От Фигурант
К Novik
Дата 24.05.2010 18:52:47
Рубрики Администрации;

Предвыборный манифест :)

В связи с тем что у меня с июня начинается новый сезон в Вест-Пойнте технический формат рабочего режима, житель Чукотки будет располагать более чем достаточным временем для ежедневного чтения, но не активного участия.

Партийная программа у меня ясная и прозрачно-демократическая:

1) Форум военно-исторический. Поэтому, НЕ считается офф-топом тема, связанная с военной историей. Военно-исторический тематикой считается любая тематика, которая в корневом посте логично и аргументированно привязана к историческому контексту и/или перспективе И имеет отношение к военной/оборонной составляющей этого контекста или дискурса. Следовательно, тема портянок в РА считается топичной. Тема запаха портянок в современной РА считается офф-топом, если не связана с историческим (диахронным) процессом развития этого запаха. Тема зверств мебельщиков считается топичной, если в корневом посте ясно указывается на процесс развития, с примерами этого развития, и анализом проблемы. Тема половых пристрастий мебельщиков в стиле "Доколе!" признается не топичной, если эти половые пристрастия не имеют исторического и военного интереса и они не развернуто и аргументированно представлены как таковые в посте топик-стартера или участника. Поэтому:

Анти-топичность и офф-топ пресекаются сразу на момент возникновения:
- в корневом постинге отправлением в мусор и призывом личной почтой автору переформулировать вопрос/тему в тех случаях, где прегрешение не явно. В отличном случае повторная попытка от того же автора карается р/о и дальше по нарастающей.
- в ветке дискуссии по мере возникновения призывом (предупреждением) участникам дискуссии вернуть дискуссию в топичное русло (с указанием пунктов, которых в данной ветке обсуждать нежелательно) под угрозой наказания любого который это предупреждение проигнорирует. В случае продолжения обсуждения указанного офф-топа или подпунктов темы - наказание соотв. участников и закрытие (снос или архивирование) ветки без дополнительного предупреждения.

2. Стиль поведения. Модератор - не от слова каратель. Поэтому
а) Политкорректность - нас не интересует. При оценке отдельных выражений касательно расовой принадлежности, цвета кожи, вероисповедания и сексуальных пристрастий модератор руководствуется здравым смыслом и существующими нормами российского законодательства.
б) Мат и беспочвенные матозаменители: если не способствуют правильному понятию/восприятию военного и/или исторического контекста, жестко караются. Метафоры, как правило, не караются, если не несут явный И целенаправленный характер.
в) Любое голословное утверждение, что участник является представителем или последователем глупо-монархизма, дурако-кошкинизма, дебило-поцтреотизма, нео-резунизма, дремуче-православизма, РКМП-монархизма, крипто-сионизма, тупо-пиндозизма, зомби-свидомизма, педо-либерализма и прочих измов наказывается (в мягких случаях после предупреждения) если данное обвинение не подкреплено аргументацией и желательно цитатами, но в данном случае это уже не голословное утверждение :) Резунизм, релятивизм Холокоста и прочие темы, которым не место на форуме, отправляются сразу в топку и их зачинщик наказывается без предупреждения.
г) Любой участник, который более чем 2 раза сряду отвечает, даже реторически, вопросом на вопрос, может быть наказан. В неявных случаях наказанию предшествует предупреждение. Злоупотребление этим правилом (спровоцирование собеседником данной ситуации) также наказуемо.
д) Хамство и троллизм: Дефолт-установка модератора состоит в том, что все участники уравновешенные и взрослые люди, которые считают хамство и тролллизм выше их достоинства. Если случаем кто-то из участников забудется, то модератор ему это напомнит, сперва предупреждением, а потом наказанием. В особо тяжелых случаях (пост содержит только хамство, например, и не имеет никакой информационной нагрузки), наказание незамедлительно. Мера наказания зависит от степени хамства. То же самое - для троллизма, разница в том, что в случае хамства попадают под раздачу все которые участвовали (т.е. и жертва тоже, если ответила тем же).
е) Разоблачение, выявление, охота и донос на альтернативно одаренных мыслителей и прочих олигофренов приветсвуется, если не сопровождается поведением и приемами, описанными выше. В противном случае первым под раздачу попадает именно охотник и разоблачитель.

Если это кого-то интересует или кому-то очень хочется узнать, образование у меня военное и гуманитарное, нашего и заморского образца, служил, исторический фак посещал, есть жена, сын, в какой-либо партии не состою и не симпатизирую, не вегетарианец, курю и употребляю :)

От alex63
К Фигурант (24.05.2010 18:52:47)
Дата 24.05.2010 19:18:58

Это типа шутка?

>В связи с тем что у меня с июня начинается новый сезон в Вест-Пойнте технический формат рабочего режима, житель Чукотки будет располагать более чем достаточным временем для ежедневного чтения, но не
активного участия.

07.10.09 11:47> К нам присоединяется Фигурант.
Меньше года на форуме и в модераторы? Порулить захотелось?
Хотя у меня другая мысль по этому поводу. Не буду озвучивать, дабы не обидеть.

С Дону выдачи нету

От Toobeekomi
К alex63 (24.05.2010 19:18:58)
Дата 24.05.2010 22:03:55

Это не показатель.

Здравия желаю!
>>В связи с тем что у меня с июня начинается новый сезон в Вест-Пойнте технический формат рабочего режима, житель Чукотки будет располагать более чем достаточным временем для ежедневного чтения, но не
>активного участия.

>07.10.09 11:47> К нам присоединяется Фигурант.
>Меньше года на форуме и в модераторы? Порулить захотелось?
>Хотя у меня другая мысль по этому поводу. Не буду озвучивать, дабы не обидеть.

1. На форуме есть участники, которые зарегестрировались много лет спустя как стали читать форум.

2. ВИФ не единственный источник абсолютной истинызнаний.

>С Дону выдачи нету
С уважением

От Фигурант
К Toobeekomi (24.05.2010 22:03:55)
Дата 24.05.2010 22:14:43

Re: Это не...

>1. На форуме есть участники, которые зарегестрировались много лет спустя как стали читать форум.
Ну я не знаю, но тем которым это интересно гугл и мой ник в руки, и могут пройтись хотя бы по архиву Авиабазы в тот период когда она еще работала нормально. Или хотя бы по нашему архиву. Только в смысле политики ведения разговора, общения итд. Т.е. по теме. Но опять же, некоторые думают что выслуга - это все (извиняет, в том числе). Так что спасибо.
И действительно, форум я читаю лет 6, думаю (точно не помню).

От Фигурант
К alex63 (24.05.2010 19:18:58)
Дата 24.05.2010 19:36:01

У нас же демократия. Или есть более равноправные граждане? :)))

>07.10.09 11:47> К нам присоединяется Фигурант.
>Меньше года на форуме и в модераторы? Порулить захотелось?
Во 1-х, мне кажется, дело тут не в годах выслуги. Во 2-х, порулить мне лично совершенно неинтересно, наоборот, так как чуство собственной важности у меня от позиции и/или полномочий на форуме совершенно не зависит. Я просто подумал, прочитав ветку, что есть у меня что дать форуму :) то есть довольно спокойный нрав, неприязнь к конфликтам, уравновешенный подход и нервы в нормальном состоянии :))))

>Хотя у меня другая мысль по этому поводу. Не буду озвучивать, дабы не обидеть.
Озвучивайте, обидеть меня очень и очень трудно :)) Почти уверен что ошибаетесь :))) Я не преследую никакие личные интересы :))) И никогда никого не оскорбил, кстати.

При этом, было бы неплохо, раз вы уже так сильно высказались, хотя бы формально что-то сказать о программе, а то мне неудобно вас спросить что вам там не приглянулось :)