От Booker
К vladvitkam
Дата 15.05.2010 13:37:50
Рубрики Современность;

Я внучек бесплатно получал... ))))

>моя старая московская подруга недавно говорила, что последняя внучка обошлась ей в 35 тыс только на выход из роддома. Предыдущая - в 25 тыс (пару-тройку лет назад). Обычный "бесплатный" роддом для народа.

Понятно, что зять и дочка что-то платили. Однако, 35тыр - это за что конкретно? Взятки персоналу или через кассу? И что будет, если не платить?

С уважением.

От Одессит
К Booker (15.05.2010 13:37:50)
Дата 15.05.2010 15:00:12

А будет вот что:

Добрый день

>Понятно, что зять и дочка что-то платили. Однако, 35тыр - это за что конкретно? Взятки персоналу или через кассу? И что будет, если не платить?

Давным-давно написал Жванецкий:

+++++
Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй – не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат...
+++++

С уважением www.lander.odessa.ua

От vladvitkam
К Одессит (15.05.2010 15:00:12)
Дата 15.05.2010 15:23:07

Re: А будет...

>Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
>Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат...

т.е имеем в сухом остатке: рупь-трешка-шоколадка-коньяк против 1000 уе

От Митрофанище
Дата 15.05.2010 13:47:40

Re: Я внучек...

>>моя старая московская подруга недавно говорила, что последняя внучка обошлась ей в 35 тыс только на выход из роддома. Предыдущая - в 25 тыс (пару-тройку лет назад). Обычный "бесплатный" роддом для народа.
>
>Понятно, что зять и дочка что-то платили. Однако, 35тыр - это за что конкретно? Взятки персоналу или через кассу? И что будет, если не платить?

Хотя бы за вьезд на территорию, что бы не нести ребёнка, а потом - за разрешение фотосъёмки и далее уж и не скажу за что.

С уважением.

От Booker
К Митрофанище (15.05.2010 13:47:40)
Дата 15.05.2010 13:59:05

Ну, в советские времена всё было проще.

>Хотя бы за вьезд на территорию, что бы не нести ребёнка, а потом - за разрешение фотосъёмки и далее уж и не скажу за что.

Дитё отдавали на лестнице, быстренько нянечке типа конфеты, врачу типа коньяк, и пешком до выхода с территории роддома.

Внучек же выдавали в специальных комнатах, с довольно дурацкими церемониями. Таки да, видимо частично позаимствовали практику дворцов бракосочетаний - музыка, фото-киносъёмка. Но что-то мне подсказывает, что возможность выбора таки есть, на чём-то можно и экономить - как и в случаях со свадьбами.

С уважением.

От vladvitkam
Дата 15.05.2010 13:46:30

Re: Я внучек...

>>моя старая московская подруга недавно говорила, что последняя внучка обошлась ей в 35 тыс только на выход из роддома. Предыдущая - в 25 тыс (пару-тройку лет назад). Обычный "бесплатный" роддом для народа.
>

никакой кассы, из рук в руки
что будет, если не платить - я тоже пытался выяснить, внятного ответа не добился
понял только, что рожать в следующий раз придется подальше от этого места

>С уважением.