От Chestnut
К Одессит
Дата 25.05.2010 20:09:50
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Ну это-то...

>То есть, Вы полагаете, что Чемберлен просчитывал войну Британии с Германией? А зачем? Намного проще было не идти на Мюнхен и раздавить Германию в 1938 году, что было куда легче. Очевидный мегапросчет.

Просчитывал -- именно он начал перевооружение Британии, против Германии, в 1936 году. Но в 1938 Британия не была готова к войне. В частности, не было никаких шансов ввести воинскую повинность

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Одессит
К Chestnut (25.05.2010 20:09:50)
Дата 25.05.2010 20:44:39

ДУмаю, это не совсем точный термин

Добрый день

>Просчитывал -- именно он начал перевооружение Британии, против Германии, в 1936 году. Но в 1938 Британия не была готова к войне. В частности, не было никаких шансов ввести воинскую повинность

Скорее, он страховался от нее. Но я тоже выразился не вполне точно ,кажется. Я имел в виду возразить ув. участнику Трампу, который, как мне показалось, полагал, что Британия будет воевать с Германией вопреки итогам Мюнхена. Я в это не верю.

С уважением www.lander.odessa.ua

От tramp
К Одессит (25.05.2010 20:44:39)
Дата 25.05.2010 21:22:31

Re: ДУмаю, это...

>Скорее, он страховался от нее. Но я тоже выразился не вполне точно ,кажется. Я имел в виду возразить ув. участнику Трампу, который, как мне показалось, полагал, что Британия будет воевать с Германией вопреки итогам Мюнхена. Я в это не верю.
Значит мы оба не так поняли друг друга, я полагал, что Британия рассчитывает на вероятность войны Германии против СССР, по результатам Мюнхена, т.е. "англичанка гадит"(c).

с уважением