От Белаш
К И. Кошкин
Дата 12.05.2010 14:55:37
Рубрики 11-19 век;

Вот и я об этом. А мне пытаются доказать непонятно что. (-)

От BIGMAN
К Белаш (12.05.2010 14:55:37)
Дата 12.05.2010 15:18:31

Да. у вас теперь есть такой суперский источник цитат! (-)

От Kmax
К BIGMAN (12.05.2010 15:18:31)
Дата 12.05.2010 15:27:57

Вообще говоря Ув. И.Кошкин

Здравствуйте!
Как всегда красочно и сочно расписал в общем то известный факт.
Так что тут не цитаты надо искать, а попытаться все таки понять и согласиться, что с историческим (и не только) кино с определенного момента у нас была полная опа-опа, причем сперва потому, что действительно главный кинокритик помер и художники начали снимать что и как им хочется (разумеется и без Сталина рецензентов хватало, но "идею пролюбили"), потом поколение сменилось и вообще пошла откровенная лажа.
А после мешало уже не только отсутствие вкуса, идеи и внятного правильного госзаказа с учетом "мечт народных", но и руки начали расти из другого места.
С уважением, Коннов Максим

От Белаш
К BIGMAN (12.05.2010 15:18:31)
Дата 12.05.2010 15:26:33

Нечего сказать по делу - не портите клавиатуру. Хоть ее пожалейте. (-)

От BIGMAN
К Белаш (12.05.2010 15:26:33)
Дата 12.05.2010 15:34:46

как не по делу? - вы же сегодня-затра понесете "в массы" вышесказанное! (-)

От Белаш
К BIGMAN (12.05.2010 15:34:46)
Дата 12.05.2010 15:40:05

Вы можете убедиться, что я писал практически то же самое много раньше :)

Приветствую Вас!
Вы же сами и намекали :)
Держите.
http://ecoross1.livejournal.com/119577.html
И здесь не раз. Массы сами прочитают, если захотят. Это просто. Не пойму, чего вас корежит, как черта в церкви?
С уважением, Евгений Белаш

От Добрыня
К Белаш (12.05.2010 15:40:05)
Дата 12.05.2010 17:33:31

Сильно упростили, однако

Приветствую!
>

Фильмов было много, и хороших. Вам что-то не нравится - но это просто Ваш вкус, а не истина в последней инстанции.
Скажем, Вами забыт только из народо-культовых "Шерлок Холмс", Гайдай, "Адьютант". Тот же Рязанов - это далеко не только "новогодняя мелодрама". А было ещё множество отличных фильмов, ныне позабытых - и фантастика ("День гнева", "Посредник"), и чекистерны (например, "Красные дипкурьеры"), и оперетты (см. "Сильва", "Летучая мышь", "Соломенная шляпка"). Много чего было.

А так можно изливаться точно так же по поводу однообразно-стандартных американских фильмов, из которых блистают пара фильмов в год.

С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Белаш
К Добрыня (12.05.2010 17:33:31)
Дата 12.05.2010 19:36:28

Re: Сильно упростили,...

Приветствую Вас!
>Приветствую!
>>
>
>Фильмов было много, и хороших. Вам что-то не нравится - но это просто Ваш вкус, а не истина в последней инстанции.
>Скажем, Вами забыт только из народо-культовых "Шерлок Холмс", Гайдай, "Адьютант". Тот же Рязанов - это далеко не только "новогодняя мелодрама". А было ещё множество отличных фильмов, ныне позабытых - и фантастика ("День гнева", "Посредник"), и чекистерны (например, "Красные дипкурьеры"), и оперетты (см. "Сильва", "Летучая мышь", "Соломенная шляпка"). Много чего было.

Гайдая я упомянул :)
Боюсь, остальные (кроме оперетт и Пал Андреича, проходящего по ведомству Андропова - упомянул) были позабыты еще при СССР.
А оперетты - сравните "Соломенную шляпку" или "Небесных ласточек" с фильмами Орловой-Александрова. К тому же в оригинале "Небесных ласточек" Миронова играл Фернандель :).
Да сравнить того же Миронова в 3+2 и Бриллиантовой руке с поздним...
И что стало с гениальным Гайдаем? Вы просто посмотрите, когда и что он снимал.

>А так можно изливаться точно так же по поводу однообразно-стандартных американских фильмов, из которых блистают пара фильмов в год.

Побольше :) Много побольше и разнообразнее к тому же. В том-то и дело.
День гнева я видел. Петренко хорош. Но. 1985 год. Позже Терминатора и Звездных войн. Кто-то сможет честно сказать, что он хотя бы рядом стоял? Даже отарков толком не показали.
Еще Петля Ориона была, тоже пытались выжать НФ. И это в стране, где за 20 лет до того кинофантастика была без дураков лучшей в мире.

>С уважением, Д..
>Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Добрыня
К Белаш (12.05.2010 19:36:28)
Дата 12.05.2010 23:02:23

Приветствую!

>Боюсь, остальные (кроме оперетт и Пал Андреича, проходящего по ведомству Андропова - упомянул) были позабыты еще при СССР.

Много хороших фильмов позабыли...

>А оперетты - сравните "Соломенную шляпку" или "Небесных ласточек" с фильмами Орловой-Александрова. К тому же в оригинале "Небесных ласточек" Миронова играл Фернандель :).

Мне больше нравилась "Сильва" :-)

>Да сравнить того же Миронова в 3+2 и Бриллиантовой руке с поздним...

В "Человеке с бульвара Капуцинов" он великолепен, ПМСМ.

>И что стало с гениальным Гайдаем? Вы просто посмотрите, когда и что он снимал.

А вот это интересно. Такое ощущение, что просто состарился. Луи де Фюнес под конец тоже не ах был.

>Побольше :) Много побольше и разнообразнее к тому же. В том-то и дело.

Да не знаю, не знаю. Дорвавшись до торрентов, накачал массу французских фильмов - и оказалось, что всё приличное уже в основном видел в советском прокате. Тоже, надо сказать, не частили с хорошим.

>Еще Петля Ориона была, тоже пытались выжать НФ. И это в стране, где за 20 лет до того кинофантастика была без дураков лучшей в мире.

Ну, "Петля" - откровенное фуфло. А вот "Тернии" я до сих пор очень люблю.
Да и раньше в кинофантастике тоже бывали неудачи - взять тот же "Мечте навстречу".

С уважением, Д..

От Белаш
К Добрыня (12.05.2010 23:02:23)
Дата 13.05.2010 00:29:45

Приветствую Вас!
>Приветствую!

>>Боюсь, остальные (кроме оперетт и Пал Андреича, проходящего по ведомству Андропова - упомянул) были позабыты еще при СССР.
>
>Много хороших фильмов позабыли...

Не спорю, но я подбирал типичные примеры. И во многих жанрах фильмов действительно по одному-два. Пример - Экипаж, там три :)

>>А оперетты - сравните "Соломенную шляпку" или "Небесных ласточек" с фильмами Орловой-Александрова. К тому же в оригинале "Небесных ласточек" Миронова играл Фернандель :).
>
>Мне больше нравилась "Сильва" :-)

И мне :) И Мистер Икс. И Мыша. :)

>>Да сравнить того же Миронова в 3+2 и Бриллиантовой руке с поздним...
>
>В "Человеке с бульвара Капуцинов" он великолепен, ПМСМ.

Но сам фильм по сравнению с Лимонадным Джо...

>>И что стало с гениальным Гайдаем? Вы просто посмотрите, когда и что он снимал.
>
>А вот это интересно. Такое ощущение, что просто состарился. Луи де Фюнес под конец тоже не ах был.

И трио развалилось. И все. Хотя, подозреваю, не в старости дело. Съели.

>>Побольше :) Много побольше и разнообразнее к тому же. В том-то и дело.
>
>Да не знаю, не знаю. Дорвавшись до торрентов, накачал массу французских фильмов - и оказалось, что всё приличное уже в основном видел в советском прокате. Тоже, надо сказать, не частили с хорошим.

К сожалению, один Бельмондо или Делон снялись в большем количестве хороших (!) детективов и боевиков, чем можно назвать аналогичных советских фильмов :)

>>Еще Петля Ориона была, тоже пытались выжать НФ. И это в стране, где за 20 лет до того кинофантастика была без дураков лучшей в мире.
>
>Ну, "Петля" - откровенное фуфло. А вот "Тернии" я до сих пор очень люблю.

Тернии - да, начало 70-х к тому же.

>С уважением, Д..

От Kimsky
К Добрыня (12.05.2010 23:02:23)
Дата 12.05.2010 23:29:04

А разве тот же Мельвиль в советском прокате часто встречался?

Кроме "Армии теней" и не упомню.
> Дорвавшись до торрентов, накачал массу французских фильмов - и оказалось, что всё приличное уже в основном видел в советском прокате.

От Михаил-71
К Белаш (12.05.2010 19:36:28)
Дата 12.05.2010 22:16:19

>Гайдая я упомянул :)
>Боюсь, остальные (кроме оперетт и Пал Андреича, проходящего по ведомству Андропова - упомянул) были позабыты еще при СССР.
>А оперетты - сравните "Соломенную шляпку" или "Небесных ласточек" с фильмами Орловой-Александрова. К тому же в оригинале "Небесных ласточек" Миронова играл Фернандель :).

Это уже вкусовщина. Я вот фильмы с Орловой, кроме "Весны" смотреть не могу.

От Белаш
К Михаил-71 (12.05.2010 22:16:19)
Дата 12.05.2010 23:01:45

Тем не менее, де факто они более известны даже сейчас. (-)

От Claus
Дата 12.05.2010 19:19:37

Посредник Вы зря упоминули - фильм слабый, а идея книги очень переврана.

Книга "Главный полдень" - очень приличная фантастика, а фильм какая то унылая чернуха.

От Добрыня
К Claus (12.05.2010 19:19:37)
Дата 12.05.2010 19:40:14

А мне вот книга не очень

Приветствую!
Перечитывать давеча пытался - бросил. А фильм - недавно с большущим удовольствием пересмотрел. Хоть и не люблю эти унылые джазовые трень-брень, да и подражание Торчковскому сильно выпирает.

Но вот милитаристский посыл в нём наверное самый мощный из всех советских фильмов - и вся эстетика фильма отлично соответствует. Доставляет удовольствие, как там деловито и без соплей собираются отработать оружием вплоть до сжигания целого района.

С уважением, Д..

От Белаш
К Добрыня (12.05.2010 19:40:14)
Дата 12.05.2010 20:03:35

До милитаристского посыла я, честно говоря, не досмотрел :)

Приветствую Вас!
>Приветствую!
>Перечитывать давеча пытался - бросил. А фильм - недавно с большущим удовольствием пересмотрел. Хоть и не люблю эти унылые джазовые трень-брень, да и подражание Торчковскому сильно выпирает.

>Но вот милитаристский посыл в нём наверное самый мощный из всех советских фильмов - и вся эстетика фильма отлично соответствует. Доставляет удовольствие, как там деловито и без соплей собираются отработать оружием вплоть до сжигания целого района.

Хотя пытался еще в детстве, именно заинтересовавшись темой НФ.
Причем книга-то даже не требует каких-то суперспецэффектов и бюджета, вот что обидно. Там одна фраза "Здесь красивая местность" памятника достойна :)
http://flibusta.net/b/68832
А милитарипосылы в 30-50-х отрабатывали на все двести :)

>С уважением, Д..

От Alexeich
К Белаш (12.05.2010 20:03:35)
Дата 13.05.2010 09:22:43

Re: До милитаристского...

>Хотя пытался еще в детстве, именно заинтересовавшись темой НФ.
>Причем книга-то даже не требует каких-то суперспецэффектов и бюджета, вот что обидно. Там одна фраза "Здесь красивая местность" памятника достойна :)

Справедливости ради, там где снимали кино - действительно красивая местность. Так что парль наполняется банальным содержанием.

От Эвок Грызли
К Белаш (12.05.2010 20:03:35)
Дата 13.05.2010 09:06:24

Re: До милитаристского...

>Причем книга-то даже не требует каких-то суперспецэффектов и бюджета, вот что обидно. Там одна фраза "Здесь красивая местность" памятника достойна :)

Это первая книга не требует. А вот вторая таки да и много раз причем. Причем при грамотном подходе там такую конфетку на зависть аватару можно было бы сделать...

От Сергей Зыков
Дата 12.05.2010 19:24:28

Re: Посредник Вы...

>Книга "Главный полдень" - очень приличная фантастика, а фильм какая то унылая чернуха.

затянут в 3 части оттого невыносим. Но в книге пионеры активисты и еще участники ВОВ бодренькие. а фильм чернушным 80м вполне соответствует

Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От Белаш
Дата 12.05.2010 19:24:07

Поддерживаю, книга блестящая и очень кинематографичная.

Приветствую Вас!
>Книга "Главный полдень" - очень приличная фантастика, а фильм какая то унылая чернуха.
Причем фильм - еще и позднеперестроечная чернуха.
"День гнева" - попытка сделать страаашный НФ фильм. Для 80-х уже не смешно.

От Jack30
Дата 12.05.2010 19:23:56

+1 (-)

От Добрыня
Дата 12.05.2010 17:35:20

А "Зверобой" - вообще ИМХО забытый шедевр. (-)

От BIGMAN
К Белаш (12.05.2010 15:40:05)
Дата 12.05.2010 15:44:44

Меня не корежит - меня забавляет ваше стремление ракламировать свой "дневничок"

Мыслей своих у вас ведь нет.
Впрочем, им взяться неоткуда - вы же судите исключительно по чужим отзывам.