От Jack30
К СБ
Дата 15.05.2010 04:54:30
Рубрики Современность;

Аааа, мсье (+)

любитель баварского сторонник социальных реформ?... С верой поделать ничего не могу.

Чиста для сведения: я учился в ВУЗе в конце 80х и решил поучиться сейчас. Уровень падения студентов, он не то что на лицо, он вызывает неилюзорный 3.14дец...

Да и с медициной тоже сталкивался совсем недавно. Если в больнице говорят "у вас тут инфарктик небольшой, но вы идите-идите домой, ничего страшного", то это сильно доставляет да. Когда только случается не с тобой и не с родными.

От СБ
К Jack30 (15.05.2010 04:54:30)
Дата 15.05.2010 11:16:39

Вера - это у вас. Я вот глазами смотрю.

>Чиста для сведения: я учился в ВУЗе в конце 80х и решил поучиться сейчас. Уровень падения студентов, он не то что на лицо, он вызывает неилюзорный 3.14дец...
А я вот тоже получал второе высшее пару лет назад. В тех институтах, где учатся, а не продолжают традицию откоса от армии 80-х - 90-х, никакого падения уровня студентов не наблюдается.

>Да и с медициной тоже сталкивался совсем недавно. Если в больнице говорят "у вас тут инфарктик небольшой, но вы идите-идите домой, ничего страшного", то это сильно доставляет да. Когда только случается не с тобой и не с родными.
Ну так я же отметил, советские традиции обращения с пациентами отнюдь не изжиты.

От Jack30
К СБ (15.05.2010 11:16:39)
Дата 15.05.2010 12:40:20

Re: Вера -...

> А я вот тоже получал второе высшее пару лет назад. В тех институтах, где учатся, а не продолжают традицию откоса от армии 80-х - 90-х, никакого падения уровня студентов не наблюдается.
Да-да... А бизнес по написанию курсовых, дипломных и контрольных работ он существует вне зависимости от студентов. И разумеется нет никакого падения уровня, вот только выгонять запрещают на уровне ректоратов, но это же все мелочи?

> Ну так я же отметил, советские традиции обращения с пациентами отнюдь не изжиты.
Это не советские. ПО советским за такое турьма полагалось. Впрочем уровень обслуживания в частных клиниках - он как бы не хуже. Единственное что - все сделают вежливо и с улыбкой.

От СБ
К Jack30 (15.05.2010 12:40:20)
Дата 15.05.2010 13:29:11

>> А я вот тоже получал второе высшее пару лет назад. В тех институтах, где учатся, а не продолжают традицию откоса от армии 80-х - 90-х, никакого падения уровня студентов не наблюдается.
>Да-да... А бизнес по написанию курсовых, дипломных и контрольных работ он существует вне зависимости от студентов. И разумеется нет никакого падения уровня, вот только выгонять запрещают на уровне ректоратов, но это же все мелочи?
Естественно если институт занимается предоставлением легального способа откоса от армии - будут запрещать выгонять. Если учёбой - то к последнему курсу народ отсеивается очень заметно. На моём втором высшем, которое было сугубо платным и то выпала не получив диплома пара неуспевавших. Что касается бизнеса по написанию курсовых и прочего - это, как раз, порождение 90-х в чистом виде.

>Это не советские. ПО советским за такое турьма полагалось. Впрочем уровень обслуживания в частных клиниках - он как бы не хуже. Единственное что - все сделают вежливо и с улыбкой.
Нет, именно что советские. Случаи турьмы за именно подобное приведённому вами при СССР привести можете? Мне вот такое припоминается только для особо выдающихся эпизодов, типа массового заражения детей СПИДом.

От Booker
К СБ (15.05.2010 13:29:11)
Дата 15.05.2010 14:05:13

Должен признать - были случаи и тюрьмы.

>>Это не советские. ПО советским за такое турьма полагалось. Впрочем уровень обслуживания в частных клиниках - он как бы не хуже. Единственное что - все сделают вежливо и с улыбкой.
> Нет, именно что советские. Случаи турьмы за именно подобное приведённому вами при СССР привести можете? Мне вот такое припоминается только для особо выдающихся эпизодов, типа массового заражения детей СПИДом.

Прямо непосредственно на кафедре Прикладной математики МЭИ. Был на 4 года осуждён наш сотрудник за взятки, он работал параллельно с преподаванием в приёмной комиссии МЭИ. Вот не помню подробностей, но срок имхо был не условный, чел реально чалился. Это - конец 80-х, подтверждаю.

С уважением.

От Booker
К Booker (15.05.2010 14:05:13)
Дата 15.05.2010 14:06:40

Упс, это не про медиков, а про педиков, я слегка ошибся. (-)

От Митрофанище
К Jack30 (15.05.2010 12:40:20)
Дата 15.05.2010 12:57:06

>> А я вот тоже получал второе высшее пару лет назад. В тех институтах, где учатся, а не продолжают традицию откоса от армии 80-х - 90-х, никакого падения уровня студентов не наблюдается.
>Да-да... А бизнес по написанию курсовых, дипломных и контрольных работ он существует вне зависимости от студентов. И разумеется нет никакого падения уровня, вот только выгонять запрещают на уровне ректоратов, но это же все мелочи?

Хочется вкусно жрать и мягко спать.
А человек слаб.
И надо выгнать - а как потом кушать?
Я не оправдываю, я объясняю.

>> Ну так я же отметил, советские традиции обращения с пациентами отнюдь не изжиты.
>Это не советские. ПО советским за такое турьма полагалось. Впрочем уровень обслуживания в частных клиниках - он как бы не хуже. Единственное что - все сделают вежливо и с улыбкой.

Иногда хуже.
Там тоже есть и блат и кумовство, попробуй не устрой дочку / сыночка какого нибудь "бонзы"...
Будешь клинику в Задрищенске открывать (и так-же кого-то устраивать).

От Booker
К Митрофанище (15.05.2010 12:57:06)
Дата 15.05.2010 13:12:55

Это национальная черта

>>> Ну так я же отметил, советские традиции обращения с пациентами отнюдь не изжиты.
>>Это не советские. ПО советским за такое турьма полагалось. Впрочем уровень обслуживания в частных клиниках - он как бы не хуже. Единственное что - все сделают вежливо и с улыбкой.
>Иногда хуже.

>Там тоже есть и блат и кумовство, попробуй не устрой дочку / сыночка какого нибудь "бонзы"...
>Будешь клинику в Задрищенске открывать (и так-же кого-то устраивать).

В Москве первый томограф - сейчас не вспомню, компьютерный или МРТ, появился в начале-середине 80-х в больнице где-то на Ждановской, там работала завотделением жена В.В.Гришина. Записывались на него за год. Но можно было - "хозрасчётно", как тогда говорили. Сеанс стоил 108 рублей - какая, говорите, средняя зарплата была?

С уважением.

От Казанский
К СБ (15.05.2010 11:16:39)
Дата 15.05.2010 11:25:35

>>Чиста для сведения: я учился в ВУЗе в конце 80х и решил поучиться сейчас. Уровень падения студентов, он не то что на лицо, он вызывает неилюзорный 3.14дец...
> А я вот тоже получал второе высшее пару лет назад. В тех институтах, где учатся, а не продолжают традицию откоса от армии 80-х - 90-х, никакого падения уровня студентов не наблюдается.

У меня одноклассник преподает в КАИ,говорит что тех кого они учат на авиаинженеров,в прежние времена близко бы не подпустили к такой работе.Правда никто из них инженером становиться все равно не собирается,им бы где нить в отделе продаж бумажки перекладывать.Он их и называет соответственно "дундучата",потому что как он говорит,они даже экзамен по школьной программе не способны сдать.

От СБ
К Казанский (15.05.2010 11:25:35)
Дата 15.05.2010 13:22:34

>>>Чиста для сведения: я учился в ВУЗе в конце 80х и решил поучиться сейчас. Уровень падения студентов, он не то что на лицо, он вызывает неилюзорный 3.14дец...
>
> У меня одноклассник преподает в КАИ,говорит что тех кого они учат на авиаинженеров,в прежние времена близко бы не подпустили к такой работе.Правда никто из них инженером становиться все равно не собирается,им бы где нить в отделе продаж бумажки перекладывать.Он их и называет соответственно "дундучата",потому что как он говорит,они даже экзамен по школьной программе не способны сдать.
Ну вот я же говорю - там где учатся, а не косят от армии, там с уровнем студентов всё нормально. А там где не учатся, а вместо этого преподаватели со студентами дружно создают видимость передачи знаний и их проверки на публику, а втихую плюют на всё и презирают друг друга - там, естественно, уровень студентов будет низкий. Что касается экзаменов по школьной программе, то проснитесь уже - ещё, как минимум, с поздних 80-х, порядок, при котором эти экзамены реально проводятся только по русскому-математике, вполне официален. Так что ожидать знания каких-либо иных предметов в объёме школьной программы можно только от особо сознательных (или особо простимулированных родителями) учеников. Которые, естественно, не пойдут в ВУЗ с такими порядками.