От 13
К All
Дата 09.05.2010 08:02:04
Рубрики Современность;

За всю правду об экспорте украинского вооружения бьют лицо

Директор полтавского завода «Знамя»: За всю правду об экспорте украинского вооружения бьют лицо

— А зачем делать нам заказы, если нашу продукцию можно продать, минуя нас. Легче найти наши изделия на каких-то неликвидных складах и продать её как новую. И продать за очень хорошие деньги. Был как-то такой случай. Звонит мне мой знакомый с Польши, владелец фирмы «Цензин» и говорит, что хочет закупить наши изделия на сумму 128 тысяч долларов. А так как мы продаем через «Укрспецэкспорт», то я звоню им и говорю про этот заказ. Они радостно отвечают, что всё прекрасно. Со временем звоню своему польскому знакомому и спрашиваю про заказ. А он мне отвечает, что уже получил наши изделия от Укрспецэкспорта. Или вот в Львовской области какой-то прапорщик продал наши изделия, но был задержан. Я мог бы много рассказать по этой теме, но за такие вещи бьют лицо. Поэтому разве что вот такой случай был. Недавно звоню на одну киевскую фирму, представляюсь московским бизнесменом, и спрашиваю у них, а есть ли изделие УВ-42 за 2010 год (это наше изделие), а мне отвечают, что есть. Хотя я-то прекрасно знаю, что таких изделий не существует в природе. А если поставят какой-то хлам? Это же наша репутация. В общем, это беспредел.

http://www.poltava.pl.ua/news/economics-and-business/2603/