От RuLavan
К Жуков Андрей
Дата 21.05.2010 08:44:39
Рубрики Современность; Армия;

Re: Контингент Еланской...

Там два интересных факта - 50% солдат в наборе с высшим образованием и то, что оттуда уже пошли в войска "трёхмесячники". Не думаю, что это можно сильно переврать :-)

Дальше, про оценки, отзывы и рассказы бойцов как они хорошо обучились здесь это уже по разряду стандартной воды и бла-бла-бла, можно действительно не обращать внимания.

Врут, поди, как всегда...

От И. Кошкин
К RuLavan (21.05.2010 08:44:39)
Дата 21.05.2010 09:26:22

Как минимум, тем, кто с ВО не надо учить таблицу умножения. Но вообще, конечно..

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...тревожная информация.

К счастью, она вступает в жесткое противоречие с мнением офицеров(тм), которые неоднократно тут обосновывали, что бывшие студенты - говно, а не солдаты, потому что больно умные.

И. Кошкин

От 13
К И. Кошкин (21.05.2010 09:26:22)
Дата 22.05.2010 00:06:41

Re: Как минимум,...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...тревожная информация.

>К счастью, она вступает в жесткое противоречие с мнением офицеров(тм), которые неоднократно тут обосновывали, что бывшие студенты - говно, а не солдаты, потому что больно умные.

Это не правда. После экспериментального комплектования сержантских учебок ПВ студентами и выпускниками техникумов неоднократно слышал (в том числе и от проверяющих из центрального аппарата), что больше таких призывов никому видеть не приходилось.

От Митрофанище
Дата 21.05.2010 09:59:54

>...тревожная информация.

>К счастью, она вступает в жесткое противоречие с мнением офицеров(тм), которые неоднократно тут обосновывали, что бывшие студенты - говно, а не солдаты, потому что больно умные.

Моё мнение (и не только моё) в корне противоречит мнению офицеров(тм).

(может это какие-то неправильные офицеры и они выражают неправильное мнение?))) Не слушайте их.)

От генерал Чарнота
Дата 21.05.2010 09:57:00

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

Вскоре после ДМБ осенью 1989 года встретился с одним из офицеров.

Незадолго до моего ДМБ Съезд Народных депутатов СССР принял постановление, согласно которому все срочники-студенты должны были быть демобилизованы.

После этой демобилизации офицер рыдал, что осталось одно унылое говно, с которым совершенно не возможно работать.

От Leopan
К генерал Чарнота (21.05.2010 09:57:00)
Дата 21.05.2010 10:06:50

Вам повезло с офицером или ему с Вами

знавал многих офицеров, которые плакали от призванных студентов 1-2 курсов. Это где-то 86-87 год? Июль?
Помню, что всех убздеков и им подобных вымели на 99% и заменили студентами. Особенно радовали эстонцы - умный и образованный эстонец - это нечто особенного:-))))
Так вот многие офицеры, которые не всегда отличались умом и сообразительностью, просто были в шоке, что надо не просто командовать, а еще доказывать свою способность командовать и быть примером.

От генерал Чарнота
К Leopan (21.05.2010 10:06:50)
Дата 21.05.2010 10:47:10

Re: Вам повезло...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Это где-то 86-87 год? Июль?

Я был призван в начале июля 1987 г.

От Митрофанище
К генерал Чарнота (21.05.2010 09:57:00)
Дата 21.05.2010 10:03:48

Это так

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>К счастью, она вступает в жесткое противоречие с мнением офицеров(тм), которые неоднократно тут обосновывали, что бывшие студенты - говно, а не солдаты, потому что больно умные.
>
>Вскоре после ДМБ осенью 1989 года встретился с одним из офицеров.

>Незадолго до моего ДМБ Съезд Народных депутатов СССР принял постановление, согласно которому все срочники-студенты должны были быть демобилизованы.

>После этой демобилизации офицер рыдал, что осталось одно унылое говно, с которым совершенно не возможно работать.

Не рыдал, но смысл подтверждаю.
Одно наблюдение - после этого солдаты перестали одалживать журналы, книги и т.д. для "почитать на дежурстве".
Ранее приносил в товарных количествах.
И что характерно - и до массового призыва студентов просили книги солдаты.
А вот после 1989 года - как отрезало.
(((