От Казанский
К Исаев Алексей
Дата 05.05.2010 22:15:37
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: И навыки...

То что делается конечно прэлэстно,но вдруг пришла мысль,если в пункте постоянной дислокации кашеварит,убирается и прочее специальный персонал,то кто этим будет заниматься в зове конфликта по типу чеченского?

От Червяк
К Казанский (05.05.2010 22:15:37)
Дата 06.05.2010 09:03:08

Приветствую!
>То что делается конечно прэлэстно,но вдруг пришла мысль,если в пункте постоянной дислокации кашеварит,убирается и прочее специальный персонал,то кто этим будет заниматься в зове конфликта по типу чеченского?

Штатные тыловики. Которые в мирное время занимаются боевой учебой (как все), а не готовят кашу (выдают портянки, боеприпасы, запчасти и ГСМ) в стационарных условиях.
Или Вы считаете, что всех этих поваров, заправщиков, банщиков, хлебопеков и т.д. не нужно учить?

С уважением

От zahar
Дата 05.05.2010 22:34:49

Про Очки вообще смешно.

Хочется спросить у тех кто считает, что боеготовность в армии резко возрастет, если в/с перестанут убираться в казарме и мыть посуду после себя:
Вы лично у себя дома унитаз моете, посуду моете? Это на ваших служебных обязанностях или учебе сильно сказывается.
Или увсех дома наемные таджики посуду моют и толчок убирают?

Вот рытье траншей для прокладки трубопровода, сбор картофеля (и конечно же строительство пресловутых дач!) точно не дело солдата.

Кстати про дачи: а из служивших есть кто генералу дачу строил (на приусадебном участке работал и т.д.)?

От Kazak
К zahar (05.05.2010 22:34:49)
Дата 06.05.2010 09:55:45

Я работал. Теплицы, огурчики там, помидорчики. Кролики, да.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Кстати про дачи: а из служивших есть кто генералу дачу строил (на приусадебном участке работал и т.д.)?

Генералов у нас не было, так что подполу, майору и капитанам.

Извините, если чем обидел.

От ARTHURM
К Kazak (06.05.2010 09:55:45)
Дата 06.05.2010 11:25:47

Генеральскими дачами - теплицами могут возмущаться только сугубо

гражданские. Портянок не нюхавшие. Солдату же срочной службы вообщем то намного приятнее на гражданских харчах да подальше от казармы "горбатиться" на строительстве или на подсобном хозяйстве. Полкан или генерал всяко не исхитрятся затрахать рядового срочной службы работой на выезде как какой нибудь "дедушка" или сержантик - сами то настоящей службы не тянули - куда им золотопогонникам до солдатской смекалки и воинского исскуства зашариться да массу задавить :). Да и лом заместо водопроводной трубы анералу в особнячке не сильно хочется.
Отоспится солдатик, отожрется - кому плохо? Самая служба - в Доме офицеров, при гарнизонном детсадике, в теплице да на свинарнике.

С уважением

От KGBMan
К ARTHURM (06.05.2010 11:25:47)
Дата 06.05.2010 20:00:43

Re: Генеральскими дачами...

это точно. нам лафа , а обороно-способности - кирдык ;)

От Booker
К ARTHURM (06.05.2010 11:25:47)
Дата 06.05.2010 11:35:39

Дурку включаете? (-)

От ARTHURM
К Booker (06.05.2010 11:35:39)
Дата 06.05.2010 11:46:16

А что не так? (-)

От VadimV1144
Дата 06.05.2010 09:31:26

Re: Про Очки...

>Хочется спросить у тех кто считает, что боеготовность в армии резко возрастет, если в/с перестанут убираться в казарме и мыть посуду после себя:
>Вы лично у себя дома унитаз моете, посуду моете? Это на ваших служебных обязанностях или учебе сильно сказывается.
>Или увсех дома наемные таджики посуду моют и толчок убирают?
А при чем здесь дом, казарму надо сравнивать с общежитием. Мы в общаге сортиры и полы в коридоре не мыли (только у себя в комнате приберались). Университет нанимал подрядчиков которые и газон постригали, и трубы клали, и туалет с ванной мыли.

От Zybrilka
Дата 06.05.2010 05:36:52

Re: Старый, но пример.

Доброго времени суток
>Кстати про дачи: а из служивших есть кто генералу дачу строил (на приусадебном участке работал и т.д.)?
72 год, Гродно, гарнизонная губа. Самый популярный посетитель боец из стройбата, плиточник. По договоренности с комбатом получал 15 суток, потом комендант добавлял ему до 26 или 28 суток, не помню сейчас, сколько точно по уставу без перерыва. Сутки-двое перерыв с посещением части, потом опять на губу. Обслуживал квартирные вопросы офицеров гарнизона. Сам сначала сидел один, как сержант (для мл.ком там были отдельные камеры), потом подселили этого парня. До него пробыл двое суток из 10, оставшиеся 8 была сплошная лафа, ни подьема, ни бегом в комнату приема пищи, все было как у белых людей. Парню оставалось до дембеля 4 месяца, спец высшего класса, это ему вместо обычного аккорда устроили.
С уважением

От KGBMan
К Zybrilka (06.05.2010 05:36:52)
Дата 06.05.2010 19:58:26

Еще один

87 год, Архангельск радио-тех. учебка, вместо специальности посылали нас на соседний судоремонтный завод зарабатывать строй материалы для части... или потом оными обивать кабинеты тов. оффицеров ...

От Ыукп
Дата 06.05.2010 16:53:59

Дачный поселок

У меня дача в дачном поселке, построенном более 30 лет назад бойцами курсов "Выстрел". Называется дачный поселок летчиков-героев Советского Союза. 110 домов. Построено неплохо. Стариков осталось мало, а изначально было только дважды 16 человек и много просто героев. Так что у меня есть несколько знакомых героев.

От Hamster
Дата 06.05.2010 08:39:57

Re: Старый, но...

>Доброго времени суток
>>Кстати про дачи: а из служивших есть кто генералу дачу строил (на приусадебном участке работал и т.д.)?
>72 год, Гродно, гарнизонная губа. Самый популярный посетитель боец из стройбата, плиточник. По договоренности с комбатом получал 15 суток, потом комендант добавлял ему до 26 или 28 суток, не помню сейчас, сколько точно по уставу без перерыва. Сутки-двое перерыв с посещением части, потом опять на губу. Обслуживал квартирные вопросы офицеров гарнизона. Сам сначала сидел один, как сержант (для мл.ком там были отдельные камеры), потом подселили этого парня. До него пробыл двое суток из 10, оставшиеся 8 была сплошная лафа, ни подьема, ни бегом в комнату приема пищи, все было как у белых людей. Парню оставалось до дембеля 4 месяца, спец высшего класса, это ему вместо обычного аккорда устроили.
>С уважением

Да, такая армия нам и нужна. Боец на наши налоги товарищам офицерам ремонт делает.

От Роман Алымов
К Hamster (06.05.2010 08:39:57)
Дата 06.05.2010 10:32:58

Есть пара более свежих примеров (+)

Доброе время суток!
Пример №1 : Конец 90х, парень - сын паркетчика и сам паркетчик, в части практически не бывал - жил или дома (поскольку москвич и служил в Москве) или на объектах - всевозможных офицерских квартирах и дачах. Ходил в гражданке, крутил романы с генеральскими дочками, служба прошла непыльно.
Пример №2 : Начало 2000х - сын автостарьевщика из Калуги и сам неплохой жестянщик. Ремонтировал машины офицеров на Кубинке, тоже жил неплохо (впрочем вообще по отзывам офицеров был практически идеальный солдат).
С уважением, Роман

От Alpaka
К Роман Алымов (06.05.2010 10:32:58)
Дата 06.05.2010 18:54:50

аналогично

>Доброе время суток!
> Пример №1 : Конец 90х, парень - сын паркетчика и сам паркетчик, в части практически не бывал - жил или дома (поскольку москвич и служил в Москве) или на объектах - всевозможных офицерских квартирах и дачах. Ходил в гражданке, крутил романы с генеральскими дочками, служба прошла непыльно.

мой друган-краснодеревщик, все один в один, только рOманы с жОнами полковников (дочки малые слишком). : )
Алпака

От john1973
Дата 06.05.2010 00:56:38

Телевизоры и прочую электронику полканам чинил. Когда за рукопожатие, иногда перепадал тушняк

От Казанский
Дата 05.05.2010 23:18:29

>Хочется спросить у тех кто считает, что боеготовность в армии резко возрастет, если в/с перестанут убираться в казарме и мыть посуду после себя:
>Вы лично у себя дома унитаз моете, посуду моете? Это на ваших служебных обязанностях или учебе сильно сказывается.

Не забывайте что в армии мыть очки это не только поддержание их в чистоте, а еще и способ зачморить воспитать в человеке подчинение приказам.К тому же никаких приспособлений или моющих средств для этого нет,кроме твоей личной зубной щетки и бритвенного лезвия.

От zahar
К Казанский (05.05.2010 23:18:29)
Дата 05.05.2010 23:26:37

>Не забывайте что в армии мыть очки это не только поддержание их в чистоте, а еще и способ зачморить воспитать в человеке подчинение приказам.К тому же никаких приспособлений или моющих средств для этого нет,кроме твоей личной зубной щетки и бритвенного лезвия.

Какое это имеет отношение к гигиене отхожего места?
Из этого следует, что убирать не надо?

От Казанский
К zahar (05.05.2010 23:26:37)
Дата 05.05.2010 23:36:42

>>Не забывайте что в армии мыть очки это не только поддержание их в чистоте, а еще и способ зачморить воспитать в человеке подчинение приказам.К тому же никаких приспособлений или моющих средств для этого нет,кроме твоей личной зубной щетки и бритвенного лезвия.
>
>Какое это имеет отношение к гигиене отхожего места?
>Из этого следует, что убирать не надо?
Убирать то конечно нужно,но в армии то это целый ритуал.Когда дежурный по роте принимающей смены придирчиво изучает рассыпающийся туалет черт знает какого года постройки и требует устранить недочеты.Ну там чтобы нигде ржавчины не было,потеков,окисления и т.д.На такое поддержание "гигиены отхожего места" тратится уйма сил и времени.И так в нашей армии во всем.

От Фигурант
К Казанский (05.05.2010 23:36:42)
Дата 05.05.2010 23:50:17

>Ну там чтобы нигде ржавчины не было,потеков,окисления и т.д.На такое поддержание "гигиены отхожего места" тратится уйма сил и времени.И так в нашей армии во всем.
Успокойтесь, не только в нашей и не только в сортирах :)
На все найдется повод. Хоть миллиметровка между вешалками в шкафу для обмундирования.

От Тезка
Дата 05.05.2010 23:24:10

>К тому же никаких приспособлений или моющих средств для этого нет,кроме твоей личной зубной щетки и бритвенного лезвия.

Чесгря, ни разу не сталкивался с такими ужастями - чтобы личной зубной щеткой и лезвием кто-нибудь драил очко. Страшилок на эту тему слышал, но не более того.

От Казанский
К Тезка (05.05.2010 23:24:10)
Дата 05.05.2010 23:32:28

>>К тому же никаких приспособлений или моющих средств для этого нет,кроме твоей личной зубной щетки и бритвенного лезвия.
>
>Чесгря, ни разу не сталкивался с такими ужастями - чтобы личной зубной щеткой и лезвием кто-нибудь драил очко. Страшилок на эту тему слышал, но не более того.
Про зубную щетку тоже только слышал,хотя не удивлюсь еще более нелепым способам.Думаю наших командиров от этого удержало только то что после этого щетку я бы выкинул,а она тем не менее должна присутствовать в тумбочке,а вдруг проверка.Но вот лезвием сам пользовался,что было проконтролировано дежурным офицером.Говорю же никаких приспособ или моющих средств не положено.
Ну бог с ней щеткой,я например наблюдал как людей полотенцем бреют,а это посильнее будет.

От Чобиток Василий
К Казанский (05.05.2010 23:32:28)
Дата 06.05.2010 03:45:12

Привет!
>Говорю же никаких приспособ или моющих средств не положено.

Запрещено использовать?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Казанский
К Чобиток Василий (06.05.2010 03:45:12)
Дата 06.05.2010 12:07:54

>Привет!
>>Говорю же никаких приспособ или моющих средств не положено.
>
>Запрещено использовать?

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

Использовать не запрещено,но я что на свои десять рублей(в то время)должен их покупать?

От Тезка
К Казанский (05.05.2010 23:32:28)
Дата 05.05.2010 23:34:59

>Но вот лезвием сам пользовался,что было проконтролировано дежурным офицером.Говорю же никаких приспособ или моющих средств не положено.

Лезвия был дефицит и дураков их тратить тоже не было. Разок драили взлетку стеклами и все. Моющие средства для сортира, к слову, у нас были.

>Ну бог с ней щеткой,я например наблюдал как людей полотенцем бреют,а это посильнее будет.

Это видел. Кантики идиоты друг другу наводили. Исключительно в силу умища.

От zahar
К Тезка (05.05.2010 23:34:59)
Дата 05.05.2010 23:55:03

>Это видел. Кантики идиоты друг другу наводили. Исключительно в силу умища.

В силу умища наблюдал товарища пытающегося побриться штык-ножом.
Не добрился перед заступлением в патруль.
Попытка была не удачной и поэтому попробывал зажигалкой.

От Казанский
К Тезка (05.05.2010 23:34:59)
Дата 05.05.2010 23:49:32

>>Но вот лезвием сам пользовался,что было проконтролировано дежурным офицером.Говорю же никаких приспособ или моющих средств не положено.
>
>Лезвия был дефицит и дураков их тратить тоже не было. Разок драили взлетку стеклами и все. Моющие средства для сортира, к слову, у нас были.
В годы моей службы это уже был не дефицит,кроме того сказано командиром лезвием,значит лезвием.

>>Ну бог с ней щеткой,я например наблюдал как людей полотенцем бреют,а это посильнее будет.
>
>Это видел. Кантики идиоты друг другу наводили. Исключительно в силу умища.

Какие кантики?Несколько человек держат чела за руки за ноги,двое других с большой скоростью трут ему по подбородку вафельным полотенцем.Через полчаса чел идет в санчасть,а внешне становиться похожим на монстра с кровоточащим лицом.

От Фигурант
Дата 05.05.2010 23:24:07

>Не забывайте что в армии мыть очки это не только поддержание их в чистоте, а еще и способ зачморить воспитать в человеке подчинение приказам.К тому же никаких приспособлений или моющих средств для этого нет,кроме твоей личной зубной щетки и бритвенного лезвия.
Воспитывать человека унижением - правильный путь в программации будущих терминаторов Отечества, да.
Зачморить Воспитывать повиновению (тотальному или почти) можно гораздо более полезными (хотя и менее примитивными) для ТТХ воспитанника средствами. А так можно воспитать отвращение к командующему, уставу, армии и в конце концов Родине вообще - без проблем.

От Казанский
Дата 05.05.2010 22:46:21

>Вот рытье траншей для прокладки трубопровода, сбор картофеля (и конечно же строительство пресловутых дач!) точно не дело солдата.

Будучи в ВВшной учебке войск связи,строил коттедж комполка на высоком берегу Волги в районе города Саратов,там у него по очереди вся учебка перебывала,корчевал пеньки на участках других офицеров данной части.Потом по прибытию в часть ничего такого не было,более того комполка запретил под страхом смерти посылать солдат на уборку офицерского общежития,так они там и жили,в коридорах по щиколотку грязи было :)))

От Фигурант
Дата 05.05.2010 22:40:45

Феерично.

Вы унитаз моете для всего подьезда, и посуду для окружающих квартир?
Вы удивитесь если узнаете что профессия домработницы почему-то не исчезла после эманципации. Спрос есть, как не странно. И солдат, в отличии от офисного и прочего планктона, обязан заниматся делом и после 5 ч. вечера.

>Вот рытье траншей для прокладки трубопровода, сбор картофеля (и конечно же строительство пресловутых дач!) точно не дело солдата.
Спасибо хотя бы за это.

При мне любого который бы хотя бы заикнулся на такое послали бы очень очень далеко... Но комполка у нас был не дурак с буквы М а мужик, и контингент специфический. Забор правда на даче командира поставили, но официри, и после спора :)

От zahar
К Фигурант (05.05.2010 22:40:45)
Дата 05.05.2010 22:51:48

Придуривоться то не надо...

>Вы унитаз моете для всего подьезда, и посуду для окружающих квартир?

Вы в соседней казарме мыли очки? Посуду в наряде по столовой Вы каждый день мыли за всех? Или за Вас тоже ее кто то тоже изредка мыл?

>>Вот рытье траншей для прокладки трубопровода, сбор картофеля (и конечно же строительство пресловутых дач!) точно не дело солдата.
>Спасибо хотя бы за это.
Пожалуйста

>>Кстати про дачи: а из служивших есть кто генералу дачу строил (на приусадебном участке работал и т.д.)?
>При мне любого который бы хотя бы заикнулся на такое послали бы очень очень далеко...
Вы очень круты!

От Фигурант
К zahar (05.05.2010 22:51:48)
Дата 05.05.2010 22:56:53

Хорошо выкручивайтесь, но не докрутили :)

>>Вы унитаз моете для всего подьезда, и посуду для окружающих квартир?
>
>Вы в соседней казарме мыли очки? Посуду в наряде по столовой Вы каждый день мыли за всех? Или за Вас тоже ее кто то тоже изредка мыл?
Вы начали с аналогией о местных форумных индивидов, которые моют очки сами у себя дома. Следовательно, один чел - одно очко. На идиотсво этой аналогии в применении к ВС РФ вам и намекнули. Тут вы еще больше усугубили свое положение, потому что у вас на квартире соседи имхо вам очко не моют (надеюсь).

>>>Кстати про дачи: а из служивших есть кто генералу дачу строил (на приусадебном участке работал и т.д.)?
>>При мне любого который бы хотя бы заикнулся на такое послали бы очень очень далеко...
>Вы очень круты!
Не круты, а просто крут, и спасибо :) А если честно, то не я был крут, а часть, и крутизна тут не при чем, а порядок - да. ЧИТД.

От zahar
К Фигурант (05.05.2010 22:56:53)
Дата 05.05.2010 23:04:34

Давите интеллектом

>>>Вы унитаз моете для всего подьезда, и посуду для окружающих квартир?
>>
>>Вы в соседней казарме мыли очки? Посуду в наряде по столовой Вы каждый день мыли за всех? Или за Вас тоже ее кто то тоже изредка мыл?
>Вы начали с аналогией о местных форумных индивидов, которые моют очки сами у себя дома. Следовательно, один чел - одно очко. На идиотсво этой аналогии в применении к ВС РФ вам и намекнули. Тут вы еще больше усугубили свое положение, потому что у вас на квартире соседи имхо вам очко не моют (надеюсь).

Не все понял в этом месте.
Считать количество раз мытых унитазов, но за время службы их точно меньше на единицу времени, чем у себя дома. Помоему это очевидно...

От Фигурант
К zahar (05.05.2010 23:04:34)
Дата 05.05.2010 23:12:43

Мне это нравится :)

>Не все понял в этом месте.
>Считать количество раз мытых унитазов, но за время службы их точно меньше на единицу времени, чем у себя дома. Помоему это очевидно...
За время службы у меня тоже полно важных дел, которыми я дома не занимаюсь. По моему это очевидно.

От zahar
К Фигурант (05.05.2010 23:12:43)
Дата 05.05.2010 23:14:37

Re: Мне это...

>>Не все понял в этом месте.
>>Считать количество раз мытых унитазов, но за время службы их точно меньше на единицу времени, чем у себя дома. Помоему это очевидно...
>За время службы у меня тоже полно важных дел, которыми я дома не занимаюсь. По моему это очевидно.

Про унитазы я еще не спорил нигде и никогда:)
Тему заканчиваю...

От Фигурант
К zahar (05.05.2010 23:14:37)
Дата 05.05.2010 23:20:26

>Про унитазы я еще не спорил нигде и никогда:)
В армии не служили? :)
>Тему заканчиваю...
Аналогично :)

От zahar
К Фигурант (05.05.2010 23:20:26)
Дата 05.05.2010 23:28:39

>В армии не служили? :)
Служил, но не очень долго

От Фигурант
К zahar (05.05.2010 23:28:39)
Дата 05.05.2010 23:30:33

>>В армии не служили? :)
>Служил, но не очень долго
Значит не успели участвовать в аналогичной дискуссии каждую неделю как минимум :)

От zahar
К Фигурант (05.05.2010 23:30:33)
Дата 05.05.2010 23:35:16

>Значит не успели участвовать в аналогичной дискуссии каждую неделю как минимум :)
:)
5 лет

От Hamster
Дата 05.05.2010 22:37:51

Ууу... как все запущено.

Надо понимать, что вы в свободное время на работе сортир намываете? Вы ничего не перепутали?

От Hamster
Дата 05.05.2010 22:34:49

>То что делается конечно прэлэстно,но вдруг пришла мысль,если в пункте постоянной дислокации кашеварит,убирается и прочее специальный персонал,то кто этим будет заниматься в зове конфликта по типу чеченского?

Надо быть полным, 100-процентным дебилом чтобы ниасилить навести минимальный порядок и приготовить пожрать. Назначат кого надо из бойцов. Поверьте, в зоне боевых действий будут желающие поработать кашеваром. Тоже мне ппц проблема... подрыв боеспособности.

От Казанский
К Hamster (05.05.2010 22:34:49)
Дата 05.05.2010 22:49:43

>>То что делается конечно прэлэстно,но вдруг пришла мысль,если в пункте постоянной дислокации кашеварит,убирается и прочее специальный персонал,то кто этим будет заниматься в зове конфликта по типу чеченского?
>
>Надо быть полным, 100-процентным дебилом чтобы ниасилить навести минимальный порядок и приготовить пожрать. Назначат кого надо из бойцов. Поверьте, в зоне боевых действий будут желающие поработать кашеваром. Тоже мне ппц проблема... подрыв боеспособности.
Какие тут все простые,кого угодно назначить нельзя.Вы например дизентирией когда нибудь болели?Я не понаслышке знаю что это такое когда в зоне ЧП весь личный состав блок-поста начинает жить в толчке.

От марат
К Казанский (05.05.2010 22:49:43)
Дата 06.05.2010 08:53:16

>>>То что делается конечно прэлэстно,но вдруг пришла мысль,если в пункте постоянной дислокации кашеварит,убирается и прочее специальный персонал,то кто этим будет заниматься в зове конфликта по типу чеченского?
>>
>>Надо быть полным, 100-процентным дебилом чтобы ниасилить навести минимальный порядок и приготовить пожрать. Назначат кого надо из бойцов. Поверьте, в зоне боевых действий будут желающие поработать кашеваром. Тоже мне ппц проблема... подрыв боеспособности.
> Какие тут все простые,кого угодно назначить нельзя.Вы например дизентирией когда нибудь болели?Я не понаслышке знаю что это такое когда в зоне ЧП весь личный состав блок-поста начинает жить в толчке.
Здравствуйте!
Самое смешное не это - назначат кого надо из бойцов означает, что не будет там снайпера, мех-вода, стрелка, радиста(список продолжить) или это лишняя единица, которую вынуждены держать, чтобы использовать, когда не будет гражданского повара. Вопрос - а зачем гражданский повар, если в боевой/полевой обстановке придется назначать военного, не предусмотренного штатом? Может пусть останется?
С уважением, Марат

От VadimV1144
Дата 05.05.2010 22:28:00

Части тылового обеспечения?
Я так понимаю что те солдаты которые на кухне поварами служили, в Чечню не отправлялись и продолжали готовить кашу в расположении части.

От Казанский
К VadimV1144 (05.05.2010 22:28:00)
Дата 05.05.2010 22:51:12

>>То что делается конечно прэлэстно,но вдруг пришла мысль,если в пункте постоянной дислокации кашеварит,убирается и прочее специальный персонал,то кто этим будет заниматься в зове конфликта по типу чеченского?
>Части тылового обеспечения?
>Я так понимаю что те солдаты которые на кухне поварами служили, в Чечню не отправлялись и продолжали готовить кашу в расположении части.
Отправлялись в соответствии со штатами,меньшая часть РМО остается в казармах,а остальные со своими ПАКами едут на войну.

От Фигурант
Дата 05.05.2010 22:27:45

>если в пункте постоянной дислокации кашеварит,убирается и прочее специальный персонал,то кто этим будет заниматься в зове конфликта по типу чеченского?
а) Повар в полевой кухне, потому что кашеварить никто не отменял б) л/с, который в палатке всегда убирался и будет убиратся, в том числе и яму-с-полезными-ископаемыми рыть в) если есть казарма, то есть и персонал.
Бедный НАТО, все никак не может действовать вне казарм и городов, техничек нет, водопроводов нет, туалеты никто не чистит и в поле ночевать одиноко, да.

От Казанский
К Фигурант (05.05.2010 22:27:45)
Дата 05.05.2010 22:57:32

>>если в пункте постоянной дислокации кашеварит,убирается и прочее специальный персонал,то кто этим будет заниматься в зове конфликта по типу чеченского?
>а) Повар в полевой кухне, потому что кашеварить никто не отменял б) л/с, который в палатке всегда убирался и будет убиратся, в том числе и яму-с-полезными-ископаемыми рыть в) если есть казарма, то есть и персонал.
>Бедный НАТО, все никак не может действовать вне казарм и городов, техничек нет, водопроводов нет, туалеты никто не чистит и в поле ночевать одиноко, да.
а)Повара у нас будут гражданские как нам озвучили.
б)В палатке то они может и уберутся с нескольких пинков,но вы специфику жизни в поле не знаете.Ставятся палатки ровными рядами,насыпаются дорожки,размечается плац и д.т.Это все постепенно все больше и больше облагораживается,ну там выкладывается камнями,потом камни белятся,потом начинают городить всякие стенды,на них рисовать всяких человечков и надписи как правильно отдавать честь.На все это нужна уйма времени и людей.А тут еще глядишь вдруг генерал с проверкой приедет.Вопрос кто все это будет делать?

От Тезка
К Казанский (05.05.2010 22:57:32)
Дата 05.05.2010 23:29:26

>Вопрос кто все это будет делать?

Мне кажется, что Вы слишком сильно преувеличиваете сложность сего действа. Сам я и в палатке жил и готовкой занимался регулярно - служил на точке. Привозили продукты на две недели и крутись как хочешь. Удивительно, но никто не жаловался, наоборот, многие из полка мечтали попасть на такое самообеспечение.

От Казанский
К Тезка (05.05.2010 23:29:26)
Дата 05.05.2010 23:56:45

>>Вопрос кто все это будет делать?
>
>Мне кажется, что Вы слишком сильно преувеличиваете сложность сего действа. Сам я и в палатке жил и готовкой занимался регулярно - служил на точке. Привозили продукты на две недели и крутись как хочешь. Удивительно, но никто не жаловался, наоборот, многие из полка мечтали попасть на такое самообеспечение.
На мелких блокпостах с одним контрактником сержантом и несколькими срочниками и не такое было.Целый день щеголяешь в плавках,часовой тоже в бронике на голое тело стоит.Бычки кидаешь где хочешь,тушенку меняешь местным на анашу или водку.
А вот в крупном полевом лагере с большим количеством офицеров дудки,там все по взрослому,не забалуешь.Ходишь под прикрытием автоматчика за вениками в лесополосу,разбираешь полуразрушеные строения на отдельные кирпичи чтобы потом сделать обрамление дорожек.Потом их вкапываешь в землю,потом белишь,прикатываешь старые покрышки в них разбиваешь клумбы перед штабом и т.д.И так без конца.

От john1973
К Казанский (05.05.2010 23:56:45)
Дата 06.05.2010 00:53:22

прикатываешь старые покрышки в них разбиваешь клумбы перед штабом и т.д.

я на даче так делаю, тоже в войсках научился))

От Фигурант
К Казанский (05.05.2010 22:57:32)
Дата 05.05.2010 23:10:34

>а)Повара у нас будут гражданские как нам озвучили.
Фельдкюхи никто не отменял :) Так что свой Швейк всегда будет, можете быть уверены. Кроме спецназа и РВиА есть еще такая штука как Тыл, и даже (говорят, шепотом) снабженцы :)
А что в базе, казарме итд. - ну как у людей.

>б)В палатке то они может и уберутся с нескольких пинков,но вы специфику жизни в поле не знаете.
Вы уверены? :))))))

> Ставятся палатки ровными рядами,насыпаются дорожки,размечается плац...
Стоп-стоп-гоп. Тут речь шла о Ичкерии и полевых условиях. Но о оборудовании полигона и казино с шлюхами в условиях мирного времени где-то под МКАДом. То что вы описали - к боевой обстановке отношения не имеет (не знаю, конечно, в ПВО или желдовойсках не служил) и тут именно справятся гражданские подневольные. Если это будут делать. Потому что если исчезнет солдат как рабсила, то эти извращения исчезнут тоже, и очень быстро.

От Казанский
К Фигурант (05.05.2010 23:10:34)
Дата 05.05.2010 23:25:52

>>а)Повара у нас будут гражданские как нам озвучили.
>Фельдкюхи никто не отменял :) Так что свой Швейк всегда будет, можете быть уверены. Кроме спецназа и РВиА есть еще такая штука как Тыл, и даже (говорят, шепотом) снабженцы :)
>А что в базе, казарме итд. - ну как у людей.
Ну так кто же будет готовить пищу военные или гражданские?По вашему получается что готовить будут гражданские, но в тоже время всегда под рукой будет полный комплект военных поваров на случай военного конфликта или учений раз в полгода .

>>б)В палатке то они может и уберутся с нескольких пинков,но вы специфику жизни в поле не знаете.
>Вы уверены? :))))))

>> Ставятся палатки ровными рядами,насыпаются дорожки,размечается плац...
>Стоп-стоп-гоп. Тут речь шла о Ичкерии и полевых условиях. Но о оборудовании полигона и казино с шлюхами в условиях мирного времени где-то под МКАДом. То что вы описали - к боевой обстановке отношения не имеет (не знаю, конечно, в ПВО или желдовойсках не служил) и тут именно справятся гражданские подневольные. Если это будут делать. Потому что если исчезнет солдат как рабсила, то эти извращения исчезнут тоже, и очень быстро.
Даже на чеченской войне не все время идет стрельба и все куда то бегут в атаку,в 99%времени тишина,которую наши командиры используют на все мной вышеперечисленное.Сам я был в двух командировках на Кавказ в составе своего полка и наблюдал это своими глазами.Чудят наши военачальники только в путь.

От Фигурант
К Казанский (05.05.2010 23:25:52)
Дата 05.05.2010 23:43:07

>Ну так кто же будет готовить пищу военные или гражданские?
Да и те, и другие, и остальные :) Консервы и сухпай вам же не ФедЕкс привозил в поле, я думаю :) Для горячего и вкусного есть, опять же, ПК, тыловые службы, обеспечение. В каждой части, имхо штаты даже в новом облике не сократили.
>По вашему получается что готовить будут гражданские, но в тоже время всегда под рукой будет полный комплект военных поваров на случай военного конфликта или учений раз в полгода .
Бред какой-то. Хотите знать как это делается у братьев по разуму, если не натовских, то хотя бы белорусских?

> Даже на чеченской войне не все время идет стрельба и все куда то бегут в атаку,в 99%времени тишина,которую наши командиры используют на все мной вышеперечисленное.
А этот маразм вам нравился / нужен армии?

> Сам я был в двух командировках на Кавказ в составе своего полка и наблюдал это своими глазами.Чудят наши военачальники только в путь.
Я почти все время провел в поле, и никаких проблем со снабжением не было, правдо что могли с собой унести - таскали. И никаких бордюр, визитов генералов (которые настаивали на бордюры), очков до блеска итд. И ничего, воевали вроде.

От Казанский
К Фигурант (05.05.2010 23:43:07)
Дата 06.05.2010 00:08:40

>>Ну так кто же будет готовить пищу военные или гражданские?
>Да и те, и другие, и остальные :) Консервы и сухпай вам же не ФедЕкс привозил в поле, я думаю :) Для горячего и вкусного есть, опять же, ПК, тыловые службы, обеспечение. В каждой части, имхо штаты даже в новом облике не сократили.
>>По вашему получается что готовить будут гражданские, но в тоже время всегда под рукой будет полный комплект военных поваров на случай военного конфликта или учений раз в полгода .
>Бред какой-то. Хотите знать как это делается у братьев по разуму, если не натовских, то хотя бы белорусских?
Вот я и спрашиваю как у нас будет,гражданские повара в части с сохранением военных поваров(но тогда чем они будут заниматься?)Или как то по другому?

>> Даже на чеченской войне не все время идет стрельба и все куда то бегут в атаку,в 99%времени тишина,которую наши командиры используют на все мной вышеперечисленное.
>А этот маразм вам нравился / нужен армии?
Однозначно не нужен.Но военачальники то у нас остаются те же самые,так что я думаю сильно ничего не измениться.

>> Сам я был в двух командировках на Кавказ в составе своего полка и наблюдал это своими глазами.Чудят наши военачальники только в путь.
>Я почти все время провел в поле, и никаких проблем со снабжением не было, правдо что могли с собой унести - таскали. И никаких бордюр, визитов генералов (которые настаивали на бордюры), очков до блеска итд. И ничего, воевали вроде.
Что значит вы все время провели в поле?У любой части есть пункт постоянной дислокации куда через определенное время по ротации она возвращается.В первую кампанию в чечне она составляла 3месяца.Да и в чечне после каждой фазы боевых действий подразделение оседало в отведенном ему месте,где сразу же начинали обустраиваться и наводить порядок как его военачальники понимают.

От Фигурант
К Казанский (06.05.2010 00:08:40)
Дата 06.05.2010 00:20:32

>Вот я и спрашиваю как у нас будет,гражданские повара в части с сохранением военных поваров(но тогда чем они будут заниматься?)Или как то по другому?
Я думаю: логисты и массовозаготовки - у гражданских, разлив и кухонная часть сама по себе - военные повара. Если не на крупных местах дислокации - там могут быть все гражданские, а на учениях итд. - военные части.

>Однозначно не нужен.Но военачальники то у нас остаются те же самые,так что я думаю сильно ничего не измениться.
Когда не будет возможности/времени всех этих подневольных гонят на хозработы, то феномен исчезнет сам по себе. Независимо от начальника.

>Что значит вы все время провели в поле?У любой части есть пункт постоянной дислокации куда через определенное время по ротации она возвращается.В первую кампанию в чечне она составляла 3месяца.Да и в чечне после каждой фазы боевых действий подразделение оседало в отведенном ему месте,где сразу же начинали обустраиваться и наводить порядок как его военачальники понимают.
ППД у меня менялся раз за разом, переброска в зависимости от ситуации - в начале было и по 6 мес., но в настоящей постели могли поспать и каждые две недели, смотря как. Ротация - опять же по ситуации, у нас ротация была на уровне группы, реже - взвода, в базу/диспозицию ходили когда надо, а на большую землю вызывали редко, и мы вообще могли держатся особняком, но это специфика. Бордюры и краску на газоне конечно отмечали, но не очень интересовались их происхождением - при этом не меняет факта, что это было не временное, а длительное место пребывание частей которые этими извращениями занимались.