От Гегемон
К 74omsbr
Дата 06.05.2010 07:49:46
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: американе решают...

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>А что это за соединения такие удивительные? Может расскажите? Аж интересно стало.
>>Просвещайтесь
http://www.redstar.ru/2008/11/25_11/3_04.html
>Ну и где здесь дежурные соединения-? Вы дали ссылку на пересказ американской военной реформы, который опоздал на 5 лет.
>Очередная Ваша гуманитарная хрень?
Терпеливо обращаю ваше профессиональное военное внимание на следующие строки:
"Цикличная модель поддержания боевой готовности включает три этапа: плановая боевая подготовка, полная готовность к боевому применению и восстановление боеспособности.
Этап плановой боевой подготовки в регулярных войсках рассчитан на период до полутора лет, в резервных компонентах - до двух лет. Он предназначен для совершенствования уровня оперативной и боевой подготовки, нацеленной на возможное участие в операциях ВС США в передовых зонах. Предполагается, что к концу этого периода соединения и части сухопутных войск должны достичь полной готовности к развертыванию и участию в боевых действиях.
Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях.
Этап восстановления боеспособности может составлять от шести до девяти месяцев для регулярных войск и до трех лет для резервных компонентов. Такое состояние будет характерно для бригад, завершивших участие в боевых операциях и возвращенных в места постоянной дислокации. В течение этого периода проводится реабилитация военнослужащих после участия в боевых действиях, доукомплектование частей и подразделений личным составом и техникой. Кроме того, на данном этапе осуществляются мероприятия одиночной подготовки личного состава, а также боевое слаживание подразделений в звене отделение - батальон".

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (06.05.2010 07:49:46)
Дата 06.05.2010 08:13:27

Копипастом вы заниматься умеете.
Вы заявили. У американцев есть дежурные силы. То есть есть специальный наряд сил и средств, который выделен для решения внезапно возникающих задач. Пропишите нам его.
И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.

От Гегемон
К 74omsbr (06.05.2010 08:13:27)
Дата 06.05.2010 08:36:45

Скажу как гуманитарий

>Копипастом вы заниматься умеете.
>Вы заявили. У американцев есть дежурные силы.
А вы - не умеете добросовестно цитировать. "Как привычно" (тм)

>То есть есть специальный наряд сил и средств, который выделен для решения внезапно возникающих задач. Пропишите нам его.
Только после того, как найдете S-5 в FM 3-05.40, глубокоуважаемый начитанный профессионал.

>И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.
Пустые слова.

От 74omsbr
К Гегемон (06.05.2010 08:36:45)
Дата 06.05.2010 08:41:05

Слив засчитан...

>Скажу как гуманитарий

>>Копипастом вы заниматься умеете.
>>Вы заявили. У американцев есть дежурные силы.
>А вы - не умеете добросовестно цитировать. "Как привычно" (тм)

>>То есть есть специальный наряд сил и средств, который выделен для решения внезапно возникающих задач. Пропишите нам его.
>Только после того, как найдете S-5 в FM 3-05.40, глубокоуважаемый начитанный профессионал.
Я аплодирую. Вы молодец. Так надо уметь. Сливать вопросы.
Но Вы не прописали нам, то, про что говорили.
И так мы ждем список дежурных соединений.
>>И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.
>Пустые слова.
См. Выше. Вы даже аргументировать свои утверждения про "дежурные соединения" не можете.

От Гегемон
К 74omsbr (06.05.2010 08:41:05)
Дата 06.05.2010 08:52:12

По сливам вы специалист

Скажу как гуманитарий

>>>Копипастом вы заниматься умеете.
>>>Вы заявили. У американцев есть дежурные силы.
>>А вы - не умеете добросовестно цитировать. "Как привычно" (тм)
Что характерно - вы не возразили. Потому что это правда.

>>>То есть есть специальный наряд сил и средств, который выделен для решения внезапно возникающих задач. Пропишите нам его.
>>Только после того, как найдете S-5 в FM 3-05.40, глубокоуважаемый начитанный профессионал.
>Я аплодирую. Вы молодец. Так надо уметь. Сливать вопросы.
Так и запишем: вы сначала пишете неправду в расчете на неосведомленность оппонента, а потом прячетесь в кусты.

>Но Вы не прописали нам, то, про что говорили.
>И так мы ждем список дежурных соединений.
Вы ссылку просили - я ссылку вам дал. А списка дежурных соединений я не обещал - не лгите.

>>>И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.
>>Пустые слова.
>См. Выше. Вы даже аргументировать свои утверждения про "дежурные соединения" не можете.
См. выше. Не вам требовать подтверждения чего-то сверх ссылки на открытый источник.

От 74omsbr
К Гегемон (06.05.2010 08:52:12)
Дата 06.05.2010 09:18:34

Re: По сливам...

>Скажу как гуманитарий

>>>>Копипастом вы заниматься умеете.
>>>>Вы заявили. У американцев есть дежурные силы.
>>>А вы - не умеете добросовестно цитировать. "Как привычно" (тм)
>Что характерно - вы не возразили. Потому что это правда.

>>>>То есть есть специальный наряд сил и средств, который выделен для решения внезапно возникающих задач. Пропишите нам его.
>>>Только после того, как найдете S-5 в FM 3-05.40, глубокоуважаемый начитанный профессионал.
>>Я аплодирую. Вы молодец. Так надо уметь. Сливать вопросы.
>Так и запишем: вы сначала пишете неправду в расчете на неосведомленность оппонента, а потом прячетесь в кусты.
http://www.scribd.com/doc/24895509/FM-3-05-40-FM-41-10-Civil-Affairs-Operations-September-2006
Находим документ здесь. Так как на https://rdl.train.army.mil/soldierPortal/soldier.portal?_nfpb=true&rdlService_1_actionOverride=/portlets/rdlService/query&_windowLabel=rdlService_1&_pageLabel=rdlservicespage
это документ закрыт. Читаем его и находим, что Appendix нет. Увы. Гуглим и обнаруживаем, что 10/1/2009 появились несколько Appendix, но при это сам текст изменений не претерпел. Гуглим еще и находим, Appendix F в котором находим ссылку на FM 3-90.05, Chg 1 не на FMI, который был отменен в марте 2007 года, а на полноценный FM. Там и находим пункт 2-38.
Я Вам ответил в FM 3-05.40 Appendix F, а в FM 3-90.05 статья 2-38. Я Вам ссылался на оба устава, но Вы зацепились только за FM 3-05.40, хотя статья 2-38 FM 3-90.05 дала бы Вам ответ. Я даже Вам назвал воинское звание и штатную категорию.
Еще вопросы?
>>Но Вы не прописали нам, то, про что говорили.
>>И так мы ждем список дежурных соединений.
>Вы ссылку просили - я ссылку вам дал. А списка дежурных соединений я не обещал - не лгите.
Спрыгнули. Молодец. Так и дальше держать. Знаний нет, только слова
>>>>И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.
>>>Пустые слова.
>>См. Выше. Вы даже аргументировать свои утверждения про "дежурные соединения" не можете.
>См. выше. Не вам требовать подтверждения чего-то сверх ссылки на открытый источник.
Я не просил на открытый источник http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2011867.htm
Я попросил рассказать. А Вы дали ссылку на какую то хрень.

И так. Мы ждем ответа. Что же такое "дежурные соединения" Армии США.

От Darkon
К 74omsbr (06.05.2010 09:18:34)
Дата 06.05.2010 11:28:17

Браво! ;-)

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Как говаривал царь Пётр "Дабы глупость каждого видна была..." ;-)
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Flanker
Дата 06.05.2010 09:59:06

Re: По сливам...

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но забавно таки наблюдать разговор специалиста с гуманитарием :)))
И каждая кухарка возомнила, что может управлять государством блин :)

От Antenna
К Flanker (06.05.2010 09:59:06)
Дата 06.05.2010 10:12:39

Специалисты доуправлялись.

По чужим мануалам восстанавливают как оно должно быть. Не по макулатуре специалистов.

От Гегемон
Дата 06.05.2010 09:55:08

У вас с памятью плохо

Скажу как гуманитарий

>>>>Только после того, как найдете S-5 в FM 3-05.40, глубокоуважаемый начитанный профессионал.
>>>Я аплодирую. Вы молодец. Так надо уметь. Сливать вопросы.
>>Так и запишем: вы сначала пишете неправду в расчете на неосведомленность оппонента, а потом прячетесь в кусты.
>
http://www.scribd.com/doc/24895509/FM-3-05-40-FM-41-10-Civil-Affairs-Operations-September-2006
>Находим документ здесь. Так как на https://rdl.train.army.mil/soldierPortal/soldier.portal?_nfpb=true&rdlService_1_actionOverride=/portlets/rdlService/query&_windowLabel=rdlService_1&_pageLabel=rdlservicespage
>это документ закрыт. Читаем его и находим, что Appendix нет. Увы. Гуглим и обнаруживаем, что 10/1/2009 появились несколько Appendix, но при это сам текст изменений не претерпел. Гуглим еще и находим, Appendix F в котором находим ссылку на FM 3-90.05, Chg 1 не на FMI, который был отменен в марте 2007 года, а на полноценный FM. Там и находим пункт 2-38.

>Я Вам ответил в FM 3-05.40 Appendix F
Неправда. Вы не давали ссылки на аппендикс. Вы гнули пальцы и объявляли, что не собираетесь чем-то подтверждать свои слова.
"Как это привычно" (тм)

>Я Вам ссылался на оба устава, но Вы зацепились только за FM 3-05.40, хотя статья 2-38 FM 3-90.05 дала бы Вам ответ. Я даже Вам назвал воинское звание и штатную категорию.
как мило.
>Еще вопросы?
Придется перепроверять. Веры-то вам нет.

>>>Но Вы не прописали нам, то, про что говорили.
>>>И так мы ждем список дежурных соединений.
>>Вы ссылку просили - я ссылку вам дал. А списка дежурных соединений я не обещал - не лгите.
>Спрыгнули. Молодец. Так и дальше держать. Знаний нет, только слова
>>>>>И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.
>>>>Пустые слова.
>>>См. Выше. Вы даже аргументировать свои утверждения про "дежурные соединения" не можете.
>>См. выше. Не вам требовать подтверждения чего-то сверх ссылки на открытый источник.
>Я не просил на открытый источник http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2011867.htm
>Я попросил рассказать. А Вы дали ссылку на какую то хрень.
Ну так я рассказал о сослался на публикацию в органе МО РФ. Остальное - ваши мечтания.

>И так. Мы ждем ответа. Что же такое "дежурные соединения" Армии США.
Вам непонятно?
"Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях".
Можете гуглить, ага.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (06.05.2010 09:55:08)
Дата 06.05.2010 10:06:30

Сказачник Вы наш.

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Только после того, как найдете S-5 в FM 3-05.40, глубокоуважаемый начитанный профессионал.
>>>>Я аплодирую. Вы молодец. Так надо уметь. Сливать вопросы.
>>>Так и запишем: вы сначала пишете неправду в расчете на неосведомленность оппонента, а потом прячетесь в кусты.
>>
>>Находим документ здесь. Так как на https://rdl.train.army.mil/soldierPortal/soldier.portal?_nfpb=true&rdlService_1_actionOverride=/portlets/rdlService/query&_windowLabel=rdlService_1&_pageLabel=rdlservicespage
>>это документ закрыт. Читаем его и находим, что Appendix нет. Увы. Гуглим и обнаруживаем, что 10/1/2009 появились несколько Appendix, но при это сам текст изменений не претерпел. Гуглим еще и находим, Appendix F в котором находим ссылку на FM 3-90.05, Chg 1 не на FMI, который был отменен в марте 2007 года, а на полноценный FM. Там и находим пункт 2-38.
>
>>Я Вам ответил в FM 3-05.40 Appendix F
>Неправда. Вы не давали ссылки на аппендикс. Вы гнули пальцы и объявляли, что не собираетесь чем-то подтверждать свои слова.
>"Как это привычно" (тм)
Вы здоровый индивид? А Приложения, они что самостоятельные? Отдельно от документа живут?
>>Я Вам ссылался на оба устава, но Вы зацепились только за FM 3-05.40, хотя статья 2-38 FM 3-90.05 дала бы Вам ответ. Я даже Вам назвал воинское звание и штатную категорию.
>как мило.
>>Еще вопросы?
>Придется перепроверять. Веры-то вам нет.
Я знаю, о чем Вы. Полезли искать, а на поверхности этих документов нет.Вот Вам и наброс сделать не получилось. Ищите ищите. Вам полезно. Может и узнаете, что в Армии США дивизии есть. А в Резерве Армии США входят и подразделения. Такие как взвода следопытов для ВДД. Это до секции S-5 Вы докопались, а дальше до чего докопаетесь?
>>>>Но Вы не прописали нам, то, про что говорили.
>>>>И так мы ждем список дежурных соединений.
>>>Вы ссылку просили - я ссылку вам дал. А списка дежурных соединений я не обещал - не лгите.
>>Спрыгнули. Молодец. Так и дальше держать. Знаний нет, только слова
>>>>>>И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.
>>>>>Пустые слова.
>>>>См. Выше. Вы даже аргументировать свои утверждения про "дежурные соединения" не можете.
>>>См. выше. Не вам требовать подтверждения чего-то сверх ссылки на открытый источник.
>>Я не просил на открытый источник http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2011867.htm
>>Я попросил рассказать. А Вы дали ссылку на какую то хрень.
>Ну так я рассказал о сослался на публикацию в органе МО РФ. Остальное - ваши мечтания.
Классно.
>>И так. Мы ждем ответа. Что же такое "дежурные соединения" Армии США.
>Вам непонятно?
>"Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях".
>Можете гуглить, ага.
И чего? Такая система у большинства ВС. И у ВС РФ даже. И у французов и англичан. Где "дежурные соединения", если Все это касается ВСЕЙ Армии США. Это "цикл боевой подготовки".

От Гегемон
К 74omsbr (06.05.2010 10:06:30)
Дата 06.05.2010 11:27:44

Re: Сказачник Вы...

Скажу как гуманитарий

>>>>>>Только после того, как найдете S-5 в FM 3-05.40, глубокоуважаемый начитанный профессионал.
>>>>>Я аплодирую. Вы молодец. Так надо уметь. Сливать вопросы.
>>>>Так и запишем: вы сначала пишете неправду в расчете на неосведомленность оппонента, а потом прячетесь в кусты.
>>>
>>>Находим документ здесь. Так как на https://rdl.train.army.mil/soldierPortal/soldier.portal?_nfpb=true&rdlService_1_actionOverride=/portlets/rdlService/query&_windowLabel=rdlService_1&_pageLabel=rdlservicespage
>>>это документ закрыт. Читаем его и находим, что Appendix нет. Увы. Гуглим и обнаруживаем, что 10/1/2009 появились несколько Appendix, но при это сам текст изменений не претерпел. Гуглим еще и находим, Appendix F в котором находим ссылку на FM 3-90.05, Chg 1 не на FMI, который был отменен в марте 2007 года, а на полноценный FM. Там и находим пункт 2-38.
>>
>>>Я Вам ответил в FM 3-05.40 Appendix F
>>Неправда. Вы не давали ссылки на аппендикс. Вы гнули пальцы и объявляли, что не собираетесь чем-то подтверждать свои слова.
>>"Как это привычно" (тм)
>Вы здоровый индивид? А Приложения, они что самостоятельные? Отдельно от документа живут?
>>>Я Вам ссылался на оба устава, но Вы зацепились только за FM 3-05.40, хотя статья 2-38 FM 3-90.05 дала бы Вам ответ. Я даже Вам назвал воинское звание и штатную категорию.
>>как мило.
>>>Еще вопросы?
>>Придется перепроверять. Веры-то вам нет.
>Я знаю, о чем Вы. Полезли искать, а на поверхности этих документов нет.Вот Вам и наброс сделать не получилось.
Нет, не об этом.
Вы делаете утверждение. Вас неоднократно просят подтвердить его ссылкой на конкретное место документа. Вы - НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.
Ну, нет - значит, нет.

>Ищите ищите. Вам полезно. Может и узнаете, что в Армии США дивизии есть.
Есть, конечно. В виде аж целого батальона специальных войск и приписанных бригад. Без тыла.

>А в Резерве Армии США входят и подразделения. Такие как взвода следопытов для ВДД.
Вы встали на путь опровержения утверждений, которых я не делал. Флаг в руки.

>Это до секции S-5 Вы докопались, а дальше до чего докопаетесь?

>>>>>Но Вы не прописали нам, то, про что говорили.
>>>>>И так мы ждем список дежурных соединений.
>>>>Вы ссылку просили - я ссылку вам дал. А списка дежурных соединений я не обещал - не лгите.
>>>Спрыгнули. Молодец. Так и дальше держать. Знаний нет, только слова
>>>>>>>И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.
>>>>>>Пустые слова.
>>>>>См. Выше. Вы даже аргументировать свои утверждения про "дежурные соединения" не можете.
>>>>См. выше. Не вам требовать подтверждения чего-то сверх ссылки на открытый источник.
>>>Я не просил на открытый источник http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2011867.htm
>>>Я попросил рассказать. А Вы дали ссылку на какую то хрень.
>>Ну так я рассказал о сослался на публикацию в органе МО РФ. Остальное - ваши мечтания.
>Классно.
Разумеется. Про остальное - гугль в помощь.

>>>И так. Мы ждем ответа. Что же такое "дежурные соединения" Армии США.
>>Вам непонятно?
>>"Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях".
>>Можете гуглить, ага.
>И чего? Такая система у большинства ВС. И у ВС РФ даже. И у французов и англичан. Где "дежурные соединения", если Все это касается ВСЕЙ Армии США. Это "цикл боевой подготовки".
Только циклы боевой подготовки разных соединений в США не синхронизированы.
Вы глаза-то употребляйте для чтения.

От 74omsbr
К Гегемон (06.05.2010 11:27:44)
Дата 06.05.2010 11:36:16

>Скажу как гуманитарий

>>>>>>>Только после того, как найдете S-5 в FM 3-05.40, глубокоуважаемый начитанный профессионал.
>>>>>>Я аплодирую. Вы молодец. Так надо уметь. Сливать вопросы.
>>>>>Так и запишем: вы сначала пишете неправду в расчете на неосведомленность оппонента, а потом прячетесь в кусты.
>>>>
>>>>Находим документ здесь. Так как на https://rdl.train.army.mil/soldierPortal/soldier.portal?_nfpb=true&rdlService_1_actionOverride=/portlets/rdlService/query&_windowLabel=rdlService_1&_pageLabel=rdlservicespage
>>>>это документ закрыт. Читаем его и находим, что Appendix нет. Увы. Гуглим и обнаруживаем, что 10/1/2009 появились несколько Appendix, но при это сам текст изменений не претерпел. Гуглим еще и находим, Appendix F в котором находим ссылку на FM 3-90.05, Chg 1 не на FMI, который был отменен в марте 2007 года, а на полноценный FM. Там и находим пункт 2-38.
>>>
>>>>Я Вам ответил в FM 3-05.40 Appendix F
>>>Неправда. Вы не давали ссылки на аппендикс. Вы гнули пальцы и объявляли, что не собираетесь чем-то подтверждать свои слова.
>>>"Как это привычно" (тм)
>>Вы здоровый индивид? А Приложения, они что самостоятельные? Отдельно от документа живут?
>>>>Я Вам ссылался на оба устава, но Вы зацепились только за FM 3-05.40, хотя статья 2-38 FM 3-90.05 дала бы Вам ответ. Я даже Вам назвал воинское звание и штатную категорию.
>>>как мило.
>>>>Еще вопросы?
>>>Придется перепроверять. Веры-то вам нет.
>>Я знаю, о чем Вы. Полезли искать, а на поверхности этих документов нет.Вот Вам и наброс сделать не получилось.
>Нет, не об этом.
>Вы делаете утверждение. Вас неоднократно просят подтвердить его ссылкой на конкретное место документа. Вы - НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.
>Ну, нет - значит, нет.
У Вас проблемы с глазами? Закажите очки.Я конкретно написал в FM 3-05.40 Appendix F, а FM 3-90.05 статья 2-38. Еще что надо?
>>Ищите ищите. Вам полезно. Может и узнаете, что в Армии США дивизии есть.
>Есть, конечно. В виде аж целого батальона специальных войск и приписанных бригад. Без тыла.

>>>>>>Но Вы не прописали нам, то, про что говорили.
>>>>>>И так мы ждем список дежурных соединений.
>>>>>Вы ссылку просили - я ссылку вам дал. А списка дежурных соединений я не обещал - не лгите.
>>>>Спрыгнули. Молодец. Так и дальше держать. Знаний нет, только слова
>>>>>>>>И (как привычно) Ваша цитата опять указывает на Вашу безграмотность в описываемых Вами вопросах.
>>>>>>>Пустые слова.
>>>>>>См. Выше. Вы даже аргументировать свои утверждения про "дежурные соединения" не можете.
>>>>>См. выше. Не вам требовать подтверждения чего-то сверх ссылки на открытый источник.
>>>>Я не просил на открытый источник http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2011867.htm
>>>>Я попросил рассказать. А Вы дали ссылку на какую то хрень.
>>>Ну так я рассказал о сослался на публикацию в органе МО РФ. Остальное - ваши мечтания.
>>Классно.
>Разумеется. Про остальное - гугль в помощь.
Уважаемый Гуманитарий, вы меня на грубость провоцируете? Не дождетесь.
>>>>И так. Мы ждем ответа. Что же такое "дежурные соединения" Армии США.
>>>Вам непонятно?
>>>"Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях".
>>>Можете гуглить, ага.
>>И чего? Такая система у большинства ВС. И у ВС РФ даже. И у французов и англичан. Где "дежурные соединения", если Все это касается ВСЕЙ Армии США. Это "цикл боевой подготовки".
>Только циклы боевой подготовки разных соединений в США не синхронизированы.
>Вы глаза-то употребляйте для чтения.
Это вы глаза употребляйте. А иногда и интеллект. Может Вы назовете армию, где где подготовка разных соединений синхронизирована?
Назовите пожалуйста. Без гугля, а четкими и конкретными словами.

От Гегемон
К 74omsbr (06.05.2010 11:36:16)
Дата 06.05.2010 11:53:42

Скажу как гуманитарий

>У Вас проблемы с глазами? Закажите очки.Я конкретно написал в FM 3-05.40 Appendix F, а FM 3-90.05 статья 2-38. Еще что надо?
Вот ТЕПЕРЬ, 2 постами выше - указали.

>>>>>Я попросил рассказать. А Вы дали ссылку на какую то хрень.
>>>>Ну так я рассказал о сослался на публикацию в органе МО РФ. Остальное - ваши мечтания.
>>>Классно.
>>Разумеется. Про остальное - гугль в помощь.
>Уважаемый Гуманитарий, вы меня на грубость провоцируете? Не дождетесь.
Уважаемый 74omsbr, Вы грубите постоянно и, видимо, ожидаете взаимности.
"Как привычно" (тм)

>>>>Вам непонятно?
>>>>"Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях".
>>>>Можете гуглить, ага.
>>>И чего? Такая система у большинства ВС. И у ВС РФ даже. И у французов и англичан. Где "дежурные соединения", если Все это касается ВСЕЙ Армии США. Это "цикл боевой подготовки".
>>Только циклы боевой подготовки разных соединений в США не синхронизированы.
>>Вы глаза-то употребляйте для чтения.
>Это вы глаза употребляйте. А иногда и интеллект. Может Вы назовете армию, где где подготовка разных соединений синхронизирована?
Зачем?

>Назовите пожалуйста. Без гугля, а четкими и конкретными словами.
Зачем?

Обоснуйте свое желание четкими и конкретными словами.

От 74omsbr
К Гегемон (06.05.2010 11:53:42)
Дата 06.05.2010 12:01:05

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Вам непонятно?
>>>>>"Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях".
>>>>>Можете гуглить, ага.
>>>>И чего? Такая система у большинства ВС. И у ВС РФ даже. И у французов и англичан. Где "дежурные соединения", если Все это касается ВСЕЙ Армии США. Это "цикл боевой подготовки".
>>>Только циклы боевой подготовки разных соединений в США не синхронизированы.
>>>Вы глаза-то употребляйте для чтения.
>>Это вы глаза употребляйте. А иногда и интеллект. Может Вы назовете армию, где где подготовка разных соединений синхронизирована?
>Зачем?
Что бы подтвердить свое утверждение о том, что в армии США есть "дежурные соединения".
>>Назовите пожалуйста. Без гугля, а четкими и конкретными словами.
>Зачем?
А за тем, что вы в подтверждении своих слов еще ничего не привели. Ни одной подтверждающей информации.

>Обоснуйте свое желание четкими и конкретными словами.

От Гегемон
К 74omsbr (06.05.2010 12:01:05)
Дата 06.05.2010 15:54:31

Скажу как гуманитарий

>>>>>>"Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях".
>>>>>>Можете гуглить, ага.
>>>>>И чего? Такая система у большинства ВС. И у ВС РФ даже. И у французов и англичан. Где "дежурные соединения", если Все это касается ВСЕЙ Армии США. Это "цикл боевой подготовки".
>>>>Только циклы боевой подготовки разных соединений в США не синхронизированы.
>>>>Вы глаза-то употребляйте для чтения.
>>>Это вы глаза употребляйте. А иногда и интеллект. Может Вы назовете армию, где где подготовка разных соединений синхронизирована?
>>Зачем?
>Что бы подтвердить свое утверждение о том, что в армии США есть "дежурные соединения".
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Каким образом одно подтверждает другое?

>>>Назовите пожалуйста. Без гугля, а четкими и конкретными словами.
>>Зачем?
>А за тем, что вы в подтверждении своих слов еще ничего не привели. Ни одной подтверждающей информации.
Я в подтверждение своих слов привел ссылку на официальный орган МО РФ.

>>Обоснуйте свое желание четкими и конкретными словами.

От 74omsbr
К Гегемон (06.05.2010 15:54:31)
Дата 06.05.2010 16:27:12

>>>>Назовите пожалуйста. Без гугля, а четкими и конкретными словами.
>>>Зачем?
>>А за тем, что вы в подтверждении своих слов еще ничего не привели. Ни одной подтверждающей информации.
>Я в подтверждение своих слов привел ссылку на официальный орган МО РФ.
Повторите цитату и обоснуйте- что то, что Вы описываете- это и есть "дежурные соединения". Дайте определение- что по Вашему мнению "дежурные соединения".
>>>Обоснуйте свое желание четкими и конкретными словами.

От Гегемон
К 74omsbr (06.05.2010 16:27:12)
Дата 06.05.2010 16:41:42

Скажу как гуманитарий

>>>А за тем, что вы в подтверждении своих слов еще ничего не привели. Ни одной подтверждающей информации.
>>Я в подтверждение своих слов привел ссылку на официальный орган МО РФ.
>Повторите цитату и обоснуйте- что то, что Вы описываете- это и есть "дежурные соединения". Дайте определение- что по Вашему мнению "дежурные соединения".
"Цикличная модель поддержания боевой готовности включает три этапа: плановая боевая подготовка, полная готовность к боевому применению и восстановление боеспособности.
Этап плановой боевой подготовки в регулярных войсках рассчитан на период до полутора лет, в резервных компонентах - до двух лет. Он предназначен для совершенствования уровня оперативной и боевой подготовки, нацеленной на возможное участие в операциях ВС США в передовых зонах. Предполагается, что к концу этого периода соединения и части сухопутных войск должны достичь полной готовности к развертыванию и участию в боевых действиях.
Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях.
Этап восстановления боеспособности может составлять от шести до девяти месяцев для регулярных войск и до трех лет для резервных компонентов. Такое состояние будет характерно для бригад, завершивших участие в боевых операциях и возвращенных в места постоянной дислокации. В течение этого периода проводится реабилитация военнослужащих после участия в боевых действиях, доукомплектование частей и подразделений личным составом и техникой. Кроме того, на данном этапе осуществляются мероприятия одиночной подготовки личного состава, а также боевое слаживание подразделений в звене отделение - батальон.
Цикличная модель поддержания боевой готовности и боеспособности соединений и частей призвана оптимизировать процесс их подготовки к выполнению боевых задач. Ее внедрение, по взглядам руководства СВ США, позволит более равномерно распределить боевую нагрузку между формированиями, повысит гибкость оперативного планирования и боевую готовность. Это позволит постоянно иметь в составе боеготовых сил до 20 боевых бригад (30 процентов от общего числа), а в случае необходимости - в сравнительно короткие сроки развернуть еще 25 таких соединений (35 процентов)".
Т.е. в состоянии боевой готовности или на боевой службе находятся 30% соединений.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (06.05.2010 16:41:42)
Дата 06.05.2010 16:45:39

>Скажу как гуманитарий

>>>>А за тем, что вы в подтверждении своих слов еще ничего не привели. Ни одной подтверждающей информации.
>>>Я в подтверждение своих слов привел ссылку на официальный орган МО РФ.
>>Повторите цитату и обоснуйте- что то, что Вы описываете- это и есть "дежурные соединения". Дайте определение- что по Вашему мнению "дежурные соединения".
>"Цикличная модель поддержания боевой готовности включает три этапа: плановая боевая подготовка, полная готовность к боевому применению и восстановление боеспособности.
> Этап плановой боевой подготовки в регулярных войсках рассчитан на период до полутора лет, в резервных компонентах - до двух лет. Он предназначен для совершенствования уровня оперативной и боевой подготовки, нацеленной на возможное участие в операциях ВС США в передовых зонах. Предполагается, что к концу этого периода соединения и части сухопутных войск должны достичь полной готовности к развертыванию и участию в боевых действиях.
> Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях.
> Этап восстановления боеспособности может составлять от шести до девяти месяцев для регулярных войск и до трех лет для резервных компонентов. Такое состояние будет характерно для бригад, завершивших участие в боевых операциях и возвращенных в места постоянной дислокации. В течение этого периода проводится реабилитация военнослужащих после участия в боевых действиях, доукомплектование частей и подразделений личным составом и техникой. Кроме того, на данном этапе осуществляются мероприятия одиночной подготовки личного состава, а также боевое слаживание подразделений в звене отделение - батальон.
> Цикличная модель поддержания боевой готовности и боеспособности соединений и частей призвана оптимизировать процесс их подготовки к выполнению боевых задач. Ее внедрение, по взглядам руководства СВ США, позволит более равномерно распределить боевую нагрузку между формированиями, повысит гибкость оперативного планирования и боевую готовность. Это позволит постоянно иметь в составе боеготовых сил до 20 боевых бригад (30 процентов от общего числа), а в случае необходимости - в сравнительно короткие сроки развернуть еще 25 таких соединений (35 процентов)".
>Т.е. в состоянии боевой готовности или на боевой службе находятся 30% соединений.
Ну хоть с цитатой, но чего то добились. То есть Вы считаете- что данная система- оригинальное изобретение Армии США?
А Вы знакомы с концепцией ВС США "Две Войны"?
Сопоставьте эти два явления, а потом подумайте, что за глупость Вы написали.
>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (06.05.2010 16:45:39)
Дата 07.05.2010 13:47:17

Скажу как гуманитарий

>>>>>А за тем, что вы в подтверждении своих слов еще ничего не привели. Ни одной подтверждающей информации.
>>>>Я в подтверждение своих слов привел ссылку на официальный орган МО РФ.
>>>Повторите цитату и обоснуйте- что то, что Вы описываете- это и есть "дежурные соединения". Дайте определение- что по Вашему мнению "дежурные соединения".
>>"Цикличная модель поддержания боевой готовности включает три этапа: плановая боевая подготовка, полная готовность к боевому применению и восстановление боеспособности.
>> Этап плановой боевой подготовки в регулярных войсках рассчитан на период до полутора лет, в резервных компонентах - до двух лет. Он предназначен для совершенствования уровня оперативной и боевой подготовки, нацеленной на возможное участие в операциях ВС США в передовых зонах. Предполагается, что к концу этого периода соединения и части сухопутных войск должны достичь полной готовности к развертыванию и участию в боевых действиях.
>> Этап полной готовности к боевому применению составляет для регулярных войск и резерва не более одного года. В этот период воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в военных операциях.
>> Этап восстановления боеспособности может составлять от шести до девяти месяцев для регулярных войск и до трех лет для резервных компонентов. Такое состояние будет характерно для бригад, завершивших участие в боевых операциях и возвращенных в места постоянной дислокации. В течение этого периода проводится реабилитация военнослужащих после участия в боевых действиях, доукомплектование частей и подразделений личным составом и техникой. Кроме того, на данном этапе осуществляются мероприятия одиночной подготовки личного состава, а также боевое слаживание подразделений в звене отделение - батальон.
>> Цикличная модель поддержания боевой готовности и боеспособности соединений и частей призвана оптимизировать процесс их подготовки к выполнению боевых задач. Ее внедрение, по взглядам руководства СВ США, позволит более равномерно распределить боевую нагрузку между формированиями, повысит гибкость оперативного планирования и боевую готовность. Это позволит постоянно иметь в составе боеготовых сил до 20 боевых бригад (30 процентов от общего числа), а в случае необходимости - в сравнительно короткие сроки развернуть еще 25 таких соединений (35 процентов)".
>>Т.е. в состоянии боевой готовности или на боевой службе находятся 30% соединений.
>Ну хоть с цитатой, но чего то добились. То есть Вы считаете- что данная система- оригинальное изобретение Армии США?
А где я такое утверждал?

>А Вы знакомы с концепцией ВС США "Две Войны"?
Знаком. И что?

>Сопоставьте эти два явления, а потом подумайте, что за глупость Вы написали.
Факт ведения войн каким-то образом опровергает практику единовременного приведения в готовность трети соединений?

От 74omsbr
К Гегемон (07.05.2010 13:47:17)
Дата 07.05.2010 18:31:47

>Факт ведения войн каким-то образом опровергает практику единовременного приведения в готовность трети соединений?
Для Гуманитариев, рассказываю. В данной статье говорится, не о боеготовности соединения, а готовности к РАЗВЕРТЫВАНИЮ в Ираке (Афганистане) либо ином конфликте. Соединения Армии США боеготовы постоянно. А в статье идет речь о цикличности РАЗВЕРТЫВАНИЯ. Соединение отвоевало в Афгане(Ираке), прибыло в ППД. Начался цикл подготовки его к другому развертыванию.Цикл закончился- соединение получило сертификат и поехало в зону конфликта. Такого понятия- как приведение в готовность- в Армии США нет и не предвидится. В случае кризисы( либо в случае необходимости), любое соединение может быть задействовано, не зависимо от того на каком этапе цикла подготовки оно находится.
Ув. Гуманитарий, Вы услышали звон- но не правильно его истолковали. При этом, Вы ссылались на столь не уважаемые источники, что возникает вопрос, о том, вообще понимаете ли Вы о чем говорите.
Вам даже не бросилось в глаза в статье: LAV-III "Страйкер", а одно уже это, характеризует низкую информированность источника. Вам даже не хватило ума зайти на вики и посчитать сколько у американцев бригад Регулярной Армии.

От Гегемон
К 74omsbr (07.05.2010 18:31:47)
Дата 07.05.2010 20:31:21

Скажу как гуманитарий

>>Факт ведения войн каким-то образом опровергает практику единовременного приведения в готовность трети соединений?
>Для Гуманитариев, рассказываю. В данной статье говорится, не о боеготовности соединения, а готовности к РАЗВЕРТЫВАНИЮ в Ираке (Афганистане) либо ином конфликте. Соединения Армии США боеготовы постоянно. А в статье идет речь о цикличности РАЗВЕРТЫВАНИЯ. Соединение отвоевало в Афгане(Ираке), прибыло в ППД. Начался цикл подготовки его к другому развертыванию.Цикл закончился- соединение получило сертификат и поехало в зону конфликта. Такого понятия- как приведение в готовность- в Армии США нет и не предвидится. В случае кризисы( либо в случае необходимости), любое соединение может быть задействовано, не зависимо от того на каком этапе цикла подготовки оно находится.
Напорминаю, какой именно вопрос задавался:
"Интересно, а как они собираются обеспечить "часовую готовность" бригад НО при пятидневке и массовых увольнениях на выходные?...
И если уж вспоминать про "проблемы с укопмлектованностью", то почему бы не сказать прямо, что она сейчас по бригадам НО составляет от 80% до 91%, что в некоторых моментах куда хуже "старых" полков БГ"
Далее смотрим.
Период 1
"воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в
военных операциях".
Т.е. в готовности к развертыванию или уже на ТВД.

Период 2:
"Этап восстановления боеспособности может составлять от шести до девяти месяцев для регулярных войск и до трех лет для резервных компонентов. Такое состояние будет характерно для бригад, завершивших участие в боевых операциях и возвращенных в места постоянной дислокации. В течение этого периода проводится реабилитация военнослужащих после участия в боевых действиях, доукомплектование частей и подразделений личным составом и техникой."
Ага. Народ уходит в отпуска и к другим местам службы, производятся увольнения в запас, замены и т.д.
Это о развертывании на театре или о степени боеготовности?

>Ув. Гуманитарий, Вы услышали звон- но не правильно его истолковали. При этом, Вы ссылались на столь не уважаемые источники, что возникает вопрос, о том, вообще понимаете ли Вы о чем говорите.
>Вам даже не бросилось в глаза в статье: LAV-III "Страйкер", а одно уже это, характеризует низкую информированность источника. Вам даже не хватило ума зайти на вики и посчитать сколько у американцев бригад Регулярной Армии.
Уровень грамотности наших военных обозревателей общеизвестен. Я на подобные перлы вообще внимания не обращаю.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (07.05.2010 20:31:21)
Дата 08.05.2010 10:13:28

Для сказочников-гуманитариев в лице ув. Гегемона.

>Скажу как гуманитарий

>>>Факт ведения войн каким-то образом опровергает практику единовременного приведения в готовность трети соединений?
>>Для Гуманитариев, рассказываю. В данной статье говорится, не о боеготовности соединения, а готовности к РАЗВЕРТЫВАНИЮ в Ираке (Афганистане) либо ином конфликте. Соединения Армии США боеготовы постоянно. А в статье идет речь о цикличности РАЗВЕРТЫВАНИЯ. Соединение отвоевало в Афгане(Ираке), прибыло в ППД. Начался цикл подготовки его к другому развертыванию.Цикл закончился- соединение получило сертификат и поехало в зону конфликта. Такого понятия- как приведение в готовность- в Армии США нет и не предвидится. В случае кризисы( либо в случае необходимости), любое соединение может быть задействовано, не зависимо от того на каком этапе цикла подготовки оно находится.
>Напорминаю, какой именно вопрос задавался:
>"Интересно, а как они собираются обеспечить "часовую готовность" бригад НО при пятидневке и массовых увольнениях на выходные?...
Ни как не обеспечить, смотрим на французскую армию образца 1997 года, до реформенную.
>И если уж вспоминать про "проблемы с укопмлектованностью", то почему бы не сказать прямо, что она сейчас по бригадам НО составляет от 80% до 91%, что в некоторых моментах куда хуже "старых" полков БГ"
>Далее смотрим.
>Период 1
>"воинские формирования находятся в готовности к немедленному развертыванию на передовых ТВД и решению боевых задач в
>военных операциях".
>Т.е. в готовности к развертыванию или уже на ТВД.
Получила сертификат и ждет отправку на ТВД.
>Период 2:
>"Этап восстановления боеспособности может составлять от шести до девяти месяцев для регулярных войск и до трех лет для резервных компонентов. Такое состояние будет характерно для бригад, завершивших участие в боевых операциях и возвращенных в места постоянной дислокации. В течение этого периода проводится реабилитация военнослужащих после участия в боевых действиях, доукомплектование частей и подразделений личным составом и техникой."
>Ага. Народ уходит в отпуска и к другим местам службы, производятся увольнения в запас, замены и т.д.
>Это о развертывании на театре или о степени боеготовности?
Об окончании развертывания. Степень боеготовности при этом- всегда одинаковая. И называется "постоянная". Что перед развертыванием, что после развертывания.
В любое время, в армии США есть возможность довести численный состав соединения до 100% укомплектиованости. А ув. Darkon, написав эти цифры, показал нам, что у ВС РФ такой возможности нет.
>>Ув. Гуманитарий, Вы услышали звон- но не правильно его истолковали. При этом, Вы ссылались на столь не уважаемые источники, что возникает вопрос, о том, вообще понимаете ли Вы о чем говорите.
>>Вам даже не бросилось в глаза в статье: LAV-III "Страйкер", а одно уже это, характеризует низкую информированность источника. Вам даже не хватило ума зайти на вики и посчитать сколько у американцев бригад Регулярной Армии.
>Уровень грамотности наших военных обозревателей общеизвестен. Я на подобные перлы вообще внимания не обращаю.
Я зачем тогда цитируете? Показываете свою безграмотность? Не надо и так видно.
>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (08.05.2010 10:13:28)
Дата 08.05.2010 11:28:52

Вы заняты борьбой

Скажу как гуманитарий

>>>>Факт ведения войн каким-то образом опровергает практику единовременного приведения в готовность трети соединений?
>>>Для Гуманитариев, рассказываю. В данной статье говорится, не о боеготовности соединения, а готовности к РАЗВЕРТЫВАНИЮ в Ираке (Афганистане) либо ином конфликте. Соединения Армии США боеготовы постоянно. А в статье идет речь о цикличности РАЗВЕРТЫВАНИЯ. Соединение отвоевало в Афгане(Ираке), прибыло в ППД. Начался цикл подготовки его к другому развертыванию.Цикл закончился- соединение получило сертификат и поехало в зону конфликта. Такого понятия- как приведение в готовность- в Армии США нет и не предвидится. В случае кризисы( либо в случае необходимости), любое соединение может быть задействовано, не зависимо от того на каком этапе цикла подготовки оно находится.
>>Напорминаю, какой именно вопрос задавался:
>>"Интересно, а как они собираются обеспечить "часовую готовность" бригад НО при пятидневке и массовых увольнениях на выходные?...
>Ни как не обеспечить, смотрим на французскую армию образца 1997 года, до реформенную.
Пути есть. Так же, как обеспечивали готовность в СА - ограничением свободы передвижения военнослужащих вне части, требованием находиться на связи. Именно поэтому военным и отпуск дается больше, чем у гражданских, и пенсия раньше. В гражданских учреждениях для работы в выходныфе существуют скользящие графики.

Итак,
первая
>Получила сертификат и ждет отправку на ТВД.
вторая
>>Народ уходит в отпуска и к другим местам службы, производятся увольнения в запас, замены и т.д.
>Об окончании развертывания.

>Степень боеготовности при этом- всегда одинаковая. И называется "постоянная". Что перед развертыванием, что после развертывания.
Которая из них может быть отправлена раньше?

>В любое время, в армии США есть возможность довести численный состав соединения до 100% укомплектиованости. А ув. Darkon, написав эти цифры, показал нам, что у ВС РФ такой возможности нет.
У Армии США есть возможность в течение часа доукомплектовать завершившую период развертывания бригаду и уравнять ее с бригадой, которая завершила цикл подготовки и уже готова к погрузке?
Мне даже неинтересно, как вы будете обосновывать очевидную глупость.

>>>Ув. Гуманитарий, Вы услышали звон- но не правильно его истолковали. При этом, Вы ссылались на столь не уважаемые источники, что возникает вопрос, о том, вообще понимаете ли Вы о чем говорите.
>>>Вам даже не бросилось в глаза в статье: LAV-III "Страйкер", а одно уже это, характеризует низкую информированность источника. Вам даже не хватило ума зайти на вики и посчитать сколько у американцев бригад Регулярной Армии.
>>Уровень грамотности наших военных обозревателей общеизвестен. Я на подобные перлы вообще внимания не обращаю.
>Я зачем тогда цитируете? Показываете свою безграмотность? Не надо и так видно.
У вас со зрением плохо. Я отделил содержательную часть текста от обычного гона наших высокограмотных и обладающих умом военных.

С уважением

От АМ
К 74omsbr (08.05.2010 10:13:28)
Дата 08.05.2010 10:48:54

Ре: Для сказочников-гуманитариев...

>Об окончании развертывания. Степень боеготовности при этом- всегда одинаковая. И называется "постоянная". Что перед развертыванием, что после развертывания.
В любое время, в армии США есть возможность довести численный состав соединения до 100% укомплектиованости. А ув. Даркон, написав эти цифры, показал нам, что у ВС РФ такой возможности нет.

хм, что подразумевается под "в любое время" и почему ВС РФ так не могут?

От Митрофанище
К АМ (08.05.2010 10:48:54)
Дата 08.05.2010 11:31:40

>>Об окончании развертывания. Степень боеготовности при этом- всегда одинаковая. И называется "постоянная". Что перед развертыванием, что после развертывания.
>В любое время, в армии США есть возможность довести численный состав соединения до 100% укомплектиованости. А ув. Даркон, написав эти цифры, показал нам, что у ВС РФ такой возможности нет.

>хм, что подразумевается под "в любое время" и почему ВС РФ так не могут?

А резерв есть?

От АМ
К Митрофанище (08.05.2010 11:31:40)
Дата 08.05.2010 12:14:35

>>>Об окончании развертывания. Степень боеготовности при этом- всегда одинаковая. И называется "постоянная". Что перед развертыванием, что после развертывания.
>>В любое время, в армии США есть возможность довести численный состав соединения до 100% укомплектиованости. А ув. Даркон, написав эти цифры, показал нам, что у ВС РФ такой возможности нет.
>
>>хм, что подразумевается под "в любое время" и почему ВС РФ так не могут?
>

>А резерв есть?

сейчас что кадрированые бригады без подготовленного резерва?

От 74omsbr
К АМ (08.05.2010 12:14:35)
Дата 08.05.2010 12:19:00

>>>>Об окончании развертывания. Степень боеготовности при этом- всегда одинаковая. И называется "постоянная". Что перед развертыванием, что после развертывания.
>>>В любое время, в армии США есть возможность довести численный состав соединения до 100% укомплектиованости. А ув. Даркон, написав эти цифры, показал нам, что у ВС РФ такой возможности нет.
>>
>>>хм, что подразумевается под "в любое время" и почему ВС РФ так не могут?
>>
>
>>А резерв есть?
>
>сейчас что кадрированые бригады без подготовленного резерва?
А где сейчас такие появились? Можно по подробнее?

От Kimsky
К 74omsbr (06.05.2010 10:06:30)
Дата 06.05.2010 10:20:54

Кстати, вы обещали рассказать про французские дивизии

которые для колониальных войн собираются создавать, раздергивая бригады.
Ничего, что я напоминаю?

От 74omsbr
К Kimsky (06.05.2010 10:20:54)
Дата 06.05.2010 10:46:26

Re: Кстати, вы...

>которые для колониальных войн собираются создавать, раздергивая бригады.
>Ничего, что я напоминаю?
Договорились. Я не против.
Есть 2 штаба дивизии.
- 6e Division Légère Blindée
- 9e division d’infanterie de marine
В курилке я ошибся. Они не отдельные, а создаются на основе бригад.
- 6e Division Légère Blindée - 6e brigade légère blindée
- 9e division d’infanterie de marine- 9e brigade légère blindée de marine
Штаб дивизии создается разделением штаба бригады. Кбр- становится КД, его зам.(не знаю правильного наименования должности по французски) становится Кбр и т.д. Некоторые должности после разделения комплектуются из полков бригад.На выходе получается штаб Бр и штаб Дивизии.
После создания штаба дивизии, дивизию набивают разными полками из разных бригад. Фиксированного штата нет, что надо то и добавляем. Получаем соединение. Такая схема предназначена на тот случай, когда при проведении боевых действий на "заморских территориях" создается большая концентрация сил и средств.
Отдельно существуют EMF. Их 4 штуки EMF-1,2,3,4. Это штабы корпусов, которые тоже пустые, но в случае необходимости, их набивают но не полками, а бригадами. Это уже объединения. Они более громоздкие и на заморских территориях этот корпус снабжать тяжело. Так как корпус уже из 2-х бригад, будет создавать проблемы в плане МТО.
Первоначально, дивизии были ликвидированы, но на практике, столкнулись с тем, что корпуса слишком тяжелы, а создавать корпус из 1-ой бригады смысла нет. Вернулись к дивизиям.

От val462004
К Гегемон (06.05.2010 07:49:46)
Дата 06.05.2010 08:00:21

Re: Этот принцип характерен для большинства армий уже более ста лет. (-)