вы в курсе. Поэтому вопрос чем вы занимаетесь и каков ваш уровень компетенции остается.

От Д.Белоусов
К lagr (06.05.2010 09:22:50)
Дата 06.05.2010 16:19:01

Ну я трижды был в РГ по анализу ФЦП и по анализу Стратегий. А у Вас какой опыт? (-)

От lagr
К Д.Белоусов (06.05.2010 16:19:01)
Дата 06.05.2010 16:37:11

Re: Ну я...

Ну если с подобной же "распальцовкой": то достаточно часто (т.е. гораздо больше трех раз)общался с информаторами некоторых управлений ГШ. Помогал им по доброте душевной :). Общался опять же ветеранами ГШ. Еще во время учебы. И чего?

Вы говорили с Высоцким? С руководством флота?
Почему вы считаете что у них нет аргументов в защиту "Мистраля"

От Д.Белоусов
К lagr (06.05.2010 16:37:11)
Дата 06.05.2010 16:53:00

"Умеют ли писатели читать?" (с) Куравев. Да есть аргументы в защиту. Вопрос (+)

День добрый
>Ну если с подобной же "распальцовкой": то достаточно часто (т.е. гораздо больше трех раз)общался с информаторами некоторых управлений ГШ. Помогал им по доброте душевной :). Общался опять же ветеранами ГШ. Еще во время учебы. И чего?

И ничего. Вы общаетесь с информаторами, я работаю. А три раза - это столько пересмотров было. Все три...

>Почему вы считаете что у них нет аргументов в защиту "Мистраля"

Я уже несколько раз писАл - речь идет не о наличии аргументов за - они есть - а о выборе приоритетов в расходах.
Понимаете, есть более насущные вещи, чем покупка УДК.
Сам по себе - замечательная вещь (ну, если проект переработать:)). Но не прям сейчас в России.
А более важных дел - до и больше. На которые денег не хватает...

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От lagr
К Д.Белоусов (06.05.2010 16:53:00)
Дата 06.05.2010 17:01:40

Re: "Умеют ли...

>И ничего. Вы общаетесь с информаторами, я работаю. А три раза - это столько пересмотров было. Все три...
Ваших трудов не видел. Потому судить не могу, как вы работаете. Возможно толку меньше чем от моего общения, а возможно нет. В общем экспертом это вас не делает.

>Я уже несколько раз писАл - речь идет не о наличии аргументов за - они есть - а о выборе приоритетов в расходах.
>Понимаете, есть более насущные вещи, чем покупка УДК.
>Сам по себе - замечательная вещь (ну, если проект переработать:)). Но не прям сейчас в России.
>А более важных дел - до и больше. На которые денег не хватает...
Начнем с того что денег хватает. Решений каких то насущных проблем для флота которые тормозятся по причине закупки "Мистраля" не вижу. Поведайте если знаете. "Мистраль" будет не завтра - переговоры ведутся до сих пор.

От lagr
К lagr (06.05.2010 17:01:40)
Дата 06.05.2010 17:06:27

Re: "Умеют ли...

>... Решений каких то насущных проблем для флота которые тормозятся по причине закупки "Мистраля" не вижу. Поведайте если знаете.
ЗЫ только надо упоминать посторйку АВ в качестве первоочередных задач, как некоторые. Это даже не смешно.

От Д.Белоусов
Дата 05.05.2010 20:43:40

Вы почему-то ошибочно думаете, что средства на Мистраль - это прибавка к (+)

День добрый

расходам на Нац. оборону.
А это - не так, это их часть. Соответственно, покупая Мистраль, мы отказываемся от более важных задач.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Steven Steel
К Д.Белоусов (05.05.2010 20:43:40)
Дата 05.05.2010 20:51:23

Re: Вы почему-то...

>А это - не так, это их часть. Соответственно, покупая Мистраль, мы отказываемся от более важных задач.

Мля... И так по десятому разу. "Более важных задач"...
ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ (т.е. приоритеты на которые ссылаетесь внутри Вашей головы), что эти задачи более важные, руководство считает, что Мистрали важнее.

От Д.Белоусов
К Steven Steel (05.05.2010 20:51:23)
Дата 05.05.2010 20:54:30

Руководство приняло решение, исходя из политических приоритетов (-)

От Steven Steel
К Д.Белоусов (05.05.2010 20:54:30)
Дата 05.05.2010 23:14:49

Руководство приняло решение комплексно учитывая приоритеты, включая политически (-)

От Д.Белоусов
К Steven Steel (05.05.2010 23:14:49)
Дата 06.05.2010 13:59:07

Ну как бы да. В высшей степени комплексно. Раз решили - значит так надо. (-)

От mina
К Steven Steel (05.05.2010 23:14:49)
Дата 06.05.2010 12:28:35

попонтоваться с "реальными пацанами" (-)

От Александр Антонов
К mina (06.05.2010 12:28:35)
Дата 06.05.2010 12:41:39

Каждый думает в меру своей испорченности... (-)

От mina
К Александр Антонов (06.05.2010 12:41:39)
Дата 06.05.2010 12:53:04

ага ... с 1 курса "портили и портили" ... Вы с задачами "Мистраля" для начала

определенитесь, а то от Вас только "реальные пацаны сказали что от этого торчит" и более ничего ...

С уважением, mina

От Александр Антонов
К mina (06.05.2010 12:53:04)
Дата 06.05.2010 13:16:11

Если Вы обучались в конце 80-х, начале 90-х, то может и с 1-го.

Здравствуйте

Рэкет и гоп-стоп в курсантской среде тогда были в порядке вещей.

Задачи же "Мистралей" у французов расписаны вполне интеллигентно - корабли "поливалентной интервенции" без всяких там пацанских закидонов и уголовной романтики. Что такое "поливалентная интервенция"? Типичные пример - дополнительная рота десантников на авиабазе Кант во время очередной киргизской смуты... просто не до всякого "Могадишо" удобно именно на Ил-76ТД лететь.

С уважением, Александр

От mina
К Александр Антонов (06.05.2010 13:16:11)
Дата 06.05.2010 13:20:30

так о том и речь, уважаемый ...

>Здравствуйте
>Рэкет и гоп-стоп в курсантской среде тогда были в порядке вещей.

Здравствуйте!

Вы меня конечно извните, я ТАК пугать Вас не хотел ... и вообще я "белый и пушистый" РРРРР ...

>Задачи же "Мистралей" у французов

так о том и речь,уважаемый ... - Вы их для НАС распишите, плиззз ..., а то все "реальные пацаны" да "реальные пацаны" ...

С уважением, mina

От Александр Антонов
К mina (06.05.2010 13:20:30)
Дата 06.05.2010 14:50:00

Re: так о

Здравствуйте

>Вы меня конечно извните, я ТАК пугать Вас не хотел ... и вообще я "белый и пушистый" РРРРР ...

Я просто не понимаю зачем Вы объясняете мотивы высшего политического руководства страны посредством гоповской терминологии, хотя руководство у нас из культурной столицы понаехало, президент по образованию юрист (в "младеньчестве" неформал-металлист) и к гоповским идеям у него отношение понятно какое. Не ужели Вы считаете что объяснив Ваши взгляды таким вот способом Вы будете лучше поняты аудиторией?

>>Задачи же "Мистралей" у французов

>так о том и речь,уважаемый ... - Вы их для НАС распишите, плиззз ..., а то все "реальные пацаны" да "реальные пацаны" ...

Лексиконом "чоткого пацана" пользовались Вы, а не я. Хотите что бы я своими словами рассказал про миссию "Мистралей" по поддержанию порядка и законности, обеспечению законных интересов Российской Федерации за рубежом? Я ж не юрист. Или может быть Вы хотите что бы я своими словами пересказал статью доцента Школы дипломатии и международной коммерции имени Паттерсона (по образованию небось тоже юриста) Роберта Фарли "Благодаря покупке «Мистраля», Россия вступает в клуб владельцев десантных вертолетоносцев":

http://www.inosmi.ru/army/20100411/159142551.html

Могу лишь констатировать что военно-дуболомное "Как бывший командующий Черноморским флотом и бывший начальник Главного штаба ВМФ я не вижу задач, которые такие корабли могли бы выполнять в составе нашего ВМФ..." говорит лишь об узости отечественного военного образования. Какой то доцент Школы дипломатии и международной коммерции из Кентукки задачи видит, а бывший командующий ЧФ задач не видит. Что ж можно только порадоваться что этот командующий уже бывший, и понадеяться на то что на его место пришёл более компетентный и лучше разбирающийся в таких политических дисциплинах как дипломатия и международная коммерция военачальник.

http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publications/2009/carrier_01.jpg

С уважением, Александр

От mina
К Александр Антонов (06.05.2010 14:50:00)
Дата 06.05.2010 15:07:56

Вау!

>Я просто не понимаю зачем Вы объясняете мотивы высшего политического руководства

мотив вполне понятен - политическая сделка, "бонусы для нас" - "тайна сия велика есть"

"военных причин" для "необходимости" "Мистраля" в ВМФ РФ - НЕТ

>... Вы считаете что объяснив Ваши взгляды

речь вообще-то не о "моих взглядах" а о многократно высказываемом ВАМИ тезисе о "категорической необходимости" "Мистраля" ВМФ РФ

>Лексиконом "чоткого пацана" пользовались Вы, а не я. Хотите что бы я своими словами рассказал про миссию "Мистралей" по поддержанию порядка и законности, обеспечению законных интересов Российской Федерации за рубежом? Я ж не юрист.

о да ....
слив засчитан!

>Или может быть Вы хотите что бы я своими словами пересказал статью доцента Школы дипломатии и международной коммерции имени Паттерсона (по образованию небось тоже юриста) Роберта Фарли "Благодаря покупке «Мистраля», Россия вступает в клуб владельцев десантных вертолетоносцев":

блиННН ... опять "реальные пацаны" ... Вы уверены что нужен.
Простой вопрос (ВАМ) - ЗАЧЕМ на нужен "Мистраль" в военном смысле?

>Могу лишь констатировать что военно-дуболомное "Как бывший командующий Черноморским флотом и бывший начальник Главного штаба ВМФ я не вижу задач, которые такие корабли могли бы выполнять в составе нашего ВМФ..." говорит лишь об узости отечественного военного образования.
>Какой то доцент Школы дипломатии и международной коммерции из Кентукки задачи видит, а бывший командующий ЧФ задач не видит.

это говорит лишь об узости ВАШЕЙ логики, еще раз - ЗАЧЕМ?

Какие задачи ВМФ РФ он способен решить эффективнее и дешевле чем другие средства?

>Что ж можно только порадоваться что этот командующий уже бывший, и понадеяться на то что на его место пришёл более компетентный и лучше разбирающийся в таких политических дисциплинах как дипломатия и международная коммерция военачальник.

о да, ... "лучше разбирающийся" ... с какой стороны ВЕТЕР ДУЕТ ...

еще раз - ЗАДАЧИ.
От ВАС лично, и пожалуйста не надо "аргументов" типа "а вот мальчик Боб в соседней песочнице сказал ... "

С уважением, mina

От МиГ-31
Дата 05.05.2010 20:37:47

>>Вопрос:

>>- точно ли он нужен больше, чем технологическое переоснащение пары оборонных предприятий?
>
>Все названные задачи эти ЧАСТНОСТИ. Мистраль же КАЧЕСТВЕННОЕ изменение ситуации.
Это ЧАСТНОСТЬ? Однако!

>ЗЫ. К слову говоря. Не нужно пытаться ДЕШЕВО манипулировать - на указанные задачи деньги выделяются ОДНОВРЕМЕННО с Мистралями. А Ваши вопросы подразумевают, что ВМЕСТО...
>Нехорошо...Мистралевские денежки бы да на обучение специалистов для оборонных предприятий да на их техннологическое перевооружение...

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Steven Steel
К МиГ-31 (05.05.2010 20:37:47)
Дата 05.05.2010 20:39:43

>Это ЧАСТНОСТЬ? Однако!

Это абсолютные частности не меняющие картину в целом. Мистрали же картину меняют...

От Д.Белоусов
К Steven Steel (05.05.2010 20:39:43)
Дата 05.05.2010 20:46:26

Я мог бы назвать парочку прорывных НИР, закрытых по недостатку средств и рискам (-)

От Steven Steel
К Д.Белоусов (05.05.2010 20:46:26)
Дата 05.05.2010 20:52:12

Назовите... (-)

От МиГ-31
Дата 05.05.2010 20:45:06

>>Это ЧАСТНОСТЬ? Однако!
>
>Это абсолютные частности не меняющие картину в целом. Мистрали же картину меняют...
"Срезал" (с)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Д.Белоусов
Дата 05.05.2010 20:44:27

Вы живете в очень интересном параллельном мире.... (-)

От Steven Steel
К Д.Белоусов (05.05.2010 20:44:27)
Дата 05.05.2010 20:47:32

Не жалуюсь. (-)