От Gomer
К Роман Алымов
Дата 14.05.2010 18:54:20
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Про КР...

Приветствую.

> Точность бумажных карт вряд ли по нынешним временам сранвится с тем, что получается радиолокационным методом, так что для КР вряд ли они пригодятся. А вот для всяких там диверсионных групп данные о дорогах(в том числе заброшенных), всяких там ямах-вырубках-бродах-одиночных строениях и так далее могут быть весьма полезны.

))))) Это они (американские военные в смысле) Викимапией пользоваться наверное не умеют. Там уже давно и точность выше, и есть все в плоть до фотографий объектов (а уж избушек лесника на них не счесть). Сдается мне что карты которые он якобы продал, это обычный Генштаб, по состоянию местности на год, так эдак, 86. Если пойдет диверсионная группа, то пойдет она по спутниковым снимкам, максимум 24-х часовой свежести. По мне, так это карты вообще уже никому не нужны.

Кто то звездочку получил себе на погоны. Подменяют реальную работу туфтой и людям жизнь ломают.

С Уважением.

От U235
К Gomer (14.05.2010 18:54:20)
Дата 14.05.2010 19:16:30

Если диверсионная группа пойдет...

по спутниковым снимкам, то она завязнет на первой же переправе или в первом же лесу. На спутниковых снимках не видно переправ, их глубин и состояния дна реки, не видно лесных троп, часто не видно болот. Даже старых просек может быть не видно, если кроны деревьев над ними уже сомкнулись.

Ты никогда по спутниковому снимку не проложишь качественно маршрут группы из-за таких вот нюансов, которые могли заметить и нанести на карту только прошедшие на своих двоих эту местность топографы. Хотя конечно и данные карт имеют свойство устаревать. Поэтому наиболее оптимально сочетание карты, как основного источника информации о местности, и топографического снимка, по которому можно уточнить свежие изменения этой местности.

От Фигурант
Дата 14.05.2010 19:02:26

Re: Про КР...

>))))) Это они (американские военные в смысле) Викимапией пользоваться наверное не умеют. Там уже давно и точность выше, и есть все в плоть до фотографий объектов (а уж избушек лесника на них не счесть).
Ну и найдите мне, прошу Вас, склад вооружения 4й дивизии 2-го арткорпуса НОАК на викимапии, очень прошу :)))))

>Кто то звездочку получил себе на погоны. Подменяют реальную работу туфтой и людям жизнь ломают.
Ох да, жизнь поломали, бедняжка, не смог за бабки ненужные бумажки добрым и наивным дядкам продасть, которые даже викимапией пользоватся не умеют. Ну ууууужас...
Кста, он же якобы сознался и даже активно сотрудничал :))

От Роман Алымов
Дата 14.05.2010 19:00:57

Это Вы просто по лесам не лазите (+)

Доброе время суток!

>))))) Это они (американские военные в смысле) Викимапией пользоваться наверное не умеют. Там уже давно и точность выше, и есть все в плоть до фотографий объектов (а уж избушек лесника на них не счесть).
******По местам, где ходят толпы туристов - может и выше, но у нас в стране есть огромные районы, где разве что кабаны постоянно топчутся, да иногда местный Вася на тркторе проедет, периодически застревая. Причём это не какая-то дремучая тайга а вполне европейская часть. И тамошние избушки лесника разве что на древних картах есть (на картах 80х уже может и не быть).

>Если пойдет диверсионная группа, то пойдет она по спутниковым снимкам, максимум 24-х часовой свежести. По мне, так это карты вообще уже никому не нужны.
****** В карте свежесть - не главное. На спутниковых снимках будут видны кроны деревьев, или снег на них.

С уважением, Роман

От Gomer
К Роман Алымов (14.05.2010 19:00:57)
Дата 14.05.2010 19:11:17

Re: Это Вы...

Приветствую.
>Доброе время суток!

>******По местам, где ходят толпы туристов - может и выше, но у нас в стране есть огромные районы, где разве что кабаны постоянно топчутся, да иногда местный Вася на тркторе проедет, периодически застревая. Причём это не какая-то дремучая тайга а вполне европейская часть. И тамошние избушки лесника разве что на древних картах есть (на картах 80х уже может и не быть).

Строго говоря, многое в Инете выложено, бери не хочу. Еще в 90-х мне предлагали купить любой Генштаб (не помню только на какой год состояние местности). То есть кто хотел, уже давно себе все купил.

>****** В карте свежесть - не главное. На спутниковых снимках будут видны кроны деревьев, или снег на них.

Наверное, но как я уже сказал, Генштаб давно растащили еще в начале 90-х. А кроме того, если снимать все не только в оптическом диапазоне и правильно обрабатывать, то всплывают многие детали (как например, города и дороги в джунглях Латинской и Южной Америки).

>С уважением, Роман
С Уважением.

От zahar
К Gomer (14.05.2010 19:11:17)
Дата 14.05.2010 19:46:35

>А кроме того, если снимать все не только в оптическом диапазоне и правильно обрабатывать, то всплывают многие детали (как например, города и дороги в джунглях Латинской и Южной Америки).

Изолинии тоже?

От Gomer
К zahar (14.05.2010 19:46:35)
Дата 14.05.2010 19:50:31

Приветствую.

>Изолинии тоже?

Здрасте, а радиосканирование уже отменили ?

С Уважением.

От zahar
К Gomer (14.05.2010 19:50:31)
Дата 14.05.2010 19:52:51

>Приветствую.

>>Изолинии тоже?
>
>Здрасте, а радиосканирование уже отменили ?

Здрасте, это что за зверь, ни с чем не спутали?
Про изолинии можно?

От Gomer
К zahar (14.05.2010 19:52:51)
Дата 14.05.2010 20:00:18

Не правильно выразился ...

Приветствую.

Радиолокационный метод.

С Уважением ...