От Novik
К All
Дата 21.05.2010 12:55:53
Рубрики Администрации;

Ветка для предвыборной агитации , обсуждения политики модерирования

Приветствую.
...и предложений по изменению правил. Действительна до 28.05.2010.

От Rwester
К Novik (21.05.2010 12:55:53)
Дата 24.05.2010 22:08:30

методологический вопрос

Здравствуйте!

У каждого из нас есть в личной информации "история". А форум у нас военно-исторический. Может поступать с "историей" так, как это делают настоящие историки, чистить иногда? Снимают же судимость с тех, кто поменял романтику уголовной судьбы на превратности жизни честного человека...
И как бы ничего собенного, но...

Рвестер, с неизменным уважением

От Одессит
К Rwester (24.05.2010 22:08:30)
Дата 24.05.2010 22:17:04

Re: методологический вопрос

Добрый день

А меня в свое время дважды банили, но анкета чиста, аки слеза младенца.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Пехота
К Одессит (24.05.2010 22:17:04)
Дата 24.05.2010 22:21:51

Re: методологический вопрос

Салам алейкум, аксакалы!
>Добрый день

>А меня в свое время дважды банили, но анкета чиста, аки слеза младенца.

А у меня было ошибочное взыскание, но не сняли потому что нет такой функции.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Фигурант
Дата 24.05.2010 18:52:47

Предвыборный манифест :)

В связи с тем что у меня с июня начинается новый сезон в Вест-Пойнте технический формат рабочего режима, житель Чукотки будет располагать более чем достаточным временем для ежедневного чтения, но не активного участия.

Партийная программа у меня ясная и прозрачно-демократическая:

1) Форум военно-исторический. Поэтому, НЕ считается офф-топом тема, связанная с военной историей. Военно-исторический тематикой считается любая тематика, которая в корневом посте логично и аргументированно привязана к историческому контексту и/или перспективе И имеет отношение к военной/оборонной составляющей этого контекста или дискурса. Следовательно, тема портянок в РА считается топичной. Тема запаха портянок в современной РА считается офф-топом, если не связана с историческим (диахронным) процессом развития этого запаха. Тема зверств мебельщиков считается топичной, если в корневом посте ясно указывается на процесс развития, с примерами этого развития, и анализом проблемы. Тема половых пристрастий мебельщиков в стиле "Доколе!" признается не топичной, если эти половые пристрастия не имеют исторического и военного интереса и они не развернуто и аргументированно представлены как таковые в посте топик-стартера или участника. Поэтому:

Анти-топичность и офф-топ пресекаются сразу на момент возникновения:
- в корневом постинге отправлением в мусор и призывом личной почтой автору переформулировать вопрос/тему в тех случаях, где прегрешение не явно. В отличном случае повторная попытка от того же автора карается р/о и дальше по нарастающей.
- в ветке дискуссии по мере возникновения призывом (предупреждением) участникам дискуссии вернуть дискуссию в топичное русло (с указанием пунктов, которых в данной ветке обсуждать нежелательно) под угрозой наказания любого который это предупреждение проигнорирует. В случае продолжения обсуждения указанного офф-топа или подпунктов темы - наказание соотв. участников и закрытие (снос или архивирование) ветки без дополнительного предупреждения.

2. Стиль поведения. Модератор - не от слова каратель. Поэтому
а) Политкорректность - нас не интересует. При оценке отдельных выражений касательно расовой принадлежности, цвета кожи, вероисповедания и сексуальных пристрастий модератор руководствуется здравым смыслом и существующими нормами российского законодательства.
б) Мат и беспочвенные матозаменители: если не способствуют правильному понятию/восприятию военного и/или исторического контекста, жестко караются. Метафоры, как правило, не караются, если не несут явный И целенаправленный характер.
в) Любое голословное утверждение, что участник является представителем или последователем глупо-монархизма, дурако-кошкинизма, дебило-поцтреотизма, нео-резунизма, дремуче-православизма, РКМП-монархизма, крипто-сионизма, тупо-пиндозизма, зомби-свидомизма, педо-либерализма и прочих измов наказывается (в мягких случаях после предупреждения) если данное обвинение не подкреплено аргументацией и желательно цитатами, но в данном случае это уже не голословное утверждение :) Резунизм, релятивизм Холокоста и прочие темы, которым не место на форуме, отправляются сразу в топку и их зачинщик наказывается без предупреждения.
г) Любой участник, который более чем 2 раза сряду отвечает, даже реторически, вопросом на вопрос, может быть наказан. В неявных случаях наказанию предшествует предупреждение. Злоупотребление этим правилом (спровоцирование собеседником данной ситуации) также наказуемо.
д) Хамство и троллизм: Дефолт-установка модератора состоит в том, что все участники уравновешенные и взрослые люди, которые считают хамство и тролллизм выше их достоинства. Если случаем кто-то из участников забудется, то модератор ему это напомнит, сперва предупреждением, а потом наказанием. В особо тяжелых случаях (пост содержит только хамство, например, и не имеет никакой информационной нагрузки), наказание незамедлительно. Мера наказания зависит от степени хамства. То же самое - для троллизма, разница в том, что в случае хамства попадают под раздачу все которые участвовали (т.е. и жертва тоже, если ответила тем же).
е) Разоблачение, выявление, охота и донос на альтернативно одаренных мыслителей и прочих олигофренов приветсвуется, если не сопровождается поведением и приемами, описанными выше. В противном случае первым под раздачу попадает именно охотник и разоблачитель.

Если это кого-то интересует или кому-то очень хочется узнать, образование у меня военное и гуманитарное, нашего и заморского образца, служил, исторический фак посещал, есть жена, сын, в какой-либо партии не состою и не симпатизирую, не вегетарианец, курю и употребляю :)

От alex63
К Фигурант (24.05.2010 18:52:47)
Дата 24.05.2010 19:18:58

Это типа шутка?

>В связи с тем что у меня с июня начинается новый сезон в Вест-Пойнте технический формат рабочего режима, житель Чукотки будет располагать более чем достаточным временем для ежедневного чтения, но не
активного участия.

07.10.09 11:47> К нам присоединяется Фигурант.
Меньше года на форуме и в модераторы? Порулить захотелось?
Хотя у меня другая мысль по этому поводу. Не буду озвучивать, дабы не обидеть.

С Дону выдачи нету

От Toobeekomi
К alex63 (24.05.2010 19:18:58)
Дата 24.05.2010 22:03:55

Это не показатель.

Здравия желаю!
>>В связи с тем что у меня с июня начинается новый сезон в Вест-Пойнте технический формат рабочего режима, житель Чукотки будет располагать более чем достаточным временем для ежедневного чтения, но не
>активного участия.

>07.10.09 11:47> К нам присоединяется Фигурант.
>Меньше года на форуме и в модераторы? Порулить захотелось?
>Хотя у меня другая мысль по этому поводу. Не буду озвучивать, дабы не обидеть.

1. На форуме есть участники, которые зарегестрировались много лет спустя как стали читать форум.

2. ВИФ не единственный источник абсолютной истинызнаний.

>С Дону выдачи нету
С уважением

От Фигурант
К Toobeekomi (24.05.2010 22:03:55)
Дата 24.05.2010 22:14:43

Re: Это не...

>1. На форуме есть участники, которые зарегестрировались много лет спустя как стали читать форум.
Ну я не знаю, но тем которым это интересно гугл и мой ник в руки, и могут пройтись хотя бы по архиву Авиабазы в тот период когда она еще работала нормально. Или хотя бы по нашему архиву. Только в смысле политики ведения разговора, общения итд. Т.е. по теме. Но опять же, некоторые думают что выслуга - это все (извиняет, в том числе). Так что спасибо.
И действительно, форум я читаю лет 6, думаю (точно не помню).

От Фигурант
К alex63 (24.05.2010 19:18:58)
Дата 24.05.2010 19:36:01

У нас же демократия. Или есть более равноправные граждане? :)))

>07.10.09 11:47> К нам присоединяется Фигурант.
>Меньше года на форуме и в модераторы? Порулить захотелось?
Во 1-х, мне кажется, дело тут не в годах выслуги. Во 2-х, порулить мне лично совершенно неинтересно, наоборот, так как чуство собственной важности у меня от позиции и/или полномочий на форуме совершенно не зависит. Я просто подумал, прочитав ветку, что есть у меня что дать форуму :) то есть довольно спокойный нрав, неприязнь к конфликтам, уравновешенный подход и нервы в нормальном состоянии :))))

>Хотя у меня другая мысль по этому поводу. Не буду озвучивать, дабы не обидеть.
Озвучивайте, обидеть меня очень и очень трудно :)) Почти уверен что ошибаетесь :))) Я не преследую никакие личные интересы :))) И никогда никого не оскорбил, кстати.

При этом, было бы неплохо, раз вы уже так сильно высказались, хотя бы формально что-то сказать о программе, а то мне неудобно вас спросить что вам там не приглянулось :)

От Chestnut
Дата 24.05.2010 15:42:42

Повторю прошлогоднюю свою предвыборную платформу

Буду строг, но справедлив в надзоре за выполнением устава внутренней службы форума.

Постараюсь минимизировать влияние личных пристрастий на модераторские решения. Я полностью отдаю себе отчёт в том, что мои политические взгляды очень существенно отличаются от взглядов многих участников, но считаю себя способным объективно подходить к разбору конкретной конфликтной ситуации.

Обьективная полезность участников для форума учитываться будет, как и история участника.

С текущим опытом модерирований ВИ форума можно ознакомиться на forum.milua.org подфорум Модераториал
http://forum.milua.org/viewforum.php?f=32&sid=5aa29015d1c8d41fbc9e791e392bd659

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От kozztya
К Chestnut (24.05.2010 15:42:42)
Дата 24.05.2010 19:08:35

Как таковой внятной программы нет.

Здравствуйте!
То что есть очень расплывчато. Что-то тут не так.
kozztya

От Chestnut
К kozztya (24.05.2010 19:08:35)
Дата 24.05.2010 19:15:15

Да-да, это заговор тёмных сил (-)

От kozztya
К Chestnut (24.05.2010 19:15:15)
Дата 24.05.2010 19:25:53

Очередные "записки джентльмена о политике"?

Здравствуйте!
Что сказать-то хотели?
kozztya

От Chestnut
К kozztya (24.05.2010 19:25:53)
Дата 24.05.2010 19:28:53

я просто считаю, что у краткости есть хорошие родственники

и что я сказал всё, что касается сути работы модератора

От Сергей Зыков
К Chestnut (24.05.2010 19:15:15)
Дата 24.05.2010 19:22:22

прошу занести эти слова в протокол как признание кандидата :с) (-)

От Коля-Анархия
Дата 24.05.2010 18:43:45

а как насчет немодерирования веток, где участвуете?

Приветствую.
это многие обещали, но не у многих получилось...
С уважением, Коля-Анархия.

От Chestnut
К Коля-Анархия (24.05.2010 18:43:45)
Дата 24.05.2010 18:56:47

Это наставление избирателей?

Вроде бы формально такого требования нет.

Лично я думаю, что неэтично выписывать пилюли только в той ветке, где активно споришь, и то могут быть исключения (например, откровенное оскорбление участников, мат). Но отказ от модерирования любой ветки, в которую просто что-то написал, не кажется мне правильным.

От AFirsov
К Коля-Анархия (24.05.2010 18:43:45)
Дата 24.05.2010 18:53:44

Гы-гы-гы... "Это импасибл, Рая, импасибл"... (-)

От Пехота
Дата 24.05.2010 17:06:10

В порядке знакомства с кандидатом.

Салам алейкум, аксакалы!

>Постараюсь минимизировать влияние личных пристрастий на модераторские решения.

Слово "постараюсь" обычно говорят люди неуверенные в том, что сделают обещанное. Готовя себе таким образом оправдание: ну я же старался, а у меня все равно не получилось.

> Я полностью отдаю себе отчёт в том, что мои политические взгляды очень существенно отличаются от взглядов многих участников, но считаю себя способным объективно подходить к разбору конкретной конфликтной ситуации.

Хотелось бы чего-то более убедительного.

>С текущим опытом модерирований ВИ форума можно ознакомиться на forum.milua.org подфорум Модераториал
>

По ссылке требуют регистрацию.

От Chestnut
К Пехота (24.05.2010 17:06:10)
Дата 24.05.2010 17:22:17

Re: В порядке...

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Постараюсь минимизировать влияние личных пристрастий на модераторские решения.
>
>Слово "постараюсь" обычно говорят люди неуверенные в том, что сделают обещанное. Готовя себе таким образом оправдание: ну я же старался, а у меня все равно не получилось.

Нет, так говорят люди, трезво смотрящие на вещи

В общем, по уставу внутренней службы форума модераторам дана очень большая свобода действий, и проявление "революционного правосознания" не только не осуждается, но даже приветствуется.

Что я пытаюсь донести до уважаемых форумчан -- это то, что я буду стремиться, чтобы личные пристрастия не играли определяющей роли в рассмотрении жалоб и назначении санкций

>> Я полностью отдаю себе отчёт в том, что мои политические взгляды очень существенно отличаются от взглядов многих участников, но считаю себя способным объективно подходить к разбору конкретной конфликтной ситуации.
>
>Хотелось бы чего-то более убедительного.

А чего именно более убедительного Вы хотите? Уточните, пожалуйста

>>С текущим опытом модерирований ВИ форума можно ознакомиться на forum.milua.org подфорум Модераториал
>>
>
>По ссылке требуют регистрацию.

Что поделать. Регистрация, впрочем, автоматическая

От Сергей Зыков
К Chestnut (24.05.2010 17:22:17)
Дата 24.05.2010 17:51:12

>В общем, по уставу внутренней службы форума модераторам дана очень большая свобода действий, и проявление "революционного правосознания" не только не осуждается, но даже приветствуется.

правосознания РЕВОЛЮЦИОННОГО а у вас сплошь КОНТР-РЕВОЛЮЦИОННОЕ :)

>
>Что поделать. Регистрация, впрочем, автоматическая

не-не, вы принтскрином дайте.

От Chestnut
К Сергей Зыков (24.05.2010 17:51:12)
Дата 24.05.2010 17:58:01

>>В общем, по уставу внутренней службы форума модераторам дана очень большая свобода действий, и проявление "революционного правосознания" не только не осуждается, но даже приветствуется.
>
>правосознания РЕВОЛЮЦИОННОГО а у вас сплошь КОНТР-РЕВОЛЮЦИОННОЕ :)

>>
>>Что поделать. Регистрация, впрочем, автоматическая
>
>не-не, вы принтскрином дайте.

Извините, это будет неэтично -- давать в открытом доступе информацию, доступную, по замыслу администрации укровифа, только участникам этого форума

От Сергей Зыков
К Chestnut (24.05.2010 17:58:01)
Дата 24.05.2010 18:16:58

>>не-не, вы принтскрином дайте.
>
>Извините, это будет неэтично -- давать в открытом доступе информацию, доступную, по замыслу администрации укровифа, только участникам этого форума

Феерично. Регистрировать посторонних автоматом считаете этичным, а запостить сюда картинку в мегапиксель неэтично.

От Chestnut
К Сергей Зыков (24.05.2010 18:16:58)
Дата 24.05.2010 18:23:56

>>>не-не, вы принтскрином дайте.
>>
>>Извините, это будет неэтично -- давать в открытом доступе информацию, доступную, по замыслу администрации укровифа, только участникам этого форума
>
>Феерично. Регистрировать посторонних автоматом считаете этичным, а запостить сюда картинку в мегапиксель неэтично.

"Регистрировать автоматом"? Вы боитесь, что вас там зарегистрируют без Вашего желания? Не, там надо самому зарегистрироваться в смысле, а не ждать пока администрация даст добро, как здесь

От Chestnut
К Chestnut (24.05.2010 18:23:56)
Дата 24.05.2010 18:51:17

вот выборка из

это всё (ЕМНИП) из открытых подфорумов (изначальная ссылка была, да, на подфорум, доступный только участникам, содержащий лог модераториала форума)

http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=65047#65047
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=95824#95824
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=95927#95927
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=52833#52833
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=48164#48164
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=56515#56515
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=105638#105638
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=107161#107161
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=45358#45358
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=95990#95990
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=76939#76939
http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=65423#65423

От Пехота
К Chestnut (24.05.2010 17:22:17)
Дата 24.05.2010 17:44:50

Салам алейкум, аксакалы!

>>Слово "постараюсь" обычно говорят люди неуверенные в том, что сделают обещанное. Готовя себе таким образом оправдание: ну я же старался, а у меня все равно не получилось.
>
>Нет, так говорят люди, трезво смотрящие на вещи

Извините, мой жизненный опыт говорит о другом.

>>Хотелось бы чего-то более убедительного.
>
>А чего именно более убедительного Вы хотите? Уточните, пожалуйста

Ваши действия на Форуме демонстрируют бескомпромиссность Вашей позиции, а о толерантности пока только слова. Не знаю - придумайте что-нибудь. Вы же кандидат.
...
Ну, например, не могли бы Вы объяснить зачем модераторство нужно именно Вам?

>>По ссылке требуют регистрацию.
>
>Что поделать. Регистрация, впрочем, автоматическая

Принципиально не регистрируюсь на ресурсах по ссылкам. И не я один. Избирателю надо давать больше, если хотите получить поддержку.

От Nachtwolf
К Пехота (24.05.2010 17:44:50)
Дата 24.05.2010 17:57:16

>Ваши действия на Форуме демонстрируют бескомпромиссность Вашей позиции, а о толерантности пока только слова. Не знаю - придумайте что-нибудь. Вы же кандидат.

О! А что, отныне на форуме слово "толерантность" не является синонимом, гм, недартаньянизма?

От Пехота
К Nachtwolf (24.05.2010 17:57:16)
Дата 24.05.2010 18:19:37

Салам алейкум, аксакалы!
>>Ваши действия на Форуме демонстрируют бескомпромиссность Вашей позиции, а о толерантности пока только слова. Не знаю - придумайте что-нибудь. Вы же кандидат.
>
>О! А что, отныне на форуме слово "толерантность" не является синонимом, гм, недартаньянизма?

Я не знаю, что чем и где считается, но кандидат заявил, что он обещает терпимо относиться к противоположной его мнению политической позиции. Я считаю, что это по определению толерантность. Вне зависимости от моего к ней отношения.

От Chestnut
К Пехота (24.05.2010 17:44:50)
Дата 24.05.2010 17:56:02

>>>Слово "постараюсь" обычно говорят люди неуверенные в том, что сделают обещанное. Готовя себе таким образом оправдание: ну я же старался, а у меня все равно не получилось.
>>
>>Нет, так говорят люди, трезво смотрящие на вещи
>
>Извините, мой жизненный опыт говорит о другом.

Ну значит у нас разный жизненный опыт. Что, наверное, неудивительно

>>>Хотелось бы чего-то более убедительного.
>>
>>А чего именно более убедительного Вы хотите? Уточните, пожалуйста
>
>Ваши действия на Форуме демонстрируют бескомпромиссность Вашей позиции, а о толерантности пока только слова. Не знаю - придумайте что-нибудь. Вы же кандидат.

Эээ, Вы точно хотите от модератора толерантности? Может, вам и политкорректности надо?

>...
>Ну, например, не могли бы Вы объяснить зачем модераторство нужно именно Вам?

Попросили хорошие люди

>>>По ссылке требуют регистрацию.
>>
>>Что поделать. Регистрация, впрочем, автоматическая
>
>Принципиально не регистрируюсь на ресурсах по ссылкам. И не я один.

Ваше право

От Пехота
К Chestnut (24.05.2010 17:56:02)
Дата 24.05.2010 18:27:23

Салам алейкум, аксакалы!

>Ну значит у нас разный жизненный опыт. Что, наверное, неудивительно

Это настораживает.

>>Ваши действия на Форуме демонстрируют бескомпромиссность Вашей позиции, а о толерантности пока только слова. Не знаю - придумайте что-нибудь. Вы же кандидат.
>
>Эээ, Вы точно хотите от модератора толерантности? Может, вам и политкорректности надо?

От модератора я ничего не хочу. Это Ваши обещания. И, что, у Вас уже появились сомнения в их исполнимости? Я был к этому готов (см. выше).

>>Ну, например, не могли бы Вы объяснить зачем модераторство нужно именно Вам?
>
>Попросили хорошие люди

То есть Вы - не самостоятельный кандидат? Что из себя представляют люди, которые будут стоять за Вами?

>Ваше право

Мое право, как участника ВИФ, избирать модераторов. А Ваше право указывать мои права наступит в случае Вашего избрания, если таковое сотоится. К сожалению, не Вижу пока целесообразности голосовать за Вас. Извините.

От SerP-M
К Chestnut (24.05.2010 17:56:02)
Дата 24.05.2010 17:59:12

"Хорошие люди" - имена, явки, пароли? (-)

От Chestnut
К SerP-M (24.05.2010 17:59:12)
Дата 24.05.2010 18:01:23

в том числе прошлые и нынешние модераторы (-)

От SerP-M
К Chestnut (24.05.2010 18:01:23)
Дата 24.05.2010 18:03:12

Именно! Раскололся!!:))) "Чистосердечное признание облегчает", однако.. (-)

От Chestnut
К SerP-M (24.05.2010 18:03:12)
Дата 24.05.2010 18:11:42

Так Вы же давно меня вывели на чистую воду )))

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1719/1719167.htm

От SerP-M
К Chestnut (24.05.2010 18:11:42)
Дата 24.05.2010 18:16:14

Пральна... только мне лоб зеленкой за это намазал штатный "козырев" (-)

От Chestnut
К SerP-M (24.05.2010 18:16:14)
Дата 24.05.2010 18:24:59

Так Вы щас типо боретесь? (-)

От SerP-M
К Chestnut (24.05.2010 18:24:59)
Дата 24.05.2010 19:34:34

Я типо показываю кандидата. И Вы мне помогли! :))) (-)

От Chestnut
К SerP-M (24.05.2010 19:34:34)
Дата 24.05.2010 19:39:38

Я рад помочь рядовому избирателю ))) (-)

От alex63
Дата 24.05.2010 16:58:18

Re: Повторю прошлогоднюю...

>Буду строг, но справедлив в надзоре за выполнением устава внутренней службы форума.

>Постараюсь минимизировать влияние личных пристрастий на модераторские решения. Я полностью отдаю себе отчёт в том, что мои политические взгляды очень существенно отличаются от взглядов многих участников, но считаю себя способным объективно подходить к разбору конкретной конфликтной ситуации.

>Обьективная полезность участников для форума учитываться будет, как и история участника.
Да уж сказали бы прямо, что любая критика боевых действий/политики/ поступков граждан подданных Её/Его Величества корлевы/короля Соединенного Королевства будет караться 365-ти дневным баном, невзираю на шкалу 1-7-30-365.

>С текущим опытом модерирований ВИ форума можно ознакомиться на forum.milua.org подфорум Модераториал
>

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
С Дону выдачи нету

От Chestnut
К alex63 (24.05.2010 16:58:18)
Дата 24.05.2010 17:10:42

>>Обьективная полезность участников для форума учитываться будет, как и история участника.
>Да уж сказали бы прямо, что любая критика боевых действий/политики/ поступков граждан подданных Её/Его Величества корлевы/короля Соединенного Королевства будет караться 365-ти дневным баном, невзираю на шкалу 1-7-30-365.

а что, были прецеденты? Не поделитесь ссылочкой?

От alex63
К Chestnut (24.05.2010 17:10:42)
Дата 24.05.2010 17:19:41

>>Да уж сказали бы прямо, что любая критика боевых действий/политики/ поступков граждан подданных Её/Его Величества корлевы/короля Соединенного Королевства будет караться 365-ти дневным баном, невзираю на шкалу 1-7-30-365.
>
>а что, были прецеденты? Не поделитесь ссылочкой?
А Вы были на этом форуме модератором? А то, что позорную капитуляцию генерала Персиваля со всем гарнизоном Сингапура Вы обсуждать отказались, отделавшись отпиской в одно предложение, такой случай был, да. Ссылочку поискать?

С Дону выдачи нету

От Chestnut
К alex63 (24.05.2010 17:19:41)
Дата 24.05.2010 17:24:36

>>>Да уж сказали бы прямо, что любая критика боевых действий/политики/ поступков граждан подданных Её/Его Величества корлевы/короля Соединенного Королевства будет караться 365-ти дневным баном, невзираю на шкалу 1-7-30-365.
>>
>>а что, были прецеденты? Не поделитесь ссылочкой?
>А Вы были на этом форуме модератором? А то, что позорную капитуляцию генерала Персиваля со всем гарнизоном Сингапура Вы обсуждать отказались, отделавшись отпиской в одно предложение, такой случай был, да. Ссылочку поискать?

поищите

От alex63
К Chestnut (24.05.2010 17:24:36)
Дата 24.05.2010 18:24:45

You're welcome

>
>поищите

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1433/1433078.htm

Хочу почётче сфррмулировать свою позицию. Я отношусь к Вам с уважением и за знание предмета, и за умение вести беседу. Но я категорически против Вашего участия на форуме в качестве модератора. Англофильство, простите, наверное у Вас уже в крови. Ничего личного.

С Дону выдачи нету

От Chestnut
К alex63 (24.05.2010 18:24:45)
Дата 24.05.2010 18:44:27

Re: You're welcome

>

вы знаете, мне, в общем, нечего добавить к моему реальному ответу на вашу реплику -- ИМХО она не имела отношения к обсуждаемому вопросу. Но в принципе обсудить Малайскую кампанию 1942 года и сдачу Сингапура я готов )))

Если Вы считаете, что моя "англофилия", как Вы её понимаете, дисквалифицирует меня от поста модератора этого форума -- это Ваша позиция, и я её уважаю

От alex63
К Chestnut (24.05.2010 18:44:27)
Дата 24.05.2010 19:04:02

>>
>
>вы знаете, мне, в общем, нечего добавить к моему реальному ответу на вашу реплику -- ИМХО она не имела отношения к обсуждаемому вопросу. Но в принципе обсудить Малайскую кампанию 1942 года и сдачу Сингапура я готов )))
А чего тут обсуждать. К сожалению, нет под руками нужной литература, но суть такова. Японцы высадили десанты на побережья Малайзии и быстро начали продвигаться по флангам. Понятно, что у англичан там в основном были слабомотивированные и малобоеспособные колониальные войска, которые действительно либо разбегались по джунглям, либо сдавались японцам. Таким образом численный перевес был сведен на нет. От английского командного состава мало что зависело. Эффективно командовать неуправляемыми массами войск невозможно. Кроме того, японская авиация нанесла удары по аэродромам и после этого господствовала в воздухе. Попытки британского командования привлечь силы флота закончились потоплением двух боевых кораблей японской авиацией. Получился своего рода блицкриг, только без танковых соединений, которых у японцев не было, да и местность там недоступна для их применения. Если действительно интересно обсудить подробности, дайте мне знать. Я подготовлюсь. Будут номера соединений, фамилии команующих, названия кораблей и ещё много чего.

>Если Вы считаете, что моя "англофилия", как Вы её понимаете, дисквалифицирует меня от поста модератора этого форума -- это Ваша позиция, и я её уважаю
Я просто хотел поставить Вас перед фактом, что голосовать за Вас не буду. И объяснил почему.

С Дону выдачи нету

От Chestnut
К alex63 (24.05.2010 19:04:02)
Дата 24.05.2010 19:14:39

>А чего тут обсуждать. К сожалению, нет под руками нужной литература, но суть такова. Японцы высадили десанты на побережья Малайзии и быстро начали продвигаться по флангам. Понятно, что у англичан там в основном были слабомотивированные и малобоеспособные колониальные войска, которые действительно либо разбегались по джунглям, либо сдавались японцам. Таким образом численный перевес был сведен на нет. От английского командного состава мало что зависело. Эффективно командовать неуправляемыми массами войск невозможно. Кроме того, японская авиация нанесла удары по аэродромам и после этого господствовала в воздухе. Попытки британского командования привлечь силы флота закончились потоплением двух боевых кораблей японской авиацией. Получился своего рода блицкриг, только без танковых соединений, которых у японцев не было, да и местность там недоступна для их применения. Если действительно интересно обсудить подробности, дайте мне знать. Я подготовлюсь. Будут номера соединений, фамилии команующих, названия кораблей и ещё много чего.

ну так мне тоже надо готовиться ))) Да, у японцев была более высокая мотивация, да, они нашлит нетрадиционное решение проблемы мобильности (использовав велосипеды по считавшимися непроходимыми большими массами войс лесным тропам), и при штурме собственно Сингапура действовали с таким нахрапом, что поставили британское командование в положение, где единственным выходом казалась капитуляция (в том числе для спасения города и гражданского населения). С послезнанием понятно, что шансы нанести японцам поражение у Персиваля, наверное, имелись даже в тех условиях (численный перевес был по-прежнему на его стороне) -- говорят даже, что японцы, когда к ним прибыли парламентёры от Персиваля, подумали, что сдаться предлагают им

Мне кажется, над Персивалем, когда он принимал решение, тяготел опыт обороны Гонконга. Он принял неверное решение, нанесшее непоправимый урон Содружеству и приведшее к тому, что всем стало понятно наконец, каким гигантским блефом в принципе была Британская империя. В частности, Ганди дал отмашку к крупнейшему после восстания сипаев бунту против британского правления в Индии. Полиморсос британских сил в ЮВА рухнул, и японцев удалось остановить только на границе Индии

Но всё это вряд ли имеет отношение к американсским военопленным на Филипинах

От alex63
К Chestnut (24.05.2010 19:14:39)
Дата 24.05.2010 19:27:03

>Но всё это вряд ли имеет отношение к американсским военопленным на Филипинах
Ещё раз повторю, что как с обычным участником форума с Вами интересно общаться. В качестве подтверждения снимаю вопрос о сдаче Тобрука. Там элементарная логистика рулез. Запомнился фрагмент из книги А.Верта "Россия в войне", где он передаёт высказывания советских военных, мол, сколько держался Севастополь и сколько Тобрук. Хотя по большому счету причины сдачи обоих городов близки. Невозможность обеспечить необходимое для обороны снабжение.

С Дону выдачи нету

От Chestnut
К alex63 (24.05.2010 19:27:03)
Дата 24.05.2010 19:38:48

>>Но всё это вряд ли имеет отношение к американсским военопленным на Филипинах
>Ещё раз повторю, что как с обычным участником форума с Вами интересно общаться. В качестве подтверждения снимаю вопрос о сдаче Тобрука. Там элементарная логистика рулез. Запомнился фрагмент из книги А.Верта "Россия в войне", где он передаёт высказывания советских военных, мол, сколько держался Севастополь и сколько Тобрук. Хотя по большому счету причины сдачи обоих городов близки. Невозможность обеспечить необходимое для обороны снабжение.

в первую оборону (апрель-декабрь 1941) однако обеспечить снабжение удалось -- а в июне 1942-го Роммелю удалось быстро порвать британскую оборону на британский же флаг (британцы допустили больше ошибок, чем Роммель в сражении при Газале) и выйти к Тобруку раньше, чем его смогли подготовить к обороне

но кстати, по времени осады продолжались почти одинаково -- чуть меньше 8 месяцев Тобрук (и был деблокирован), чуть больше 8 месяцев Севастополь (и был сдан)

От Коля-Анархия
К alex63 (24.05.2010 18:24:45)
Дата 24.05.2010 18:40:16

это действия учасника, а не модератора... (-)

От alex63
К Коля-Анархия (24.05.2010 18:40:16)
Дата 24.05.2010 18:45:00

Я всего-навсего высказал своё _личное_ мнение (-)

От alex63
К alex63 (24.05.2010 16:58:18)
Дата 24.05.2010 17:01:47

Добавлю (+)

А на темы сдачи Сингапура и Тобрука в 1942 г. будет наложено табу.

С Дону выдачи нету

От Chestnut
К alex63 (24.05.2010 17:01:47)
Дата 24.05.2010 17:11:21

Да, троллей буду банить беспощадно, если Вы об этом ))) (-)

От Пехота
К Chestnut (24.05.2010 17:11:21)
Дата 24.05.2010 17:47:13

Дайте, пожалуйста, Ваше определение троллинга (+)

Салам алейкум, аксакалы!

И скажите, кого Вы считаете наиболее явными троллями на Форуме.

От Chestnut
К Пехота (24.05.2010 17:47:13)
Дата 24.05.2010 17:52:07

Я покажу его когда его увижу ))) (-)

От Slon-76
Дата 24.05.2010 13:23:34

Не выдвигая свою кандидатуру, все же скажу...

Есть пример "ихнего" форума, многим известного AHF. По крайней мере посещаемого мною раздела про "зимнюю и продлолжительную войны".
Мне лично очень нравится как там работают админы. Вариант "забанить" кого-то там - это очень и очень крайний случай, для особо дегенеративных граждан (я с таким вообще не сталкивался). Но при этом любые оскорбления, хамство пресекаются на корню путем удаления соответствующих постов или даже их части, если в посте содержится конструктивный элемент. С соответствующим предупреждением. На моей памяти предупреждения всегда оказывали достаточный воспитательный эффект и без "неделя р/о". В результате даже очень "острые" темы там обсуждаются достаточно конструктивно, я например, спорил с финнами об их роли в блокаде Ленинграда, или про успехах их истребительной авиации и в целом, хотя обсуждение шло так сказать "на грани" дозволенного, благодаря отличной работе модератора, не позволявшего уводить разговор в русло классического "сам дурак" получалось довольно интересно и конструктивно. ИМХО, здешним модераторам этого сильно не хватает.

Если говорить конкретно, то "жертвой" местной модерации стал, например, И.Кошкин. Он совершенно справедливо раздражает многих участников форума своим хамством, но при этом реально пишет много интересного. Ну может не в состояни человек по другому разговаривать, может комплексы у него или воспитание такое. Ну начнет его "банить" постоянно "правильный" модератор, в итоге реально ценный участник форума просто покинет его, как уже произошло с тем же Свириным и другими. Почему просто не "чистить" его посты"?

Потом не знаю, дает ли возможность движок этого форума переносить одни ветки в другие. Например, про УГ-2 уже веток десять минимум расплодилось, или про "Мистрали" разные. Чего бы их в одну не сливать?

Ну и в отношении офф-топа. Здесь очень много различных людей, обременненных знаниями в той или иной области. Посему я лично не вижу криминала в сообщениях типа "простите за офф-топ, но нужно узнать...". Такие ветки, как правило, короткие и никому от них хуже не становится.

От Нумер
К Slon-76 (24.05.2010 13:23:34)
Дата 24.05.2010 18:01:16

А вот Вам как раз, ПМСМ стоило бы выдвинуть кандидатуру (-)

От Slon-76
К Нумер (24.05.2010 18:01:16)
Дата 24.05.2010 20:19:03

Re: Была такая мысль...

но есть несколько "но":

1) Я сравнительно недавно тут, пишу редко, "сленгом" не владею, поэтому не всегда даже понимаю, что люди имеют ввиду.
2) Я довольно деревянный тип в смысле компьютерных технологий, боюсь не потяну с технической точки зрения.
3) Я не могу бывать на форуме ежедневно, хотя в общем-то захожу относительно часто
4) Никакой "предвыборной программы", кроме вышеозвученных замечаний, у меня нет
5) Я добрый... :)

От Сергей Зыков
К Slon-76 (24.05.2010 13:23:34)
Дата 24.05.2010 14:16:52

Re: Не выдвигая

вот об том то и речь. нужны модераторы мусорщики, а не палачи, которые только что и могут - "шлёпнуть" поциэнта по тихому.
чтоб "отряд не заметив потери бойца" продолжал наяривать про вагон мобильников в 1941 год.

За последние несколько лет карательной модерации форум хорошо подчистили. И последущие кандидаты обещают двигаться в том же направлении калёным сапогом вышибая.
один русский - пьяница, два русских - драка, три русских - архипелаг гулаг. Вот щас очередные выборы часовых на вышках. демократия.

>Ну и в отношении офф-топа. Здесь очень много различных людей, обременненных знаниями в той или иной области. Посему я лично не вижу криминала в сообщениях типа "простите за офф-топ, но нужно узнать...". Такие ветки, как правило, короткие и никому от них хуже не становится.

тот же полу/оф-топ модератор может перевести в "мусор" и потом оставить либо удалить судя по результату но увы.

От SerP-M
К Сергей Зыков (24.05.2010 14:16:52)
Дата 24.05.2010 17:27:11

Очень верно! (-)

От Estel
Дата 24.05.2010 00:17:17

Предвыборная программа.

Предвыборная программа на самом деле достаточно коротка.

За крайние 2-3 года форум очень сильно изменился. И изменился он в худшую сторону. Сейчас это уже не тот строгий ВИФ2НЕ, которым он был. И в первую очередь, как мне кажется, это связано со значительным изменением стиля общения пользователей и огромным количеством нетематических постов.

Своей целью я вижу более резкое модерирование оффтопика и более критичную оценку межпользовательского общения.

Зачем это нужно?

Это нужно для того, чтобы вернуть форуму, прежний, академический вид и стиль.

Слишком уж часто за крайнее время, возникает желание не нажимать ссылку
http://vif2ne.ru, только из-за того, что он начинает слишком напоминать мне ганзу, с её 151 палатой. Увы, но это так. И как мне кажется, не стоит совершать уже кем-либо сделанные ошибки.

От Сергей Зыков
К Estel (24.05.2010 00:17:17)
Дата 24.05.2010 14:24:54

Re: Предвыборная программа.

>Своей целью я вижу более резкое модерирование оффтопика и более критичную оценку межпользовательского общения.

Это как это - "более резкое"? Ну удалите офтоп а еще что? эскорт-услуги по лесенке 1-3-7-30-365?
как много людишек в каратели рвется, пусть даже плюшевые

От Estel
К Сергей Зыков (24.05.2010 14:24:54)
Дата 24.05.2010 16:29:50

Это как

нельзя быть слегка беременной.

От Пехота
К Estel (24.05.2010 16:29:50)
Дата 24.05.2010 17:11:22

Много хирургов и ни одного терапевта.

Салам алейкум, аксакалы!

>нельзя быть слегка беременной.

Некоторые считают, что максимализм это признак незрелости.

От И. Кошкин
К Estel (24.05.2010 00:17:17)
Дата 24.05.2010 13:43:38

А ветки про детей-сирот будете создавать? (-)

От Estel
К И. Кошкин (24.05.2010 13:43:38)
Дата 24.05.2010 16:28:33

Re: А ветки...

На любом, пусть даже самом тематичном форуме, есть "социалка". И неважно, просьба это о поиске доноров или анонс статьи. Этим, сообщество (коммьюнити) и отличается от стаи товарищей.

От И. Кошкин
К Estel (24.05.2010 16:28:33)
Дата 24.05.2010 20:44:03

А. За статьи-то хоть платят? (-)

От Алексей Калинин
Дата 22.05.2010 21:59:41

Предвыборная программа

Салют!

Традиционно не изменилась. Кому интересно - см. прошлые выборы. Уж лучше скучный ВИ-форум, чем помойка.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От writer123
К Алексей Калинин (22.05.2010 21:59:41)
Дата 23.05.2010 06:19:55

Re: Предвыборная программа

>Традиционно не изменилась. Кому интересно - см. прошлые выборы. Уж лучше скучный ВИ-форум, чем помойка.

Простите, но нельзя ли хотя бы ссылку именно на вашу программу, неужели каждый должен лезть в поиск и искать её где-то в дебрях предвыборных веток?

От Алексей Калинин
К writer123 (23.05.2010 06:19:55)
Дата 23.05.2010 22:07:21

Салют!
>каждый должен лезть в поиск и искать её где-то в дебрях предвыборных веток?
С лентями тоже буду бороться :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1533/1533589.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1714/1714150.htm

От writer123
К Алексей Калинин (23.05.2010 22:07:21)
Дата 24.05.2010 00:25:34

>С лентями тоже буду бороться :)
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1533/1533589.htm
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1714/1714150.htm

Простите, но всё-таки вы выдвигаетесь, а не я.

От BIGMAN
К Алексей Калинин (22.05.2010 21:59:41)
Дата 22.05.2010 22:15:36

Поддерживаю программу.

>Уж лучше скучный ВИ-форум, чем помойка.

Полностью согласен. Ибо политизированные мегасрачи и неприкрытая агитация своих политичеких взглядов просто уже надоели. Хочется именно Военной Истории.

От NV
Дата 22.05.2010 18:32:17

Раз уж самовыдвинулся, займусь самоагитацией

На форуме с первого дня.
Не привлекался, не конфликтовал, в кошкинизме и антикошкинизме и прочих измах и антиизмах не замечен.
Опыт модераторской работы есть.

Виталий

От NV
К NV (22.05.2010 18:32:17)
Дата 24.05.2010 11:00:23

Добавление по программе

1.В первую очередь - надо предотвращать всякого рода бессмысленный срач, ни уму ни сердцу ничего не дающий.
2.Хамство и барство пресекать.
3.Любое мнение может быть услышано, если оно не противоречит законам и изложено нормальным языком.
4.Ревизионизму здесь не место.
5.Люди, будьте взаимно вежливы.

Виталий

От Пехота
К NV (24.05.2010 11:00:23)
Дата 24.05.2010 17:13:33

Re: Добавление по...

Салам алейкум, аксакалы!
>1.В первую очередь - надо предотвращать всякого рода бессмысленный срач, ни уму ни сердцу ничего не дающий.
>2.Хамство и барство пресекать.
>3.Любое мнение может быть услышано, если оно не противоречит законам и изложено нормальным языком.
>4.Ревизионизму здесь не место.
>5.Люди, будьте взаимно вежливы.

А что Вы будете делать с вежливым троллингом, не противоречащим закону, и выдаваемым за осмысленные аргументы?

От NV
К Пехота (24.05.2010 17:13:33)
Дата 24.05.2010 19:07:06

Если аргументы осмысленны - это не троллинг

>>1.В первую очередь - надо предотвращать всякого рода бессмысленный срач, ни уму ни сердцу ничего не дающий.
>>2.Хамство и барство пресекать.
>>3.Любое мнение может быть услышано, если оно не противоречит законам и изложено нормальным языком.
>>4.Ревизионизму здесь не место.
>>5.Люди, будьте взаимно вежливы.
>
>А что Вы будете делать с вежливым троллингом, не противоречащим закону, и выдаваемым за осмысленные аргументы?

если они выдаются за осмысленные - показать, что они на самом деле не осмысленны. В случае зацикленности дискуссии - дискуссию завершить. Пути завершения - два. Первый - закрыть ветку. Второй (более сложный но более действенный)- предложение прочим участникам тролля не кормить.

Виталий

От Сергей Зыков
К Пехота (24.05.2010 17:13:33)
Дата 24.05.2010 17:27:59

Re: Добавление по...

>А что Вы будете делать с вежливым троллингом, не противоречащим закону, и выдаваемым за осмысленные аргументы?

Да, вот участь Дм. Журко осветить кандидату не мешало бы :)))

От NV
К Сергей Зыков (24.05.2010 17:27:59)
Дата 24.05.2010 19:08:58

А что ? Пусть живет.

>Да, вот участь Дм. Журко осветить кандидату не мешало бы :)))

Иногда и он выдает интересную информацию.

Виталий

От NV
К NV (24.05.2010 19:08:58)
Дата 24.05.2010 19:11:01

В принципе терпение мое безгранично

в пределах разумного ;-)

Виталий

От Коля-Анархия
К NV (22.05.2010 18:32:17)
Дата 22.05.2010 18:47:12

это... а знание истории есть? чтобы флуд отделить от топика? (-)

От NV
К Коля-Анархия (22.05.2010 18:47:12)
Дата 23.05.2010 00:14:56

Архивы сообщений открыты всем. Так что любой желающий может составить

более-менее объективное мнение.

Виталий

От Митрофанище
К Коля-Анархия (22.05.2010 18:47:12)
Дата 22.05.2010 19:25:22

Re: это... а...

Подарить книжку, "История. 5 класс"
Шутка.
Не в обиду.

От Коля-Анархия
К Митрофанище (22.05.2010 19:25:22)
Дата 22.05.2010 19:30:30

а если он живет в новой зеландии? (-)

От NV
К Коля-Анархия (22.05.2010 19:30:30)
Дата 23.05.2010 00:13:25

Товарисч, читайте профайл.

Тем более что мы вместе еще в 2001-м на ВИФ-сборище на МАКСе встречались и даже чего-то пили.

Виталий

От Коля-Анархия
К NV (23.05.2010 00:13:25)
Дата 23.05.2010 01:10:59

виноват. дурак. исправлюсь... (-)

От Пехота
К Коля-Анархия (22.05.2010 19:30:30)
Дата 22.05.2010 19:54:44

Тогда дать ссылку на Либрусек. :)) (-)

От Сергей Зыков
Дата 22.05.2010 18:09:09

Предлагаю ввести официальное название Русский Православный ВИ форум,

избрать помимо модераторов форумного попа, которому можно будет жаловаться на произвол модераторов и Кошкина в привате(добавить специально нарисованую кнопку), а так же перевести всё общение на дореформенную орфографию. И освятить наконец сервер.

От Игорь Островский
К Сергей Зыков (22.05.2010 18:09:09)
Дата 22.05.2010 23:39:08

Вношу поправку: Русский Православно-монархический Имени Царя-Мученика ВИ-Форум (-)

От vladvitkam
К Игорь Островский (22.05.2010 23:39:08)
Дата 23.05.2010 00:24:45

Re: да... а лет 7-8 назад этот форум характеризовали как сталинистский... (-)

От Одессит
К vladvitkam (23.05.2010 00:24:45)
Дата 23.05.2010 01:43:06

Не волнуйтесь... и час назад - тоже :-))) (-)

От Siberiаn
Дата 22.05.2010 20:17:00

Категорически неверно))))

>избрать помимо модераторов форумного попа, которому можно будет жаловаться на произвол модераторов и Кошкина в привате(добавить специально нарисованую кнопку)

не кнопку... А ИКОНКУ!!!!))))))

, а так же перевести всё общение на дореформенную орфографию. И освятить наконец сервер.

Siberian

От Коля-Анархия
Дата 22.05.2010 18:29:33

пил пиво и вот... (-)

От Игорь Кулаков
Дата 22.05.2010 06:09:29

Re: Ветка для...

Dark Side forever!
>...и предложений по изменению правил. Действительна до 28.05.2010.

оставить все как есть. Только урезонить Кошкина с его графомански-назидательными позывами :-)

От Akel
К Игорь Кулаков (22.05.2010 06:09:29)
Дата 22.05.2010 13:41:59

Лучшее урезонивание, это вспомнить сказку Кошкина о Черном Лесном Г....:-)) (-)

От Игорь Кулаков
К Akel (22.05.2010 13:41:59)
Дата 22.05.2010 22:38:00

Re: Лучшее урезонивание,...

Dark Side forever!

ничего не понял. Вы - фанат что ли, этого графомана и невольно задел Ваши чувства поклонника этого человека?
Хорошо, объясню попроще: количество его, мягко выражаясь, утомительно-нагло-поучающих реплик и комментариев на все случаи жизни, превысило все пределы. Сперва было смешно, после стало скучно, сейчас (и давно уже, м.п.) вызывает брезгливость - опять этот неприкасаемый лезет и учит жизни. Вот так. И именно так. Имхо.

От Сергей Зыков
К Игорь Кулаков (22.05.2010 22:38:00)
Дата 23.05.2010 12:15:30

Пиши еще, Кошкин! Чтобы шершавым страпоном глагола до гланд доставал... :) (-)

От Игорь Кулаков
К Сергей Зыков (23.05.2010 12:15:30)
Дата 23.05.2010 12:43:03

Кто о чем, а вшивый - все про баню... (-)

От writer123
К Игорь Кулаков (22.05.2010 22:38:00)
Дата 23.05.2010 06:21:05

+1, пока не запретили(c)

От Сергей Зыков
Дата 22.05.2010 03:14:33

Ввиду жалоб на действия модераторов предлагаю раздать "патроны" и рядовым

участникам. Это оживит жизнь на форуме перед смертью! А что форум отмирае это как бы уже заметно безоружным взглядом.

Контентфюрер имеет право модерации в Своей ветке. Такая возможность есть на "ганзе" - топикстартер может удалять хлам и посторонние на его взгляд ответвления не в тему вопроса.

Опять же стрельба контентфюреров по кошкам (прошу понять меня правильно) даст некоторый оздоровляющий эффект без больших жертв..

От Юрий А.
К Сергей Зыков (22.05.2010 03:14:33)
Дата 24.05.2010 09:39:54

Было реализовано, на одном уважаемым, но уже не существующем форуме.

>Контентфюрер имеет право модерации в Своей ветке. Такая возможность есть на "ганзе" - топикстартер может удалять хлам и посторонние на его взгляд ответвления не в тему вопроса.

>Опять же стрельба контентфюреров по кошкам (прошу понять меня правильно) даст некоторый оздоровляющий эффект без больших жертв..

Результат отрицательный. Надо постоянно следить, в чьей ты ветке пишешь. Типичная ситуация, когда на форум влетал новичок-неадекват, начинал что-то нести особо глупое. После чего его начинали пинать ногами (костяк форума был дружный), и быстро забивали. Очень часто получалось, что в ходе пинания ногами в ветке самозарождалась интересная и полезная дискуссия. Про владельца ветки и его высеры быстро забывали, и ветка быстро наполнялась топиком. А потом, владелец ветки, обиженный невниманием, устраивал "стрельбу", тер реплики, и даже всю ветку целиком. Куча ценного материала пропадала.

От Роман (rvb)
К Сергей Зыков (22.05.2010 03:14:33)
Дата 22.05.2010 08:49:40

Ну и представь веточку, зачатую ФАФом :) (-)

От Сергей Зыков
К Роман (rvb) (22.05.2010 08:49:40)
Дата 22.05.2010 12:44:05

ну ганза то живет и с фафами (-)

От Роман (rvb)
К Сергей Зыков (22.05.2010 12:44:05)
Дата 22.05.2010 22:28:11

Ганза и со 151-й палатой живет. И регулярно доставляет :)

Оно нам такое надо?

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Kimsky
Дата 21.05.2010 23:39:46

Учитывая количество жалоб...

от несправедливо обиженных, следует ввести по модератору от каждой обижаемой группы.
Для регистрации обижаемой группы необходима петиция от некоторого число забаненных на некое число дней, согласных с тем что их забанили несправедливо по одной и той же причине - скажем, за едросение, или за наттрачивание на вермахьт. Той же петицией указывается пвыдвигаемый группой модератор.
Несправедливо обиженный может входить не более чем, скажем, в две группы одновременно, может выйти из группы в любой момент.
По сокращении числа участников группы ниже установленного предела, или если за год группа не оказывается обиженной в достаточной степени - число дней бана участников группы падает ниже установленного предела - она распускается, модератор разжалуется в обычные несправедливо обиженные.

От Qwert
К Kimsky (21.05.2010 23:39:46)
Дата 22.05.2010 20:30:25

Ввести должность омбудсмена - защитника прав

защитника прав человека участника. Предоставить право разбанивать.

От Kimsky
К Qwert (22.05.2010 20:30:25)
Дата 23.05.2010 10:15:49

И можно будет устраивать матчи между модераторами и омбудсменами!

Кто больше, типа.

От СергейК
К Kimsky (21.05.2010 23:39:46)
Дата 22.05.2010 00:30:07

как-то сложно...

проще создать несколько групп (фракций? партий?). Ну, те же, в принципе: едросята, лайковые и т.д. И в дополнение к общевыбираемым модераторам группа, куда записалось более, скажем, эээ, 15 (или 20?) участников, выдвигает своего, эээ, модератора.

От Kimsky
К СергейК (22.05.2010 00:30:07)
Дата 22.05.2010 00:55:45

Партию надо не просто создать:

право выдвигать модератора надо заслужить КРОВЬЮ. Сиречь - банами. Набанили лайкодрюччеров на полгода общей сложности - выдвигайте модератора. Перебежали дрюччеры к едросам - все, модератора снимают.

От Игорь Островский
Дата 21.05.2010 23:28:51

Что означает запрет на самомодерацию?

Никак не пойму сокровенного смысла оного запрета.

И кстати, поме нельзя обсуждать модерацию? Она дает для этого столько предлогов!

От Екатерина Белоусова
К Игорь Островский (21.05.2010 23:28:51)
Дата 22.05.2010 15:22:12

ИМХО, запрет на обсуждение допустимости/топичности и т.д. тех или иных постов (+

Добый день

... на это кнопка есть

Давайте не будем ссориться

От Пехота
К Игорь Островский (21.05.2010 23:28:51)
Дата 22.05.2010 02:37:21

Re: Что означает...

Салам алейкум, аксакалы!

>И кстати, поме нельзя обсуждать модерацию? Она дает для этого столько предлогов!

Модерацию НЕЛЬЗЯ обсуждать. Иначе ... (в этом месте должен быть матюк).

От Алексей Калинин
Дата 21.05.2010 21:58:57

Обсуждать можно сколько угодно

Салют!

А форум-то умирает. Или вымирает. Стареет, в общем.

Модераторы в этом виноваты, Кошкин, Пушкин или кто-то еще, но стало гораздо менее интересно. Серьезные заданные вопросы или не встречают ответа, или получают только ёрничанье в ответ. Куча старожилов с форума ушли или в ЖЖ, или по соседним песочницам - немировская, ркка и т.д.

Печально.

От Samsv
К Алексей Калинин (21.05.2010 21:58:57)
Дата 22.05.2010 00:18:13

Скоро и мы постареем и вымрем. А вообще-то так и есть.

>Салют!

>А форум-то умирает. Или вымирает. Стареет, в общем.

>Модераторы в этом виноваты, Кошкин, Пушкин или кто-то еще, но стало гораздо менее интересно. Серьезные заданные вопросы или не встречают ответа, или получают только ёрничанье в ответ. Куча старожилов с форума ушли или в ЖЖ, или по соседним песочницам - немировская, ркка и т.д.

>Печально.
Приветствую!
Некоторые ушли благодаря действующим модераторам, это точно. Не понимаю, чем Козыреву не угодил, например, Свирин.
Потрепаться про Никиту или Юдашкина - это пожалуйста.
А как что посерьезнее, или не дай бог против Едра или власти, так сразу "слишком крупная ветка".
Или что, эти из касты неприкасаемых? По-моему, от ошибок никто не застрахован, в том числе и власти.
А вот что еще держит на форуме, так это его простая и удобная форма по сравнению с другими.
И хорошо, что архив почти за все время.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От writer123
Дата 21.05.2010 21:42:52

Ну и ещё одна бесполезная идея

Было бы не лишне ввести порядок отчёта за принятие решений по ссылке "позвать санитара".
Поскольку таких обращений море - организовать схему, когда можно запросить отчёта по конечному числу своих жалоб ежемесячно (2-3 хватит), отчёт обязателен только если таковой запрошен.
В противовес можно ввести доп. требования к тексту сообщения, отправляемого через эту функцию.

От dvzhuk
К writer123 (21.05.2010 21:42:52)
Дата 21.05.2010 22:01:02

Re: Ну и...

>В противовес можно ввести доп. требования к тексту сообщения, отправляемого через эту функцию.

Какие доп. требования? И так, кажется, понятно: пишешь жалобу — укажи, какие пп. Правил нарушены с твоей точки зрения.

С уважением, Д.Ж.

От writer123
К dvzhuk (21.05.2010 22:01:02)
Дата 21.05.2010 23:15:27

>Какие доп. требования? И так, кажется, понятно: пишешь жалобу — укажи, какие пп. Правил нарушены с твоей точки зрения.

Например запретить жаловаться на посты одного и того же участника в рамках одной ветки. Или вообще на разные посты в рамках одной ветки.

От dvzhuk
К writer123 (21.05.2010 23:15:27)
Дата 21.05.2010 23:34:19

>>Какие доп. требования?
>
>Или вообще на разные посты в рамках одной ветки.

Т.е. если в одной ветке несколько человек флудят, можно обратить внимание только на одного? Это как-то странно.

С уважением, Д.Ж.

От writer123
К dvzhuk (21.05.2010 23:34:19)
Дата 22.05.2010 20:07:10

>Т.е. если в одной ветке несколько человек флудят, можно обратить внимание только на одного? Это как-то странно.

Остальных сами увидят.

От Д.Белоусов
Дата 21.05.2010 21:33:11

Предлагаю расширить модераторскую группу до 7 человек с целью роста оперативност (-)

От Monk
К Д.Белоусов (21.05.2010 21:33:11)
Дата 21.05.2010 21:50:50

Этой мерой проблему не решить.

По факту обозначился "модератор №1" - Дмитрий Козырев. Др. модераторы менее заметны. Этот факт в общем-то тревожный знак, потому что на прошлых выборах второго "активного" модератора (А. Чистяков) прокатили. И вот сейчас некоторые форумяне начали разговоры про потерю уважения к Козыреву.
Остальным четверым нужно гораздо ответственнее отнестись к своим обязанностям и не оставлять одного чела модерировать такое огромное хозяйство как ВИФ. Если "самоустранение" сохранится и единая команда модеров не будет проявлять себя, качество форума будет по любому снижаться. Козырев ведь не железный.

От writer123
К Monk (21.05.2010 21:50:50)
Дата 21.05.2010 23:25:47

Re: Этой мерой...

>По факту обозначился "модератор №1" - Дмитрий Козырев. Др. модераторы менее заметны. Этот факт в общем-то тревожный знак, потому что на прошлых выборах второго "активного" модератора (А. Чистяков) прокатили. И вот сейчас некоторые форумяне начали разговоры про потерю уважения к Козыреву.

К сожалению, практика показывает, что второй идёт по пути первого - задействуя плюсомёт в целях огневой поддержки тех или иных групп участников.
В остальном же у меня нет ощущения, что другие модераторы себя не проявляют - они просто менее одиозны и потому не привлекают внимания. В принципе, в идеале модератор и не должен сильно отсвечивать. Взять например один из (на мой взгляд) эталонов в плане атмосферы - "Город мастеров" (mastercity.ru/vforum) - там модераторов от всех остальных и не отличаешь особо.

От Алексей Калинин
К Monk (21.05.2010 21:50:50)
Дата 21.05.2010 22:14:55

Вот уж не соглашусь.

Салют!
>По факту обозначился "модератор №1" - Дмитрий Козырев.
Если посмотреть на текущий лог - там вместо Козырева вполне засвечены Манвелов и Вольфшанец. И на мой взгляд, после ухода Андю модераторство улучшилось, хотя конечно Николай Манвелов действует часто гораздо более осторожно, чем можно было БЫ. Интеллигентно, что ли, даже там где надо было бы по рукам надавать.

Кстати, я за то чтобы Козырева снять (на полгода, в порядке ротации :)) - но вот устраивающей всех кандидатуры пока что не вижу.

От Monk
К Алексей Калинин (21.05.2010 22:14:55)
Дата 21.05.2010 22:31:08

Текущий лог охватывает ровно 6 дней.

Открывайте архивы за предыдущий год и считайте, кто модерирует форум.

>Кстати, я за то чтобы Козырева снять (на полгода, в порядке ротации :)) - но вот устраивающей всех кандидатуры пока что не вижу.

Ещё бы Вы были за. Замены нет и это оч. плохо для того большого форума как ВИФ. По своему опыту, нажимал за прошлый год "красную кнопку" один раз - на вопиющий офф-топик даже для сегодняшнего ВИФа. Козырев был в офф-лайне, прочитали сообщение все четыре модера, ноль реакции. Когда вышел Козырев санкции сразу последовали. Какой смысл плодить формальных модераторов? Важно, чтобы все они следили за порядком. А то ведь дождетесь и всех устраивающий Козырев превратится в красную тряпку. Тот же Кошкин куражится не от хорошей жизни, своими желчными репликами по сути зачастую выполняет модератоские функции (поэтому ему многое и прощается).

От writer123
Дата 21.05.2010 20:34:28

В очередной раз заведомо безрезультатно...

...предлагаю ввести пункт о запрете бездоказательного отнесения тех или иных участников к вымышленным или существующим политическим течениям и общественным организациям.

В остальном вынужден констатировать, что за прошедший год очевидно уродская практика по закрыванию модераторами глаз на некорректное (вернее свинское) поведение отдельных идейно близких участников (точнее участника) превратилась в политику по демонстративной "силовой" защите оных (оного).
Искренне и от всей души желаю отдельным членам администрации, а особенно г-ну Козыреву почаще сталкиваться в реальной жизни с подобным поведением наделённых властными полномочиями людей, в отношении своей собственной персоны. До полного просветления.
К слову, Козырева я раньше даже уважал.

От А.Никольский
К writer123 (21.05.2010 20:34:28)
Дата 23.05.2010 02:44:26

да, пусть сначала модеры по пейджеру спрашивают номер партбилета

а потом уже относят неугодных участников к той или иной партии. Честные партийцы всегда готовы номер партбилета сообщить, нелегальных партий с партбилетами в РФ кроме НБП фактически нет.

От Игорь Островский
Дата 22.05.2010 23:32:46

Re:

>...предлагаю ввести пункт о запрете бездоказательного отнесения тех или иных участников к вымышленным или существующим политическим течениям и общественным организациям.

>В остальном вынужден констатировать, что за прошедший год очевидно уродская практика по закрыванию модераторами глаз на некорректное (вернее свинское) поведение отдельных идейно близких участников (точнее участника) превратилась в политику по демонстративной "силовой" защите оных (оного).
>Искренне и от всей души желаю отдельным членам администрации, а особенно г-ну Козыреву почаще сталкиваться в реальной жизни с подобным поведением наделённых властными полномочиями людей, в отношении своей собственной персоны. До полного просветления.
>К слову, Козырева я раньше даже уважал.

Как учит нас наука диалектика, от произвола до самодурства - один шаг.

От Александр Антонов
Дата 21.05.2010 20:55:51

Я тоже раньше уважал. Всё течёт, всё меняется. (-)

От Митрофанище
Дата 21.05.2010 20:47:01

Необязательно

>...предлагаю ввести пункт о запрете бездоказательного отнесения тех или иных участников к вымышленным или существующим политическим течениям и общественным организациям.

А как же без корпорация (тм) или офицеры (тм)?
Как удобно же!
На форуме - корпорация (тм) / офицеры (тм), а в ИВИ / презентации - товарищи господа офицеры )))

Лично я не возражаю. Сразу видно "кто есть who".

От Antenna
К Митрофанище (21.05.2010 20:47:01)
Дата 21.05.2010 21:23:17

Re: Необязательно

>>...предлагаю ввести пункт о запрете бездоказательного отнесения тех или иных участников к вымышленным или существующим политическим течениям и общественным организациям.
>
>А как же без корпорация (тм) или офицеры (тм)?
>Как удобно же!
>На форуме - корпорация (тм) / офицеры (тм), а в ИВИ / презентации - товарищи господа офицеры )))

>Лично я не возражаю. Сразу видно "кто есть who".

В строю "товарищ солдат", а за глаза "товарищ боец"? Чья терминология?

От Митрофанище
К Antenna (21.05.2010 21:23:17)
Дата 21.05.2010 21:37:57

Re: Необязательно

>В строю "товарищ солдат", а за глаза "товарищ боец"? Чья терминология?

В первоисточники заглядывать не пробовали?
Зваон, он то слышится...

От Antenna
К Митрофанище (21.05.2010 21:37:57)
Дата 21.05.2010 21:50:23

Очень заметно, что не служили.

Курсантство не служба.

От Митрофанище
К Antenna (21.05.2010 21:50:23)
Дата 21.05.2010 22:20:04

Re: Очень заметно,...

>Курсантство не служба.
:)

А...
Ну я так и знал. Не служили, а теперь и намекают и самому не очень.
Тут ничем не могу помочь. Это уже на всю жизнь.

От Random
Дата 21.05.2010 17:04:58

Техническая просьба

Возможно ли включить в поиск по архивам календарные записи?

От Коля-Анархия
К Random (21.05.2010 17:04:58)
Дата 21.05.2010 19:37:24

еще техническая просьба...

Приветствую.
чтобы было можно ответ как "мусор" назвать... а то большое к-во спасибо и +1 в архиве утомляют...

От Казанский
Дата 21.05.2010 19:31:45

Еще одна просьба

Нельзя ли сделать так чтобы свой пост можно было бы откорректировать в течении скажем 3-5 минут.А то бывают всякие опечатки и прочие досадные мелочи,которые хотелось бы исправить,но никак.

От Казанский
К Казанский (21.05.2010 19:31:45)
Дата 21.05.2010 20:46:41

Re: Еще одна...

"Del:"

От Коля-Анархия
К Казанский (21.05.2010 20:46:41)
Дата 21.05.2010 20:56:12

и в теме письма... а не в теле... (-)

От DM
К Казанский (21.05.2010 20:46:41)
Дата 21.05.2010 20:55:01

Только если вам не успели ответить (-)

От DM
К DM (21.05.2010 20:55:01)
Дата 21.05.2010 20:56:52

И не в тексте, а в заголовке. Без кавычек.

А еще проще (что б не перенабирать) если заметили почти сразу - откатитесь назад в браузере до формы набора, там исправте ошибку и отправте еще раз. И уже потом - грохнете первое, неудачное.

От Коля-Анархия
К DM (21.05.2010 20:56:52)
Дата 21.05.2010 21:00:51

если уже не получили на него ответ(( (-)

От Белаш
К Коля-Анархия (21.05.2010 21:00:51)
Дата 21.05.2010 23:37:44

Раньше надо было думать :) (-)

От Antenna
К Казанский (21.05.2010 19:31:45)
Дата 21.05.2010 19:33:54

Re: Еще одна...

Отвечаете на пост "Del:" т.е удаляете, потом новый пост.

От writer123
К Antenna (21.05.2010 19:33:54)
Дата 21.05.2010 21:32:29

Было бы неплохо сделать кнопку "Редактировать"

Нажатие которой ведёт к немедленному удалению поста из дерева (эквивалент Del:) и открытию формы с его текстом для редактирования, с целью последующей отправки.

От Dervish
К writer123 (21.05.2010 21:32:29)
Дата 23.05.2010 09:01:51

Новик говорил что возможность редактирования не реализована сознательно

Новик говорил что возможность редактирования не реализована сознательно - для совместимости с СМТП-интерфейсом.

Dervish

От writer123
К Dervish (23.05.2010 09:01:51)
Дата 24.05.2010 00:22:28

Re: Новик говорил...

>Новик говорил что возможность редактирования не реализована сознательно - для совместимости с СМТП-интерфейсом.

Я прекрасно это помню, однако описанный мной вариант никак не противоречит существующей ныне концепции.

От vladvitkam
К writer123 (21.05.2010 21:32:29)
Дата 21.05.2010 22:02:46

Re: поддерживаю (-)

От Novik
Дата 21.05.2010 18:11:59

Re: Теоретически да.

Практически - времени нет. Могу выложить исходники куда-нибудь на гуглкод,
если будут желающие копаться. Правда, сразу хочу предупредить - документации
нет, качество кода ниже среднего.

От Random
К Novik (21.05.2010 18:11:59)
Дата 22.05.2010 12:53:33

Может, тогда отдельный поиск по календарю, это м.б. проще? (-)

От Samsv
Дата 21.05.2010 16:57:44

По пункту 4.3.

Приветствую!
Пункт правил 4.3. :
...
Темы, объявленные на форуме оффтопиком:

Легалайзинг т.е. легализация оборота оружия.
Обе темы практически неизбежно порождали флеймы с переходом на личности поэтому их обсуждение запрещено.

Вижу только одну тему в правилах (легалайзинг), а написано "обе". Про "обе" - это в правилах от Катыни еще осталось?
Чтобы не исправлять слово "обе", предлагаю еще одну тему объявить оффтопиком : "семейственность во власти".
Чтоб никому не было позволено трогать всяких "мебельщиков" и "христенков".

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Alex Lee
К Samsv (21.05.2010 16:57:44)
Дата 23.05.2010 03:57:38

Хм. А когда Катынь успели вычеркнуть?

Буквально недавно было, у меня и документ есть:

08.04.10 09:56> Дмитрий Козырев ограничил(а) пользователю 'Alex Lee' доступ к форуму на 7 дня(ей).
Причина:Флейм, оффтопик (Катынь)

От Коля-Анархия
К Alex Lee (23.05.2010 03:57:38)
Дата 23.05.2010 10:17:46

мне ссылку давали...

Приветствую.

> Буквально недавно было, у меня и документ есть:

>08.04.10 09:56> Дмитрий Козырев ограничил(а) пользователю 'Alex Lee' доступ к форуму на 7 дня(ей).
>Причина:Флейм, оффтопик (Катынь)

типа "вычеркнули, но на особом контроле..."

От hardy
К Коля-Анархия (23.05.2010 10:17:46)
Дата 23.05.2010 12:02:46

то есть очередное "дышло" получилось

>>08.04.10 09:56> Дмитрий Козырев ограничил(а) пользователю 'Alex Lee' доступ к форуму на 7 дня(ей).
>>Причина:Флейм, оффтопик (Катынь)
>
>типа "вычеркнули, но на особом контроле..."
>С уважением, Коля-Анархия.

это вам кто, Козырев сказал?
это херня тогда, а не правила.
или вычеркнули, или забанено.

да, модератор на ВИФе, в силу определенной специфики форума,
может быть предвзятым (ИМХО).
но вот правила, которыми он руководствуется,должны быть четкими и однозначными.

Катныь в оффтопе - банить за нее.
Катынь вынули из оффтопа - читать и отслеживать другие косяки.

банить за тему, которая официально вынута из оффтопа - это уже самодурство в чистом виде.

От Коля-Анархия
К hardy (23.05.2010 12:02:46)
Дата 23.05.2010 15:04:27

постинг был новиковский конечно...

Приветствую.

>
>это вам кто, Козырев сказал?
>это херня тогда, а не правила.
>или вычеркнули, или забанено.

>да, модератор на ВИФе, в силу определенной специфики форума,
>может быть предвзятым (ИМХО).
>но вот правила, которыми он руководствуется,должны быть четкими и однозначными.
найти я его не смогу... это в 08-м году было... но идея в том, что за любые нарушения в этой ветке наказание большее, чем в других...
>Катныь в оффтопе - банить за нее.
>Катынь вынули из оффтопа - читать и отслеживать другие косяки.

>банить за тему, которая официально вынута из оффтопа - это уже самодурство в чистом виде.

От hardy
К Коля-Анархия (23.05.2010 15:04:27)
Дата 23.05.2010 15:48:24

Re: постинг был

>>это вам кто, Козырев сказал?
>>это херня тогда, а не правила.
>>или вычеркнули, или забанено.
>
>>да, модератор на ВИФе, в силу определенной специфики форума,
>>может быть предвзятым (ИМХО).
>>но вот правила, которыми он руководствуется,должны быть четкими и однозначными.
>найти я его не смогу... это в 08-м году было... но идея в том, что за любые нарушения в этой ветке наказание большее, чем в других...

Катынь "разбанили" чуть более месяца назад.

От Коля-Анархия
К hardy (23.05.2010 15:48:24)
Дата 23.05.2010 16:02:56

да уж два года как... (-)

От МиГ-31
К Коля-Анархия (23.05.2010 16:02:56)
Дата 24.05.2010 20:04:12

Тогда за что Ли забанили? Катынь была указана как причина бана. (-)

От Коля-Анархия
К МиГ-31 (24.05.2010 20:04:12)
Дата 24.05.2010 20:28:52

сказано - особое внимание к теме... (-)

От Chestnut
К МиГ-31 (24.05.2010 20:04:12)
Дата 24.05.2010 20:06:39

ЕМНИП можно

обговаривать новые моменты в деле. Но обычное переливание из пустого в порожнее по-прежнему вроде бы оффтопик

От hardy
К Коля-Анархия (23.05.2010 16:02:56)
Дата 23.05.2010 16:14:10

кто-то из нас двоих очень крупно ошибается... :) (-)

От Коля-Анархия
К Samsv (21.05.2010 16:57:44)
Дата 21.05.2010 19:02:11

предлогаю вернуть катынь... (-)

От Akel
К Коля-Анархия (21.05.2010 19:02:11)
Дата 23.05.2010 07:44:10

Катынь, в отличии от легалайза, не офтопик по определению

Срачевание же.... ну на все воля модераторов

От eagle852
К Akel (23.05.2010 07:44:10)
Дата 23.05.2010 18:04:42

Катынь может и не оффтопик, но данных-то новых нет.

А что есть - все запутано и заболтано до безобразия: половина матерьялов в Польше, половина в России а третья половина вообще черт-знает-где. И того - бу-га-га, три половины, сиречь 150 процентов, и все уже давно терли и есть в архивах форума. Это шутка конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки...

К чему множить сущности и плодить спекуляции? Будут новые данные - администрация позволит их обсуждение.

От Исаев Алексей
Дата 21.05.2010 21:35:41

+1 (-)

От Д.Белоусов
Дата 21.05.2010 20:04:07

Так по факту ж уже обсуждали её недавно (-)

От Коля-Анархия
К Д.Белоусов (21.05.2010 20:04:07)
Дата 21.05.2010 20:11:14

было решение убрать ее из оффтопика... я предлогаю обратно внести... (-)

От истерик
К Коля-Анархия (21.05.2010 20:11:14)
Дата 22.05.2010 00:13:33

Re: было решение...

Лучше не надо, а то опустимся до:
http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=15467&st=90

От Коля-Анархия
К истерик (22.05.2010 00:13:33)
Дата 22.05.2010 18:31:22

вы не так поняли... я предлогаю вернуть катынь в оффтопик... и запретить... (-)

От Митрофанище
К Коля-Анархия (22.05.2010 18:31:22)
Дата 22.05.2010 19:24:06

Ну вот

А зачем?
Придут новые времена участники, будут новые вопросы.
Лучше ссылки на архив давать, а после изучения - пусть спрашивают.

От Коля-Анархия
К Митрофанище (22.05.2010 19:24:06)
Дата 22.05.2010 19:34:55

вы здесь недавно....

Приветствую.
>А зачем?
>Придут новые времена участники, будут новые вопросы.
>Лучше ссылки на архив давать, а после изучения - пусть спрашивают.
но, поверьте, не просто так это вынесено было в оффтопик... там просто вопрос веры... одни верят, что немецкие пистолеты указывают на германию, другие верят, что они указывают на нквд... и начинают ругаться...

От Митрофанище
К Коля-Анархия (22.05.2010 19:34:55)
Дата 22.05.2010 19:44:10

Re: вы здесь...

>Приветствую.
>>А зачем?
>>Придут новые времена участники, будут новые вопросы.
>>Лучше ссылки на архив давать, а после изучения - пусть спрашивают.
>но, поверьте, не просто так это вынесено было в оффтопик... там просто вопрос веры... одни верят, что немецкие пистолеты указывают на германию, другие верят, что они указывают на нквд... и начинают ругаться...

Да верю, и понимаю, но...

От Коля-Анархия
К Митрофанище (22.05.2010 19:44:10)
Дата 22.05.2010 19:47:50

нам нужны ветки по 1500 постов??? (-)

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (22.05.2010 19:47:50)
Дата 22.05.2010 19:48:35

при чем без новой информации... (-)

От Митрофанище
К Коля-Анархия (22.05.2010 19:48:35)
Дата 22.05.2010 20:10:19

Re: при чем

Для этого и нужны модераторы, не так ли?
Не пускать на самотёк процесс.

От Коля-Анархия
К Митрофанище (22.05.2010 20:10:19)
Дата 22.05.2010 22:22:08

лучше заранее запретить... как и было сделано, но потом отменено... (-)

От Митрофанище
К Коля-Анархия (22.05.2010 22:22:08)
Дата 22.05.2010 23:13:22

Re: лучше заранее...

Ну да.
Предварительный выстрел в голову и даже без последующей проверки документов...

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (22.05.2010 19:34:55)
Дата 22.05.2010 19:35:39

а почему это было вернуто в топик мне не понятно... (-)

От FAP Lap
К Коля-Анархия (22.05.2010 19:35:39)
Дата 22.05.2010 19:58:05

Да просто тема себя изжила

и уже не вызывает такого огромного обсуждения как раньше.
Да ветки про УВЗ сейчас ее в легкую обгоняют.

Собственно даже возвращение в топик ничего не изменило, саму Катынь уже никто и не обсуждает. Только "новые обстоятельства"

Faplap

От Коля-Анархия
К FAP Lap (22.05.2010 19:58:05)
Дата 22.05.2010 20:02:34

вы смотрите форум раз в месяц? эта тема регулярно архивируется... (-)

От FAP Lap
К Коля-Анархия (22.05.2010 20:02:34)
Дата 22.05.2010 20:11:52

Re: вы смотрите

Да нет, окно с форумом в браузере у меня открыто в среднем часов 10-12 в сутки, т.е. всегда когда я за компьютером.
И тем нее менее я даже пропустил тот факт, что эту тему "разрешили". Значит перестала она тут так народ волновать. Тем может и много по каким то узким вопросам, но крупных сражений я припомнить не могу

Faplap

От Коля-Анархия
К FAP Lap (22.05.2010 20:11:52)
Дата 22.05.2010 22:30:51

например...

Приветствую.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1888/1888689.htm
и куча веток, когда эта бла снесена в архив....

От FAP Lap
К Коля-Анархия (22.05.2010 22:30:51)
Дата 22.05.2010 23:00:42

Так ведь скромная ветка же!

Всего 8 постингов. Было бы из-за чего сыр-бор устраивать.
Может там содержимое не интересно, но так есть же кнопка "Игнорировать ветку". Я ежедневно отключаю из показа 15-20 веток, так что одной больше, одной меньше. А стоит лишний запрет из-за этого вводить? Не уверен. Вдруг кому-то интересно.

Faplap

От Коля-Анархия
К FAP Lap (22.05.2010 23:00:42)
Дата 23.05.2010 01:50:16

ей просто не дали разрастись... посмотрите по автору другие ветки... (-)

От FAP Lap
К Коля-Анархия (23.05.2010 01:50:16)
Дата 23.05.2010 10:49:33

Поставте автора у себя в настройках в "Игнорируемые" (-)

От Митрофанище
Дата 22.05.2010 23:12:28

Re: Так ведь...

>Всего 8 постингов. Было бы из-за чего сыр-бор устраивать.
>Может там содержимое не интересно, но так есть же кнопка "Игнорировать ветку". Я ежедневно отключаю из показа 15-20 веток, так что одной больше, одной меньше. А стоит лишний запрет из-за этого вводить? Не уверен. Вдруг кому-то интересно.

>Faplap

Солидарен, ибо:
Аналогично, коллега.

От FAP Lap
Дата 22.05.2010 23:12:12

Re: Так ведь...

Я читая эту предвыборную ветку, также как и в прошлом году, все не мог понять, почему тут все так Кошкина вспоминают. Я помню что тут лет 5 назад был такой участник со смешными историями про зверей, а потом пропал. А народ все вспоминает его и вспоминает. И тут я догадался в настройки залезть и увидел что этот участник у меня забанен.

Так что форум предоставляет достаточно богатые возможности для того чтобы оградить себя от нежелательного контента (игнорирование рубрик, игнорирование тем, игнорирование участников)

Так ли нужно вводить еще дополнительные искусственные запреты?

Faplap

От Митрофанище
К Коля-Анархия (22.05.2010 19:35:39)
Дата 22.05.2010 19:44:43

Re: а почему

появились новые обстоятельства.
Смоленск, Качинский и т.д.

От Д.Белоусов
Дата 21.05.2010 16:35:12

Re: Ветка для...

День добрый

1. Презумция добрых намерений.

Если не доказано обратное, мы исходим из того, что участники форума - добросовестные коллеги.
Соответственно, мы исходим из добрых намерений каждого из участника, работающего на свою собственную и нашу общую пользу (хотя бы через формирование "поля дискуссий").
Стилевое разнообразие - наша общая сила, а не слабость.
Все мы взрослые люди; и публично учить друг друга жить - не стоит (ну, на крайняк, можно попробовать через личку).

2. При обсуждении конкретных текстов мы исходим из ее сильных строн.
Вначале мы обсуждаем плюсы - хотя бы маленькие - конкретного текста. Хотя бы как "за попытку спасибо", если уж других нет.
А уж потомм переходим к обсуждению недостатков.

3. Нормой вежливости при обращении на Форум является предварительная попытка выяснить вопрос своими силами, в том числе в поисковых системах.
О чем целессобразно делать запись при обращении "Искал - не помогает", "источники дают противопротивоположные результаты" и др.

4. В целях сплочения коллектива поощряются встречи в реале, поздравления с топичными достижениями и т.д.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Фигурант
Дата 21.05.2010 16:12:03

Я на форуме не аксакал, так что обсуждать особенно не буду, но...

>Приветствую.
просто предлагаю придерживатся и уважать уже существующие правила. Начнем хотя бы с этого.

Потому что казалось бы все довольно ясно, а метастазам иногда позоволяют развиватся (бростье первый камень, кто считает что всегда старался не перегнуть палку - я не брошу, во всяком случае).

Это касается тех веток, где обсуждение переходит в перепалку типа сам-дурак, или где начинают интересоватся биографией, этническим самоопределением или сексуальными предпочтениями (или всем сразу) участников не из топичного интереса, а просто потому что аргументы кончились.
Чисто субьективно у меня сложилось впечатление что такие феномены не пресекаются своевременно, что есс-но не кошер (для форума, особенно в этом формате и на этом движке).
При этом я не упрекаю тех, которые пользуются, в некотором смысле, статусом Заслуженного Участника по совокупности. Язык, как известно, экономичен, цели достигаются наименьшим усилием, и если можно ограничится легким или тяжелым троллизмом для их достижения без всяких последствий, то почему надо писать развернутый, аргументированный пост. Однако это развитию данных личностей не способствует, а скорее их деградации, и форуму тоже не очень помогает, хотя доставляет, может быть, как говорится.

Каждый имеет мнение кто и до какой степени дурак, в этом никто не сомневается. Если уж очень хочется создать маркер этого мнения, то можно создать плюсомет в профиле, адресный и не-анонимный. С автоматическим выводом в р/о или на бан, как на авиабазе. Но на это многие не согласятся никогда, есс-но :))

От mes
Дата 21.05.2010 15:25:30

Пара предложений

1. Включить в правила пункт о содержательном заполнении темы корневого постинга. Расстраивают темы "Есть вопрос" "Пятница. Альтернативка" "Есть танкисты? (пулеметчики, радисты, медсестры)" и т.п. не говорящие о сути постинга. Такая практика пожирает время и увеличивает хаос в мире.

2. Добавить рубрику для обсуждения топичных злободневных политических новостей. Обозвать как-нибудь, типа "Реформа армии" или "Бесчинства Мебельщика" или "Всё пропало". Чтобы те кому не нравится мог отключить её.

От Бульдог
К mes (21.05.2010 15:25:30)
Дата 21.05.2010 16:14:09

для второго есть рубрика Политек (отключенная у многих)

не считая рубрик "Прочее" и "Мусор"

От Hamster
Дата 21.05.2010 15:32:35

Re: Пара предложений

>"Бесчинства Мебельщика" или "Всё пропало". Чтобы те кому не нравится мог отключить её.

Для всякой фигни есть не архивируемая рубрика "Мусор".

От Коля-Анархия
Дата 21.05.2010 15:27:13

рубреки добовлять невозможно... (-)

От Белаш
Дата 21.05.2010 15:04:24

В Курилке предлагали.

Приветствую Вас!
>Приветствую.

Если текущие модераторы заняты (а так последнее время нередко бывает), может быть, позволить в экстренных случаях вмешиваться модераторам Курилки? Возможно, с поражением в правах :) - т. е. только архивировать. Например. Придут занятые модераторы - утвердят или наоборот, реабилитурют посмертно.
С уважением, Евгений Белаш

От FAP Lap
К Белаш (21.05.2010 15:04:24)
Дата 21.05.2010 15:15:26

Если в этом есть необходимость, лучше просто увеличить их число до 6 или 7 (-)

От Коля-Анархия
К FAP Lap (21.05.2010 15:15:26)
Дата 22.05.2010 18:32:33

мы и 5 счас не наберем((( кому охото этот груз вешать... (-)

От Д.Белоусов
К FAP Lap (21.05.2010 15:15:26)
Дата 21.05.2010 15:18:24

До семи - пожалуй, верно. А то иной раз санитаров недозовешься... (-)

От Чобиток Василий
Дата 21.05.2010 15:02:05

Обсуждаем политику.

Привет!

03.04.10 19:14> wolfschanze ограничил(а) пользователю 'Чобиток Василий' доступ к форуму на 7 дня(ей).
Причина:мат
26.04.10 08:52> wolfschanze ограничил(а) пользователю 'Чобиток Василий' доступ к форуму на 7 дня(ей).
Причина:мат

Кто может объяснить, где я столько в шахматы играл?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Александр Жмодиков
Дата 21.05.2010 14:42:20

Эти игры в демократию когда-нибудь погубят форум

Модератор, чтобы быть эффективным, должен быть авторитетом, независящим от мнения участников, даже "именитых".

От Александр Жмодиков
К Александр Жмодиков (21.05.2010 14:42:20)
Дата 24.05.2010 11:35:07

Всем высказавшимся спасибо за комментарии (+)

Прошу меня простить, но я не хочу отвечать, чтобы и не раздувать эту бессмысленную ветку, и так уже забившую полфорума.

От Нумер
Дата 22.05.2010 09:24:50

Re: Эти игры...

Здравствуйте
>Модератор, чтобы быть эффективным, должен быть авторитетом, независящим от мнения участников, даже "именитых".

А они что, зависят? Судя по тому, что у нас состав модераторов почти не меняется, все вполне авторитетны.

От mes
Дата 21.05.2010 22:20:16

Где Вы увидели демократию?

Здесь классическая монархия. Все по Солоневичу. =)

От Игорь Островский
К mes (21.05.2010 22:20:16)
Дата 22.05.2010 00:20:35

Re: Где Вы...

>Здесь классическая монархия. Все по Солоневичу. =)

Олигархия

От vergen
Дата 21.05.2010 21:38:01

демократия погубит, игры - нет:) (-)

От АМ
К vergen (21.05.2010 21:38:01)
Дата 24.05.2010 19:43:42

прекрасно :-) (-)

От writer123
Дата 21.05.2010 20:59:56

По моим наблюдениям - эти ветки нужны только как возможность периодически общественности выпустить пар и высказаться о наболевшем. Никаких реальных перемен по итогам всё равно на моей памяти не замечено. Ну меняется в итоге одна персоналия в команде модераторов, ну дописывается 1-2 пунктика к Правилам, всё равно всё работает точно так же.

От linze
К writer123 (21.05.2010 20:59:56)
Дата 21.05.2010 21:13:54

и это замечательно

лично я всегда голосую за "стариков" + один новичок. и, похоже, я не один такой.

От Presscenter
Дата 21.05.2010 20:56:43

+1, пока не запретили (-)

От Коля-Анархия
Дата 21.05.2010 20:44:25

Приветствую.
>Модератор, чтобы быть эффективным, должен быть авторитетом, независящим от мнения участников, даже "именитых".
... и иметь не менее 5-ти книг изданых...

От Коля-Анархия
К Коля-Анархия (21.05.2010 20:44:25)
Дата 21.05.2010 20:45:50

только, кто из них подпишется? (-)

От Александр Антонов
Дата 21.05.2010 20:39:11

Вы про демократию или про олигархию?

Изобретут после 2030 года. :)

От Leopan
Дата 21.05.2010 14:54:12

Но это, как показывает история, не всегда так

Как написано в правилах - модератор сам определяет степень наказания. Вот и получается, что за одно и тоже участники получают разные сроки. А бывает такое, что чел получает наказание за одно и тоже не один раз и всегда по минимуму.
Но уравниловка - не наш метод.

От Banzay
Дата 21.05.2010 14:53:24

Странно .... Живем уже 10 лет и форум все гибнет и гибнет... (-)

От Коля-Анархия
К Banzay (21.05.2010 14:53:24)
Дата 23.05.2010 10:47:59

угу. о том, что форум умирает писали и в 2001-м... (-)

От Александр Жмодиков
К Banzay (21.05.2010 14:53:24)
Дата 21.05.2010 15:13:05

Форум портится

Слишком много болтовни на темы, не имеющие отношения к военной истории.

От Пехота
К Александр Жмодиков (21.05.2010 15:13:05)
Дата 22.05.2010 02:24:18

Форум таким был всегда (+)

Салам алейкум, аксакалы!

Более того, во времена ВИФ - РЖ он был еще хуже. Особенно в плане достоверности информации.

От eagle852
К Пехота (22.05.2010 02:24:18)
Дата 22.05.2010 23:27:37

++

Дабы не плюсодинить.

От Пехота
К eagle852 (22.05.2010 23:27:37)
Дата 23.05.2010 01:27:32

Не бойся, товарищ

Салам алейкум, аксакалы!

>Дабы не плюсодинить.

всех не перевешают.

От Д2009
К Александр Жмодиков (21.05.2010 15:13:05)
Дата 21.05.2010 15:23:09

Re: Форум портится

>Слишком много болтовни на темы, не имеющие отношения к военной истории.
А как сразу опредилить, - относится пост к военной истории, или нет?

У вас есть надежный алгоритм?

От Kimsky
К Д2009 (21.05.2010 15:23:09)
Дата 21.05.2010 15:53:53

Отсыпать тридцать, нет сорок...

пистюлей тем, кто регулярно пишет не по военной истории. постфактум.

От Пехота
К Kimsky (21.05.2010 15:53:53)
Дата 22.05.2010 02:22:13

Не боитесь угодить под отсыпку? (-)

От Kimsky
К Пехота (22.05.2010 02:22:13)
Дата 23.05.2010 20:31:25

Нет. (-)

От Пехота
К Kimsky (23.05.2010 20:31:25)
Дата 23.05.2010 21:43:16

Вы смелый человек.

Салам алейкум, аксакалы!

Впрочем Ваше предложение кроме меня все равно никто не поддержал.

От Одессит
К Д2009 (21.05.2010 15:23:09)
Дата 21.05.2010 15:52:51

Добрый день

>А как сразу опредилить, - относится пост к военной истории, или нет?

Хотя бы по принципу необсуждения свежих событий: Грузия и т. п. При всей актуальности темы это не история, а современность.
Если же это надо сохранить - почему мы называемся военно-историческим форумом?

От Одессит
К Одессит (21.05.2010 15:52:51)
Дата 21.05.2010 22:25:53

Ладно, признаю: меня аргументированно опровергли. (-)

От Фигурант
К Одессит (21.05.2010 22:25:53)
Дата 24.05.2010 22:20:08

+1. Редкое явление: признание что оппонент(ы) где-то правы. (-)

От Александр Антонов
Дата 21.05.2010 20:45:58

Рубрику "Современность" следует отменить?

Кстати пропустил момент когда изменились правила и форум стал чисто военно-историческим. Это когда произошло?

От Владимир Несамарский
Дата 21.05.2010 19:23:44

Ну нет, военная история интересует ради понимания современности

- может, не каждого участника, но во всяком случае очень большую часть.
Исключить современность - значит превратить форум в унылое сборище мелких групп знатоков подбашенных коробок (с)

Хороши бы мы были "военные историки", если б прямо в августе 2008 отказались обсуждать 888. Как говаривал профессор Воланд: пожалуй, историк. Сегодня на Патриарших случится интересная история"

У нас и так есть Дмитрий Козырев, который объявляет оффтопиком все подряд.

С уважением Владимир

От Фигурант
К Владимир Несамарский (21.05.2010 19:23:44)
Дата 21.05.2010 19:28:08

И также обсуждения современности часто перетекают в 100% ВИ-обсуждение :) (-)

От NV
Дата 21.05.2010 19:08:27

Современность обсуждалась на форуме всегда

даже во времена ВИФ-РЖ

Виталий

От Коля-Анархия
Дата 21.05.2010 19:05:53

и всякие мистрали... (-)

От val462004
Дата 21.05.2010 16:45:45

>Добрый день

>>А как сразу опредилить, - относится пост к военной истории, или нет?
>
>Хотя бы по принципу необсуждения свежих событий: Грузия и т. п. При всей актуальности темы это не история, а современность.
>Если же это надо сохранить - почему мы называемся военно-историческим форумом?

А с какого срока давности начинается "историчность"?

С уважением,

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Юрий А.
Дата 21.05.2010 14:52:18

Для этого он должен быть "ботом".

От Hamster
Дата 21.05.2010 14:28:38

Не совсем по теме ветки. Вопрос ув.Новику.

Нельзя ли сделать для форума еще одну цветовую схему? Черную. Примерно как на Тупичке в камментах. Чтобы, когда по ночам форум читаю, 22 дюймовый монитор не освещал всю комнату как прожектор :)

От writer123
К Hamster (21.05.2010 14:28:38)
Дата 21.05.2010 20:56:22

Re: Не совсем...

В принципе, программы типа Proxomitron'а позволяют изменить оформление по своему вкусу как душе угодно.

От Бульдог
Дата 21.05.2010 14:40:00

И кнопки курсивные как для поста но для курилки :) (-)

От john1973
К Бульдог (21.05.2010 14:40:00)
Дата 21.05.2010 17:33:18

Re: И кнопки...

Да, удобно будет ночью, поддерживаю

От Chestnut
Дата 21.05.2010 14:51:32

пока не запретили -- +1 ))) (-)

От Akel
Дата 21.05.2010 14:44:03

Да, присоединяюсь к просьбе о кнопках в курилке (-)

От Novik
Дата 21.05.2010 14:32:20

Re: Можно (-)

От Novik
К Novik (21.05.2010 14:32:20)
Дата 21.05.2010 18:09:19

Re: В смысле, можно смотреть уже.

Сразу предупреждаю - с иконами - не ко мне, а к знатному правиловеду.

От Alex Lee
К Novik (21.05.2010 18:09:19)
Дата 21.05.2010 18:47:10

Полоску под иконами светло-серой сделай - да и всё. (-)

От Hamster
К Novik (21.05.2010 18:09:19)
Дата 21.05.2010 18:46:01

Отлично! То что надо! Огромное спасибо!

>Сразу предупреждаю - с иконами - не ко мне, а к знатному правиловеду.

Да фиг с ними, с иконами :)

От Alex Medvedev
Дата 21.05.2010 13:53:32

Поскольку пару раз банили за экономические ветки, как оффтопик

предлагаю вынести на голосование вопрос является ли вопросы экономики (в т.ч. сельское хозяйство) оффтопиком на форуме.

От vladvitkam
К Alex Medvedev (21.05.2010 13:53:32)
Дата 21.05.2010 21:46:42

Re: экономика как база обороноспособности страны

>предлагаю вынести на голосование вопрос является ли вопросы экономики (в т.ч. сельское хозяйство) оффтопиком на форуме.

конечно топик
равно питание населения, школьное образование и т.п. в этом контексте - тоже топик

От john1973
Дата 21.05.2010 17:30:56

Re: Поскольку пару...

>предлагаю вынести на голосование вопрос является ли вопросы экономики (в т.ч. сельское хозяйство) оффтопиком на форуме.

Возможно, я и ошибаюсь)) - но без с/х производства невозможно обеспечение войск, в любой исторический период. Равно как без разработки недр невозможно производство вооружений.

От Паршев
К john1973 (21.05.2010 17:30:56)
Дата 21.05.2010 21:57:57

Re: Поскольку пару...

Поскольку "принцессы не какают"(с), то и солдат кушать не должен. Он же этот, как его - юнит, во!

От Фукинава
Дата 21.05.2010 14:13:24

Если вы про Паршева, не проще ли ему создать свой форум со своим "паршевосрачем"

а вопросы военной экономики нормально обсуждаются и так на форуме.

От Паршев
К Фукинава (21.05.2010 14:13:24)
Дата 21.05.2010 17:40:44

Язык бы Вам хозяйственным мылом помыть

только не поможет

От Alex Medvedev
К Фукинава (21.05.2010 14:13:24)
Дата 21.05.2010 14:32:46

нет, я про другие вопросы

причем многие здесь подобные темы и открывают и обсуждают. Так что или узаконить или запретить.

От Бульдог
Дата 21.05.2010 14:01:16

а так же рождаемость в Эфиопии и смертность в 1 городской больнице г. Урюпинска (-)

От Исаев Алексей
Дата 21.05.2010 13:56:25

В общем рекомендовать модераторам жестче пресекать оффтопик (-)

От Виктор Крестинин
Дата 21.05.2010 13:54:34

Согласен! И еще про вопросы животноводства, топик ли они? (-)

От Басов
К Виктор Крестинин (21.05.2010 13:54:34)
Дата 21.05.2010 13:58:22

Да, топик! Коневодство, слоноводство...

А также служебное собаководство и боевые олени у чукчей до начала 19-го века.
С уважением

От Alex Lee
Дата 21.05.2010 13:09:26

Предложение по изменению Правил

Предлагаю изучить с целью принятия на вооружение некоторые образцы правил Форума стендовых моделистов Д.Шумакова, а именно:

"На форуме все равны между собой (кроме случаев исполнения админами обязанностей, в этом случае модераторы пишут под ником, которые начинаются словом «Администрация»). Никакие заслуги, звания и знания не могут быть основанием для пренебрежения или снобизма в отношении собеседника."

"Запрещены любые уничижительные национальные прозвища (пиндосы, хохлы, грызуны, джапы, макаронники и т.д. и т.п) по отношению к ЛЮБЫМ национальностям. Могут быть допустимы только исторически сложившиеся прозвища, не несущие пренебрежительного смысла для собеседника (янки, гансы, томми и т.п.)."

От Alex Lee
К Alex Lee (21.05.2010 13:09:26)
Дата 23.05.2010 02:33:56

Кстати - какова процедура постановки на голосование предложения по измению?

Нужно собрать N подписей или как?

От Novik
К Alex Lee (23.05.2010 02:33:56)
Дата 23.05.2010 14:00:20

Re: Очень простая.

Приветствую.
Если я вижу, что предлагается явная глупость, то я ее игнорирую. В противном случае (если глупость неявная) - прошу модераторов поставить на голосование.

З.Ы. Оба твоих предложения - первый вариант ;)

З.З.Ы. Если кто-то желает отработать другую процедуру - ничего не имею против, флаг ему в руки.

От Alex Lee
К Novik (23.05.2010 14:00:20)
Дата 23.05.2010 17:22:43

Тогда - предлагаю зафиксировать статус Novik в Правилах

Состав администрации нынче:
Николай Манвелов
Константин Федченко
Дмитрий Козырев
wolfschanze
Skwoznyachok
а тему для голосования надо отправлять к Novik, о котором в Правилах ничего не написано. Новый учасник может и не знать всей предыстории. Предлагаю зафиксировать статус Novik в Правилах. Чтобы не нарушать отчетности.

От Нумер
Дата 22.05.2010 09:14:06

Re: Предложение по...

Здравствуйте
>Предлагаю изучить с целью принятия на вооружение некоторые образцы правил Форума стендовых моделистов Д.Шумакова, а именно:

>"На форуме все равны между собой (кроме случаев исполнения админами обязанностей, в этом случае модераторы пишут под ником, которые начинаются словом «Администрация»). Никакие заслуги, звания и знания не могут быть основанием для пренебрежения или снобизма в отношении собеседника."

Присоединяюсь.

> "Запрещены любые уничижительные национальные прозвища (пиндосы, хохлы, грызуны, джапы, макаронники и т.д. и т.п) по отношению к ЛЮБЫМ национальностям. Могут быть допустимы только исторически сложившиеся прозвища, не несущие пренебрежительного смысла для собеседника (янки, гансы, томми и т.п.)."

Мне кажется, что это излишне. Ну назвали по итогам великих военных успехов итальянцев макаронниками и что страшного случилось? Опять же, а если это в цитате?

От vladvitkam
Дата 21.05.2010 21:03:06

> "Запрещены любые уничижительные национальные прозвища (пиндосы, хохлы, грызуны, джапы, макаронники и т.д. и т.п) по отношению к ЛЮБЫМ национальностям. Могут быть допустимы только исторически сложившиеся прозвища, не несущие пренебрежительного смысла для собеседника (янки, гансы, томми и т.п.)."

1. попадают ли под запрет "зверьки" (лично я за запрет)?
2. "хохлов" и "бульбашей" разрешить, если контекст не уничижительный, т.е смотря по контексту

От Presscenter
Дата 21.05.2010 21:02:05

>"На форуме все равны между собой (кроме случаев исполнения админами обязанностей, в этом случае модераторы пишут под ником, которые начинаются словом «Администрация»). Никакие заслуги, звания и знания не могут быть основанием для пренебрежения или снобизма в отношении собеседника."

Хм...А как поступать с теми, кто придя сюда позавчера, не написав ни строчки, начинает уничижительно и пренебрежительно нести всякую хрень? Обычно именно к таким и образуется некоторое ммм... предвзятое отношение.

Чрезмерная политкорректность тоже вредна. Давайте уж называть тогда сразу заграничников самоназваниями. Ну типа "и вот пришли инглишмены".

От JGL
Дата 21.05.2010 19:12:19

Здравствуйте,

А так же обязать писать "В Украину" и "Таллинн" ;)

С уважением, Юрий.

От doctor64
Дата 21.05.2010 17:38:01

Да! И еще непременно отказатся от архаичного древовидного интерфейса

и перейти на пргрессивный phphBB

От Юрий А.
К doctor64 (21.05.2010 17:38:01)
Дата 24.05.2010 09:12:41

Хорошая идея. :)

>и перейти на пргрессивный phphBB

Надо организовать такой кусочек форума, (прикрутив на него спецссылку), которому присвоить звание почетного дристалища им. "(предложить свою версию)" и ссылать туда самых буйных.

От Dervish
Дата 23.05.2010 06:32:44

Ни в коем случае! Когда-то в РЖ уже такая ересь была опробована... (-)

-

От Роман (rvb)
К Dervish (23.05.2010 06:32:44)
Дата 23.05.2010 07:28:29

Ну вот, без смайликов и лопаты народ сарказм уже не чует (-)

От Юрий А.
К Роман (rvb) (23.05.2010 07:28:29)
Дата 24.05.2010 09:05:54

Не проблема. :)

можно ввести знаки из псевдографики "лопата" и "большая совковая лопата".
или в топичном исполнении "малая пехотная" и "большая саперная" лопаты.

От Виктор Крестинин
Дата 22.05.2010 09:50:26

Да,согласен. А то смайликов нету нормальных. (-)

От Alex Lee
К Виктор Крестинин (22.05.2010 09:50:26)
Дата 23.05.2010 03:05:50

Это лишнее. И без смайликов всегда всё очень остроумно и смешно, вот как сейчас (-)

От hardy
К Виктор Крестинин (22.05.2010 09:50:26)
Дата 22.05.2010 10:55:26

да-да-да! и няк нету, и блестюшечек! и тупорылой графики в подписях :) (-)

От doctor64
К hardy (22.05.2010 10:55:26)
Дата 22.05.2010 12:02:58

А еще надо обязательно ввести

репутацию, карму и выдавать форумные звания!

От ZaReznik
К doctor64 (22.05.2010 12:02:58)
Дата 22.05.2010 12:25:49

Не раскрыта тема сисек! Пардон, аватаров с сиськами :)) (-)

От hardy
К ZaReznik (22.05.2010 12:25:49)
Дата 22.05.2010 14:06:01

и обязательно анимированных :) (-)

От Rwester
Дата 21.05.2010 21:17:23

phphBB этотипа "полотенец" как ганзру?(-)

От DM
К Rwester (21.05.2010 21:17:23)
Дата 21.05.2010 21:21:04

Re: phphBB этотипа...

Угу. Это типа нынче круто и современно. Молодеж наше "дерево" не понимает и считает нас идиотами странными.

От Presscenter
Дата 21.05.2010 20:55:13

А на зачем???

По мне так вполне себе+привычно. В общем, это не архаика, а традиции

От Одессит
К Presscenter (21.05.2010 20:55:13)
Дата 21.05.2010 22:22:37

Поддерживаю отказ от модернизации

Добрый день

1. Как по мне - удобно.
2. Грузится достаточно быстро.

Разных смайликов и флэш-аватарок нет, это горе, конечно, для военных историков...

От writer123
Дата 21.05.2010 20:54:36

во щас поносу-то будет...

Нет, увы, здесь действительно всё в граните отлилось, даже в кремнии. Кремниевый топор, несомненно, очень удобное орудие труда.

От doctor64
К writer123 (21.05.2010 20:54:36)
Дата 21.05.2010 21:00:20

Я знал! Я знал что найдутся смелые люди

>Нет, увы, здесь действительно всё в граните отлилось, даже в кремнии. Кремниевый топор, несомненно, очень удобное орудие труда.
готовые поддержать в борьбе с ретроградством и косностью.

От writer123
К doctor64 (21.05.2010 21:00:20)
Дата 21.05.2010 21:09:31

Да вы что, как вы могли подумать, я уже давно перековался в поборники кремния ;) (-)

От Владимир Несамарский
Дата 21.05.2010 19:26:39

НЕТ!!! У нас КЛАССНЫЙ интерфейс (-)

От Коля-Анархия
Дата 21.05.2010 19:08:58

я, не знаю как послать без мата((( (-)

От Фигурант
Дата 21.05.2010 18:04:15

Архаика это давно, сегодня - уже винтэдж, а завтра - инновация! Цифра в граните! (-)

От Alex Lee
Дата 21.05.2010 17:39:21

С мягким знаком (С)

отказатЬся

От doctor64
К Alex Lee (21.05.2010 17:39:21)
Дата 21.05.2010 17:54:41

"По делу сказать нечего" (С)

От Alex Lee
К doctor64 (21.05.2010 17:54:41)
Дата 21.05.2010 18:03:31

По делу - я против смены движка, но за разумную модернизацию. (-)

От Пехота
К Alex Lee (21.05.2010 18:03:31)
Дата 22.05.2010 02:43:36

Движок это наше достояние, наша реликвия (-)

От vladvitkam
К Alex Lee (21.05.2010 18:03:31)
Дата 21.05.2010 21:43:21

Re: я в движках не разбираюсь, но пусть внешне остается как есть

здесь и на РККА самые удобные

От Паршев
Дата 21.05.2010 17:37:05

А "полупендос" - оскорбительно или нет? (-)

От Leopan
К Паршев (21.05.2010 17:37:05)
Дата 21.05.2010 17:39:46

Тут вопрос, конечно, интересный - "пендос" или "пиндос"?

надо у Одессита уточнить:-)))

От Паршев
К Leopan (21.05.2010 17:39:46)
Дата 21.05.2010 18:24:02

А причём тут? К черноморским грекам этот термин никак не относится

там чисто пиндосы. А эти (пока можно) пендосы и полупендосы.
Тут важный момент, буква "е" существенно добавляет оскорбительности.

От Д.Белоусов
Дата 21.05.2010 15:25:45

Да это-ьто можно вполне - только что изменит? У нас засирание оффтопом идет (-)

От Чобиток Василий
Дата 21.05.2010 14:55:17

Re: Предложение по изменению в изменения

Привет!

Любые уничижительные национальные прозвища (пиндосы, хохлы, грызуны, джапы, макаронники и т.д. и т.п) разрешается к использованию только самими уничижительными национальными прозвищами (пиндосами, хохлами, грызунами, джапами, макаронниками и т.д. и т.п).

А чем "хохлы" не исторически сложившееся?

От vladvitkam
К Чобиток Василий (21.05.2010 14:55:17)
Дата 22.05.2010 22:35:10

Re: Паспорт показывать?

>Любые уничижительные национальные прозвища (пиндосы, хохлы, грызуны, джапы, макаронники и т.д. и т.п) разрешается к использованию только самими уничижительными национальными прозвищами (пиндосами, хохлами, грызунами, джапами, макаронниками и т.д. и т.п).

т.е., конкретно, слово "хохол" имеет право применять только хохол?

а если в паспорте только гражданство, а происхождение смешанное?
типа: кацапо-жидо-хохол с малой примесью польской и еще меньше татарской крови, причем документами подтвердить крайне затруднительно
???

От Одессит
К vladvitkam (22.05.2010 22:35:10)
Дата 22.05.2010 22:55:31

Мне хорошо!

Добрый день

>типа: кацапо-жидо-хохол с малой примесью польской и еще меньше татарской крови, причем документами подтвердить крайне затруднительно

У меня коктейль из пяти национальностей, то есть я буду иметь право сыпать "спецтерминами" по пяти направлениям, ура! Правда, "хохлов" в этом случае употреблять не смогу, ибо гражданство такого права не дает...

От Skwoznyachok
К Одессит (22.05.2010 22:55:31)
Дата 23.05.2010 06:55:24

Ух ты... У меня был знакомый с коктейлем из 4-х национальностей поровну...

... русский-еврей-поляк-хохол, так я все удивлялся, как он в глубоком детстве сам себя не задушил... :-)))))))))))))))

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Одессит
К Skwoznyachok (23.05.2010 06:55:24)
Дата 23.05.2010 10:51:50

Re: Ух ты......

Добрый день

А у моей жены - три, с моими не совпадающие! Так что у сына вообще восемь.

От Skwoznyachok
К Одессит (23.05.2010 10:51:50)
Дата 24.05.2010 04:53:19

О, блин... Это круто... :-)))))))) (-)

От vladvitkam
Дата 23.05.2010 01:15:49

Re: то есть я имел в виду, что надо смотреть по контексту +

а не по паспорту и не хальт-шиссен

если явно видны оскорбительные намерения - наказывать,
а если нет - то и нет

вон, Чубакку вообще "половичком" называли в порядке приятельской подколки

От Митрофанище
Дата 22.05.2010 23:11:07

Re: Мне хорошо!

>Добрый день

>>типа: кацапо-жидо-хохол с малой примесью польской и еще меньше татарской крови, причем документами подтвердить крайне затруднительно
>
>У меня коктейль из пяти национальностей, то есть я буду иметь право сыпать "спецтерминами" по пяти направлениям, ура! Правда, "хохлов" в этом случае употреблять не смогу, ибо гражданство такого права не дает...

Ага.
А как быть с "мазнитцей" и "квачом"...

От Одессит
К Митрофанище (22.05.2010 23:11:07)
Дата 23.05.2010 00:22:53

Re: Мне хорошо!

Добрый день

>А как быть с "мазнитцей" и "квачом"...

Не понял, расшифруйте, плиз!

От Митрофанище
К Одессит (23.05.2010 00:22:53)
Дата 23.05.2010 09:37:07

Не вопрос

>Добрый день

>>А как быть с "мазнитцей" и "квачом"...
>
>Не понял, расшифруйте, плиз!

На Ваш и vladvitkam'а вопрос.

Прозвища украинцев.

"Хохол-мазница, давай с тобой дражниться!"

"...– Держись, мазница! – крикнул какой-то веселый солдат, нацелившись ружьем в хохла.
– Солдат – сип содрать! – прохрипел хохол.
– А ты галушкой подавился!
– А у вас рубахи из портов!..."

Квач (укр.) — кисть для смазки колес.

С уважением

От vladvitkam
К Митрофанище (22.05.2010 23:11:07)
Дата 23.05.2010 00:22:29

Re: а это что?

>А как быть с "мазнитцей" и "квачом"...

???

(кроме чисто технического смысла)

От Евгений Путилов
К Чобиток Василий (21.05.2010 14:55:17)
Дата 21.05.2010 17:55:33

>А чем "хохлы" не исторически сложившееся?

Угу. И жиды тоже?

От john1973
К Евгений Путилов (21.05.2010 17:55:33)
Дата 21.05.2010 19:01:06

>>А чем "хохлы" не исторически сложившееся?
>
>Угу. И жиды тоже?

А как же иудеев называют в Восточной Европе? В повседневном общении?

От vergen
К john1973 (21.05.2010 19:01:06)
Дата 21.05.2010 21:12:57

иудеев - иудеями, евреев - евреями....

и даже негров - неграми.

От Фигурант
Дата 21.05.2010 19:24:45

>А как же иудеев называют в Восточной Европе? В повседневном общении?
Спросили бы как называют евреев в Западной Европе, по англ., фр., нем., было бы гораздо интереснее... :))))

От john1973
К Фигурант (21.05.2010 19:24:45)
Дата 21.05.2010 20:02:31

>>А как же иудеев называют в Восточной Европе? В повседневном общении?
>Спросили бы как называют евреев в Западной Европе, по англ., фр., нем., было бы гораздо интереснее...
Я и не сомневаюсь))). Славяне говорят именно "жид", западноевропейские языки все же склоняют всяк по своему)))

От Фигурант
К john1973 (21.05.2010 20:02:31)
Дата 24.05.2010 21:01:36

>>>А как же иудеев называют в Восточной Европе? В повседневном общении?
>>Спросили бы как называют евреев в Западной Европе, по англ., фр., нем., было бы гораздо интереснее...
>Я и не сомневаюсь))). Славяне говорят именно "жид", западноевропейские языки все же склоняют всяк по своему)))
Еврей (у нас), по
Фр.: juif
Нем.: Jude
Англ.: Jew
чисто нейтральный термин. Т.е. все они их жидами называют, если честно :) См. средневековый англ. термин Jewry (т.е. жидовство, что ли :) ) для обозначения евр. квартала.

Иудей (у нас, то есть чисто вероисповедательное обозначение): все от hebrew (англ.) до hebräisch (нем.), с совершенно обыденными и официальными политкорректными вариациями типа juif orthodoxe, orthodoxe Jude (фр./нем., опять буквально "православный" - т.е. ортодоксальный "жид").

Ругательные/оскорбительные/неполиткорректные слова для обозначения еврея есс-но тоже существуют (напр. фр. youpin), но это скорее устаревший слэнг. Показательно что даже наци/фашо-пропаганда времен Второй мировой не использовала другое слово для обозначения, а только прилагательные к Jude, juif итд. Исключение: итальянский, там слово именно от вероисповедания происходит.

От john1973
Дата 21.05.2010 19:08:13

>>>А чем "хохлы" не исторически сложившееся?
>>
>>Угу. И жиды тоже?
>
>А как же иудеев называют в Восточной Европе? В повседневном общении?

Хотя бы - Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба", имеется "жид Янкель", и его пространный рассказ про "жидов". Разве не пример исторически сложившегося названия определенной народности?

От RTY
Дата 21.05.2010 14:44:25

Re: Предлагали уже

>Предлагаю изучить с целью принятия на вооружение некоторые образцы правил Форума стендовых моделистов Д.Шумакова, а именно:

Поищите, например, позапрошлую аналогичную ветку (можно по моему нику).

От Novik
Дата 21.05.2010 14:27:39

Re: да-да, и покрасить Кремль в зеленый цвет.

Приветствую.
>"На форуме все равны между собой

...но некоторые животные ровнее. А чтобы отличать одних от других, есть модераторы.

>Запрещены любые уничижительные национальные прозвища

Аналогично.

От Alex Lee
К Novik (21.05.2010 14:27:39)
Дата 22.05.2010 18:28:15

Нет, покрасить в Olive Drab. Понимаю, что бесполезно, но обьясню своё видение.

>...но некоторые животные ровнее. А чтобы отличать одних от других, есть модераторы.

Даже отличив одних от других - остается вопрос - насколько же больше позволять одним и насколько же меньше другим.

Одно дело когда большая ровность заслуживается полезностью животно... участника для топика Форума и является бесспорной для подавляющего большинства менее ровных участников. Модераторы это знают и учитывают, позволяя участнику иногда злоупотребить, но одергивая его, когда его "понесло". Такое положение вещей я бы только приветствовал.

И другое дело когда большая ровность заслуживается в большей степени некой идеологически-мировоззренческой позицией и является бесспорной лишь в глазах самого более ровного учасника и некоторой группы идеологически близких учасников, куда волею судьбы входят и модераторы. При этом злоупотребление своей большей ровностью и даже позерство - это не единичные случаи, а постоянный стиль учасника. Я считаю, что благом для Форума был-бы уход от возможности такой ситуации в принципе, вне зависимости от персоналий.

Поскольку с моей точки зрения у нас последние годы работает вторая схема и не работает первая - я выход вижу в равноправии участников.

От Novik
К Alex Lee (22.05.2010 18:28:15)
Дата 23.05.2010 13:58:58

Re: Нет, покрасить...

Приветствую.

> Даже отличив одних от других - остается вопрос - насколько же больше позволять одним и насколько же меньше другим.

Т.е. твои поправки ничего не дают. Что я и имел ввиду.

> Поскольку с моей точки зрения у нас последние годы работает вторая схема и не работает первая - я выход вижу в равноправии участников.

Избирайся модератором и проводи свою политику в жизнь.

От Alex Lee
К Novik (23.05.2010 13:58:58)
Дата 23.05.2010 17:08:49

Не дают, но отбирают

>> Даже отличив одних от других - остается вопрос - насколько же больше позволять одним и насколько же меньше другим.
>
>Т.е. твои поправки ничего не дают. Что я и имел ввиду.

Моя поправка (первая) делает ненужным сам процесс отличия одних от других, работа модераторов упрощается.

>Избирайся модератором и проводи свою политику в жизнь.

Да, я знаю, что имею на это право, но времени нет. :)

От Novik
К Alex Lee (23.05.2010 17:08:49)
Дата 24.05.2010 12:14:53

Re: Не дают,...

"Alex Lee" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2022801@vif2...
>>> Даже отличив одних от других - остается вопрос - насколько же больше
>>> позволять одним и насколько же меньше другим.
>>
>>Т.е. твои поправки ничего не дают. Что я и имел ввиду.
>
> Моя поправка (первая) делает ненужным сам процесс отличия одних от других,
> работа модераторов упрощается.

Не вижу, каким образом что-то упрощается, и зачем эта поправка вообще нужна.
Написать можно все, что угодно. Собственно можешь считать, что оно уже
написано - правила не содержат обратного утверждения. Вопрос в проведении
данного принципа в жизнь. Ты серьезно полагаешь, что ситуация как-то
радикально поменяется при добавлении к правилам данных строчек?

От Hamster
Дата 21.05.2010 14:19:28

А давайте все оставим как есть :)

Все равны между собой не бывают. Там где все равны много троллей живет :) В прошлое предвыборное дристалище это обсуждалось.

Извините, эээ..., а разве хохлы не "исторически сложившееся"?

От Пехота
К Hamster (21.05.2010 14:19:28)
Дата 22.05.2010 02:52:32

И удвоим выдачу спирта

Салам алейкум, аксакалы!

>Извините, эээ..., а разве хохлы не "исторически сложившееся"?

А "москали"?

От Toobeekomi
К Пехота (22.05.2010 02:52:32)
Дата 24.05.2010 19:43:34

У "москалей" исторически сложившиеся самоназвание "русские".

Здравия желаю!

>>Извините, эээ..., а разве хохлы не "исторически сложившееся"?
>
>А "москали"?

Современное самоназвание у "хохлов" "укрйИнци", а не "укрАинцы" :) Название и самоназваные разные вещи. То что исторически "хохлы" и "пшеки" называют русских "москалями", не значит что на форуме, где правилами оговорен приаритет русского языка комильфо заменять русские слова иностранными :)

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
С уважением

От Пехота
К Toobeekomi (24.05.2010 19:43:34)
Дата 24.05.2010 22:26:33

А у "хохлов" исторически сложившиеся самоназвание "украинцы"...

Салам алейкум, аксакалы!
>Современное самоназвание у "хохлов" "укрйИнци", а не "укрАинцы" :) Название и самоназваные разные вещи. То что исторически "хохлы" и "пшеки" называют русских "москалями", не значит что на форуме, где правилами оговорен приаритет русского языка комильфо заменять русские слова иностранными :)

... и именно так оно звучит в русском языке. А самоназвания "хохлы" я что-то не припомню.

От Чобиток Василий
Дата 21.05.2010 15:22:27

Re: А давайте...

Привет!
>>"На форуме все равны между собой (кроме случаев исполнения админами обязанностей, в этом случае модераторы пишут под ником, которые начинаются словом «Администрация»). Никакие заслуги, звания и знания не могут быть основанием для пренебрежения или снобизма в отношении собеседника."
>
>Все равны между собой не бывают. Там где все равны много троллей живет :) В прошлое предвыборное дристалище это обсуждалось.

Кстати да, в педии явный 3.14дарас и сволочь, а с ним на полном серьёзе долго и упорно сюсюкаются, даже перевоспитывают, берут шефство и т.п. Маразм.

От Alexandre
Дата 21.05.2010 14:24:35

Re: А давайте...

1 Хохлы, исторически, далеко не все украинцы :-)
2 Все равно все останется как есть :-)
3 Вопрос на засыпку: опусы Кошкина про зверье какое отношение к теме форума имеют?
Но народ прется значит можно

От Юрий А.
Дата 21.05.2010 14:14:39

Против.

1) на территории РФ, слово "хохлы" давно уже потеряло свой смысл, и сейчас для 90% населения "хохлы" это строительный рабочие из Украины, в отличие от, например, "Равшанов и Джамшутов" (рабочих из Средней Азии).

(сразу, предвосхищая потуги обыграть ответные бранные слова "кацап" и "маскаль", не трудитесь, что такое "кацап", в РФ мало вообще кто знает, а использование этих слов как оскорбления, вызовет только смех. И это нормально, мы как-то, повзрослели, чтоли.)

2) не пойму, почему надо запрещать презрительные клички тех же Грузинов или еще кого. Если автор постинга хочет вложить в свой постинг свое презрение, то это его право. И пусть это будет в одно слово, чем писать "призираемые мною …. (подставьте нацию)". В конце концов, суть не поменяется, а трафик экономится. :)

3) Если тебе, не нравится общение, с человеком, употребляющим определенные слова, то выйди из комнаты или выгони его поставь в игнор, или просто пошли на …, а не перекладывай свои комплексы на окружающих.

От Alex Lee
К Юрий А. (21.05.2010 14:14:39)
Дата 23.05.2010 03:23:22

Рад, что по первой правке возражений нет. (-)

От Hokum
Дата 22.05.2010 04:13:03

Термин "русские свиньи" тоже разрешим? (-)

От Юрий А.
К Hokum (22.05.2010 04:13:03)
Дата 23.05.2010 20:51:25

А Вам хочется? (-)

От Hokum
К Юрий А. (23.05.2010 20:51:25)
Дата 23.05.2010 21:53:43

Отнюдь

Просто не вижу принципиальной разницы между чурками, жидами, грызунами, пиндосами и русскими свиньями. Если дискуссия ведется на подобном уровне - не вижу смысла в ней участвовать. А если форум поощряет подобную практику - не вижу смысла участвовать в работе такого форума.

От Юрий А.
К Hokum (23.05.2010 21:53:43)
Дата 24.05.2010 08:56:43

А мне пофигу. И Вам советю.

>Просто не вижу принципиальной разницы между чурками, жидами, грызунами, пиндосами и русскими свиньями. Если дискуссия ведется на подобном уровне - не вижу смысла в ней участвовать. А если форум поощряет подобную практику - не вижу смысла участвовать в работе такого форума.

Про отсутствие разницы, согласен. Вот только тупым запретом употребления конкретных слов, ничего добиться нельзя. Априори. Ибо устанете, словарь составлять, и все равно, все возможные способы и оскорбительные слова не учтете. Тем более что в разных культурах, одни и те же слова могут быть как оскорбительными так нет. Пример те же "хохлы", или "кацапы", давно уже воспринимаемые по-разному на Украине и в России.

А что касается, всего остального... Нормальная, можно сказать "взрослая" реакция, на такие слова может быть разной. Если собеседник просто не понимает, что для других это оскорбление, то можно объяснить. Вменяемый человек перестанет употреблять такие слова. Если оскорбление намеренное, то ввиду отсутствия возможности дать в морду, наиболее правильная реакция проигнорировать и оскорбление и собеседника. С возрастом к человеку приходит понимание, что не так много людей в мире, мнение которых для тебя важно, и уж сетевые борцы с немытыми языками, в их число не входят точно.

Ну, конечно под настроение, ради развлечения или спортивного интереса, или еще из-за каких высоких идей торжества справедливости, можно и дать сдачи, ответив чем-нибудь адекватным. Как правило, люди двуногие прямоходящие, которые засирают свою речь подобными примитивными оскорблениями собеседника в натуре слабы и ничего из себя в жизни не представляют. Соответственно являются легкой добычей для "мастера кунг-фу".

Что касается, "уйду с форума", меня здесь могут обозвать..., это личный выбор каждого, однако "это сеть, здесь могут и на (цензоред) послать (с). Так что уйти из сети вообще, пусть там отморозки резвятся?

В конце концов, у нас форум моделируемый и вполне вменяемый. Оскорбления у нас на форуме запрещены Правилами, и пусть модераторы решают, было ли в словах оскорбление или нет. Мы их затем и выбираем. Если мы не способны даже на выбор адекватных модераторов, то никакими "словарями оскорблений" от бесконечных дристалищ форум не спасти.

От Iva
К Юрий А. (24.05.2010 08:56:43)
Дата 24.05.2010 10:37:22

+5

Привет!

>А что касается, всего остального... Нормальная, можно сказать "взрослая" реакция, на такие слова может быть разной. Если собеседник просто не понимает, что для других это оскорбление, то можно объяснить. Вменяемый человек перестанет употреблять такие слова. Если оскорбление намеренное, то ввиду отсутствия возможности дать в морду, наиболее правильная реакция проигнорировать и оскорбление и собеседника. С возрастом к человеку приходит понимание, что не так много людей в мире, мнение которых для тебя важно, и уж сетевые борцы с немытыми языками, в их число не входят точно.

плюс приходит понимание старой истины - оскорбить человек может только себя, а другого - никак.

Владимир

От lesnik
Дата 21.05.2010 20:18:42

"Я к этому потерпевшему такую неприязнь испытываю, что кушать не могу"

>2) не пойму, почему надо запрещать презрительные клички тех же Грузинов или еще кого.

"Я к этому потерпевшему такую неприязнь испытываю, что кушать не могу". "Мимино" все-таки великий фильм.

От Гегемон
Дата 21.05.2010 14:16:53

А еще можно разрешить мат и личные оскорбления. (-)

От writer123
К Гегемон (21.05.2010 14:16:53)
Дата 21.05.2010 23:19:19

Re: А еще...

Разрешить мат в цитатах имхо следовало бы. Потому как если кто-то из модераторов в этот день встал не с той ноги - спокойно улетаешь в р/о за начальную букву слова с многоточием после в составе какого-нибудь анекдота.

От Роман (rvb)
К writer123 (21.05.2010 23:19:19)
Дата 22.05.2010 08:51:01

Если внимательность надо воспитывать при помощи плюсомета - нехай! (-)

От Д.Белоусов
К writer123 (21.05.2010 23:19:19)
Дата 21.05.2010 23:23:37

Вот нафига военно-исторический форум матерными анекдотвами загаживать, скажите? (-)

От writer123
К Д.Белоусов (21.05.2010 23:23:37)
Дата 22.05.2010 20:12:23

Именно ввиду его военности :)))

Соответствие первоисточникам, так сказать. "В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают".

От den~
Дата 21.05.2010 17:00:44

простой мат не разрешать, но разрешить многоэтажные конструкции

таким образом форум поучаствует в спасении этой важной, но, увы, исчезающей части великого русского языка.
ведь посланному с применением девы марии и двенадцати святителей примитивно отбрехаться,
из-за запрета на обычный мат, не получится и придётся самому выискивать и изучать разные загибы, с накоплением опыта могут даже возникнуть новые комбинации! Так форум станет питомником и рассадником этого древнего исскуства и, возможно, со временем, данное направление может стать и преобладающим в деятельности сообщества.

на худой конец следует арендовать площадку на каком-нибудь "тутвсенасрём" присвоить ей гордое звание Дристалища и вывести кнопку доступа на панель рядом с курилкой.

От vergen
К den~ (21.05.2010 17:00:44)
Дата 21.05.2010 21:34:23

унифаллично и полигамная самка - маты? :) (-)

От eagle852
К vergen (21.05.2010 21:34:23)
Дата 23.05.2010 18:40:49

...матрица грама в унитарном пространстве эрмитова... )))))))) (-)

От Skwoznyachok
Дата 23.05.2010 06:59:15

Уггу... диэтиловый эфир параазоксибензойной кислоты... (-)

От Hokum
Дата 22.05.2010 04:16:32

Изофаллично, коллега :)

"Изофала - линия или поверхность, все точки которой удовлетворяют условию "а не один ли ...?" Первый курс родного универа, как сейчас помню.

От SerP-M
К Hokum (22.05.2010 04:16:32)
Дата 24.05.2010 17:53:54

Угу: vergen намешал латинское начало и греческое продолжение :))) (-)

От Д2009
Дата 21.05.2010 15:06:37

И ещё в морду подносить, при личной встрече...
Тут-то мы и узнаем, чья правда весомее... :)

От dvzhuk
К Д2009 (21.05.2010 15:06:37)
Дата 21.05.2010 23:05:35

Ну так были уже случаи (-)

От Гегемон
К Д2009 (21.05.2010 15:06:37)
Дата 21.05.2010 15:12:01

Скажу как гуманитарий

>И ещё в морду подносить, при личной встрече...
>Тут-то мы и узнаем, чья правда весомее... :)
Это уже по ту сторону публикации текстов и изображений на интернеет-ресурсе

С уважением

От Д2009
К Гегемон (21.05.2010 15:12:01)
Дата 21.05.2010 15:14:54

>Это уже по ту сторону публикации текстов и изображений на интернеет-

Как сейчас говорят, - "Фотошоп всё стерпит!" (с)

От Виктор Крестинин
Дата 21.05.2010 14:19:39

Да, поддерживаю! Прошу вынести на голосование! (-)

От Юрий А.
Дата 21.05.2010 14:19:32

Мат нельзя. С ним мало кто умеет обращаться. (-)

От Д2009
К Юрий А. (21.05.2010 14:19:32)
Дата 21.05.2010 14:56:41

Re: Мат нельзя.... (-)

+5 !

От Alexandre
Дата 21.05.2010 14:25:46

Добавить раздел по обучению. В ВИФ словарь (-)

От Гегемон
Дата 21.05.2010 14:21:04

Зато можно сразу провести селекцию и игнорить неумелых матюгальщиков (-)

От Д2009
К Гегемон (21.05.2010 14:21:04)
Дата 21.05.2010 15:28:39

Re: Зато можно...

Умелых матюгальщиков не бывает.
Мат оскорбляет слух не не проиникает в душу.

От vergen
К Д2009 (21.05.2010 15:28:39)
Дата 21.05.2010 21:35:36

эээ,

был я знаком с двумя девушками, когда они начинали ругаться друг с другом все собирались вокруг и наслаждались полетом мысли и слова:)

От Басов
К Д2009 (21.05.2010 15:28:39)
Дата 21.05.2010 15:31:44

Re: Зато можно...

>Умелых матюгальщиков не бывает.
Неправда. Знавал я одного начальника цеха, вот был художник слова...
С уважением

От Михаил Денисов
Дата 21.05.2010 14:12:34

Предлагаю забанить Кошкина...насовсем

Ну что бы не раздражал наиболее интеллектуальную, активную и информативную часть участников Форума.

Денисов

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (21.05.2010 14:12:34)
Дата 23.05.2010 02:03:30

Это, кстати, хорошая идея. Если меня забанить...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ну что бы не раздражал наиболее интеллектуальную, активную и информативную часть участников Форума.

...то большинство участников сбросит минимум 20 кг, а пенисы увеличатся, в среднем, на пять сантиметров. При этом простатит у тех, кто им страдает, немедленно начнет сам собой рассасываться.

И. Кошкин

От SerP-M
К И. Кошкин (23.05.2010 02:03:30)
Дата 24.05.2010 17:57:48

Гмм... а он еще и мазохист... если принять во внимание (+)

Приветствую!
... те темы, которые чаще всего звучат в его постингах, то получается просто непередаваемый букет извращений!
:))))))))))
Сергей М.

От Пехота
К SerP-M (24.05.2010 17:57:48)
Дата 24.05.2010 20:05:03

Простите, но неужели Вас настолько интересуют...

Салам алейкум, аксакалы!

>... те темы, которые чаще всего звучат в его постингах, то получается просто непередаваемый букет извращений!
>:))))))))))

... подробности сексуальной жизни участников ВИФ? Мне почему-то казалось что это не самое главное, что пользователи должны знать о модераторе.

От Пехота
Дата 23.05.2010 18:54:58

Лучше - в модераторы. Потому как став модератором

Салам алейкум, аксакалы!

Вы сможете реализовать свои самые смелые эротические фантазии идеи, предложенные выше. Ну и тогда вас точно не забанят. Присоединяйтесь, барон Выдвигайтесь, Иван! Вас, вон, даже Антонов поддержит, а я так даже и агитировать за Вас буду.

От Сергей Зыков
Дата 23.05.2010 04:39:01

Гхм, пока это не поддверждается лабораторными исследованиями.

Вас ввели в заблуждение.
Действительно, имелась опытная трансляция ваших юмористических и сатирических текстов на куриной фабрике краснознамённого колхоза имени Баграмяна.
Инициатором выступил один из многочисленных э-э, поклонников, имея намерение доказать что от них один вред.
Однако в ходе чтений резко скакнул привес, приплод и повышение потенции у петухов. Повысилась дисциплина! Куринный коллектив начал ударно нестись по часам.
Отмечают так же размеры снесенных яиц, отливающую перламутром скорлупу и их мелодичный звон при столкновении. Но от продолжения эксперимента администрация по неясным причинам отказалась. Весь накопленный материал был уничтожен. Уникальный говорящий петух заговоривший цитатами, и не менее уникальная курица-хохотушка вообще пропали.
Ныне кое-кто вообще утверждает что транслировался только Петросян.

Любопытно, но результате опросов неожиданно выяснилось - оказывается самое популярное имя домашнего кота в России у любителей военной истории не "чубайс", не "мольтке" и не "наполеон", - а "иван"! Причем владелец обязательно кастрирует домашнего питомца, и "банит" его...
От описания процедуры "бани" опрашиваемые под разными предлогами уклонились. :)

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Ну что бы не раздражал наиболее интеллектуальную, активную и информативную часть участников Форума.
>
>...то большинство участников сбросит минимум 20 кг, а пенисы увеличатся, в среднем, на пять сантиметров. При этом простатит у тех, кто им страдает, немедленно начнет сам собой рассасываться.

>И. Кошкин
Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают

От eagle852
К Сергей Зыков (23.05.2010 04:39:01)
Дата 23.05.2010 18:15:25

Ничего, возьмем образцы для анализа. Электронную микроскопию сделаем... :-)

Правда заодно придется брать образцы у Кошкина тоже. Для контроля.

От eagle852
Дата 22.05.2010 23:04:36

От Кошкинских эскапад вреда больше чем пользы.

Безотносительно к уровню Кошкинских знаний.

От Паршев
Дата 21.05.2010 23:11:28

Bas air son Eachin! (-)

От vergen
Дата 21.05.2010 21:27:09

нельзя...интеллекты начнут тухнуть и вонять (-)

От john1973
Дата 21.05.2010 17:17:07

Re: Предлагаю забанить...

>Ну что бы не раздражал наиболее интеллектуальную, активную и информативную часть участников Форума.
Не надо его банить. Лучше пусть сам попробует строго следовать своим предложениям "выражаться по существу"

От Hamster
Дата 21.05.2010 14:22:09

Кстати, а митинг фанклуба Кошкина в этот раз будет? :))) (-)

От Михаил Денисов
К Hamster (21.05.2010 14:22:09)
Дата 21.05.2010 14:25:04

а разве он уже не идет? Да вся эта ветка на 80% помянутый митинг :)) (-)

От Hamster
К Михаил Денисов (21.05.2010 14:25:04)
Дата 21.05.2010 14:30:19

Пока мелковато. Больше похоже на малолюдный "марш несогласных"ТМ. :) (-)

От Фукинава
Дата 21.05.2010 14:01:39

Назначить И.Кошкина "Гласом Стаи (ТМ)" с присвоением ему титула "Сияющий". (-)

От vladvitkam
К Фукинава (21.05.2010 14:01:39)
Дата 22.05.2010 19:44:56

Re: перспектива быть покусанным Кошкиным, безусловно, дисциплинирует, однако +

нельзя это дело пускать на самотек

предлагается ввести ввести месячный (недельный?) лимит покусов
за превышение Кошкина банить
это будет дисциплинировать обе стороны

со временем (по результатам эксплуатации) систему можно будет доработать

От Пехота
К vladvitkam (22.05.2010 19:44:56)
Дата 22.05.2010 23:14:01

Надо чтобы светлые выдавали лицензии темным. А за нарушение отправляли в сумрак

Салам алейкум, аксакалы!

>предлагается ввести ввести месячный (недельный?) лимит покусов
>за превышение Кошкина банить
>это будет дисциплинировать обе стороны

Меня, например, дисциплинируют совсем другие вещи.

От Коля-Анархия
К vladvitkam (22.05.2010 19:44:56)
Дата 22.05.2010 20:05:58

меня он ни разу не кусал...

Приветствую.
...и я не помню ни разу, чтобы он кусал человека дающего информацию, а не "сок мозга".... и правильно делает, что кусает... в реале бы побили человека выдающего за факт свое измышление...

От eagle852
К Коля-Анархия (22.05.2010 20:05:58)
Дата 22.05.2010 22:29:18

Еще-бы гражданин Физтех и многознатец не провоцировал-бы флуда своим троллингом.

>...и я не помню ни разу, чтобы он кусал человека дающего информацию, а не "сок мозга".... и правильно делает, что кусает... в реале бы побили человека выдающего за факт свое измышление...

Да, это все безусловно так. Тем не менее, хотелось-бы отметить, что данные обстоятельства не дают лично Кошкину морального права троллить и высокомерно цедить сквозь зубы. Должна быть культура дискуссии. Сочные выражения и матозаменители - риторический прием, как впрочем и цежение сквозь зубы. Все это иногда даже необходимо и полезно, но ни в коем случае не должно входить в регулярную практику. Будучи введенными в дискуссию на регулярной основе все эти "красивости" загрязняют язык, входят в привычку и ведут к мату. Более того, дискуссия неизбежно скатывается к шаблону "дурак - сам дурак".

От damdor
Дата 22.05.2010 12:27:10

Лучше создать "кошкин дом"

Доброго времени суток!

Лучше как курилку создать отдельно "кошкин дом", наделить его [И.Кошкина]там суперправами. Кто хочет заходит, кто не хочет - незаходит. И волки сыты и овцы целы. Получим нового Гоблин-а (oper.ru) :))

С уважением, damdor

От Нумер
Дата 22.05.2010 09:19:43

Вы поосторожнее. А то ведь поддержат...

И получим локального Великого Режиссёра Писателя.

От Бульдог
Дата 21.05.2010 13:56:39

а негров тоже запретим?

и вместо "На Украину" теперь только "В..." нужно будет писать?

От Д2009
К Бульдог (21.05.2010 13:56:39)
Дата 21.05.2010 15:01:50

Re: а негров...

>и вместо "На Украину" теперь только "В..." нужно будет писать?

Правильным будет выражение - "На в Украину..." :)

От И. Кошкин
Дата 21.05.2010 13:53:09

Запретить плюсадинить и "паддерживать"

...каждый участник, не написавший хотя бы одного развернутого и содержательного постинга по военной истории в течении трех месяцев, отправляетсяв ридонли на месяц. Перепост новостных лент и в зачет не идет.

Запретить альтернативки за исключением тех случаев, когда в головном посте дается краткая (4-5 килобайт текста) аннотация с описанием ситуации, необходимым статистическим материалом и тоже кратким, но не менее 4 килобайт текста обоснованием, почему автор считает, что рассматриваемая им ситуация могла бы реализоваться.

За публичные занятия патриотизмом - неделя ридонли. За стеклянные кабины также отправлять в ридонли на неделю.

За влезание в ветки с вопиюще некомпетентными комментариями - неедленное ридонли.

За обсуждение колбасы, РКМП и прочую галиматью - немедленное ридонли.

За демонстративное страдание национальных и прочих меньшинств - ридонли на неделю.

За вопиющую глупость в постингах - ридонли на месяц и удаление аккаунта в случае рецидива.

И. Кошкин

От Akel
К И. Кошкин (21.05.2010 13:53:09)
Дата 23.05.2010 07:58:56

и написать

на воротах главной странице форума Jedem das Seine про меры предосторожности на минном поле ВИФ2НЕ

От Коля-Анархия
Дата 22.05.2010 20:15:30

Re: Запретить плюсадинить...

Приветствую.
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...каждый участник, не написавший хотя бы одного развернутого и содержательного постинга по военной истории в течении трех месяцев, отправляетсяв ридонли на месяц. Перепост новостных лент и в зачет не идет.
и не выпустевшего книжку на основании постов за год...

От Одессит
Дата 22.05.2010 12:14:02

Вопросы, вопросы

Добрый день

>...каждый участник, не написавший хотя бы одного развернутого и содержательного постинга по военной истории в течении трех месяцев, отправляетсяв ридонли на месяц. Перепост новостных лент и в зачет не идет.

1. Кто будет определять "развернутость" и "содержательность"?
2. А если человек приходит на ВИФ-2, чтобы узнать что-то интересное для себя, а не учить других? Запретим ему спрашивать?

>За влезание в ветки с вопиюще некомпетентными комментариями - неедленное ридонли.

Теоретически разумно, но опять же - кто будет определять эту "вопиющесть"? А для кого-то это правильная точка зрения, для другого - полностью некомпететная, тогда как быть? Создавать экспертный совет?

>За обсуждение колбасы, РКМП и прочую галиматью - немедленное ридонли.

Что такое РКМП? Знаю единственную такую аббревиатуру - Канадская королевская конная полиция, но это вполне топично. Колбаса, кстати, иногда очень тесно связана с военной историей.

>За вопиющую глупость в постингах - ридонли на месяц и удаление аккаунта в случае рецидива.

Опять вопрос по критериям "вопиющести". К примеру, рубятся два участника, и каждый полагает замечания другого идиотскими. Это нормально, согласитесь. А если один из них модератор? Вот то-то...

И вообще, трудно ожидать, что мы сумеем превратить форум в светлое царство разума и гармонии, для этого придется вводить вступительные экзамены по специальности и психологическое тестирование.

От И. Кошкин
К Одессит (22.05.2010 12:14:02)
Дата 22.05.2010 13:30:28

Re: Вопросы, вопросы

>Добрый день

>>...каждый участник, не написавший хотя бы одного развернутого и содержательного постинга по военной истории в течении трех месяцев, отправляетсяв ридонли на месяц. Перепост новостных лент и в зачет не идет.
>
>1. Кто будет определять "развернутость" и "содержательность"?

специальной комиссией раввината. В ней достаточно участников, способных отделить кошерное от трефного.

>2. А если человек приходит на ВИФ-2, чтобы узнать что-то интересное для себя, а не учить других? Запретим ему спрашивать?

Люди, которые годами только иделают, что спрашивают, не должны иметь те же права, что те, кто отвечает.

>>За влезание в ветки с вопиюще некомпетентными комментариями - неедленное ридонли.
>
>Теоретически разумно, но опять же - кто будет определять эту "вопиющесть"? А для кого-то это правильная точка зрения, для другого - полностью некомпететная, тогда как быть? Создавать экспертный совет?

комиссия раввината разберется. Вот, кстати, хороший пример:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1814/1814486.htm

>>За обсуждение колбасы, РКМП и прочую галиматью - немедленное ридонли.
>
>Что такое РКМП? Знаю единственную такую аббревиатуру - Канадская королевская конная полиция, но это вполне топично. Колбаса, кстати, иногда очень тесно связана с военной историей.

Это говорит о том, что страшно далек участник Одессит от народа. РКМП - это Россия, которую мы потеряли.

>>За вопиющую глупость в постингах - ридонли на месяц и удаление аккаунта в случае рецидива.
>
>Опять вопрос по критериям "вопиющести". К примеру, рубятся два участника, и каждый полагает замечания другого идиотскими. Это нормально, согласитесь. А если один из них модератор? Вот то-то...

Глупого участника от умного может отделить всякий нормальный человек. В посльеднее время на форуме слишком много дискуссий, мнение участников которых выеденного яйца не стоит.

>И вообще, трудно ожидать, что мы сумеем превратить форум в светлое царство разума и гармонии, для этого придется вводить вступительные экзамены по специальности и психологическое тестирование.

царство гармонии не нужно. Дураков бы убрать.

И. Кошкин

От Одессит
К И. Кошкин (22.05.2010 13:30:28)
Дата 22.05.2010 14:41:45

Re: Вопросы, вопросы

Добрый день

>>>...каждый участник, не написавший хотя бы одного развернутого и содержательного постинга по военной истории в течении трех месяцев, отправляетсяв ридонли на месяц. Перепост новостных лент и в зачет не идет.
>>
>>1. Кто будет определять "развернутость" и "содержательность"?
>
>специальной комиссией раввината. В ней достаточно участников, способных отделить кошерное от трефного.

Понятно. Спасибо. Как я и предполагал, ответ крайне содержательный и конкретный.

>>2. А если человек приходит на ВИФ-2, чтобы узнать что-то интересное для себя, а не учить других? Запретим ему спрашивать?
>
>Люди, которые годами только иделают, что спрашивают, не должны иметь те же права, что те, кто отвечает.

Вы предполагаете вообще лишить их всех прав, даже задавать вопросы. Кстати, хорошо заданный вопрос часто становится основой для интересной дискуссии.

>>>За обсуждение колбасы, РКМП и прочую галиматью - немедленное ридонли.

>>И вообще, трудно ожидать, что мы сумеем превратить форум в светлое царство разума и гармонии, для этого придется вводить вступительные экзамены по специальности и психологическое тестирование.
>
>царство гармонии не нужно. Дураков бы убрать.

Эту задачу человечество пыталось решить на протяжении всего своего существования. Безуспешно. Столь прискорбный опыт не позволяет надеяться на успех ее решения на отдельно взятом сайте или форуме.

От Екатерина Белоусова
К Одессит (22.05.2010 14:41:45)
Дата 22.05.2010 15:25:52

За последние месяцы форум стал быстро загаживаться оффтопом и "засиживаться" (+)

Добый день

дураками и политбойцами.
Отсюда, Иван прав -

>>царство гармонии не нужно. Дураков бы убрать.

>Эту задачу человечество пыталось решить на протяжении всего своего существования. Безуспешно. Столь прискорбный опыт не позволяет надеяться на успех ее решения на отдельно взятом сайте или форуме.

однако, как-то придется. Сейчас он превращается в форум общих разговоров, ненаправленных talks.
Это плохо.

Давайте не будем ссориться

От eagle852
К Екатерина Белоусова (22.05.2010 15:25:52)
Дата 22.05.2010 23:01:58

Так было всегда. Еще со времен старого движка. Не надо драматизировать.

Просто есть явление под названием "сезонные обострения". У некоторых. Другое дело, что регулярной периодичности проявлния данного феномена наука пока не наблюдает.

Правила безусловно полезны - они задают рамки. Однако-ж, если вы уберете совсем все эти полу/четверть оффтопы, то форум умрет еще быстрее. Не будет притока свежих людей. Совсем не будет. Профессиональных историков тут не так много, а посему либо форум превратится в место унылых (для непосвященного читателя) дискуссий истинных знатоков, либо выродится в культ личности (Кошкина например).

От Пехота
Дата 22.05.2010 19:51:31

Это совсем по другой причине

Салам алейкум, аксакалы!

Как это ни парадоксально, серьезная проблема Форума в том, что "нет такого вопроса, который бы уже не обсуждался на ВИФ-2NE". А поскольку все давно уже сказано, то и тем новых нету.
Многие ли участники Форума занимаются серьезной исследовательской исторической деятельностью? Единицы. А зарегистрировано больше полутора тысяч. Как часто, к примеру, А. Исаев выдает новую книгу? Раз в год? Раз в полгода? Ну и давайте выбросим всех остальных. Много здесь наобщаются ВИ-монстры? Это их надо спросить. Но Форум свою образовательно-воспитательную сущность утратит. А ведь значительная часть метров намного повысила свой уровень за время существования ВИФ. Представьте что было бы если бы их тогда забанили за некомпетентность?
В то же самое время участник, предлагающий банить за несодержательные посты, сам довольно часто и намеренно отказывается заполнять свои сообщения содержанием. Даже когда его просят вполне приличным образом. Исходя из логики И. Кошкина зачем нам такой участник? И нужно ли прислушиваться к его предложениям?
А с другой стороны были здесь вполне компетентные люди. Такие как И. Куртуков, М. Свирин, которых таки выжили с ВИФ. За что? За несоответствие политическим взглядам модераторов, которые зато покрывают непрерывно хамящего, флудящего и коверкающего русский язык Кошкина (простите за прямоту, Иван, но это факт, который никак не могут отменить ни Ваши замечательные литературные произведения ни энциклопедические познания по истории средневековья).
В общем - ерунда все это. Потому что нежизнеспособно и ни к чему хорошему не приведет.

От Сергей Зыков
Дата 22.05.2010 17:43:09

а и действительно! 14.02.10 11:24 - К нам присоединяется Екатерина Белоусова.

до этого ничего такого не было а потом стало быстро.

>Добый день

>дураками и политбойцами.

Как это вы разом лихо всех обгадили. Чай из православных будете, угадал?

>Отсюда, Иван прав -

женить его надо. Займитесь вопросом, а? :) Дураки и политбойцы вам хором спасибо скажут.

>>>царство гармонии не нужно. Дураков бы убрать.
>
>>Эту задачу человечество пыталось решить на протяжении всего своего существования. Безуспешно. Столь прискорбный опыт не позволяет надеяться на успех ее решения на отдельно взятом сайте или форуме.
>
>однако, как-то придется. Сейчас он превращается в форум общих разговоров, ненаправленных talks.

он уже превратился, лучшие люди старались.

>Это плохо.

это нормально. Хотя и ничего хорошего

От Митрофанище
Дата 22.05.2010 15:43:23

Re: За последние...

>Добый день

>дураками и политбойцами.
>Отсюда, Иван прав -

>>>царство гармонии не нужно. Дураков бы убрать.
>
>>Эту задачу человечество пыталось решить на протяжении всего своего существования. Безуспешно. Столь прискорбный опыт не позволяет надеяться на успех ее решения на отдельно взятом сайте или форуме.
>
>однако, как-то придется. Сейчас он превращается в форум общих разговоров, ненаправленных talks.
>Это плохо.

>>С уважением www.lander.odessa.ua
>Давайте не будем ссориться

Видите ли, сударыня, от этого не уйти, по крайней мере - в нашей жизни.
Ну уберут тех, навечно забанят этих.
И будет вечная тишина с общением 1 раз в неделю примерно так:
- Вопрос 127, согласны.
- Да Вы правы.
- А вот вопрос...
- Не надо 711 вопроса, тут есть и дамы.

С уважением.

От Пехота
К Митрофанище (22.05.2010 15:43:23)
Дата 22.05.2010 19:53:50

Ни в коем случае не согласен с линией уч-ка Митрофанище на ВИФ...

Салам алейкум, аксакалы!

>Видите ли, сударыня, от этого не уйти, по крайней мере - в нашей жизни.
>Ну уберут тех, навечно забанят этих.
>И будет вечная тишина с общением 1 раз в неделю примерно так:
>- Вопрос 127, согласны.
>- Да Вы правы.
>- А вот вопрос...
>- Не надо 711 вопроса, тут есть и дамы.

Но в этом вопросе считаю, что он прав.

От Митрофанище
К Пехота (22.05.2010 19:53:50)
Дата 22.05.2010 21:02:27

Про линию, тонкую...

И вам шалом, боярин!

>Re: Ни в коем случае не согласен с линией уч-ка Митрофанище на ВИФ...

Это клятва или пароль для своих?
Так, для информации.

>Но в этом вопросе считаю, что он прав.

Я тоже.
Но вот, тут прав, тут не прав, тут... да, а где рыбу заворачивали?

От Пехота
К Митрофанище (22.05.2010 21:02:27)
Дата 22.05.2010 23:14:13

Re: Про линию,

Салам алейкум, аксакалы!

>Это клятва или пароль для своих?
>Так, для информации.

Это информация.

>Но вот, тут прав, тут не прав, тут... да, а где рыбу заворачивали?

Где, где...

От Одессит
Дата 22.05.2010 15:39:36

Форум, как форум,

Добрый день

не намного хуже себя предыдущего, хотя и скучнее, действительно.

>однако, как-то придется.

Давайте свой рецепт решения проблемы.

>Сейчас он превращается в форум общих разговоров, ненаправленных talks.
>Это плохо.

Ну, не совсем же так! Есть и интересные ветки, согласитесь.

>Давайте не будем ссориться

А я с Вами ссориться и не собирался.

От СБ
Дата 22.05.2010 11:58:25

Написали бы проще и правдивее: "Всех, кто мне не нравится - в ридонли".

А то всё намёками, оговорками.

От vladvitkam
Дата 21.05.2010 21:24:28

Re: теоретически правильно, но будет сучно жить

здесь мало кого интересует фортификация, зато иногда можно умных людей спросить о чем-нибудь. Так что узкие специалисты этим предложением дискриминируются

>Запретить альтернативки за исключением тех случаев, когда в головном посте дается краткая (4-5 килобайт текста) аннотация с описанием ситуации, необходимым статистическим материалом и тоже кратким, но не менее 4 килобайт текста обоснованием, почему автор считает, что рассматриваемая им ситуация могла бы реализоваться.

мало кто потянет такой труд
но ввести требования на проработку - да надо, только не такие драконовские

>За публичные занятия патриотизмом - неделя ридонли. За стеклянные кабины также отправлять в ридонли на неделю.

что считать за ПЗП?

>За влезание в ветки с вопиюще некомпетентными комментариями - неедленное ридонли.

сначала лучше замечание. Человек может и не догадываться о некомпетентности своего комментария

>За обсуждение колбасы, РКМП и прочую галиматью - немедленное ридонли.

разрешить только в субботу и воскресенье

>За демонстративное страдание национальных и прочих меньшинств - ридонли на неделю.

а это что?

От Mike
К vladvitkam (21.05.2010 21:24:28)
Дата 21.05.2010 22:08:06

Re: теоретически правильно,...

>>За обсуждение колбасы, РКМП и прочую галиматью - немедленное ридонли.
>
>разрешить только в субботу и воскресенье

И еще по государственным и профессиональным топичным праздникам.

С уважением, Mike.

От vergen
Дата 21.05.2010 21:23:51

а за публичные занятия антипатриотизмом почему ничего??? (-)

От Д.Белоусов
К vergen (21.05.2010 21:23:51)
Дата 21.05.2010 21:44:47

И так пристелят без проблем - по сложившейся практике (-)

От Пехота
К Д.Белоусов (21.05.2010 21:44:47)
Дата 22.05.2010 02:01:03

Не, не, не - требуем норму закона

Салам алейкум, аксакалы!

Вон, Кошкина до сих пор не пристрелили. А дурной пример, он заразителен. Обязательно найдется еще кто-то желающий.

От writer123
Дата 21.05.2010 20:43:39

>За вопиющую глупость в постингах - ридонли на месяц и удаление аккаунта в случае рецидива.

Полностью поддержал бы, распространяйся всё это на всех участников без исключения.
Бо такой пункт позволил бы наконец избавить форум от ваших (несомненно так и разящих остроумием) извержений "мысли".

А так любое введение дополнительных ограничений изменяет баланс в пользу мышкиных, кошкиных и пр. приближённых. Им всё равно абсолютно всё можно, а остальным юзерам будет прилетать ещё по ряду пунктов.
Так что лучше пусть всё остаётся так как есть.

От lesnik
Дата 21.05.2010 20:14:58

И еще за безбилетный проезд расстреливать, ага (-)

От negeral
Дата 21.05.2010 18:11:19

А если чукча не писатель, а читатель? (-)

От Kazak
К negeral (21.05.2010 18:11:19)
Дата 24.05.2010 07:36:48

А рид-онли и есть режим "только чтения".

Iga mees on oma saatuse sepp.

Так что все должны быть довольны:)

Извините, если чем обидел.

От negeral
К Kazak (24.05.2010 07:36:48)
Дата 24.05.2010 11:47:50

Ну иногда - преиногда и сказать что-нибудь охота (-)

От Кужон
К negeral (21.05.2010 18:11:19)
Дата 24.05.2010 01:09:32

Присоединяюсь (-)

От И. Кошкин
Дата 21.05.2010 16:54:15

Да, или можно "6 пунктов Политбюро" закрепить в правилах (-)

От Д.Белоусов
К И. Кошкин (21.05.2010 16:54:15)
Дата 21.05.2010 21:27:39

Да, конечно, можно зафиксировать Приложением (-)

От Д.Белоусов
К И. Кошкин (21.05.2010 16:54:15)
Дата 21.05.2010 16:55:43

Это какие? туплю что-то (-)

От Фигурант
Дата 21.05.2010 16:35:23

Ну понятно, кто против "плюсодин" и "паддержки", также против минусов и банов :)

На себе эти субьективные пунктики примерить попробовали, или форум просто надоел? :)))
(при этом я лично бы вас раз за разом не банил бы, если сомневаетесь, и санитаров звать всегда считал странной функцией :) )

От Д.Белоусов
К Фигурант (21.05.2010 16:35:23)
Дата 21.05.2010 16:36:32

Я вот - за чистку Форума. С банами и всем таким (-)

От Фигурант
К Д.Белоусов (21.05.2010 16:36:32)
Дата 21.05.2010 16:40:02

Да и я тоже ::) (-)

От Лейтенант
К Фигурант (21.05.2010 16:40:02)
Дата 21.05.2010 17:24:23

В общем есть полный консенсус что "надо вешать"

но есть непримиримые противоречия кого именно :-)

От Фигурант
К Лейтенант (21.05.2010 17:24:23)
Дата 21.05.2010 17:56:38

Кого именно неважно. Можно и по плюсометру. Гильотина всегда найдет жертв :) (-)

От Пехота
К Фигурант (21.05.2010 17:56:38)
Дата 22.05.2010 02:29:43

По ком плачет колокол? (-)

От Д.Белоусов
Дата 21.05.2010 15:15:00

Пожалуй верно - но у модераторов рук не хватит это все отслеживать. У п.1 (+)

День добрый

вообще непонятно как реализовывать.
Разве Новик базу создаст, да и то - кто ей заниматься будет?

От Komissar
Дата 21.05.2010 15:04:47

А вопросы по военной истории считаются?

>И. Кошкин

Денис

От Д2009
Дата 21.05.2010 14:49:57

Да, действительно... Это подтолкнет, несомненно...

От Александр Стукалин
Дата 21.05.2010 14:38:15

Да!... А следить за всем этим должен Роскомнадзор Минсвязьмасскома!!!... :-))) (-)

От Митрофанище
Дата 21.05.2010 14:30:51

Да-да-да

>>За влезание в ветки с вопиюще некомпетентными комментариями - неедленное ридонли.

...

Списки вопиюще компетентных и умных (по конкретным вопросам, естественно) не огласите?

А по существу - мысль разумная.

От eagle852
К Митрофанище (21.05.2010 14:30:51)
Дата 22.05.2010 22:17:40

Сам титан мысли, конечно. (-)

От Митрофанище
К eagle852 (22.05.2010 22:17:40)
Дата 22.05.2010 23:08:47

С присущещей мне скромностью.

Спасибо.
Ну вот, наконец-то и поклонники подтянулись.

Если Вы обо мне,
Но если я ошибся, и Вы о Кошкине, то и тут я не против, коллега.

С уважением

От eagle852
К Митрофанище (22.05.2010 23:08:47)
Дата 22.05.2010 23:41:09

Сторожей кто сторожить будет? И как сторожа планируют размножаться?

Намекал-то Кошкин на себя любимого, ну да и бог с ним. Это право Кошкина.

Просто идея, сама по себе, ущербна. Любая элита без притока выродится в культ. Это как с наукой Российской. Пока система СССР работала путем многоуровневого отбора прямо со школы - наука была. И балласт был, но и наука была. Когда решили сбросить весь "балласт", балласт-то сборили, но и наука померла. Выплеснули, так сказать, с грязной водой...

От Митрофанище
К eagle852 (22.05.2010 23:41:09)
Дата 23.05.2010 09:24:04

Re: Сторожей кто...

>Намекал-то Кошкин на себя любимого, ну да и бог с ним. Это право Кошкина.

>Просто идея, сама по себе, ущербна. Любая элита без притока выродится в культ. Это как с наукой Российской. Пока система СССР работала путем многоуровневого отбора прямо со школы - наука была. И балласт был, но и наука была. Когда решили сбросить весь "балласт", балласт-то сборили, но и наука померла. Выплеснули, так сказать, с грязной водой...

Вы правы.
И это не только в науке.

С уважением

От Лейтенант
Дата 21.05.2010 14:08:52

Но начать лучше с хамства, "падонкофского сленга"

и анально-фекальной лексики. "Ветеранство" на форуме при этом считать существенно отягчающим вину обстоятельством.

От writer123
К Лейтенант (21.05.2010 14:08:52)
Дата 21.05.2010 20:49:19

Поддерживаю (-)

От john1973
К Лейтенант (21.05.2010 14:08:52)
Дата 21.05.2010 17:14:23

Re: Но начать...

>и анально-фекальной лексики. "Ветеранство" на форуме при этом считать существенно отягчающим вину обстоятельством.

Наказывать за нарочитое слэнгование, нарочитое пренебрежение правилами русского языка - полностью согласен

От Chestnut
К john1973 (21.05.2010 17:14:23)
Дата 21.05.2010 17:26:31

и за ошибки в пунктуации тоже, а то доколе (-)

От john1973
К Chestnut (21.05.2010 17:26:31)
Дата 21.05.2010 17:44:16

Re: и за...

Это слишком)). Вот с выражениями "сралко", "участнег" и т.п. стоит побороться

От Коля-Анархия
Дата 21.05.2010 14:00:33

а что такое "стеклянные кабины"? мне просто интересно... (-)

От И. Кошкин
К Коля-Анархия (21.05.2010 14:00:33)
Дата 21.05.2010 14:04:54

Это локальный мем от Поплакать-в-баночку-Антонова

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1730/1730238.htm

И. Кошкин

От Александр Антонов
К И. Кошкин (21.05.2010 14:04:54)
Дата 21.05.2010 17:24:02

Кошкин, может ты хочешь в модераторы? Я немедля тебя выдвину.:)))

Форум из "стеклянного" тут же станет чисто конкретно военно-историческим, деревянным, без единого гвоздя.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1730/1730238.htm

Прочитав вот эту ветку:

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2020847.htm

ты стал искать в архиве что такое Ми-8М? По ключевому словосочетанию "стеклянная кабина" иcкал? И нашел:

"...Другое дело Ми-8М со "стеклянной" кабиной, двигателями ВК-2500, модернизированной несущей системой с лопастями из КМ, X-образным рулевым винтом, эксплуатацией по состоянию и т.п..."

Всегда рад ознакомить представителя "надвигающегося средневековья"(ТМ) с современной реальностью. :)

От Пехота
К Александр Антонов (21.05.2010 17:24:02)
Дата 22.05.2010 02:30:41

Кошкина в модераторы! (-)

От Коля-Анархия
К Пехота (22.05.2010 02:30:41)
Дата 23.05.2010 10:29:10

иван очень ответственный человек...

Приветствую.
и его шуточки не имеют ничего общего с неумением вести себя, имхо... как модератор он бы вполне смог работать... но ведь самоотвод возьмет...

От Toobeekomi
К Коля-Анархия (23.05.2010 10:29:10)
Дата 24.05.2010 18:46:24

Дык раньше ведь выдвигался. Почему же сразу самоотвод? (-)

От kozztya
Дата 23.05.2010 08:52:49

"Мне бы шашку и коня, да линию огня."

Здравствуйте!
Иногда срабатывающий способ "перевоспитания".
kozztya

От Игорь Островский
Дата 22.05.2010 23:19:51

Неплохая идея!

Может, ничего хорошего и не получится, а может, и получится.
Во всяком случае, кандидат не дурак и не педриот.
Почувствует ответсвенность - перевоспитается.
Так сказать, путевка в жизнь!

От Гегемон
Дата 22.05.2010 03:31:38

Тоже хороший, годный троллинг (-)

От Hamster
К Гегемон (22.05.2010 03:31:38)
Дата 22.05.2010 18:02:53

Зато оффтопику на форуме трындец настанет (-)

От Денис Лобко
К Hamster (22.05.2010 18:02:53)
Дата 22.05.2010 18:06:43

Угу, чтобы таракана вывести - надо дом спалить (-)

От Пехота
К Денис Лобко (22.05.2010 18:06:43)
Дата 22.05.2010 23:17:44

Ве-есь мир насилья мы разру-ушим... (-)

От NV
К Пехота (22.05.2010 23:17:44)
Дата 23.05.2010 00:18:37

Нет. Весь мир насилья мы разрулим :) (-)

От Пехота
Дата 22.05.2010 08:16:23

У нас здесь выборы или чем? (-)

От Сергей Зыков
Дата 22.05.2010 04:50:31

вы путаете троллинг с эльфингом

гуманитарию это непростительно

От Коля-Анархия
Дата 21.05.2010 19:11:42

давайте ругань не в эту тему писать... (-)

От Исаев Алексей
Дата 21.05.2010 17:30:14

Строго говоря, автором мема "стеклянные кабины" является Экзетер

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Цитирую, выделение жирным шрифтом - моё:
В общем, степень Вашего владения материалом в "дискуссии" очевидна, так что продолжайте и далее в том же духе. С лирическими рассказами про Ми-8М и "стеклянные кабины".
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1730/1730239.htm

Я безотносительно дискуссии, предложений Ивана и Ми-8. Просто уточнение.

С уважением, Алексей Исаев

От Александр Антонов
К Исаев Алексей (21.05.2010 17:30:14)
Дата 21.05.2010 18:17:37

Я конечно не претендую на авторство мема.

Здравствуй Алексей

Но тогда ув. Exeter возбудился и выступил с гневной отповедью на такой мой пассаж:

"...Другое дело Ми-8М со "стеклянной" кабиной, двигателями ВК-2500, модернизированной несущей системой с лопастями из КМ, X-образным рулевым винтом, эксплуатацией по состоянию и т.п..."

Я даже не знал что сия дискуссия породила локальный мем.:) Однако лозунг: "Кошкинисты Последователи Кошкина, все на святое дело борьбы со стеклянокабинизмом!" попрошу за мной запатентовать. :) Увесистый булыжник, с первого попадания разносящий вдребезги любую "стеклянную кабину" в качестве символа борьбы прощу запатентовать тож. :)

С уважением, Александр

От Александр Антонов
Дата 21.05.2010 17:25:53

В догонку.

http://www.aviaport.ru/digest/2009/09/25/182135.html

От Д.Белоусов
К Александр Антонов (21.05.2010 17:25:53)
Дата 21.05.2010 23:34:31

Александр, как с Вами связаться напрямую? (-)

От Александр Антонов
К Д.Белоусов (21.05.2010 23:34:31)
Дата 22.05.2010 18:57:45

Отправил по пейджеру адрес. (-)

От Д.Белоусов
К Александр Антонов (21.05.2010 17:25:53)
Дата 21.05.2010 17:32:13

Вам по поводу Вашего прекраснодушие тогда еще ответил Экзетер. Он прав, увы

Обрашаю внимание на:

В январе 2010 года пресс-секретарь управления пресс-службы Министерства обороны России по ВВС Владимир Дрик объявил, что в текущем году ВВС получат четыре
вертолета Ансат-У и некоторое количество Ми-28H и Ка-52. По его словам, к 2015 году около 40 процентов вертолетов в Вооруженных силах РФ будут новыми или
модернизированными. В рамках гособоронзаказа российская армия должна получить до 2012 года 30 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

То есть к 2015 г. 60% вертолетов будут "старыми" и немодернизированными.
Чтоб Вы понимали, до сих пор летают Ми-8, воевавшие в Афгане. Ну то есть конкретные борты.
И вроде, Ми-24...

От writer123
К Д.Белоусов (21.05.2010 17:32:13)
Дата 21.05.2010 20:47:55

При всей однобокости позиции и взглядов А.Антонова, нельзя не заметить...

...что данный участник отличается на два порядка более аргументированными постами и существенно более корректным поведением, чем очень многие здешние посетители.

От writer123
К writer123 (21.05.2010 20:47:55)
Дата 21.05.2010 21:07:04

И более того

Мне кажется, что тов. Антонов в числе модераторов был бы крайне полезен для баланса сил на форуме. Потому как ему идейно противны те позиции, которые близки основной части "стаи", раз уж все остальные так или иначе голосуют плюсомётом за определённые точки зрения (относительно коих они солидарны) - так пусть хоть кто-то один голосует им же за противоположные.

От Александр Антонов
К writer123 (21.05.2010 21:07:04)
Дата 22.05.2010 18:52:48

Хорошо. Попробуем. Выдвигайте. Посмотрим что из этого всего выйдет. (-)

От Фигурант
Дата 21.05.2010 17:55:19

Справедливости ради, glass cockpit - вполне себе сникерсный термин. В чем дело? (-)

От Д.Белоусов
К Фигурант (21.05.2010 17:55:19)
Дата 21.05.2010 18:01:05

Термин-то нормальный и по делу уместныый. Просто Александр любит рассказывать (+

День добрый

про то, как мы идем и вот-вот дойдем к процветанию.
Что жестко противоречит конкретной сегодняшней реальности.

А так, ну да, стеклянная кабина - термин как термин

От Фигурант
К Д.Белоусов (21.05.2010 18:01:05)
Дата 21.05.2010 18:51:45

Ну я не знаю что Александр любит рассказывать. Но где-то что-то мне говорит...

>День добрый

>про то, как мы идем и вот-вот дойдем к процветанию.
>Что жестко противоречит конкретной сегодняшней реальности.
что даже если не пришли к процветанию, вертоиндустрия РФ вообще-то себя даже совсем неплохо чуствует, даже по сравнению с общечеловеческими мерками успеха. Есс-но, только пока, и потому, и вообще, и ничего нет, и надо бы больше, и не только на экспорт... - но ситуация никак на катастрофу не похожа. Ну просто никак.
Другое дело если мы говорим о наших ВС. Но даже там наметились существенные сдвиги в правильную сторону.

От Д.Белоусов
К Фигурант (21.05.2010 18:51:45)
Дата 21.05.2010 19:35:31

Там свои радости (Ми-8 летят,как горячие пирожки) и сложности.Но в общем жива,да (-)

От Митрофанище
К Фигурант (21.05.2010 18:51:45)
Дата 21.05.2010 18:58:21

Re: Ну я

>>День добрый
>
>>про то, как мы идем и вот-вот дойдем к процветанию.
>>Что жестко противоречит конкретной сегодняшней реальности.
>что даже если не пришли к процветанию, вертоиндустрия РФ вообще-то себя даже совсем неплохо чуствует, даже по сравнению с общечеловеческими мерками успеха. Есс-но, только пока, и потому, и вообще, и ничего нет, и надо бы больше, и не только на экспорт... - но ситуация никак на катастрофу не похожа. Ну просто никак.
>Другое дело если мы говорим о наших ВС. Но даже там наметились существенные сдвиги в правильную сторону.

Это верно. Судя по набору курсантов в училища лётчиков.

От Фигурант
К Митрофанище (21.05.2010 18:58:21)
Дата 21.05.2010 19:01:16

>Это верно. Судя по набору курсантов в училища лётчиков.
Если честно, это просто означает что решили стариков и прочий материал не выбрасывать сразу еще в этом году :)

От Митрофанище
К Фигурант (21.05.2010 19:01:16)
Дата 21.05.2010 20:30:06

>>Это верно. Судя по набору курсантов в училища лётчиков.
>Если честно, это просто означает что решили стариков и прочий материал не выбрасывать сразу еще в этом году :)

Личное знание, или так, разговор поддержать?

От Александр Антонов
К Д.Белоусов (21.05.2010 18:01:05)
Дата 21.05.2010 18:38:13

Вы идёте к новому средневековью? Вас вычеркиваю и к процветанию не зову.

Здравствуйте

>про то, как мы идем и вот-вот дойдем к процветанию.
>Что жестко противоречит конкретной сегодняшней реальности.

Если Ваша реальность за последние годы в лучшую сторону не изменилась, то я бессилен. :)

С уважением, Александр

От Д.Белоусов
К Александр Антонов (21.05.2010 18:38:13)
Дата 21.05.2010 19:32:55

Не подменяйте тезис, ок? Моя реальность улучшилась, в общем.

День добрый
>Здравствуйте

>>про то, как мы идем и вот-вот дойдем к процветанию.
>>Что жестко противоречит конкретной сегодняшней реальности.
>
>Если Ваша реальность за последние годы в лучшую сторону не изменилась, то я бессилен. :)

Если про страну, то она в 1999 була на грани полного конца, а сейчас более-менее живет.
Да, Путин отработал хорошо.
Но. Негативные тенденции не переломлены. И с человеческим капиталом (оффтоп, но полюбуйтесь на результаты по Пизе), и с производственным аппаратом (ну то есть СИЛЬНО где как; в пищевке вон переоснащение произошло), и с оснащением Вооруженных сил.

В этой ситуации Ваши благочестивые мечты - в лучшем случае "опережают" реальность, в худшем - ортогональны ей.

Лично у меня - ну не знаю... Отец вот умер два года назад, но за шесть лет - женилсмя, лет двое детишков народилось.
Ну и доход подскочил резко, да. Квартира вот своя

От Александр Антонов
К Д.Белоусов (21.05.2010 19:32:55)
Дата 21.05.2010 20:12:26

Слово "процветание" я сейчас пишу на форуме впервые.

Здравствуйте

Следовательно "про то, как мы идем и вот-вот дойдем к процветанию" я писать не мог. Как правило мы спорим не с точкой зрения оппонента, а нашим упрощенным/искаженным её пониманием. У меня достаточно причин видеть мир в тёмных тонах. Мир банально не совершенен. Но это не повод записываться в изливатели желчи, какстрашножители, прорицатели скорого краха и т.п. Если со стороны мой отказ поделиться собственной желчью выглядит как агитация за неизбежное близкое процветание, что ж, ничего не могу с этим поделать. С этим что нибудь поделает Кошкин Иван. Я его видел, мрачный тип. :)

С уважением, Александр

От Д.Белоусов
К Александр Антонов (21.05.2010 20:12:26)
Дата 21.05.2010 21:37:29

Ну, сторого говоря, не впервые :)

День добрый

>Следовательно "про то, как мы идем и вот-вот дойдем к процветанию" я писать не мог.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2021748.htm

>С этим что нибудь поделает Кошкин Иван. Я его видел, мрачный тип. :)

Мы с ним общаемся регулярно. Светлый и добрый на самом деле.

От Пехота
К Д.Белоусов (21.05.2010 21:37:29)
Дата 22.05.2010 08:27:29

Я понял почему Кошкина не банят. :)

Салам алейкум, аксакалы!

>Мы с ним общаемся регулярно. Светлый и добрый на самом деле.

Он же - светлый. А его поклонники (тм) темные. Какие-нибудь упыри и чернокнижники. А Администрация это такой коллективный Гесер.
Теперь все ясно! (тм)

От Лейтенант
Дата 21.05.2010 17:46:24

Re: Вам по...

>Чтоб Вы понимали, до сих пор летают Ми-8, воевавшие в Афгане. Ну то есть конкретные борты.

У американцев тоже борты принимавшие участие в высадке на гренаде летают, летают даже и постарше. Так что как критерий "все пропала" не подойдет.

От Коля-Анархия
К И. Кошкин (21.05.2010 14:04:54)
Дата 21.05.2010 14:12:04

ок. не понял, но все равно - спасибо... (-)

От Д.Белоусов
К Коля-Анархия (21.05.2010 14:12:04)
Дата 21.05.2010 15:24:32

Взахлебные фантастические рассказы о необыкновенных свойствах "чудо-оружия" (тм) (-)

От Коля-Анархия
К Д.Белоусов (21.05.2010 15:24:32)
Дата 21.05.2010 15:25:34

ааа... понял... (-)

От Kimsky
Дата 21.05.2010 14:00:02

+ 1!

Паддерживаю!

От Пехота
К Kimsky (21.05.2010 14:00:02)
Дата 22.05.2010 02:07:48

+2 (-)

От Leopan
Дата 21.05.2010 13:57:49

И покрасить елки в красный цвет:-))) (-)

От Д2009
К Leopan (21.05.2010 13:57:49)
Дата 21.05.2010 15:03:40

Re: И покрасить...

А вы не знаете, почему у Кремля сажают голубые елки... :)

От Виктор Крестинин
Дата 21.05.2010 13:50:45

Это именно то, что позволит насытить форум топиком! Алекс, предложи еще)) (-)

От Alex Lee
К Виктор Крестинин (21.05.2010 13:50:45)
Дата 21.05.2010 15:08:28

Нет, это никак не повлияет на насыщение форума топиком., не переживай. (-)

От Исаев Алексей
Дата 21.05.2010 13:48:45

Только давайте не вводить политкорректность

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

У модераторов и так есть голова на плечах, чтобы отличать оскорбления от жаргона.

С уважением, Алексей Исаев

От Alex Lee
К Исаев Алексей (21.05.2010 13:48:45)
Дата 23.05.2010 03:43:03

Хорошо. Абзац про "хохлов" и "грызунов" можно не рассматривать. (-)

От ttt2
Дата 21.05.2010 16:37:18

+1 запрещать только явные нац оскорбления

Никогда не пишу американцев - пишу амеры не потому что что то имею против - вполне нормальная нация - долго набивать

С уважением

От Одессит
К ttt2 (21.05.2010 16:37:18)
Дата 21.05.2010 22:03:52

Я тоже так сокращаю по тем же причинам (-)

От Чобиток Василий
Дата 21.05.2010 15:12:08

+1: политкорректность - изощренная форма тоталитаризма (-)

От Thorn
Дата 21.05.2010 15:07:23

Re: Только давайте...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>У модераторов и так есть голова на плечах, чтобы отличать оскорбления от жаргона.

>С уважением, Алексей Исаев

Политкоректность - форма политического лицемерия. Я против!!!!!!!

От Д2009
Дата 21.05.2010 14:44:24

Re: Только давайте...

>У модераторов и так есть голова на плечах, чтобы отличать оскорбления от жаргона.

А кто будет отвечать за то, чтобы у модераторов всегда была голова на плечах? :)

От Leopan
К Д2009 (21.05.2010 14:44:24)
Дата 21.05.2010 14:55:39

Мы, потому что мы их выбираем и даем им полное право врешить наши судьбы (-)

От Д2009
К Leopan (21.05.2010 14:55:39)
Дата 21.05.2010 15:00:07

Re: Мы, потому...

А критерии, руководствуясь которыми мы выбираем, позволяют нам предоставлять избранным полное право вершить дела по своему усмотрению?

От Leopan
К Д2009 (21.05.2010 15:00:07)
Дата 21.05.2010 15:07:33

Так мы добровольно регистрируемся на форуме, принимая его правила

так что первично-яйцо или курица?:-)))))

От Чобиток Василий
К Leopan (21.05.2010 15:07:33)
Дата 21.05.2010 15:10:57

А кто регистрировался ДО принятия правил? ;-)

Привет!
>так что первично-яйцо или курица?:-)))))

+1

От Коля-Анархия
К Чобиток Василий (21.05.2010 15:10:57)
Дата 21.05.2010 15:11:59

тот принимал участие в голосовании по ним... (-)

От Д2009
К Leopan (21.05.2010 15:07:33)
Дата 21.05.2010 15:10:49

Re: Так мы...

Речь ведь идет об изменении действующих правил ? Или я не всё понимаю?

От Leopan
К Д2009 (21.05.2010 15:10:49)
Дата 21.05.2010 15:17:54

Здесь мы говорим о Вашем постинге про голову модератора

>Речь ведь идет об изменении действующих правил ? Или я не всё понимаю?
А про правила-это в другой постинг.

От FAP Lap
Дата 21.05.2010 14:12:37

Согласен. А то еще придется немцев германцами называть (-)

От Akel
Дата 21.05.2010 13:52:30

Вот-вот. Согласен полностью (-)

От Лейтенант
Дата 21.05.2010 13:47:37

Ну ее нафик эту политкоректность

Кошкину все равно все будет можно - что в правилах не пиши (пункт "модератор имеет полное право быть пристрастным" ведь остается, а остальным оскорблять собеседника и так нельзя.

Ну это вообще вызовет нескончаемые дискусии на тему что оскорбление, а что нет. Типа одни будут утверждать что слово "жид" - оскорбление, другие, что это нейтральный термин исторически принятый в ряде государств восточной европы для обозначения иудеев. Причем и те и другие будут в чем-то правы.

От Toobeekomi
К Лейтенант (21.05.2010 13:47:37)
Дата 24.05.2010 18:25:59

В современном русском слово жид это оскорбление

Здравия желаю!

Так как официальным языком форума является русский, как называеют евреев поляки до лампочки.

С уважением

От Alex Lee
Дата 23.05.2010 03:39:08

А "быть пристрастным" можно и изьять. :)

>>"На форуме все равны между собой (кроме случаев исполнения админами обязанностей, в этом случае модераторы пишут под ником, которые начинаются словом «Администрация»). Никакие заслуги, звания и знания не могут быть основанием для пренебрежения или снобизма в отношении собеседника."

>Кошкину все равно все будет можно - что в правилах не пиши (пункт "модератор имеет полное право быть пристрастным" ведь остается, а остальным оскорблять собеседника и так нельзя.

Действительно - если "все равны", то какая уж тут пристрастность. :)

От vladvitkam
Дата 21.05.2010 21:11:38

Re: предлагаю

>Кошкину все равно все будет можно - что в правилах не пиши (пункт "модератор имеет полное право быть пристрастным" ведь остается, а остальным оскорблять собеседника и так нельзя.

оскорбление Кошкиным не считать оскорблением

ну, типа крещения, если по первому разу
а потом - типа причастия

От writer123
К vladvitkam (21.05.2010 21:11:38)
Дата 21.05.2010 21:36:32

Re: предлагаю

>ну, типа крещения, если по первому разу
Типа, "в первый раз не п..."?

От Toobeekomi
К writer123 (21.05.2010 21:36:32)
Дата 24.05.2010 18:28:53

Интересно взглянуть на пост, где Кошкина оскорбили и человека

Здравия желаю!
>>ну, типа крещения, если по первому разу
>Типа, "в первый раз не п..."?

... за это забанили. То ли все бана боятся, то ли эти посты напрочь удаляют.

С уважением

От Д2009
Дата 21.05.2010 14:42:23

Re: Ну ее...

>Кошкину все равно все будет можно - что в правилах не пиши

" Психика у меня добрая, говорит, я только котов ненавижу.." (с)

От RuLavan
Дата 21.05.2010 13:44:11

Тогда нужен утвержденный список "исторически сложившихся" :-) (-)

От Nicky
Дата 21.05.2010 13:40:35

+1 (-)

От hardy
Дата 21.05.2010 13:31:40

+1 (-)

От Николай Манвелов
Дата 21.05.2010 13:28:42

+1 (-)

От Ktulu
Дата 21.05.2010 13:21:38

Это утопия.

А это для краткости предлагаю сформулировать как "запретить называть хохлов хохлами".

--
Алексей

От Alex Lee
К Ktulu (21.05.2010 13:21:38)
Дата 23.05.2010 03:30:04

"Утопия" - это отмазка.

>
>Это утопия.

Это как чистить зубы - у ребенка нужно воспитать такую привычку (при его нежелании), а потом взрослый без этого - уже не в своей тарелке.

>А это для краткости предлагаю сформулировать как "запретить называть хохлов хохлами".

Этот пункт гораздо менее значителен, можно проигнорировать.

От john1973
Дата 21.05.2010 17:03:45

А это для краткости предлагаю сформулировать как "запретить называть хохлов хохлами".

Запретить называть чурок "чурками"? Так они и на "зверьков" обижаются. Где ж выход? Лицо украинской национальности, лицо татарской национальности... извращение, однако!

От Chestnut
К john1973 (21.05.2010 17:03:45)
Дата 21.05.2010 17:27:35

>Лицо украинской национальности, лицо татарской национальности... извращение, однако!

а Вы просто "украинец" или "татарин" говорить не пробовали?

От john1973
К Chestnut (21.05.2010 17:27:35)
Дата 21.05.2010 18:08:36

>>Лицо украинской национальности, лицо татарской национальности... извращение, однако!
>
>а Вы просто "украинец" или "татарин" говорить не пробовали?

Пробовал. Суть дела это не меняет, оскорблены "хохлом" - могу и "паном" назвать.

От Chestnut
К john1973 (21.05.2010 18:08:36)
Дата 21.05.2010 18:35:09

>Пробовал. Суть дела это не меняет, оскорблены "хохлом" - могу и "паном" назвать.

"Пан" - это не обозначение национальности

От ZaReznik
К Chestnut (21.05.2010 18:35:09)
Дата 21.05.2010 19:40:02

>"Пан" - это не обозначение национальности
Тем не менее "паны" используется наряду с "поляками", "пшеками"

От Chestnut
К ZaReznik (21.05.2010 19:40:02)
Дата 21.05.2010 19:48:52

>>"Пан" - это не обозначение национальности
>Тем не менее "паны" используется наряду с "поляками", "пшеками"

кем используется? (тем более что предполагалось это слово использовать в ином значении -- то есть явно термин не указывает однозначно на этническое происхождение)

От Esq
К Chestnut (21.05.2010 19:48:52)
Дата 22.05.2010 13:02:08

Ре: Предложение по...

>>>"Пан" - это не обозначение национальности
>>Тем не менее "паны" используется наряду с "поляками", "пшеками"
>
>кем используется? (тем более что предполагалось это слово использовать в ином значении -- то есть явно термин не указывает однозначно на этническое происхождение)

"Помнят польские паны..."

От Игорь Островский
Дата 21.05.2010 23:31:45

Re:

>>>"Пан" - это не обозначение национальности
>>Тем не менее "паны" используется наряду с "поляками", "пшеками"
>
>кем используется? (тем более что предполагалось это слово использовать в ином значении -- то есть явно термин не указывает однозначно на этническое происхождение)

В моем пониманиее слово "пан" несет идеологически-классовое содержание. Так я его и использую.

От john1973
Дата 21.05.2010 19:55:08

"мы тебе не мужики, мы были и есть панове" - примерно такие речи (были)характерны для вполне определенной местности, не так ли?

От Chestnut
К john1973 (21.05.2010 19:55:08)
Дата 21.05.2010 19:56:16

>>кем используется? (тем более что предполагалось это слово использовать в ином значении -- то есть явно термин не указывает однозначно на этническое происхождение)
>
>"мы тебе не мужики, мы были и есть панове" - примерно такие речи (были)характерны для вполне определенной местности, не так ли?

для какой именно?

От john1973
К Chestnut (21.05.2010 19:56:16)
Дата 21.05.2010 19:58:47

>>>кем используется? (тем более что предполагалось это слово использовать в ином значении -- то есть явно термин не указывает однозначно на этническое происхождение)
>>
>>"мы тебе не мужики, мы были и есть панове" - примерно такие речи (были)характерны для вполне определенной местности, не так ли?
>
>для какой именно?

Поближе к Польше

От Chestnut
К john1973 (21.05.2010 19:58:47)
Дата 21.05.2010 20:16:52

>>>>кем используется? (тем более что предполагалось это слово использовать в ином значении -- то есть явно термин не указывает однозначно на этническое происхождение)
>>>
>>>"мы тебе не мужики, мы были и есть панове" - примерно такие речи (были)характерны для вполне определенной местности, не так ли?
>>
>>для какой именно?
>
>Поближе к Польше

а Вы уверены, что это было сказано именно для обозначения этноса, а не социального порисхождения?

От john1973
К Chestnut (21.05.2010 20:16:52)
Дата 21.05.2010 20:34:30

>>>>>кем используется? (тем более что предполагалось это слово использовать в ином значении -- то есть явно термин не указывает однозначно на этническое происхождение)
>>>>
>>>>"мы тебе не мужики, мы были и есть панове" - примерно такие речи (были)характерны для вполне определенной местности, не так ли?
>>>
>>>для какой именно?
>>
>>Поближе к Польше
>
>а Вы уверены, что это было сказано именно для обозначения этноса, а не социального порисхождения?

Интересно, какое такое особенное социальное происхождение в наши дни? В Украине сословия ввели?

От Chestnut
К john1973 (21.05.2010 20:34:30)
Дата 24.05.2010 14:30:03

а Вы это в какие именно дни услышали? Поконкретнее, пжлст (-)

От Leopan
К Chestnut (21.05.2010 17:27:35)
Дата 21.05.2010 17:37:43

Про великодержавный шовинизм не вчера придумали (-)

От Nachtwolf
К john1973 (21.05.2010 17:03:45)
Дата 21.05.2010 17:11:43

>А это для краткости предлагаю сформулировать как "запретить называть хохлов хохлами".

>Запретить называть чурок "чурками"? Так они и на "зверьков" обижаются. Где ж выход? Лицо украинской национальности, лицо татарской национальности... извращение, однако!

Ужас какой! Может они ещё и на "чероножопых" обижаются?

От john1973
К Nachtwolf (21.05.2010 17:11:43)
Дата 21.05.2010 17:18:57

>Ужас какой! Может они ещё и на "чероножопых" обижаются?
Жутко! Как же их называть?! Далеко не все из них "джигиты", я бы сказал - исчезающе малая часть))

От П К
К john1973 (21.05.2010 17:18:57)
Дата 23.05.2010 09:53:29

По Ильфу и Петрову. :)) (-)

От Д2009
Дата 21.05.2010 13:46:31

А что назначать за "москаля" или "кацапа" ?

"Ты как думаешь, Лаврентий?" (с)

От john1973
К Д2009 (21.05.2010 13:46:31)
Дата 21.05.2010 17:05:28

>>А это для краткости предлагаю сформулировать как "запретить называть хохлов хохлами".
>
>А что назначать за "москаля" или "кацапа" ?

>"Ты как думаешь, Лаврентий?" (с)

А за "татарву" или "русака" ?

От Presscenter
К john1973 (21.05.2010 17:05:28)
Дата 21.05.2010 21:03:47

>А за "татарву" или "русака" ?

Суворов себя русаком (природным) называл. Поэтому предлагаю читать "русак" оскорблением, а "природный русак" - нет.

От Ktulu
К Д2009 (21.05.2010 13:46:31)
Дата 21.05.2010 13:51:16

За это как всегда -- ипатьевский метод (-)

От Skwoznyachok
К Ktulu (21.05.2010 13:51:16)
Дата 24.05.2010 04:52:34

Злобинско-ипатьевский... :-))))) (-)

От Leopan
Дата 21.05.2010 13:26:51

Так получается как-то односторонне

хохлов хохлами называть можно, а попробуй употребить слово "кацап" - это на сколько потянет?

От Виктор Крестинин
К Leopan (21.05.2010 13:26:51)
Дата 21.05.2010 13:38:55

И запретить использовать в постинге к уч. Leopan слово "пробирка"))))))))))))))) (-)

От Leopan
К Виктор Крестинин (21.05.2010 13:38:55)
Дата 21.05.2010 15:10:17

Re: И запретить...

И ты, Брут БРАТ, мне не веришь????:-)))))
Хоть голосование объявляй, а потом собирай свидетелй - нас же там не один десяток был:-)))

От Паршев
К Leopan (21.05.2010 15:10:17)
Дата 22.05.2010 01:41:00

Re: И запретить...

>И ты, Брут БРАТ, мне не веришь????:-)))))
>Хоть голосование объявляй, а потом собирай свидетелй - нас же там не один десяток был:-)))

я верю :)

От Виктор Крестинин
К Leopan (21.05.2010 15:10:17)
Дата 21.05.2010 15:51:49

Прошу администрацию поставить вопрос на голосование! (-)

От Leopan
К Виктор Крестинин (21.05.2010 13:38:55)
Дата 21.05.2010 13:40:59

:-)))))))))))))))))))))))))))))))

Вот и рассказывай детям правду.
Потом начнут рассуждать о памяти ветеранов.

От Ktulu
К Leopan (21.05.2010 13:26:51)
Дата 21.05.2010 13:27:57

Ну так нет в этой жизни справедливости (-)

От Forger
Дата 21.05.2010 13:19:56

Поддерживаю (-)

От SerB
Дата 21.05.2010 13:15:43

Для северных американцев "янки" - безобиднее, чем "хохлы" для украинцев? Хм (-)

От Alex Lee
К SerB (21.05.2010 13:15:43)
Дата 23.05.2010 03:25:18

Вот дабы каждый раз не гадать - проще вообще не обзываться. :) (-)

От Chestnut
К SerB (21.05.2010 13:15:43)
Дата 21.05.2010 13:28:55

южане на "янки" очень обижаются ))) (-)

От Leopan
Дата 21.05.2010 13:07:02

?Как определяется размер "Слишком крупная ветка"? (-)

От Hamster
К Leopan (21.05.2010 13:07:02)
Дата 21.05.2010 15:29:50

Архивирование руками одних веток "спасает" от архивирования машиной другие.

(с) Андрей Чистяков

http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/archive/1714/1714050.htm

От NV
Дата 21.05.2010 15:17:13

Можно бы сделать вот как -

Ветка при достижении некоего фиксированного оговоренного в правилах размера (скажем 1000 сообщений - это так, для примера) - архивируется автоматом. НО - если модератор считает что ветка ВАЖНАЯ - он ее удерживает от автоматического архивирования.

То есть не архивировать вручную, а удерживать от архивирования вручную.

Правда, не знаю, можно ли это сделать технически.

Виталий

От Одессит
Дата 21.05.2010 14:57:50

Это очень существенный вопрос

Добрый день

Поскольку каждый модератор трактует его произвольно, и часто - чего греха таить - под этим лозунгом убирают не нравящееся модератору обсуждение, придраться к которому он никак не может.

От Samsv
К Одессит (21.05.2010 14:57:50)
Дата 21.05.2010 16:33:51

Поддерживаю. Трактование совершенно произвольное. Нужны точные критерии. (-)

От hardy
К Одессит (21.05.2010 14:57:50)
Дата 21.05.2010 15:02:12

Поддерживаю, но

>Поскольку каждый модератор трактует его произвольно, и часто - чего греха таить - под этим лозунгом убирают не нравящееся модератору обсуждение, придраться к которому он никак не может.

модератор с такой же легкостью может снести (удалить) не понравившуюся ему ветку, а формальных поводов к этому можно найти вагон.

От Лейтенант
К hardy (21.05.2010 15:02:12)
Дата 21.05.2010 15:04:52

В правилах форума написано, "модератор может проявлять пристрастность"

поэтому в любом случае модератор даже формально выше правил и повод ему искать необязательно.

От Leopan
К Лейтенант (21.05.2010 15:04:52)
Дата 21.05.2010 15:12:26

Так снесение с пристрастностью - это одно

>поэтому в любом случае модератор даже формально выше правил и повод ему искать необязательно.

Он пишет за что снес ветку.
А когда он сносит ветку из-за ее величины, то он делает вид, что сносить ее и не хотел бы, но вынужден-а это уже совсем другое понятие

От hardy
К Leopan (21.05.2010 15:12:26)
Дата 21.05.2010 15:17:23

:)

>>поэтому в любом случае модератор даже формально выше правил и повод ему искать необязательно.
>
>Он пишет за что снес ветку.
>А когда он сносит ветку из-за ее величины, то он делает вид, что сносить ее и не хотел бы, но вынужден-а это уже совсем другое понятие

я хотел сказать, что если модератор задастся целью убрать ветку с активной панели, то он это сделает, даже если вы добьетесь отмены архивации "слишком длинных веток"

а так да, кнопочку [+] напротив стартового поста в топике никто не отменял.
Еще бы сохранять ее текущий статус между сессиями - и вообще было бы шоколадно.

От hardy
К Лейтенант (21.05.2010 15:04:52)
Дата 21.05.2010 15:11:11

именно так, поэтому...

>поэтому в любом случае модератор даже формально выше правил и повод ему искать необязательно.

... нужно или выписывать некий свод правил для модераторов (кодекс), или... просто тщательнее выбирать их, учитывая личностные характеристики и "опыт работы на занимаемой должности" :)

От Leopan
Дата 21.05.2010 13:02:36

Просьба записать в правила Не публиковать в разделе "Тема" копии адреса ссылок (-)

От B~M
К Leopan (21.05.2010 13:02:36)
Дата 22.05.2010 01:01:55

Против. Когда просят ссылку - проще дать её в "Теме", без тела (-)

От Юрий А.
К B~M (22.05.2010 01:01:55)
Дата 24.05.2010 14:01:18

Чем проще? Какая разница..

.. куда ее перетаскивать? В заголовок или в постинг?

От Роман (rvb)
К B~M (22.05.2010 01:01:55)
Дата 22.05.2010 08:53:01

Только она некликабельная получается

Так что нефиг - в теме русским языком кратко что по ссылке, в теле - ссылка.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Грозный
К Роман (rvb) (22.05.2010 08:53:01)
Дата 24.05.2010 06:37:37

именно поэтому!

Не проще - читателю придётся выделять, копировать, открывать ссылку вручную. Автор пишет один раз, а читателей - много. Надо оптимизировать чтение.

===> dic duc fac <===

От Грозный
К Leopan (21.05.2010 13:02:36)
Дата 22.05.2010 00:10:23

поддерживаю - в теме должно быть написано русским языком, о чём ссылка

а сама ссылка - только в теле сообщения
===> dic duc fac <===