>На самом деле я не уверен, что по эффективности это превосходит обычные тренировки в разы. Многие вещи как раз лучше отрабатываются простыми методами.
>Так что критерий эффективность-стоимость здесь вряд ли применим.
Я к слову думаю, что стоимость этого полигона не намного выше, чем стоимость обычного полигона. Просто были приглашены правильные специалисты, которые вместо УГ сделали высококачественный креатив.
Не знаю, проходили ли вы пехотную подготовку, но она состоит из "кирпичиков" - индивидуальная подготовка, в составе отделения, взвода, профессиональная по специализациям, спецподготовка для определенных ситуаций и т.д. Из комбинации этих кирпичиков и состоят боевые действия подразделения. Ясно, что этот полигон предназначен исключительно для комплексной тренировки в специфическом "сеттинге". Больше ни для чего.
Я пехотную подготовку не проходил (ввиду своей ВУС) но зато мой теперешний род деятельности - инструктор. Я как бы людей обучаю действиям в том числе и в экстремальных ситуациях.
>но она состоит из "кирпичиков" - индивидуальная подготовка, в составе отделения, взвода, профессиональная по специализациям, спецподготовка для определенных ситуаций и т.д. Из комбинации этих кирпичиков и состоят боевые действия подразделения.
Так бойцы, которые на видео уже прошли обучение по этим "кирпичикам".
И тем не менее для того, что бы отправить их в реальный бой оказывается выгодно прокачать типовые ситуации на специальном полигоне.
В Вашем описание такого обучения НЕТ СОВСЕМ. Или Вы считаете, что оно не нужно?
>Ясно, что этот полигон предназначен исключительно для комплексной тренировки в специфическом "сеттинге". Больше ни для чего.
А без этой тренировки, бойцы будут проходить обучение уже непосредственно на месте, в бою. Т.е. в течении некоторого времени действовать не эффективно, подвергая свою жизнь опасности и ставя под угрозу срыв боевой задачи.