От И. Кошкин
К Booker
Дата 22.05.2010 13:38:08
Рубрики Современность; Танки;

Re: На войне...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Но высотку какую-нибудь трудно захватить просто на бумаге.

...бу-го-га, ты не читал книгу Драбкина про разведчиков? В два счета, а потом, когда факт очковтирательства вот-вот выяснится и втирать будут уже совсем другое очко, класьть людей, чтобы "сказку сделать былью"((((((((((

И. Кошкин

От Booker
К И. Кошкин (22.05.2010 13:38:08)
Дата 22.05.2010 14:19:30

Встречались подобные воспоминания. Но они по определению не могут быть

>>Но высотку какую-нибудь трудно захватить просто на бумаге.
>
>...бу-го-га, ты не читал книгу Драбкина про разведчиков? В два счета, а потом, когда факт очковтирательства вот-вот выяснится и втирать будут уже совсем другое очко, класьть людей, чтобы "сказку сделать былью"((((((((((

повсеместными. Тимошенко не мог докладывать 23 июня: "Тов. Сталин, ведём бои в окрестностях Варшавы!"

В начале 80-х, про которые я упомянул, было другое. В принципе, Центр был боеготов, потому что шла ежедневная круглосуточная боевая работа по выдаче воздушной обстановки. Были жёсткие проверки, допустим, к нам на позицию из Торжка летел главком, что ли (уже точно не помню), на вертолёте. Километров за 50 он приказал пилоту на 30 секунд выключить ответчик "свой-чужой". Немедленно после приземлению прошёл на КП и проверил, что это было зафиксировано на планшете.
Были и косяки. Я лично был дежурным на "Меже" и пропустил взлёт из Горького МиГ-25, вернее, взял его на сопровождение только через минуту, когда он уже 100 км отмахал. Получал за это немерянных звиздюлей в течение недели потом. И только потому, что двухгодичник, кадрового сожрали бы с ливером.

Уверен, что и на Балхаше без предзнания отстрелялись бы нормально. Всё, что было - для дополнительного прикрытия командирской опы. Но ясно, что при этом реальная боевая подготовка превращается в фарс.

С уважением.