От tsa
К AFirsov
Дата 21.05.2010 13:39:52
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

Не знаю. Могу сказать ИМХО.

Здравствуйте !

>у нас народ не такой тупой, как изображают, или конкретный провал в PR?

Я лично выделяю три причины.

1) Зазнайство богемы.
Большая часть нашей богемы истово верит в силлогизм "Народ любит Донцову, Донцова пишет говно, значит народ схавает любое говно". На самом деле данный силлогизм глубоко ошибочен. В реальности создание "говна" для народа столь же сложно, сколь и творений для эстетов. Скорее даже создать популярный в народе фильм сложнее, чем фестивальный, т.к. второе сильно технологичнее и коньюктурнее.

2) Народ задолбали "штрафбаты".
Видение ВОВ и тогдашней жизни в головах нашей интеллигенции и народа сильно различны, не смотря на два десятилетия оголтелой пропаганды. Не даром "Тарас Бульба" пошел хорошо, не смотря на минимум рекламы и вой критики.

3) Никита забронзовел невероятно.

Вера в собственное величие настолько его проняла, что он вовсе не заботился ни чем кроме как о "самовыражении". То, как оно будет воспринято кем-либо было совершенно неважно.

С уважением, tsa.

От Hamster
К tsa (21.05.2010 13:39:52)
Дата 21.05.2010 14:52:40

Отчасти это произошло стараниями критиков.

Основная масса рецензий была в стиле - КГ/АМ.

От tsa
К Hamster (21.05.2010 14:52:40)
Дата 21.05.2010 15:14:13

Это по моим пунктам 1и 3.

Здравствуйте !

Сабж.
Если тот-же "Штрафбат" и прочую "страшную правду" хотя бы кроили по стереотипам и комплексам либеральной интеллигенции, то Никита в своём самовозвеличивании делал кино про себя и для себя. Из-за чего умудрился не угодить никому.

С уважением, tsa.