От vladvitkam
К fenix~mou
Дата 23.05.2010 23:14:20
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: вот этого не надо +

>Книги очевидно написаны одним человеком, но на обеспечении явно сидит целая команда.

нормально эрудированный любитель военной истории с антисоветской ориентацией - не более того

ну, разве что машинистка на перепечатку рукописи в докомпьютерную эпоху

От Прудникова
К vladvitkam (23.05.2010 23:14:20)
Дата 24.05.2010 22:23:46

Re: вот этого...

>>Книги очевидно написаны одним человеком, но на обеспечении явно сидит целая команда.
>
>нормально эрудированный любитель военной истории с антисоветской ориентацией - не более того

Ежели вы мне как автору доверяете, то:
Книги написаны одним человеком, но одни из них с информационной поддержкой и консультациями, а другие - нет.
Первые из тех, что я читала - "Аквариум", "Ледокол", "Тень победы". Вторые - "Очищение" (названий остальных не запомнила).

От hunter019
Дата 24.05.2010 00:02:25

У меня сложилось мнение...

Мир вашему дому.
... что стилистика его книг и способ подачи информации в разных главах одной книги неодинаковы. Словно писалось разными людьми.
Вполне возможно, что работает команда, а он - руководитель проекта.

От Random
К hunter019 (24.05.2010 00:02:25)
Дата 24.05.2010 12:13:36

А у меня сложилось мнение (и я его тут высказывал)

...Что тот тип, который выступает по телеку и в интернете, едва ли мог бы написать хоть что-то связное в принципе, безотносительно идеологической направленности. Просто в силу очевидной своей интеллектуальной убогости.
В общем, я думаю, что имя перебежчика из самого Кей Джи Би в свое время решили использовать как беспроигрышный трейд-марк, под которым можно художественно развивать и скармливать подпротухший идеологический товар.

От fenix~mou
К Random (24.05.2010 12:13:36)
Дата 24.05.2010 16:12:25

Черезчур сложно, выплыть может легко.

Здравствуйте.

>В общем, я думаю, что имя перебежчика из самого Кей Джи Би в свое время решили использовать как беспроигрышный трейд-марк, под которым можно художественно развивать и скармливать подпротухший идеологический товар.

Хотя в интервью которые видеть приходилось - стиль книг не виден совершенно, это да.
Но это можно просто на работу корректора отнести.

От S. Engineer
К fenix~mou (24.05.2010 16:12:25)
Дата 24.05.2010 18:20:19

А как такие вещи делают проще, поделитесь опытом? (-)

От fenix~mou
К S. Engineer (24.05.2010 18:20:19)
Дата 24.05.2010 22:24:45

Опытом не могу - я подобной деятельностю не занимался.

Здравствуйте.

Но в принципе-то понятно - можно просто кормить подобного "писателя" определённой выборкой из уже существующей литературы.

"Мистер Резун, я много слышал о вашем увлечении историей второй мировой войны - признаться я и сам историк-любитель и по роду професси мне приходилось сталкиваться с исключительно интересными документами..."
...
А у мистера Резуна комплексы.
Он работу резидентуры в Вене завалил - после на Запад сбежал(это что-же в голове надо такое иметь, комплекс неполноценности как минимум).
Он за один знак внимания готов задницу новым хозяевам вылезать, а тут его способности как историка ценят.

С такими кадрами легко работать, поймите.
Мне не верите, у Паршева спросите:)

От S. Engineer
К fenix~mou (24.05.2010 22:24:45)
Дата 25.05.2010 12:49:07

Не верю. И да, буду рад, если Паршев выскажется о достаточности такой мотивации (-)

От Одессит
К fenix~mou (24.05.2010 22:24:45)
Дата 24.05.2010 23:51:14

Re: Опытом не...

Добрый день

>А у мистера Резуна комплексы.
>Он работу резидентуры в Вене завалил - после на Запад сбежал(это что-же в голове надо такое иметь, комплекс неполноценности как минимум).

Работу загранточки может завалить только резидент, а отдельному оперу это не под силу.

С уважением www.lander.odessa.ua

От vladvitkam
К hunter019 (24.05.2010 00:02:25)
Дата 24.05.2010 07:19:22

Re: случаи бывают разные +

>Мир вашему дому.
>... что стилистика его книг и способ подачи информации в разных главах одной книги неодинаковы. Словно писалось разными людьми.
>Вполне возможно, что работает команда, а он - руководитель проекта.

к примеру, если я рассказываю своими словами на фортечном форуме какой-то эпизод из истории советского оборонительного строительства - один стиль. Если я то же самое описываю в статье со строгой опорой на истчники - другой стиль. Последнее по двум причинам:
- не треп, а ответственный текст
- неявный копипаст (т.е. перефразирование имеющегося текста документа) и влияние стиля документов вообще

короче - нормальное явление

хотя - свечку не держал, может на него и правда негры пашут

От Паршев
Дата 23.05.2010 23:19:35

>нормально эрудированный любитель военной истории с антисоветской ориентацией - не более того

Подозрительно эрудированный. Просто непонятны источники его информации, когда он и по каким библиотекам сидел?
Кое-что в его писаниях - цитаты из антисоветских мифов, но уверяю Вас - они не изучались у нас, даже и в разведшколах. А что он непрерывно слушал "голоса" - сомнительно.

От vladvitkam
К Паршев (23.05.2010 23:19:35)
Дата 23.05.2010 23:56:15

>>нормально эрудированный любитель военной истории с антисоветской ориентацией - не более того
>
>Подозрительно эрудированный. Просто непонятны источники его информации, когда он и по каким библиотекам сидел?

после побега и снятия с него в Англии сливок времени у него, пмсм, было навалом

с доступом к военным мемуарам и ВИЖ в той же Англии проблемы быть не должно

насколько помню Ледокол - там только обычные доступные источники. Все проверяется (лично все проверить не смог, но проверил много). Метод у него - не прямое вранье, а ловкость рук

>Кое-что в его писаниях - цитаты из антисоветских мифов, но уверяю Вас - они не изучались у нас, даже и в разведшколах. А что он непрерывно слушал "голоса" - сомнительно.

так он это написал уже там