От Лейтенант
К Kimsky
Дата 25.05.2010 10:53:46
Рубрики 11-19 век; Фортификация;

То есть предыдущий тезис Вами снят?

> "Но чтобы писать нормальные книги - автор должен на что-то жить. может, конечно, работать на заводе, а в свободное время писать з так. но я за последние десятки лет такого не упомню."

>Но и то, и другое, и третье - не ваше дело, если честно.
Что мое дело, а что нет я буду решать сам. покрайней мере пока у Вас нет возможности мне физически воспрепятсвовать.

>Группа людей выполнила некую работу, и предложила - вы можете воспользоваться плодами их труда, заплатив столько то денег. Не хотите - ваше дело.

возможно было бы не мое, если бы эта группа людей не препятсвовала производству полных аналогов своей продукции (сюжеты, рифмы и т.д.). А так получается как с патентами - захват ограниченного ресурса.

От Kimsky
К Лейтенант (25.05.2010 10:53:46)
Дата 25.05.2010 11:37:17

С чего его снимать, не понял?

>Что мое дело, а что нет я буду решать сам. покрайней мере пока у Вас нет возможности мне физически воспрепятсвовать.

Ну да, любое преступление между прочим можно описать точно также. Пока мне физически не помешают - буду делать что хочу, брать что хочу, и так далее.

>А так получается как с патентами - захват ограниченного ресурса.

И правильно. Потому как иным способом возместить НИОКР не получается. Нищебродам, конечно, всегда охота заплатить не за девайс - а за пластмассу, кремний, металл, или, еще лучше - если с них стараются взять дороже - под лозунгом борьбы за справедливость не платить вообще ничего. Но поскольку борцы за справедливость не делятся халявными, допустим, телефонами или плэерами, потому как им сами это будет накладно - халявщикам приходится платить, потому как тырить в магазинах - сциликатно. А в инете покамест - безопасно.

От Лейтенант
К Kimsky (25.05.2010 11:37:17)
Дата 25.05.2010 16:49:35

Re: С чего...

>>А так получается как с патентами - захват ограниченного ресурса.
>
>И правильно. Потому как иным способом возместить НИОКР не получается.

А почему общество должно возмещать НИОКР, котрого оно не заказывало?

От Kimsky
К Лейтенант (25.05.2010 16:49:35)
Дата 25.05.2010 21:54:16

Если оно обществу не нужно - ни с какого. Товар не берем, ничего не возмещаем.

Если нужно - берем товар и косвенно оплачиваем НИОКР.

От Iva
Дата 25.05.2010 18:05:56

если оно его не заказывало -

Привет!

т.е. изобретатель получил патент на некую фигню, обществу не нужную - оно его не оплатит.

>А почему общество должно возмещать НИОКР, котрого оно не заказывало?

А если общество нашло нужным пользоваться плодами данного НИОКР - оно его должно оплатить.

Или вы предпочитатете, что бы оно украло изобретение?

Владимир

От Bronevik
Дата 25.05.2010 17:25:49

С того, что и пользоваться тогда "нэ нада". (-)