От Ibuki
К Лис
Дата 14.05.2010 16:43:31
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Re: вопрос, наверное,...

>>3)Какая тактика и частота применения подствольников (одиночный выстрел из засады, отвлекающий огонь для прикрытия, что-то другое?)
>
>Наиболее эффективна работа залпами. Допустим, прикрываем передвижение -- двойка или тройка стреляет, вторая в это время перезаряжается. Из засады обычно тоже залпом бьют. А вот по точечной цели лучше в одиночку работать -- корректировать огонь проще.
Насколько целесообразно использовать многозарядные гранатометы, типа Milkor'а и компании? Если есть необходимость корректировать огонь по разрывам, то многозарядный гранатомет выглядит по идее очень привлекательно, плюс позволяет развить высокий темп стрельбы на короткий срок для того же прикрытия передвижения или из засады.

От Лис
К Ibuki (14.05.2010 16:43:31)
Дата 14.05.2010 18:17:26

>Насколько целесообразно использовать многозарядные гранатометы, типа Milkor'а и компании?

Только в очень узкой нише чисто штурмовых приблуд для краткосрочных операций. Ибо, с одной стороны, таскать такую дуру на горбине в плюс к основному стволу -- удовольствие крайне сомнительное. А с другой, если есть возможность, например, двумя парами залпами работать, то можно достичь гораздо большей плотности огня и поддерживать ее в течение значительно более длительного времени.

От Казанский
К Лис (14.05.2010 18:17:26)
Дата 14.05.2010 19:26:00

>>Насколько целесообразно использовать многозарядные гранатометы, типа Milkor'а и компании?
>
>Только в очень узкой нише чисто штурмовых приблуд для краткосрочных операций. Ибо, с одной стороны, таскать такую дуру на горбине в плюс к основному стволу -- удовольствие крайне сомнительное.
Сейчас у нас вроде мотопехота.Пускай в машине(бронетехнике)едет.

От 74omsbr
К Казанский (14.05.2010 19:26:00)
Дата 14.05.2010 20:35:09

>>>Насколько целесообразно использовать многозарядные гранатометы, типа Milkor'а и компании?
>>
>>Только в очень узкой нише чисто штурмовых приблуд для краткосрочных операций. Ибо, с одной стороны, таскать такую дуру на горбине в плюс к основному стволу -- удовольствие крайне сомнительное.
> Сейчас у нас вроде мотопехота.Пускай в машине(бронетехнике)едет.
Для этих нужд у американцев в SBCT, в каждом МП взводе один Stryker вооружен Мк-19, вместо пулемета.

От 13
К 74omsbr (14.05.2010 20:35:09)
Дата 14.05.2010 23:16:37

>>>>Насколько целесообразно использовать многозарядные гранатометы, типа Milkor'а и компании?
>>>
>>>Только в очень узкой нише чисто штурмовых приблуд для краткосрочных операций. Ибо, с одной стороны, таскать такую дуру на горбине в плюс к основному стволу -- удовольствие крайне сомнительное.
>> Сейчас у нас вроде мотопехота.Пускай в машине(бронетехнике)едет.
>Для этих нужд у американцев в SBCT, в каждом МП взводе один Stryker вооружен Мк-19, вместо пулемета.

А в Афгане АГСы прикручивали к БМП проволочными скрутками ... :)))

От Казанский
К 13 (14.05.2010 23:16:37)
Дата 14.05.2010 23:33:44

>>>>>Насколько целесообразно использовать многозарядные гранатометы, типа Milkor'а и компании?
>>>>
>>>>Только в очень узкой нише чисто штурмовых приблуд для краткосрочных операций. Ибо, с одной стороны, таскать такую дуру на горбине в плюс к основному стволу -- удовольствие крайне сомнительное.
>>> Сейчас у нас вроде мотопехота.Пускай в машине(бронетехнике)едет.
>>Для этих нужд у американцев в SBCT, в каждом МП взводе один Stryker вооружен Мк-19, вместо пулемета.
>
>А в Афгане АГСы прикручивали к БМП проволочными скрутками ... :)))
БМП не везде пролезет,а гранатомет нужно иметь возможность быстро снять, перетащить на нужную позицию.Вот если бы быстросьемные замки какие нибудь приварить на броню.

От Лис
К Казанский (14.05.2010 19:26:00)
Дата 14.05.2010 19:54:47

>Сейчас у нас вроде мотопехота.Пускай в машине(бронетехнике)едет.

Ну так можно и АГС возить. Только толку-то? Вот прямо сейчас, сию минуту опнадобилось сосредоточенным огнем что-то там задавить. И что? Пинать бойца: "А ну ка, метнись пулей к броне и принеси "чертову перечницу"! Так что-ли?

От Казанский
К Лис (14.05.2010 19:54:47)
Дата 14.05.2010 22:47:27

>>Сейчас у нас вроде мотопехота.Пускай в машине(бронетехнике)едет.
>
>Ну так можно и АГС возить. Только толку-то? Вот прямо сейчас, сию минуту опнадобилось сосредоточенным огнем что-то там задавить. И что? Пинать бойца: "А ну ка, метнись пулей к броне и принеси "чертову перечницу"! Так что-ли?
Ну зачем же.Просто возьмем к примеру чеченский конфликт.На территории комендатуры лежат эти гранатометы на складе(валяются в расположении под кроватью).В зависимости от решаемых задач(ожидаемых опасностей)командир определяет брать с собой на выезд данные образцы или нет.Допустим по рации передали что где то блокировали духов и нужна помощь,запрыгнули по бтрам и поехали,там спешились,по оврагам и ручьям добрались куда надо и начали давить огнем.Все просто один-двое несут гранатометы и автомат,остальные личное оружие боекомплект к гранатометам.С "Пламенем" тяжеловато будет это проделать,если местность действительно сильно пересеченная.Как то так.Если че я ВВэшник был,потому и понятие задач у меня такое :)

От Лис
К Казанский (14.05.2010 22:47:27)
Дата 16.05.2010 22:31:30

>Если че я ВВэшник был,потому и понятие задач у меня такое :)

Ну вот поэтому они у "вованов" и осели на вооружении ;о)

От Гегемон
К Лис (14.05.2010 18:17:26)
Дата 14.05.2010 18:42:43

А автоматический гранатомет под этот боеприпас смысл имеет? (-)

От Казанский
К Ibuki (14.05.2010 16:43:31)
Дата 14.05.2010 16:49:02

>>>3)Какая тактика и частота применения подствольников (одиночный выстрел из засады, отвлекающий огонь для прикрытия, что-то другое?)
>>
>>Наиболее эффективна работа залпами. Допустим, прикрываем передвижение -- двойка или тройка стреляет, вторая в это время перезаряжается. Из засады обычно тоже залпом бьют. А вот по точечной цели лучше в одиночку работать -- корректировать огонь проще.
>Насколько целесообразно использовать многозарядные гранатометы, типа Milkor'а и компании? Если есть необходимость корректировать огонь по разрывам, то многозарядный гранатомет выглядит по идее очень привлекательно, плюс позволяет развить высокий темп стрельбы на короткий срок для того же прикрытия передвижения или из засады.

Оцените
http://www.youtube.com/watch?v=x__YiwYdXH8&feature=related

От Ibuki
К Казанский (14.05.2010 16:49:02)
Дата 14.05.2010 21:20:34

еще вопрос

>Оцените
Это получается стрелку граната видна в полете? Это всегда так или особые условия освещенности?

От Казанский
К Ibuki (14.05.2010 21:20:34)
Дата 14.05.2010 23:07:43

Re: еще вопрос

>>Оцените
>Это получается стрелку граната видна в полете? Это всегда так или особые условия освещенности?
Стрелку видна,также как и из РПГ,а уж из СПГ-9 вообще красота.Когда я стрелял трассерами днем,для меня был шок что среди белого дня мне виден полет моей пули,да и еще к тому же она летит сравнительно не быстро и ее глазами сопровождаешь.

От Ibuki
К Казанский (14.05.2010 23:07:43)
Дата 14.05.2010 23:43:17

>Стрелку видна,также как и из РПГ,а уж из СПГ-9 вообще красота.Когда я стрелял трассерами днем,для меня был шок что среди белого дня мне виден полет моей пули,да и еще к тому же она летит сравнительно не быстро и ее глазами сопровождаешь.
Не, РПГ/СПГ и прочие трассеры не так интересно, они излучают свет. Хотя с другой стороны скорость всего 270 км/ч и выходит граната от бейсбольного или теннисного мяча не далеко ушла, все должно быть видно. А хороший спорстмен наверное даже сможет и отбить ее битой там или ракеткой, особенно в пятницу.

От Казанский
К Ibuki (14.05.2010 23:43:17)
Дата 14.05.2010 23:51:45

>>Стрелку видна,также как и из РПГ,а уж из СПГ-9 вообще красота.Когда я стрелял трассерами днем,для меня был шок что среди белого дня мне виден полет моей пули,да и еще к тому же она летит сравнительно не быстро и ее глазами сопровождаешь.
>Не, РПГ/СПГ и прочие трассеры не так интересно, они излучают свет. Хотя с другой стороны скорость всего 270 км/ч и выходит граната от бейсбольного или теннисного мяча не далеко ушла, все должно быть видно. А хороший спорстмен наверное даже сможет и отбить ее битой там или ракеткой, особенно в пятницу.
Нет,если летит навстречу думаю разглядеть нереально.

От Денис Лобко
К Казанский (14.05.2010 16:49:02)
Дата 14.05.2010 16:55:41

Процесс перезарядки доставляет

Здоровенькi були!

Выстрелов было сделано 6, а разрывов - 5.

С уважением, Денис Лобко.