От Hamster
К Darkon
Дата 06.05.2010 08:35:40
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Пара вопросов...

>Интересно, а как они собираются обеспечить "часовую готовность" бригад НО при пятидневке и массовых увольнениях на выходные? Или это уже типа по боку? "Спите спокойно, жители Багдада..."

А как она обеспечивается с офицерами, которые по выходным тоже дома сидят, уважаемый Рамзай?

От Darkon
К Hamster (06.05.2010 08:35:40)
Дата 06.05.2010 11:41:43

Re: Пара вопросов...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Очень просто. В Советское время у каждой части был свой норматив подъёма по тревоге и выхода в РС. От него танцевались все отпуска, выходные и проч. Так чтобы в отсутствии людей никак не сказалось на боеготовности части. Например в ИАП ПВО лётчик даже в выходной мог покинуть гарнизон на время большее подъёма по "готовности" только с разрешения командира. Даже с женой за картошкой в город.
Кроме того, любой офицер, убывавший в другой город более чм на трое суток(по памяти - могу ошибиться) обязан был встать на учёт в местной комендатуре оставив там адрес пребывания. И на моей памяти не раз офицера из отпуска отзывали за сутки-двое даже из Сибири.
В недавнее время в том же ГШ в Москве существовала более чем эффективная система оповещения офицеров ключевых управлений. В СухВо сущестовал закон по которому в мирное время в части не могло отдновременно отсутствовать больее 30% личного состава.
Вот я и спрашиваю, если они (мебельщики) гнут пальцы, что у них ВСЕ бригады НО готовы в течении часа вступить в бой, то как они это проделают на фоне деклараций про солдатскую пятидневку и массовые увольнения на выходные?
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...